Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 января 2021

В Кимрах на похороны «городской легенды» скидывались всем городом

В Кимрах на похороны «городской легенды» скидывались всем городом

В кимрской группе В Контакте появилось сообщение о том, что ушел из жизни Прошивалко Николай Владимирович. "Многие его знали!", написали администраторы.

Организовавший сбор средств житель города Кимры Андрей рассказал, что умершего мужчину многие знали как исключительно доброго человека.

Николая Прошивалко нашли у его друга. Тело в силу специфики своей работы забирал как раз Андрей. Он возглавляет службу, которая занимается доставкой мертвых в морг. Мужчина заверил, что причиной смерти Николая стало отравление, хотя в соцсетях писали, будто бы молодой человек замерз.

Из комментариев к посту: " Показался добрым человеком который запутался в этой жизни и не нашел себя, и пусть многие люди очень плохо относились к нему думаю, что на его месте могут быть многие, поэтому, не стоит осуждать таких людей и тыкать пальцем, в жизни может каждый сломаться по своему..."

"Очень жаль. Такое ощущение как-будто умер родной мне человек".

"Хороший был мальчишка, упокой Господи душу раба твоего и отпусти ему всяки грехи, Аминь...Тяжёлая судьба, он вырос на глазах у всего города, все его знали, он был как местный хранитель Кимр".

"Этот мальчик жил в разваленом доме напротив памятника Ленину. Всё детство провел на улице, потом когда вырос работал на рынке, всегда и всем помогал в городе, просто на улице. Я не могу сказать чем он знаменит и чем он нам всем был так близок, но этот паренёк всегда был на виду,он был большой души человек даже при своей непростой истории никогда не оставался в стороне, со всеми приветливый и безобидный. Я его знала лет 20 точно и сколько жила в Кимрах, всегда он был на глазах и слуху.. Коляна знали все, все местные жители разных причём поколений. Он был смешной, но какой то лёгкий, без агрессии. Он как домовой, добрый и какой то родной был".





У Николая была родная сестра, с которой он не общался. Достойные похороны мужчине решили организовать Андрей и еще два человека. Они готовы были вложить только свои деньги, но получили отклик от многих.

Жители Кимр тут же организовали сбор на похороны Николая. В одном из магазинов появилась банка со сбором средств, также был опубликован номер счета банковской карты одного из добровольцев, который вызвался организовать похороны и прощание. 11 января сбор средств был остановлен. На "Коляна" всем миром собрали более 30 тысяч рублей.

Прощание с Николаем будет проходить 14 января возле морга на ул. Д. Баслыка в Кимрах. Затем его похоронят на Яковлевском кладбище.


Дата: 13 января 2021 | Просмотров: 1534





Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Программа празднования 76-й годовщины Великой Победы 9 мая 2021 года

Левый берег

✔ 10:00 – Возложение венков и цветов к памятнику павшим воинам в Парке Авиастроителей

✔ 10:30 – Панихида по упокоению павших воинов на поле брани и всех на горьких работах невинно убиенных

Большая Волга

✔ 12:00 – Возложение венков и цветов к мемориалу Погибшим воинам

Парк семейного отдыха

✔ 16:00 – Музыкальная программа «Песни Великой Победы»




Площадь Космонавтов

✔ 18:00 – «Споёмте, друзья!» – песни войны, песни Победы поём всей Дубной;

– Интерактивные площадки «Курс молодого бойца»: полоса препятствий, военный медсанбат, стрельба из лука, авиамоделирование;

– Викторина «Удивительные вопросы истории»;

- Мастер-класс по изобразительному искусству «Краски Родины моей!»;

– Конкурс рисунка на асфальте «Мы рисуем Победу»;

– Изготовление Голубя мира из бумаги

✔ 19:00 – «Мы помним» – Всероссийская минута молчания

✔ 19:10 – Музыкальная программа «Победный май!»

Всероссийская акция «Бессмертный полк» переносится в онлайн-формат.

Напоминаем о необходимости соблюдения социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты при посещении мест с массовым скоплением людей

Читать дальше
Пресс-релиз о планах по созданию в Дубне комплекса по переработке строительных отходов

Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов даст жителям Дубны 70 новых рабочих мест.

Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. На данной площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракций, которые в дальнейшем можно использовать вторично.

В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде - 4-5 класса. В основном это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.





Схема обращения со строительными отходами - от сбора и транспортировки до сортировки и переработки - станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен - он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.

Для местных жителей появится 70 новых рабочих мест. Действующие сотрудники останутся в штате и получат возможность за счет компании пройти дополнительное обучение с присвоением квалификации в сфере обращения с отходами. Кроме того, будут открыты ставки для специалистов с техническим образованием, которые обладают необходимыми навыками для эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

Пресс-служба УК «Региональный оператор»

Прим.ред.:
Напомним, против создания в наукограде комплекса по переработке строительных отходов мощностью 200 тысяч тонн в год единогласно выступили Совет депутатов Дубны, Общественная палата Дубны и Совет градообразующих предприятий Дубны. Под обращением с требованием не допустить размещение подобного предприятия на территории города свои подписи поставили более десяти тысяч жителей.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01 января 2021
На Борковском шоссе в Кимрах водитель Рено спровоцировал ДТП, пострадали две женщины


01 января 2021 года в 14 часов 30 минут в 920 метрах от дома 18А по Борковскому шоссе г.Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 39-летний водитель, управляя автомобилем Рено Логан, неправильно выбрал скорость движения, не учел дистанцию до впереди идущего транспортного средства, в следствие чего совершил столкновение с автомобилем Лада Ларгус, движущимся в попутном направлении, с последующим съездом с дороги и наездом на препятствие (бетонная опора забора).

В результате ДТП получили травмы пассажиры автомобиля Рено Логан: две женщины 59 и 53 лет, после оказания медицинской помощи отпущены домой.





Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

26 декабря 2020
Спасенная от коронавируса жительница Кимр задыхается до сих пор


Ещё летом пенсионерка из города Кимры Тверской области Татьяна Теленкова находилась по ту сторону жизни. Коронавирус, пневмония и 100% поражение лёгких. Обычно такое состояние приводит к летальному исходу, но врачи Тверской областной больницы применили особую методику и спасли женщину.

Правда, последствия тяжёлой болезни сказываются до сих пор. Татьяна Ивановна задыхается. «Как она себя чувствует? Да плохо чувствует! Спать не может и кашляет без конца. Ей дышать совсем нечем, трахея сужена, – эмоционально рассказывает муж пенсионерки Владимир Теленков. – Мы благодарны врачам, что они спасли её летом с того света. Они большие молодцы. Но кто же думал, что после этого заболевания бывают такие осложнения? Уже и не знаем, что делать. Это не жизнь!»

Врачи, которые наблюдали женщину, пояснили, что у женщины проявляются последствия стеноза гортани. Это заболевание, при котором возникает патологическое сужение гортани, препятствующее поступлению воздуха в дыхательные пути и лёгкие.





Татьяна Теленкова заболела ещё в конце весны. В Кимрской ЦРБ флюорография ничего не показала, а компьютерной томографии на тот момент там не было. Когда муж отвёз Татьяну Ивановну в областную больницу, оказалось, что лёгкие у женщины поражены полностью. Два месяца пенсионерка провела в реанимации без сознания.

Жизнь Татьяне Теленковой спасли благодаря методике экстракорпоральной мембранной оксигенации – ЭКМО. По сути, это аппарат, который берёт на себя функцию лёгких и сердца. Жизнедеятельность организма в таком состоянии могут поддерживать в течение нескольких недель.

Для Тверской области это был уникальный случай, так как ранее пациентов с подобными диагнозами отправляли в федеральные учреждения Москвы или Санкт-Петербурга. Однако, несмотря на то, что эта методика спасает жизни, бывают осложнения. «Я, конечно, не специалист. Но она же долго дышала через трубку, потому что по-другому было никак. А теперь вот такие последствия. С сентября мучится. Сказали, что в Москву надо ехать, операцию делать. Вот ждём направления на госпитализацию», – заключил муж Татьяны Теленковой.

Источник: АиФ в Твери
Читать дальше

24 декабря 2020
Бюджет, ремонт дорог, больницы и бассейн - итоги заседания городской думы


Заключительное заседание Кимрской городской Думы в 2020 году получилось самым продолжительным в текущем созыве. Впрочем, это и неудивительно. Ведь народные избранники в этот день, 24 декабря рассмотрели сразу два бюджетных вопроса.

А началась декабрьская сессия, которую, кстати, вел заместитель председателя городской Думы Александр Рожков, с торжественного момента. Жительница микрорайона Каблуково Ольга Кимовна Зыкова вручила Думе торт собственного приготовления, а также подарок лично для своего депутата Максима Смирнова, очень активно работающего со своими избирателями.

Поздравления прозвучали и в адрес председателя Контрольно-счетной палаты г. Кимры Татьяны Решетовой, у которой в этот день был день рождения.

Затем началась работа согласно повестке дня. Первым делом были приняты изменения в бюджет города на 2020 год. По словам начальника Управления финансов, заместителя главы администрации города Галины Гавриловой, доходная часть бюджета увеличилась почти на 13 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений из области. Полученные средства, в основном, пошли на социальные нужды – школы, детские сады, учреждения культуры. Последние «штрихи» бюджета уходящего года обсуждались достаточно долго, но в итоге были приняты абсолютным большинством голосов.

Также подробно депутаты обсуждали и бюджет следующего года. Как отметила Галина Гаврилова, предстоящий финансовый год для городской казны ожидается сложнее текущего. Тем не менее, город продолжит развиваться и благоустраиваться. А на ремонт дорог средств заложено даже больше, чем в текущем году. Наиболее масштабные работы запланированы на улицах Орджоникидзе, Пушкина и Шевченко. Отметим, что бюджет ожидается бездефицитный: доходы и расходы составят одинаковую величину – почти 894 миллиона рублей.





Следующим своим решением депутаты утвердили изменения в действующие Правила землепользования и застройки. Данный документ приводился в соответствие с действующим законодательством.

Без особых разногласий были внесены изменения в думское решение «Об утверждении Методики определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом.

Несколько новых объектов добавилось в Прогнозный план приватизации муниципального имущества. Речь идет о нескольких бывших жилых помещениях, которые признаны непригодными для проживания. Но зато нашлись желающие их выкупить. Ближайшие торги запланированы уже на январь следующего года.

Наиболее серьезные споры ожидались в ходе следующего вопроса повестки дня. Данным проектом народным избранникам предлагалось утвердить новые коэффициенты при определении размера арендной платы в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Данная тема даже муссировалась несколько дней в соцсетях. Однако все закончилось мирно. После достаточно бурных обсуждений накануне на заседании постоянной комиссии, администрацией был подготовлен новый проект, в котором никаких изменений в сторону увеличения арендной платы не предусмотрено. Исключение имеет место только для земель сельхозназначения. Хотя и для нее арендная плата станет такой же, как была три года назад.

В разделе «Разное» глава города Ирина Балковая рассказала перспективах города. В частности, говорилось о поддержке губернатора в вопросах строительства двух новых поликлиник и масштабном ремонте Кимрской ЦРБ, а также о строительстве бассейна.

А Кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт подвел некоторые итоги работы правоохранительных органов в уходящем году.

Источник: Кривчиков LIVE
Читать дальше

04 декабря 2020
История о том, как в Кимрах депутат депутату помогал кота спасать


Утро сегодня было бодрым. Более чем.

Муж, собравшийся утром на деловую встречу, позвонил из машины и сообщил, что прямо у нашего подъезда, в решетке, ведущей в подвал, застрял кот. И выбраться не может, как ни старается. МЧС ехать отказывается. А поскольку время у мужа поджимало, он кота, как мог, успокоил и дальнейшие действия передоверил мне.

Ставила на уши поочередно: МЧС, управляйку, аварийную службу, городскую администрацию и, наконец, редакцию «Кимры сегодня». Везде, абсолютно везде, кроме газеты, мне в помощи отказали: мы этим не занимаемся, у нас всего две машины на Кимрский район, никого нет, все рабочие на вызовах… Ну, и т.д. и т.п. И только главред городской газеты Дмитрий Ступин сразу отреагировал: депутат по вашему округу Вахтангов, сейчас ему позвоню.

К тому времени, надо сказать, уже мужики вокруг несчастного пленника собрались, а один из них принес лом и решетку выломал. Но голова-то кошачья все равно застряла намертво(((

А Вахтангов, чтобы было понятно, владеет крупным магазином хозтоваров, в том числе разнообразных инструментов. Приехал буквально через несколько минут, оценил обстановку, понял, какой именно инструмент нужен и еще через считанные минуты все привез.



ИНСТРУМЕНТЫ



Вскорости котейка, освобожденный из металлического плена (кстати, справный такой котик, гладкий, пушистый), дунул по улице серой молнией. На мое антистрессовое угощение даже не глянул.

По ходу дела наслушалась много чего. В ответ на мои сетования, что МЧС отказывается выполнять роль службы спасения, один из мужиков иронично так спросил: «А вы случайно не забыли, где живете? Напомню, в России». Ну, и пошло-поехало: ментам разрешили людей избивать и мучить, что уж о помощи котам говорить; зато (ехидно) пенсию в Конституции закрепили; президентский срок обнулили, так им теперь все по фигу… Словом, понятно. Я в этих разговорах не участвовала, потому что, раз уж не спасли Россию — так хоть кота!

Спасибо всем, кто помог!

PS От волнения даже не сообразила сфотографировать этот сюжет.

PPS Хотела найти в сети подходящее фото, проиллюстрировать пост. А там сплошь сотрудники МЧС со спасенными котами на руках. Это что ж, именно в Кимрах эмчеэсники - такие гады бесчувственные?

Источник: Алла Амелина на своей странице в Facebook

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"
Алла Леонидовна не смогла сделать снимок, а сотрудник редакции "Кимры Сегодня" смог:

На фото "Кимры Сегодня": еще чуть-чуть – и кота с помощью арматурных ножниц освободят из «ловушки».

Справка
Алла Амелина – депутат Государственной Думы РФ первого созыва, член фракции «Выбор России», в прошлом заместитель главного редактора газеты «Вечерний Ростов», проживает в городе Кимры.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru