Погибшего в ДТП спикера Ярославской областной думы похоронят в Кимрах 3 января
Церемония прощания с председателем Ярославской областной думы Алексеем Константиновым, трагически погибшим 30 декабря 2020 года в ДТП, пройдёт 2 января в Успенском соборе Ярославля.
Об этом сообщает официальный сайт областной думы. Траурная церемония начнётся в 10.30 с отпевания, потом состоится гражданская панихида, она продлится до 13.30.
Похоронят Алексея Дмитриевича в городе Кимры Тверской области 3 января. Траурные мероприятия начнутся с 9.00 по адресу: Вознесенский переулок, дом 1.
Председатель Ярославской областной думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" попал в смертельную аварию на трассе Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец в Тверской области.
Алексею Константинову было 56 лет. Он возглавлял областную думу с сентября 2018 года.
Источник: АиФ Ярославль Дата: 01 января 2021 | Просмотров: 1089
Вот фрагмент записи, на котором видно, как в печь отправляются красные мешки. Именно в таких сжигают вещества класса «B», то есть вещи больных анаэробной инфекцией, ветошь, повязки, использованную вату и биоматериалы пациентов, страдающих от фтизиатрических, кожно-венерических и микологических заболеваний, а так же отходы, находящиеся в лабораториях изучения инфекционных заболеваний.
Прокуратура не бросила попыток уличить «Пантеон» в отравлении окружающей среды, в одном из последних ответов на запрос местного депутата ведомство сообщило, что на территории предприятия обнаружили емкости с неизвестной жидкостью, предположительно кислотой, и по данному факту организована процессуальная проверка сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) ОМВД России по городскому округу Дубна.
Реальность, как мы видим, сильно расходится с позицией министра Куракина, заявлявшего об утилизации отходов пищевых производств класса V.
Крыша важнее всего
Проблема «Пантеона» кажется пустяковой, если учесть сколько государственных структур и высоких чиновников задействованы в ее урегулировании. Сам губернатор гневно напоминает о принятом им ранее решении, министр Куракин лично приезжает на инспекцию. При таком админресурсе надо только подождать — и все наладится. Вот гневные слова управленцев и визиты с проверками не более чем фарс. По данным системы «Контур.фокус» одним из учредителей является некто Александр Борзунов, его первые четыре цифры ИНН 5040 указывают на принадлежность к Раменскому району. Человек с такими же именем и фамилией фигурирует в деле о жестоком убийстве депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой, а также ее мужа, сына и сестры в 2012 году. В ноябре стало известно, что пятеро предполагаемых убийц были объявлены Басманным судом Москвы в международный розыск и заочно арестованы.
«Постановлением от 12 ноября судом удовлетворены ходатайства следствия о заочном аресте Романа Козлова, Сергея Тюричева и Александра Чернышева. Срок ареста установлен в виде двух месяцев со дня их экстрадиции либо задержания на территории РФ», — заявила пресс-секретарь Юнона Царева.
Через 3 дня, 15 ноября, суд рассмотрел два аналогичных ходатайства об аресте Егора Есина и Александра Борзунова. Последнего обвиняли в преступном сообществе. Правоохранители установили, что к совершению убийства могли быть причастны члены Раменской ОПГ под руководством Олега Медведева по кличке Шишкан. Сейчас «пахан» раменских находится под стражей вместе с Эдуардом Харьковым, Юрием Григорьевым, Дмитрием Гусевым, Дмитрием Барышниковым, Юрием Офицеровым, Дмитрием Хламкиным, Лоретисом Виткаускасом и Михаилом Коровиным. Следствие идет восьмой год, все виновные до сих пор не наказаны.
Самый вонючий наукоград
Жители Дубны не отчаиваются и продолжают борьбу с «Пантеоном». Увы, но им приходится это делать в ужасных обстоятельствах и на бегу, в противном случае они рискуют задохнуться прямо у подъездов собственных домов. Вот как описывает душную атмосферу житель частного сектора вблизи Коммунального проезда, 21 (там располагается предприятие):
«Живу в частном секторе. Когда ветер со стороны предприятия — едкий химический запах жженого пластика или гари от жженых костей и несвежего мяса. Люди спят с закрытыми окнами, боятся из открывать, поскольку ночью может начаться вонь. Хочется быстрее из машины зайти в дом, или скорее сесть в машину, на улице находиться неприятно».
Изменится ли это в ближайшее время? Вопрос риторический, но весьма насущный. Задавать его надо лично губернатору Воробьеву.
Председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов погиб в ДТП на трассе «Сергиев-Посад-Калязин-Рыбинск» в Тверской области.
Как сообщает «Интерфакс», о гибели Константинова объявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, выразивший соболезнования родным и близким покойного.
«Трагически погиб председатель Ярославской областной думы Алексей Дмитриевич Константинов. Алексей Дмитриевич был за рулем, в Тверской области», — говорится в сообщении.
Авария произошла на 20-м километре дороги «Сергиев-Посад-Калязин-Рыбинск».
Как отмечает «РГ» со ссылкой на официального представителя УМВД по Тверской области Марию Шабанову, по предварительным данным, автомобиль Hyundai Santa Fe под управлением Константинова выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mazda под управлением женщины 1983 года рождения. В результате ДТП Константинов погиб, водитель автомобиля Mazda госпитализирована в Кашинскую ЦРБ. По данным полиции, проезжая часть, где произошло ДТП, была обработана, резина на обоих транспортных средствах шипованная.
30 декабря Алексей Константинов со своим заместителем Антоном Капраловым поздравил детей медработников Ростовской ЦРБ с наступающим Новым годом и привез им подарки. Также в этот день спикер поздравил с наступающими праздниками 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Шелякина. Днем, как сообщили в Ярославской областной Думе, Алексей Константинов направился в Кимры Тверской области к своей семье.
По данным облдумы, Алексей Константинов родился 6 февраля 1964 года в Ереване в семье военнослужащего. В 1985 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, в 1996 году — с золотой медалью Военную Академию имени Фрунзе.
С 1985 по 2001 год проходил службу на различных командных должностях в Федеральной службе охраны Российской Федерации. После увольнения в запас занимал руководящие должности в государственных и коммерческих организациях. С июня 2017 года руководил Ростовским муниципальным районом Ярославской области. 9 сентября 2018 года был избран депутатом Ярославской областной Думы, 25 сентября 2018 года — Председателем Ярославской областной Думы.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора Общества, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством, в особо крупном размере).
В ходе предварительного следствия установлено, что в период с июля по ноябрь 2019 года при исполнении муниципального контракта, заключенного с Администрацией Кимрского района Тверской области, обвиняемый, осуществлявший строительный контроль по выполнению работ по капитальному ремонту наружных и подземных сетей теплоснабжения, вымогая свыше 5 миллионов рублей от подрядчика, выполнявшего указанные работы, за подписание актов приемки выполненных работ по контракту, незаконно получил от последнего часть затребованной суммы денежных средств.
По материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области, следователем СК были проведены мероприятия и неотложные следственные действия, позволившие задержать фигуранта непосредственно после получения коммерческого подкупа в виде денег.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу в отношении фигуранта утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.
Заместитель кимрской Главы по ЖКХ Евгений ПЕНИН отчитался о завершении дорожного ремонта. Работы выполнялись на условиях софинансирования из областного бюджета на 80 %.
Все пять многомиллионных контрактов были выиграны одной местной фирмой и были просрочены минимум на два месяца. Но молодой замглавы решил «простить» подрядчику задержку, заключив допсоглашение о продлении сроков в связи с covid-19. В итоге областной бюджет переплатил не одну сотню тысяч рублей. А ведь подрядчик никаким боком не попадал под действие ограничительных антиковидных мер. Совпадение? Не думаю.
МЭР ПРОСИТ ЗАЩИТЫ У ОБЩЕСТВЕННИКОВ
В социальных сетях было распространено 6-минутное видео заседания Общественного Совета города. На нем вскользь была затронута тема уже два года аварийного котла на котельной N7, обслуживающей центр города, но зато было много времени уделено вопросам критики работы Главы со стороны жителей. Мэр попросила общественников не давать ее в обиду и защищать в комментариях в соцсетях. Председатель общественников Подобед добавила, что если кто-то из членов Совета хочет критиковать, то пусть сначала кладет заявление на стол об уходе и критикует на здоровье.
НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ
Итак, что ждёт кимряков в новом году? В город приходит региональный перевозчик. Новые большие низкопольные автобусы. Сказка. Но с плохим концом. Сотни кимрских водителей и кондукторов, механиков, бухгалтеров и инженеров останутся без работы. Местных перевозчиков уже списали. В отличии от Твери, в Кимрах автобусы водят не Джамшуты, а Иваны Ивановичи, Коли, Миши и Славы. А низкопольные автобусы не приспособлены к преодолению «порогов», коих в Кимрах, без малого, 50 на 15 км асфальтированных дорог.
А теперь, как полагается — вишенка на торте, но размером с виноградную гроздь. 24-го декабря городская Дума примет поправки к коэффициенту на ставку аренды муниципальной земли. К нам случайно попал в руки проект этого решения.
Вот краткий перечень изменений, которые планируется принять по видам разрешённой деятельности на означенных участках.
Стоянки и парковки: повышение коэффициента с 5.5 до 6
Жилая застройка: с 1.1 до 2
Объекты ВКХ с 0.85 до 2
Строительство объектов общественного питания: с 1.1 до 2.2.
Повышения существенные, но не смертельные, скажете Вы. Но это только начало.
Размещение зданий для оказания социальной помощи: с 0.05 до 0.8 — повышение в 16 раз!
Всё, что связано с сельским хозяйством, в том числе: содержание домашних животных и птиц, растениеводство и огородничество (дачные участки), пчеловодство и т.д.: коэффициент вырос с 3 до 15 — в пять раз!
Ну и предпринимательство. Здесь вообще фееричный скачек. Аренда под возведение объекта первые 10 лет была 0.1 с последующим повышением до 2.2. Сейчас безальтернативно — 6!
О каком развитии инфраструктуры и инвестировании в город может идти речь, если убирается сам принцип стимулирования строительства? То есть, если раньше предприниматель, возводя объект, платил первые 10 лет по 50 тысяч в месяц, то с 1 января 2021 года строительная площадка приравнивается к стабильно приносящему прибыль объекту, а его расходы по арендной плате вырастают в 60 раз до 3 млн рублей.
ЭТО БЫЛ ТЯЖЁЛЫЙ ГОД?
Не зря, ох не зря вспомнились строчки из шедевра Слепакова. В Новый Год хочется праздника, подарков, чуда, а не этого вот всего. Неужели в мозгу наших власть придержащих никак не отложиться, что хотя бы в год выборов нужно перестать гнобить народ?
Хотя, летом ведь можно снова, в 2021 раз, пообещать построить в городе бассейн и люди толпами пойдут голосовать за своих управителей… но это не точно!
Скорее всего, свободолюбивые кимряки выкинут очередной фортель и «тахикардичное» «присоединение» к Московской области 19-го года покажется Губернатору цветочками.
В планах – ремонт больницы, Сергей Сидоренко предлагает начинать работать в этом направлении уже сейчас.
Новый главный врач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко на своей странице ВКонтакте публикует свое точку зрения на назревшие в больнице изменения и делится своими размышлениями по этому поводу.
На днях Сергей Сидоренко предложил дизайнерам поучаствовать в приведении в порядок главного больничного комплекса ЦРБ на Борковском шоссе, 10. Он сообщил, что на 2021-2023 год руководством региона запланировано выделение средств на капитальный ремонт, и предложил уже сейчас включиться в работу, в частности – совместно с кимрскими дизайнерами спланировать будущий внешний и внутренний вид больницы. Подготовить концепцию ремонта, который будет включать в себя монтаж вентилируемого фасада зданий, ремонт кровли и внутреннюю отделку помещений больницы, по словам Сергея Сидоренко, необходимо до 15 февраля.
Судя по публикациям врача, он реально оценивает сложившуюся в больнице ситуацию. На его странице размещены также фотографии сегодняшнего состояния больницы с таким комментарием:
«…Говорят, что решение проблемы начинается с ее признания. Этим постом, этими фотографиями я хочу зафиксировать реальное положение дел. Мы осознаем. Мы признаем. Мы стараемся быстро ИСПРАВЛЯТЬ. Сейчас наша главная задача выстроить работу больницы. Параллельно мы проводим аудит, усиливаем команду докторов и медсестер, планируем бюджеты на следующий год. И мы очень благодарны ВАМ за веру в нас».
Напомним, что Сергей Сидоренко – врач 1-й категории, сосудистый хирург с 16-летним стажем профессиональной деятельности, до последнего времени работал сосудистым хирургом в городской больнице в подмосковной Дубне, был избран в Совет депутатов городского округа Дубна Московской области. Главврачом Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко был назначен в середине ноября 2020 года.