Дата: 26 января 2015

Кимры расторгли договор с недобросовестным подрядчиком, начата работа по возведению домов программы переселения из аварийного жилья

В Фонде ЖКХ состоялось очередное селекторное совещание по вопросам реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья этапа 2014 года

26 января 2015 года заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с представителями Ставропольского края, Тверской области и Чукотского автономного округа по вопросам реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2014 года, финансируемых с участием средств государственной корпорации. В мероприятии также приняли участие представители Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и НП «ЖКХ Контроль».

Подобные видеоконференции проводятся со всеми субъектами Российской Федерации, где зафиксированы низкие показатели реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья с целью выявления причин срыва сроков выполнения программ, а также определения и выработки плана по устранению недочетов.

Открывая совещание, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ напомнил его участникам о необходимости предоставления в кратчайшие сроки планов-графиков мероприятий по достижению уровня целевого показателя 2014 года, установленных распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1743-р.

Обращаясь ко всем участникам совещания, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ потребовал уделять особое внимание качеству сдаваемого жилья. Кроме того, Олег Рурин напомнил о необходимости организации комиссий по приемке домов, в том числе с участием представителей общественных организаций.

Он также обратил внимание на удовлетворительную ситуацию с планированием бюджетного финансирования программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2015-16гг. в Тверской области и Ставропольском крае, при этом подчеркнув, что руководству Чукотского автономного округа необходимо уточнить объемы бюджетного финансирования по программе этапа 2015-16гг.

Представители администрации Тверской области проинформировали о том, что в городах Кимры и Зубцов расторгнуты договоры с недобросовестным подрядчиком, заключены новые договоры и начата работа по возведению домов, а в городе Осташков заканчиваются юридические процедуры расторжения договоров с недобросовестным подрядчиком. Ликвидировать отставание по возведению многоквартирных домов для переселения из аварийного жилья планируется во втором квартале 2015 года. Заявку на получение финансирование региональной программы переселения из аварийного жилья этапа 2015-16гг. представители Тверской области обязались подать до 15 марта.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Дата: 26 января 2015 | Просмотров: 1726

Другие способы найти нас:


Читайте также:
12 июля 2024
В Тверской области две мошенницы «охотились» на одиноких мужчин и лишали их жилья

12 июля 2024
Житель Тверской области лишился руки, работая на производстве кормов для животных

06 июля 2024
Туристка заблудилась в лесу Тверской области и была найдена в соседнем регионе

05 июля 2024
В пятницу в Тверской области снова ожидается гроза, возможны смерчи

15 июня 2024
В Тверской области простятся с погибшим в зоне СВО Андреем Фёдоровым

15 июня 2024
Житель Тверской области строительным феном спалил собственный автомобиль

15 июня 2024
Опубликовано видео лобового столкновения двух машин в Тверской области

15 июня 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Игорем Акулкиным

14 июня 2024
В зоне СВО погиб военкор из Тверской области Валерий Кожин

14 июня 2024
Экс-бригадир ракетного предприятия в Дубне попал под суд за удаление папки «Хлам»

13 июня 2024
Президент Путин осмотрел коллайдер «Ника» в Дубне | Видео

13 июня 2024
Путин приехал в Дубну с рабочим визитом на коллайдер NICA | Видео

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru