Архитекторы России разработали варианты благоустройства набережной в Кимрах
В Тверской области назвали имена победителей регионального конкурса архитекторов имени Н.А. Львова. В этом году участникам было предложено разработать проект благоустройства существующего ландшафтного парка в городе Кимры площадью 24 гектара.
В 2020 году на конкурс заявились 13 участников из разных городов России. Определено три победителя. Обладателем первой премии стала Ульяна Жомнир из Москвы, второй премии – Фёдор Игнатьев из Москвы, третьей – Сергей Пантелеев из Тюмени.
Общий призовой фонд конкурса составил 300 тыс. рублей.
Подробная информация об этих и других проектах-участниках конкурса по ссылке.
В прошлом году конкурс проходил в трех номинациях – "Тверь-Экспо", "Вода – это жизнь", "Мой двор". Участниками стали 33 проекта, авторы шести лучших работ получили премии.
Источник: ТИА Дата: 28 декабря 2020 | Просмотров: 551
На «Авто.ру» продаётся культовый американский олдтаймер Chrysler 300 Letter Series (300 C) 1957 производственного года. Соответствующее объявление опубликовали на веб-портале в понедельник, 21 декабря.
За машину, находящуюся в Кимрах, просят 5 млн руб. 2-дверное купе имеет длину в 5,5 метра. У автомобиля хромированная радиаторная решётка и очень большие «плавники».
По утверждениям продавца, машина чёрного оттенка в настоящее время пребывает в отличном состоянии. Как он отметил, авто растаможено, а его пробег достигает 27 тыс. км. Автомобиль подвергся реставрационным работам в 2006 году в Америке, а затем его привезли РФ, где у него был лишь один собственник.
Заднеприводное авто в движение приводит 396-сильный агрегат объёмом 6,4 литра, вместе с которым функционирует автоматическая трансмиссия. Машина может максимально разгоняться до 210 км/ч. Напомним, Chrysler 300 Letter Series является высокопроизводительным автомобилем класса люкс, производство которого осуществлялось в период с 1955 по 1965 годы.
При определении победителей ежегодного рейтинга лучших нефтесервисных компаний
(«ТЭК-Рейтинг») номинанты оценивались по итогам опроса основных потребителей
сервисных услуг в нефтегазовом комплексе России, который проводился Центром
поставщиков ТЭК в 15 группах.
В опросе принимали участие около 60 компаний нефтегазовой отрасли. В номинации
«Геофизические исследования и работы в скважинах» победителем уже в третий раз стало
ООО «Газпром недра». Предприятие также признано лучшим в группе «Сервис геолого-
технологических исследований», появившейся в рейтинге только в этом году.
Генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов поблагодарил
участников опроса за высокую оценку работы компании и отметил, что это
свидетельствует о ее способности обеспечивать стабильно высокое качество услуг.
«Несмотря на то, что пандемия коронавируса радикально повлияла на ведение бизнеса в
области нефтегазового сервиса в 2020 году в России и мире, компания смотрит в
следующий год с надеждой и оптимизмом. Мы уверены, что сможем достойно преодолеть
временные трудности, успешно выполнить запланированные объемы работ в интересах
компаний Группы Газпром, а также сохранить в честной конкурентной борьбе лидерские
позиции на рынке», – подчеркнул Всеволод Черепанов.
Отметим, что на территории города Кимры Тверской области действует подразделение
ООО «Газпром недра» – НПФ «Центргазгеофизика». Научно-производственный филиал в
настоящее время является ведущим специализированным предприятием, выпускающим
геофизическое оборудование и скважинные приборы для контроля за разработкой
газовых, нефтяных месторождений и подземных хранилищ газа.
В филиале налажено серийное производство более 450 наименований продукции, причем
все изделия разработаны самим филиалом. Ряд модификаций приборов и оборудования
предназначен для исследования скважин с аномально высокими давлением и
температурой и с агрессивными компонентами в добываемом сырье. По техническим
характеристикам устьевое геофизическое оборудование и скважинные приборы
соответствуют лучшим российским и зарубежным аналогам.
Аппаратура и оборудование НПФ «Центргазгеофизика» с успехом используются на
многих предприятиях России и в ряде стран ближнего зарубежья (Латвия, Беларусь,
Украина, Казахстан, Туркмения).
Новая камера фиксации нарушений ПДД появилась в Кимрском районе Тверской области. Об этом 14 декабря 2020 года «АиФ в Твери» сообщили водители.
Водители рассказали, что новая камера фотовидеофиксации нарушений ПДД появилась в районе села Красное на федеральной трассе Р-132 «Золотое кольцо», если ехать по маршруту «Тверь-Калязин».
«Мы шутим: «Видишь предупреждающие знаки? Ни на въезде, ни на выезде их нет, а камера все равно есть». Раньше её там не было. Думаю, что совсем недавно поставили. Будьте начеку», - рассказал журналистам очевидец.
Однако, пугаться не стоит. Камера, которую приняли за установленную Центром организации дорожного движения, вероятнее всего, является обычной камерой видеонаблюдения, работающей вместе с метеостанцией. Такие же установлены и на других дорогах региона и, в отличие от камер фото- видеофиксации нарушений ПДД, не обозначаются обязательными табличками 8.23 «Фотовидеофиксация», устанавливаемыми, в данном случае, вместе со знаками ограничения скоростного режима.
Согласно постановления правительства РФ №20 от 21 января 2013 года такая табличка применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27-3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Она указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.
В этом же уверены и водители – участники областного сообщества в социальной сети.
«С чего вы взяли что это камера фиксации нарушения ПДД? Не смущает два пропеллера для измерения силы ветра? Банально сбор погодных условий каким нибудь «яндекс погодой» и им подобным», – удивляется один из них.
В Управлении ГИБДД по Тверской области подтвердили, что данная камера не имеет отношения к ведомству.
Вечером 10 декабря без холодной и горячей воды осталась левобережная часть города Кимры. Об этом сообщили в местной группе Вконтакте.
Причиной стала авария на водопроводных сетях, информацию об этом подтвердил глава ВКХ Игорь Крючков. Предположительно, разрыв труб произошёл на пересечении улиц Урицкого и Шевченко. На место сразу выехала бригада специалистов.
Для того, чтобы полностью устранить аварию, потребовалась сначала слить воду, что заняло немалое количество времени. Работы велись ночью и утром 11 декабря.
Накануне жителям пообещали восстановить водоснабжение к 10:00 утра 11 декабря, если не будет форс-мажоров. Однако, по данным на 10:10, воды всё ещё нет и, как сообщают жители, в кранах не слышно никаких звуков.