Кимряк Иван Рычков занял второе место на новогоднем турнире по зимнему триатлону в Конаково
7 января в местном бору прошел открытый муниципальный новогодний турнир по зимнему триатлону. Соревнований собрали на зимней трассе поклонников здорового и активного образа жизни и из городов и районов Тверской и Московской областей.
Мужчины и женщины разыграли награды на дистанции 13 километров (3 км бег – 5 км велогонка – 5 км лыжная гонка). Мальчики и девочки до 14 лет поспорили за лидерство на трассе протяженностью 6 километров (1 км бег – 2,5 км велогонка – 2,5 км лыжная гонка).
По итогам забега победу среди мужчин одержал Максим Макарцев из Твери, который финишировал за 45 минут 9 секунд. На одну секунду от него отстал Иван Рычков из Кимр. Тройку призеров замкнул Михаил Максимов из Калининского района (45,20).
У женщин золото завоевала Валентина Терехова из Дубны, которая покорила 13-километровую дистанцию за 49 минут 2 секунды. Серебряными призером Рождественской гонки стала 17-летняя Анастасия Храмова из Конакова (51,32). Третье место заняла еще одна хозяйка соревнований Влада Кошелева (52,50).
Среди мальчиков весь пьедестал почета заняли воспитанники конаковской ДЮСШ «Олимп» — Миро Сардин, Александр Отрашкевич и Максим Кочеров. У девочек конкуренцию в борьбе за подиум юным конаковским спортсменками Анне Муравьевой и Ладе Телегиной составила представительница Лихославльского района Елизавета Дементьева.
Фото: газета Заря, Конаковский район
Источник: Tverisport.ru Дата: 11 января 2021 | Просмотров: 269
Сегодня, 11 декабря, прошло заседание Межведомственной комиссии при областном правительстве. На нем рассмотрен вопрос генерального плана Центрального сельского поселения в Кимрском районе.
В документ вносятся изменения в связи с исполнением инвестиционного проекта в сфере туризма и рекреации. Как отметил Игорь Руденя, необходимо создавать в Верхневолжье новые рабочие места, а также объекты налогообложения.
Предусмотрено включение 40 земельных участков общей площадью 145,7 га из земель сельсхозназначения в земли населенных пунктов для комплексного развития территории «Эко Парк Отеля Колкуново». Кроме того, 7 участков планируют перевести из земель сельхозназначения в земли особо охраняемых территорий. 579 миллионов рублей составят инвестиции в проект.
При этом будут созданы 79 рабочих мест. Разработан план развития территории, на которой расположится туристический кластер: несколько гостиниц, арт-хостел, бассейн, яхт-клуб, кемпинг и другие объекты, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.
Пост об открытии нового спортивного объекта в Кимрах вызвал бурные обсуждения. В пятницу, 20 ноября, в городе Кимры произошло значимое событие - в одном из дворов Савёловского района торжественно открыли новую детскую спортивную площадку.
Как сообщают в группе ВК, площадку строили по программе поддержки местных инициатив. Как и полагается, на мероприятии присутствовали высшие чины: глава города Кимры Ирина Балковая, председатель кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков, депутат Максим Смирнов, которые и перерезали ленточку на площадке.
А затем на площадку выпустили и детей, чтобы сделать несколько кадров для отчёта.
Как видно по фотографиям, радоваться открытию такого спортивного объекта пока рано: тренажёры установлены без какого-либо покрытия, а детям предлагается падать в грязь и песок. На площадке видны остатки строительного мусора, а прям рядом с ней паркуются местные жители, поэтому к ней надо добираться через своеобразную полосу препятствий.
Ограждения и освещения на ней тоже отсутствует. Выложенные в соцсети фотографии вызвали бурное обсуждение - люди не понимали, как можно было открыть настолько неготовый объект.
Нашлись, правда, и защитники такого современного спортивного объекта, которые говорили, что народ просто придирается, а для использования спортивной площадки вечером можно просто приносить с собой фонарик. Не обошлось и без комментариев про то, что народ стал "нежный":
В Тверской области развитие шахмат получило серьезную поддержку со стороны православной Церкви. Как писал Tverisport.ru, в марте 2020 года в тверском соборе благоверного князя Александра Невского был открыт шахматный клуб. К церемонии его открытия 14 марта 2020 года было приурочен проведения первого городского турнира в стенах храма на улице Коминтерна.
Инициаторами создания шахматного клуба при церковном приходе выступили руководитель областной федерации шахмат Александр Кузнецов и настоятель собора Александра Невского иерей Кирилл Алексеев, который возглавлял епархиальный молодежный отдел и активно сотрудничал с областным спорткомитетом.
На открытии клуба отец Кирилл напомнил, что, согласно историческим сведениям, одним из любимых занятием русских князей была игра в шахматы. За шахматной доской проводили время такие выдающиеся государственные деятели, как Иоанн Грозный, Борис Годунов, Алексей Михайлович Тишайший, Пётр I, Александр Суворов. Вероятно, и благоверный князь Александр Невский тоже играл в шахматы. Такое увлечение имеет простое обоснование: шахматы – это не просто игра, шахматы учат мыслить стратегически, что так необходимо для принятия решений в масштабах государства.
– Мы призываем наших прихожан, жителей города Твери и молодёжь не только к духовному и физическому росту, но и к росту интеллектуальному, – подчеркнул во время торжественной церемонии иерей Кирилл Алексеев. – Игра в шахматы развивает наш ум, учит выходить из самых затруднительных ситуаций. В древние времена Церковь являлась центром общественной жизни, и сегодня мы всех приглашаем в храм, не только для молитвы, но и провести вечер в приятной компании за игрой в шахматы, почерпнуть пользу для умственного развития и стратегического мышления!
На этой неделе отделом по делам молодежи, физической культуры и спорта Тверской епархии совместно с федерацией шахмат Тверской области и шахматным порталом ChessKing.com был реализован новый проект для поклонников интеллектуальной игры.
4 ноября впервые в России состоялся лично-командный шахматный онлайн-турнир среди церковных приходов Тверской митрополии. Соревнования собрали 19 команд из Твери, Кимр, Бежецка, Торжка, Кашина, Старицы, Нелидова, Калязина и Калининского района – всего 81 шахматист разного возраста. Причем количество участников в команде не было ограничено. Но при подведении результатов зачет шел по пяти лучшим игрокам.
– Признаться, мы даже не ожидали, что наш первый областной турнир среди церковных приходов окажется таким массовым и широким по географии. Конечно, это очень приятно, – отметил руководитель региональной федерации шахмат Александр Кузнецов.
Игры проводились в онлайн-режиме на платформе портала ChessKing.com по правилам быстрых шахмат, то есть на каждую партию давалось по три минуты плюс две секунды на ход. По словам Кузнецова, в таком формате практически исключено использование специальных шахматных программ, когда искусственный интеллект играет за человека.
По итогам онлайн-сражений на черно-белых полях в командном зачете победу одержал приход тверской церкви Серафима Саровского, в составе которой мат соперникам ставили Денис Кантута, Артем Пугачев, Артем Макушев, Владислав Соболев и Михаил Иовлев. Суммарный результат победителей – 40,5 очка.
На 5,5 очка от лидеров отстали серебряные призеры из прихода тверской церкви Белая Троица – Екатерина Неунывалова, Сергей Кожнев, Егор Душко, Александр Чудинов и Нелли Першина.
Третье место поделили шахматисты кимрского Преображенского собора (Юрий Махнев, Светлана Ивнова, Арсений Грибанов, Роман Чихалин и Анастасия Федорова) и бежецкого Спасского собора (Евгений Кузнецов, Артем Беляев, Глеб Петухов, Виталий Голубятников и Тимофей Хрестин). Обе команды набрали по 34,5 очка.
В личном зачете первое место занял Денис Кантута (Тверь), второе – Артем Пугачев (Тверь), третье – Юрий Махнев (Кимры).
– В свое время я пытался внедрить через министерство образования Тверской области в наших образовательных учреждениях программу «Шахматы – в школу». Но так и не получил поддержки со стороны чиновников. Наше сотрудничество с Тверской епархией в этом плане получилась гораздо плодотворней и эффективней. Совместными усилиями будем и дальше развивать, пропагандировать и культивировать игру в шахматы среди прихожан, – рассказал Александр Кузнецов.
Тверские борцы стали призерами Гран-при «Москва». На международный пьедестал почета поднялись два Артура – Петросян и Саргсян.
7 – 8 ноября на коврах Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошел международный турнир по спортивной борьбе Гран-при «Москва». Соревнования были посвящены памяти первого президента федерации спортивной борьбы России Ивана Ярыгина. В двухдневной программе определялись обладатели наград по вольной и греко-римской борьбе среди мужчин, а также состоялись демонстрационные поединки по пляжной борьбе среди женщин.
По итогам состязаний по греко-римской борьбе на международный пьедестал почета поднялись два борца из Тверской области. Артур Петросян завоевал бронзовую медаль в категории до 60 кг. Он потерпел поражение в полуфинале, но затем в утешительном финале одолел Анзора Карагулова из Кабардино-Балкарии.
Уроженец Кимр Артур Саргсян, выступающий с прошлого года за Владимирскую область, добился бронзового успеха в весе до 97 кг. Он также уступил в полуфинале. Но затем одержал убедительную победу со счетом 6:0 над Темуром Мамаджановым из Узбекистана.