Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 декабря 2020

Декабрьской ночью город Кимры остался без холодной и горячей воды

Декабрьской ночью город Кимры остался без холодной и горячей воды

Вечером 10 декабря без холодной и горячей воды осталась левобережная часть города Кимры. Об этом сообщили в местной группе Вконтакте.

Причиной стала авария на водопроводных сетях, информацию об этом подтвердил глава ВКХ Игорь Крючков. Предположительно, разрыв труб произошёл на пересечении улиц Урицкого и Шевченко. На место сразу выехала бригада специалистов.





Для того, чтобы полностью устранить аварию, потребовалась сначала слить воду, что заняло немалое количество времени. Работы велись ночью и утром 11 декабря.

Накануне жителям пообещали восстановить водоснабжение к 10:00 утра 11 декабря, если не будет форс-мажоров. Однако, по данным на 10:10, воды всё ещё нет и, как сообщают жители, в кранах не слышно никаких звуков.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 11 декабря 2020 | Просмотров: 3101





Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Первый в России завод по производству боевых беспилотников начали строить в Дубне

Компания «Кронштадт» начала строительство первого в России завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), предприятие планируют запустить в подмосковной Дубне уже в ноябре 2021 года, сообщает РИА Новости.

Фирма разрабатывает и производит ударные БПЛА «Иноходец» (или «Орион»). Они могут перевозить до 200 кг груза и применялись в Сирии для ликвидации международных террористов. Существуют разведывательные и гражданские версии беспилотника.

«Мы рассматривали разные площадки и остановили свой выбор на Дубне. Дубна это знаменитый наукоград, здесь хорошо развита промышленность и производство, расположены значимые для страны предприятия», — сказал гендиректор компании.

Инвестиции в проект составят более 4 млрд руб. На заводе появится 1,5 тыс. новых рабочих мест. 900 млн налогов с производства будут ежегодно направляться в бюджет. Площадь завода составит 45 тыс. кв. м, производство будет экологически чистым и бесшумным.

Перед компанией стоят очень жесткие сроки. Новое производство должно закрыть потребности в БПЛА «Иноходец» как со стороны Минобороны, так и других заказчиков. «Орион» способен применять по наземным целям малогабаритные управляемые ракеты и корректируемые авиабомбы.

Также «Кронштадт» разрабатывает беспилотный комплекс группового применения «Молния» и тяжелый ударный БПЛА «Гром».





Источник: РИАМО
Читать дальше
Муниципальный земельный контроль провел более 30 проверок участков СНТ «Мичуринец»

По поручению прокуратуры специалисты органа муниципального земельного контроля Дубны провели более 30 проверок садовых участков в СНТ «Мичуринец», расположенных в прибрежной полосе реки Волги, на предмет соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства.

Установлено, что некоторые садоводы установили ограждения, препятствующие свободному доступу граждан к Волге. Это недопустимо. По закону, 20-метровая полоса земли вдоль береговой линии предназначена для общего пользования, передвижения и пребывания около реки, в том числе для любительского рыболовства, причаливания плавучих средств.





Хозяйственная деятельность на земельных участках вблизи береговой полосы и в 20-метровой зоне осуществляется в соответствии со специальным режимом, чтобы предотвратить засорение, заиление водных объектов, а также для обеспечения инженерной защиты от разрушения берегов, заболачивания и другого негативного воздействия воды.

Проверки земельных участков, расположенных в береговой полосе и зоне санитарной охраны водных объектов в Дубне, будут продолжаться.

Заметим, что многие садоводы всё же не виноваты в том, что за последние десятилетия Волга сильно «наступает» на правый берег и подступает к самым границам садовых участков. – прим. ОД.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше



ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
10 декабря 2020
Поломка тепловоза привела к долговременной задержке пригородных поездов станции Савелово


Железнодорожный инцидент с пригородным поездом произошёл в воскресенье на участке Сонково - Савелово, Савелово - Калязин.

На станции Кесова Гора сломался и не смог продолжить движение тепловоз ТЭП70БС-235 с вагонами. Из-за поломки вагона все пригородные поезда (№6273 Сонково — Савёлово и №6628 Савелово — Калязин) на своих участках опоздали на 4 часа.

Для спасения "собрата" из Сонково был выслан тепловоз 2ТЭ25КМ-0089. Проблема была решена - неисправный тепловоз убрали.

Движение поездов вернулось в норму около 21:00.

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше

09 декабря 2020
Инициативные граждане смогли ускорить газификацию родной деревни в Кимрском районе


В первых числах декабря Валерий и Любовь Скриплёвы отметили большой праздник: в их дом в деревне Башарино Кимрского района провели газ.

Когда на улице прокопали траншеи и уложили в землю трубы, Скриплёвы сломали свои печки, их в доме было две – одна на кухне, другая в комнате. Эти помещения семья зимой отапливала, а другие закрывала: дров уходило много, по подсчетам хозяев, не меньше двух машин на зиму, каждая стоит девять тысяч рублей. Поэтому с конца осени до марта семейная пара жила на «зимней» квартире в Белом Городке, что недалеко от Башарино. Подвод газа – радостное событие, а ускорить его приближение смогли сами жители деревни.

Первый шаг

Годом ранее в деревне была образована инициативная группа в 70 человек, которую возглавил местный житель Валерий Скриплёв. Он, можно сказать, коренной житель, приехал в Кимрский район в 1975 году по направлению для работы на белгородском предприятии. 29 лет назад он приобрел в Башарино участок земли, построил большой красивый дом, который теперь стал постоянным местом для проживания, чтобы дочери и внучке было свободнее в городской квартире. Но дров не напасешься, нужно предпринимать решительные шаги.

И вот Валерий Скриплёв объединил людей, нуждающихся в газе, они обратилась в администрацию поселения с предложением провести ветку от расположенного в полукилометре магистрального газопровода. Односельчане собрали деньги, 1 миллион 900 тысяч рублей, сообща заказали проект, а местная администрация подала заявку на участие в областной программе газификации. В 2020 году сотрудники тверского филиала АО «Газпром газораспределение» и кимрского строительно-монтажного участка ОАО «Тверьгазстрой» врезались в трубу, которая проходит за деревней (от Кимр до Белого Городка) и провели 5,5 километра труб по всей улице.

Теперь каждый житель деревни может подключиться к этой сети. Для этого надо заплатить 46 тысяч рублей за подведение газа к дому, но расходы, уверяют сельчане, окупятся скоро: отапливать дровами в три раза дороже, а если электричеством, то и еще больше. Кстати, министерство соцзащиты может оказать материальную помощь до 20 тысяч рублей, если доход хозяина дома ниже прожиточного минимума. Опыта пожертвований через благотворительные фонды пока не было, но на помощь в таком важном деле обычно приходят родственники.

– Семья у нас большая – трое детей, четверо внуков, пять правнуков. Живут они в разных городах страны, –поделилась супруга инициативного мужчины Любовь Скриплёва. – Я из многодетной семьи, у нас 67 родственников. Они приезжают к нам по праздникам, на выходные. Летом в нашем доме всегда многолюдно. Конечно, помогали нам и батареи в доме устанавливать, и санузел строить. Теперь здесь тепло, хорошо, я просто не верю. Когда чайник на плиту первый раз поставила, у меня слезы из глаз полились.





Государство платит

Радость по поводу газификации разделили все, кто причастен к этому событию. Глава Кимрского района Ирина Миронова поблагодарила членов инициативной группы, ведь их шаг сыграл очень важную роль. Но инициатива, как известно, вещь обоюдная, она должна встретить отклик, чтобы проект увенчался успехом. Девять десятых всех затрат на газификацию берет на себя региональная казна. Важно, что сейчас процент софинансирования со стороны жителей составляет не 20 процентов, как было раньше, а лишь 10 от общей стоимости проекта.

– Это событие стало возможным благодаря помощи региональных властей, в этом году провели газ в Башарино, здесь 280 частных домов, и ни один не пустует, всего живет около 700 человек, – сказала Ирина Миронова. – Постепенно подключится вся деревня. В следующем году газ будет подведен в деревни Скулино и Остров Центрального сельского поселения. Планы есть и на 2022 год, мы готовим документацию на Федоровское сельское поселение. Это грандиозный проект: будет газифицировано шесть деревень. Надо поддерживать в людях желание жить в комфортных условиях, очень важно, чтобы в домах всегда было тепло и уютно.

Главный архитектор Кимрского района Валерий Серяков сообщил, что за пять лет построено 45 км сетей.

– За последние десять лет хоть один проект в год, да сдаем, хоть одну деревню, да газифицируем, –говорит Валерий Серяков. – В прошлом году в Ильинском подключили около 35 домов, то есть около трети всего заводского поселка. По статистике, в стране при подведении газа в населенный пункт подключается обычно менее половины домов: у одних нет финансовой возможности, другие не испытывают в этом потребности, потому что живут здесь только летом.

Сейчас в Кимрском районе газифицировано приблизительно 30 процентов населенных пунктов. А ведь впервые газ пришел в район в начале 70-х годов прошлого века – газопровод появился, когда строился совхоз «Десятая пятилетка» в деревне Малое Василёво. В 1996 году были построены два федеральных газопровода, Кимры - Приволжский, от которых начали прокладывать сети в другие населенные пункты и на Каюрово, но лишь в последние несколько лет газификация стала набирать темпы. В свете недавно подписанного соглашения с «Газпромом» этот процесс имеет все шансы ускориться в разы.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

23 ноября 2020
В Кимрах возникла предаварийная ситуация на городской канализации


Администрация города Кимры (Тверская область) на своих сайте и страницах в соцсетях распространила обращение к жителям города в связи с угрозой остановки работы городской канализационной системы.

Чиновники прямо-таки умоляют жителей перестать засорять городской канализационный коллектор бытовым мусором, салфетками, памперсами, использованными защитными масками и другими предметами, которые при контакте с водой разбухают в несколько раз, забивая трубы - именно это обстоятельство порождает многочисленные засоры канализационных труб. Каждые сутки местный водоканал получает более 30 заявок на прочистку канализации.

«При всем негодовании населения на проблему текущих ручьев канализации по улицам города, хочется отменить что все эти засоры осуществляют сами жители...», говорится в обращении администрации Кимр.



Впрочем, это еще не все. Из-за засоров труб возникла угроза поломки или остановки оборудования на канализационно-насосной станции, что может полностью нарушить работу городской канализации. «Те предметы, которым удалось проскочить через трубы, попадают на КНС, наматываются на рабочие колеса насосов и тем самым выводят их из строя. В частности, за три летних месяца из строя было выведено 18 насосов. Данная тенденция с каждым месяцем продолжает увеличиваться», - сообщает кимрякам администрация.

Если это произойдет, городские стоки хлынут на улицы города. Впрочем, из сообщения чиновников видно, что эти стоки уже текут по улицам, а жители негодуют и требуют прекратить это безобразие, но при этом, как говорят в таких случаях в нашей стране, «соринку в глазах другого видят, а бревно в своем — не видят».

Проблема эта актуальна не только для Кимр, но и для многих других городов Тверской области. Так, в Твери PANORAMApro неоднократно общалась с сантехниками многоквартирных домов, которым также регулярно приходится ликвидировать засоры во внутридомовых канализационных сетях. По их рассказам, из труб чего только не доставали — начиная от кочанов капусты и заканчивая цементными растворами.

Поэтому редакция присоединяется к администрации Кимр и убедительно просит жителей городов Тверской области использовать канализационные системы только по их прямому назначению. Для бытовых отходов ведь есть мусорные контейнеры.

Источник: Рanorama Рro
Читать дальше

18 ноября 2020
Три новых комплекса видеофиксации установят на автодорогах между Кимрами и Дубной | Координаты


Центр организации дорожного движения Тверской области через портал госзакупок ищет поставщика стационарных комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Из бюджета на это выделено 45 млн рублей. На эти деньги рассчитывают приобрести 18 комплексов по 2,6 млн рублей за каждый.

Комплексы должны уметь фиксировать скорость транспортных средств в любое время суток и в любых метеоусловиях, выезд на встречную полосу, нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части, несоблюдение разметки и другие нарушения. Камеры должны быть защищены от повреждений бронестеклом.

Также в документации указано, где должны быть установлены новые комплексы. Они появятся на региональных автодорогах:

Район (населенный пункт)

Наименование дороги

Километр дороги

(н.п. Хромцово)

Рамешки - Максатиха

1,5 км

(н.п. Редкино)

Городня-Редкино-Стариково

6 км

(н.п. Саватьево)

Тверь-Рождествено -1-е Мая-Ильинское

15 км.

(Ржевский р-он.)

Тверь-Ржев

117 км

(н.п. Горка-Юркинская)

Бежецк-Кесова Гора-Кашин

26 км

(н.п. Крева)

Дубна-Кимры-Горицы

5,9 км.

(н.п. Заводской)

Дубна-Кимры-Горицы

27,9 км.

(н.п. Селехово)

Конаково-Дулово-Высоково

2км. 50м.

(н.п. Жорновка)

Тверь – Мухино

5 км

(н.п. Новое Подвязье)

Москва-Рига -Андреаполь-Пено-Хитино

24 км

(н.п. Речане)

Москва-Рига -Торопец-Плоскошь

12,2 км.

(н.п. Тарлаково)

Конаково-Дулово-Высоково

13 км.

(н.п. Рождествено)

Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское

44 км.

(н.п. Старое Домкино)

Москва-Санкт Петербург- Конаково-Иваньково

44,9км.

(н.п. Клетино)

Кимры-Клетино-Дубна

6 км.

(н.п. Будино)

Витязи-Духовщина-Белый-Нелидово

115,9 км.

(н.п. Вёски)

Москва-Санкт Петербург-Лихославль

14 км.

(Ржевский р-он.)

Москва-Рига-Хорошево

1 км

В случае заключения контракта комплексы должны быть установлены до 20 декабря 2020 года.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru