Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 декабря 2020

Погибший в ДТП спикер Ярославской областной думы направлялся к своей семье в Кимры | Видео

Погибший в ДТП спикер Ярославской областной думы направлялся к своей семье в Кимры | Видео

Председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов погиб в ДТП на трассе «Сергиев-Посад-Калязин-Рыбинск» в Тверской области. Как сообщает «Интерфакс», о гибели Константинова объявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, выразивший соболезнования родным и близким покойного.

«Трагически погиб председатель Ярославской областной думы Алексей Дмитриевич Константинов. Алексей Дмитриевич был за рулем, в Тверской области», — говорится в сообщении.

Авария произошла на 20-м километре дороги «Сергиев-Посад-Калязин-Рыбинск».

Как отмечает «РГ» со ссылкой на официального представителя УМВД по Тверской области Марию Шабанову, по предварительным данным, автомобиль Hyundai Santa Fe под управлением Константинова выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mazda под управлением женщины 1983 года рождения. В результате ДТП Константинов погиб, водитель автомобиля Mazda госпитализирована в Кашинскую ЦРБ. По данным полиции, проезжая часть, где произошло ДТП, была обработана, резина на обоих транспортных средствах шипованная.

30 декабря Алексей Константинов со своим заместителем Антоном Капраловым поздравил детей медработников Ростовской ЦРБ с наступающим Новым годом и привез им подарки. Также в этот день спикер поздравил с наступающими праздниками 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Шелякина. Днем, как сообщили в Ярославской областной Думе, Алексей Константинов направился в Кимры Тверской области к своей семье.

По данным облдумы, Алексей Константинов родился 6 февраля 1964 года в Ереване в семье военнослужащего. В 1985 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, в 1996 году — с золотой медалью Военную Академию имени Фрунзе.

С 1985 по 2001 год проходил службу на различных командных должностях в Федеральной службе охраны Российской Федерации. После увольнения в запас занимал руководящие должности в государственных и коммерческих организациях. С июня 2017 года руководил Ростовским муниципальным районом Ярославской области. 9 сентября 2018 года был избран депутатом Ярославской областной Думы, 25 сентября 2018 года — Председателем Ярославской областной Думы.




Источник: Новые Известия
Дата: 31 декабря 2020 | Просмотров: 1315





ГОРОД ДУБНА.РФ
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства защитной дамбы на левом берегу Волги в Дубне

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Федеральный центр обработки данных в подмосковной Дубне открылся в 2015 году. Это - первый комплекс, построенный в рамках реализации проекта по созданию единой базы данных Федеральной налоговой службы, которая позволяет получать налоговые услуги независимо от местонахождения налогоплательщиков.

Центр расположен на левом берегу реки Волги в пределах Угличского водохранилища, и еще в 2009 году Главгосэкспертиза России выдавала положительные заключения по проектно-сметной документации на строительство дамбы, которая защитит район от затопления паводками.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство защитной дамбы протяженностью более 7,7 км. Отметка гребня дамбы по Балтийской системе составит 120,10 м, ширина - 6,5 м. В числе сопутствующих объектов будут устроены насосные станции для перекачки паводковых вод из Южной и Центральной канав в реку Волгу, водо-судопропускные и водопропускные сооружения, которые обеспечат пропуск судов и расходов канав в меженный и навигационный период.





При корректировке проектной документации был пересмотрен конструктив защитной дамбы: изменены грунт отсыпки - с суглинка на песчаный, крутизна верхового откоса - с 1:4 до 1:3. Также были добавлены шпунтовые ограждения для уменьшения длины откоса в подводной части, заменены железобетонные камеры дренажных насосных станций на стеклопластиковые колодцы, изменены протяженность и трассировка придамбового дренажа, количество и посадка дренажных насосных станций в дренажной системе. В проект добавили локальные очистные сооружения на дренажный сток перед насосными станциями, для самих станций – внесены правки в части архитектурных решений.

Корректировку проектной документации на строительство защитной дамбы выполнили в АО «Ямалтрансстрой». Застройщик - Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов.

Фото: dubna.net

Источник: Главгосэкспертиза России
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
30 декабря 2020
В Твери будут судить мошенника за вымогательство при исполнении контракта в Кимрском районе


Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора Общества, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с июля по ноябрь 2019 года при исполнении муниципального контракта, заключенного с Администрацией Кимрского района Тверской области, обвиняемый, осуществлявший строительный контроль по выполнению работ по капитальному ремонту наружных и подземных сетей теплоснабжения, вымогая свыше 5 миллионов рублей от подрядчика, выполнявшего указанные работы, за подписание актов приемки выполненных работ по контракту, незаконно получил от последнего часть затребованной суммы денежных средств.





По материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области, следователем СК были проведены мероприятия и неотложные следственные действия, позволившие задержать фигуранта непосредственно после получения коммерческого подкупа в виде денег.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу в отношении фигуранта утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

23 декабря 2020
Краткий обзор самых глубоких провалов кимрской администрации конца 2020 года


ПЕНИН ПЕНЕЙ НЕ БЕРЕТ

Заместитель кимрской Главы по ЖКХ Евгений ПЕНИН отчитался о завершении дорожного ремонта. Работы выполнялись на условиях софинансирования из областного бюджета на 80 %.

Все пять многомиллионных контрактов были выиграны одной местной фирмой и были просрочены минимум на два месяца. Но молодой замглавы решил «простить» подрядчику задержку, заключив допсоглашение о продлении сроков в связи с covid-19. В итоге областной бюджет переплатил не одну сотню тысяч рублей. А ведь подрядчик никаким боком не попадал под действие ограничительных антиковидных мер. Совпадение? Не думаю.

МЭР ПРОСИТ ЗАЩИТЫ У ОБЩЕСТВЕННИКОВ

В социальных сетях было распространено 6-минутное видео заседания Общественного Совета города. На нем вскользь была затронута тема уже два года аварийного котла на котельной N7, обслуживающей центр города, но зато было много времени уделено вопросам критики работы Главы со стороны жителей. Мэр попросила общественников не давать ее в обиду и защищать в комментариях в соцсетях. Председатель общественников Подобед добавила, что если кто-то из членов Совета хочет критиковать, то пусть сначала кладет заявление на стол об уходе и критикует на здоровье.




НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ

Итак, что ждёт кимряков в новом году? В город приходит региональный перевозчик. Новые большие низкопольные автобусы. Сказка. Но с плохим концом. Сотни кимрских водителей и кондукторов, механиков, бухгалтеров и инженеров останутся без работы. Местных перевозчиков уже списали. В отличии от Твери, в Кимрах автобусы водят не Джамшуты, а Иваны Ивановичи, Коли, Миши и Славы. А низкопольные автобусы не приспособлены к преодолению «порогов», коих в Кимрах, без малого, 50 на 15 км асфальтированных дорог.

А теперь, как полагается — вишенка на торте, но размером с виноградную гроздь. 24-го декабря городская Дума примет поправки к коэффициенту на ставку аренды муниципальной земли. К нам случайно попал в руки проект этого решения.

Вот краткий перечень изменений, которые планируется принять по видам разрешённой деятельности на означенных участках.

Стоянки и парковки: повышение коэффициента с 5.5 до 6

Жилая застройка: с 1.1 до 2

Объекты ВКХ с 0.85 до 2

Строительство объектов общественного питания: с 1.1 до 2.2.

Повышения существенные, но не смертельные, скажете Вы. Но это только начало.

Размещение зданий для оказания социальной помощи: с 0.05 до 0.8 — повышение в 16 раз!

Всё, что связано с сельским хозяйством, в том числе: содержание домашних животных и птиц, растениеводство и огородничество (дачные участки), пчеловодство и т.д.: коэффициент вырос с 3 до 15 — в пять раз!

Ну и предпринимательство. Здесь вообще фееричный скачек. Аренда под возведение объекта первые 10 лет была 0.1 с последующим повышением до 2.2. Сейчас безальтернативно — 6!

О каком развитии инфраструктуры и инвестировании в город может идти речь, если убирается сам принцип стимулирования строительства? То есть, если раньше предприниматель, возводя объект, платил первые 10 лет по 50 тысяч в месяц, то с 1 января 2021 года строительная площадка приравнивается к стабильно приносящему прибыль объекту, а его расходы по арендной плате вырастают в 60 раз до 3 млн рублей.

ЭТО БЫЛ ТЯЖЁЛЫЙ ГОД?

Не зря, ох не зря вспомнились строчки из шедевра Слепакова. В Новый Год хочется праздника, подарков, чуда, а не этого вот всего. Неужели в мозгу наших власть придержащих никак не отложиться, что хотя бы в год выборов нужно перестать гнобить народ?

Хотя, летом ведь можно снова, в 2021 раз, пообещать построить в городе бассейн и люди толпами пойдут голосовать за своих управителей… но это не точно!

Скорее всего, свободолюбивые кимряки выкинут очередной фортель и «тахикардичное» «присоединение» к Московской области 19-го года покажется Губернатору цветочками.

Источник: Другая Тверь
Читать дальше

07 декабря 2020
Новый главврач Кимрской ЦРБ планирует изменить катастрофическую ситуацию в больнице


В планах – ремонт больницы, Сергей Сидоренко предлагает начинать работать в этом направлении уже сейчас.

Новый главный врач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко на своей странице ВКонтакте публикует свое точку зрения на назревшие в больнице изменения и делится своими размышлениями по этому поводу.

На днях Сергей Сидоренко предложил дизайнерам поучаствовать в приведении в порядок главного больничного комплекса ЦРБ на Борковском шоссе, 10. Он сообщил, что на 2021-2023 год руководством региона запланировано выделение средств на капитальный ремонт, и предложил уже сейчас включиться в работу, в частности – совместно с кимрскими дизайнерами спланировать будущий внешний и внутренний вид больницы. Подготовить концепцию ремонта, который будет включать в себя монтаж вентилируемого фасада зданий, ремонт кровли и внутреннюю отделку помещений больницы, по словам Сергея Сидоренко, необходимо до 15 февраля.





Судя по публикациям врача, он реально оценивает сложившуюся в больнице ситуацию. На его странице размещены также фотографии сегодняшнего состояния больницы с таким комментарием:

«…Говорят, что решение проблемы начинается с ее признания. Этим постом, этими фотографиями я хочу зафиксировать реальное положение дел. Мы осознаем. Мы признаем. Мы стараемся быстро ИСПРАВЛЯТЬ. Сейчас наша главная задача выстроить работу больницы. Параллельно мы проводим аудит, усиливаем команду докторов и медсестер, планируем бюджеты на следующий год. И мы очень благодарны ВАМ за веру в нас».

Напомним, что Сергей Сидоренко – врач 1-й категории, сосудистый хирург с 16-летним стажем профессиональной деятельности, до последнего времени работал сосудистым хирургом в городской больнице в подмосковной Дубне, был избран в Совет депутатов городского округа Дубна Московской области. Главврачом Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко был назначен в середине ноября 2020 года.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

20 ноября 2020
«Подарок» к 100-летию: кимрская власть переселяет городскую библиотеку в «однокомнатную квартиру»


17 ноября на совещании у главы города Кимры Ирины Балковой городской библиотеке был поставлен ультиматум. Библиотекарям приказали до конца текущего года освободить помещение на ул. Троицкая. Глава города предложила огромному книжному фонду взрослой и детской библиотеки разместиться в однокомнатном муниципальном помещении на ул. Вагжанова.

Поясним, что в настоящее время библиотека в Кимрах работает по пяти адресам. По сути, это одно муниципальное учреждение с одним директором. Библиотека обслуживает порядка 7000 читателей (взрослых и детей), в год ее посещают более 50 000 читателей.

Библиотечная система, существовавшая многие годы, была разрушена в бытность мэром Кимр Максима Литвинова. Часть филиалов, расположенных в городе были закрыты. Сегодня эти помещения пустуют.

Что касается библиотеки на ул. Троицкая, её мытарства начались не вчера. Без малого 70 лет библиотека находилась в старинном здании «Торговый дом Серепьевых» в центре города на улице К. Маркса, д. 3. Вышеупомянутый экс-мэр Максим Литвинов, ныне отбывающий наказание за коррупционное преступление в местах не столь отдалённых, выселил библиотеку в здание на ул. Троицкая, 58. На втором этаже был детский фонд, на первом — взрослый. В момент переселения, была утрачена структура централизованной библиотечной системы города, а детская библиотека потеряла название «имени Александра Фадеева».

По сути, при Литвинове обе библиотеки объединили в одну, без разделения на детскую и взрослую. И это несмотря на то, что в городах, с населением до 50 тысяч человек, в соответствии с модельным стандартом в рамках централизованной библиотечной системы, должна быть детская и взрослая библиотеки.

По видимому, нынешняя градоначальница Кимр Ирина Балковая решила продолжить «дело» своего скандального предшественника по разрушению библиотечной системы в г. Кимры. И, судя по всему, окончательно «добить» библиотеки у неё получится.

Что послужило поводом для выселения библиотеки с ул. Троицкая?

Оказывается, Ирина Балковая решила объединить две муниципальные организации: МБУ «Порядок» и МУП «Наследие». И хотя у этих организаций уже есть свои помещения, видимо кому-то их показалось недостаточно. Возможно, стало тесно работающему в МБУ «Порядок» Роману Кривчикову, отец которого – единоросс Дмитрий Кривчиков – возглавляет Кимрскую городскую думу? Так или иначе, г-жа Балковая решила выселить взрослую библиотеку в муниципальную «однушку» на ул. Вагжанова, чтобы отдать всё здание объединенным «Порядку» и «Наследию».

Для детского фонда библиотеки помещение пока подыскивается. По предварительной информации, детскую библиотеку планируют перенести из центральной части Кимр в микрорайон им. Калинина. Получается, что центр города с его школами и детсадами, жителями района останется без библиотеки, в том числе детской? Не каждый родитель отпустит своего ребёнка в библиотеку, которая находится на окраине города. Сегодня это небезопасно.





Как сообщил порталу наш источник в Кимрах, на сегодняшний день детская библиотека по ул. Троицкая обслуживает 1201 читателей, за год её посетило 6829 человек. В текущем году в учреждении проведено 55 мероприятий, которые посетили 1106 человек. Среди них: новогодний утренник, городской Праздник книги, Дни открытых дверей, День семейного отдыха в Детской библиотеке. Также в нынешнем году в связи с пандемией в своих стенах библиотека приняла 4 школьных лагеря.

В 2019 году, пока в нашу жизнь не вторгся коронавирус, мероприятий было гораздо больше, ими было охвачено 350 школьников. При библиотеке работает клуб любителей игры «Поле чудес» «Читайка». Библиотека тесно работает с тремя детскими садами по программе формирования любви к чтению «Семицветик», из них дети двух садов обслуживаются непосредственно по месту их пребывания (коллективный абонемент). Раз в месяц библиотекарь выходит в эти сады с книгами и мероприятиями.

И, наконец, благодаря библиотеке, дети из неблагополучных семей, которые переполняют располагающееся по соседству общежитие на ул. Урицкого, 42, не болтаются по улицам, а играют в детской библиотеке или смотрят журналы. Можно сказать, что гостеприимный «дом книги» стал для ребят вторым домом!

Совершенно очевидно, что действия главы г. Кимры Ирины Балковой по отношению к библиотеке идут вразрез с федеральными программами. Как известно, в стране сейчас действует федеральная национальная программа «Культура». Соответственно, такая программа реализуется и в Тверской области, и все руководители на местах обязаны добиваться выполнения ключевых показателей данной программы. А теперь вопрос: как соотнести действия кимрской администрации по разорению библиотеки с целями и задачами национального проекта?

Впрочем, власть в Кимрах библиотеки и без того не жалует. Как сообщает наш респондент, кимрская администрация ежегодно выделяет всего лишь 20 тысяч рублей на пополнение библиотечного фонда.

Казалось бы, на защиту библиотеки должен был встать Общественный совет при главе города. И, действительно, Совет был собран по этому вопросу буквально вчера. Но, увы, т. н. «общественники» поддержали Балковую в ее стремлении переселить библиотеку, — сообщил наш источник.

Горожане переживают, что большая часть книжного фонда библиотеки при очередном переселении будет потеряна. Книгам просто не хватит места в однокомнатной «клетушке».

Кстати, Кимрская детская библиотека в следующем году будет отмечать свое 100-летие. Если доживёт… Ну, по крайней мере, «подарок» к знаменательному юбилею администрация ей уже успела преподнести…

Источник: Тверь24
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru