Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 ноября 2020

За 10 месяцев 2020 в Кимрах и районе произошло 66 ДТП с пострадавшими, погибло 6, ранено 89 человек

За 10 месяцев 2020 в Кимрах и районе произошло 66 ДТП с пострадавшими, погибло 6, ранено 89 человек

За 10 месяцев 2020 года на территории г. Кимры и Кимрского района произошло 66 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при этом погибло 6 человек, 89 человек ранено.

  • 43% ДТП произошли на территории города Кимры
  • 57% на дорогах Кимрского района
  • Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в текущем году зарегистрировано 15, в результате которых погиб 1 человек, 25 человека получили травмы различной степени тяжести.

    Основными причинами ДТП с тяжкими последствиями является не соблюдение водителями транспортных средств скоростного режима, выезд, в нарушение ПДД, на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, не предоставление преимущества в движении пешеходам.

    При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом отделения ГИБДД за 10 месяцев 2020 года выявлено 3782 нарушения ПДД РФ, допущенных участниками дорожного движения.

    В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за прошедший период 2020 года выявлено 777 таких нарушений.

    Особое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, за 10 месяцев 2020 года выявлено и привлечено к ответственности 217 таких водителей, из них 26 водителей выявлено повторно, которые понесут уголовное наказание.

    По итогам 10 месяцев 2020 года личный состав ОГИБДД принимал участие в раскрытии 34 преступлений (ст.264.1 УК РФ – 26, ст.327 ч.3 УК РФ– 1, ст.319 ч.1 УК РФ – 2, ст.318 ч.1 УК РФ – 2, ст.166 ч.1 УК РФ – 2, ст.166 ч.2 УК РФ – 1).

    Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Только вместе мы можем сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!





    УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

    Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов:

    - управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения;
    - совершения грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации,
    просим передавать устную информацию в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефону 8(48236) 3-12-02 или 02.

    Начальник ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
    майор полиции Решетников В.В.

    Дата: 24 ноября 2020 | Просмотров: 600





    ГОРОД ДУБНА.РФ
    Два человека погибли при пожаре в деревне Бобылино Талдомского округа

    Два человека погибли при пожаре в садовом доме в СНТ в Талдомском городском округе, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

    Возгорание произошло в деревне Бобылино на территории СНТ «Бекерон». Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. К тушению привлекались 18 человек и 6 единиц техники.

    «В 05:26 специалисты ликвидировали открытое горение, а в 05:36 обнаружили два тела», — сказал собеседник агентства.





    Он добавил, что личности погибших в настоящий момент выясняются.

    Всего в Подмосковье за сутки произошло 56 пожаров, к тушению привлекали 490 человек и 140 единиц техники.

    Источник: РИАМО
    Читать дальше
    Два человека пострадали в серьезном ДТП на автодороге Дубна - Кимры - Горицы

    21 февраля 2021г. в 13 часов 47 минут на 8 км. 235 м. автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

    Установлено, что 49-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Рено Дастер, неправильно выбрала скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, потеряла контроль над управлением ТС, в результате чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Тойота Ленд Крузер Прадо с прицепом под управлением 35-летнего водителя.

    В результате ДТП, водитель и 73-летняя женщина-пассажир автомобиля Рено Дастер, с полученными травмами, на автомобиле скорой медицинской помощи, доставлены в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».





    Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

    ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
    Читать дальше

    КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
    23 ноября 2020
    Подозреваемый не смог вспомнить, как застрелил двух братьев из ружья в городе Кимры


    Подсудимый Николай Стукалов не помнит, как застрелил двух братьев из ружья в Кимрах Тверской области, свою вину отрицает. Об этом сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

    По данным ведомства, 23 ноября в суде состоялось слушание пятерых свидетелей по делу Николая Стукалова, которого обвиняют по пунктам «а, к» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление».

    Сам подсудимый свою вину отрицал и сообщил, что не помнит, что произошло в тот день, 15 февраля 2020 года, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения.





    Из материалов дела следует, что Стукалов со своим родственником принял участие в драке около кимрского магазина «Черниговский», в результате которой последний был госпитализирован в местную больницу.

    Стукалов решил отомстить, взял свое двуствольное охотничье ружье и направился к дому обидчика. Ничего не подозревающий хозяин дома открыл калитку, ведущую на территорию домовладения, и получил смертельное ранение головы.

    Услышав выстрел, на улицу выбежал брат погибшего, которому Стукалов также выстрелил в голову. Мужчины погибли на месте.

    Очередное заседание по данному делу пройдет 24 ноября.

    Источник: АиФ Тверь
    Читать дальше

    19 ноября 2020
    В Кимрах осудили рецидивиста за ранение собутыльника его сожительницы


    Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 42-летнего жителя Кимрского района, совершившего преступление, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета используемого в качестве оружия.

    В суде установлено, что 30.03.2020 г. мужчина, распивал спиртные напитки в компании знакомых и сожительницы, во время распития спиртного между подсудимым и одним из его знакомых завязалась ссора, после которой подсудимый покинул квартиру.

    Вернувшись позже в эту же квартиру, подсудимый обнаружил свою сожительницу с тем самым знакомым, с которым ранее у него завязался конфликт. Испытывая чувство ревности, между мужчинами завязалась драка, в ходе конфликта, подсудимый нанес оппоненту один удар в область задней поверхности груди, используя в качестве предмета оружия неустановленный следствием предмет, обладающий колюще-режущими свойствами, тем самым, причинив потерпевшему колото-резаную рану, которая относится к тяжкому вреду здоровья по признаку опасности для жизни.

    В судебном заседании подсудимый полностью признал вину.





    Кроме того установлено, что ранее мужчина судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, отбывал наказание в виде лишения свободы, однако после освобождения вновь совершил аналогичное преступление, что свидетельствует о том, что подсудимый на путь исправления не встал, должных выводов не сделал.

    Суд учел сведения, характеризующие личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие его ответственность и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Кроме того, в связи с тем, что в результате преступных действий мужчины Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Тверской области в связи с оказанием медицинской помощи потерпевшему причинен ущерб, Кимрский межрайонный прокурор в ходе судебного заседания обратился с исковым заявлением о взыскании с подсудимого денежных средств в размере 43 325 рублей 01 копейка, которое судом удовлетворено.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Межрайонный прокурор
    старший советник юстиции С.В. Линдт
    Читать дальше

    19 ноября 2020
    Из-за мокрого асфальта машина перевернулась на крышу на трассе Дубна-Кимры-Горицы


    В Кимрском районе днем 19 ноября произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал один человек.

    По данным областного Управления ГИБДД, на 15 километре автомобильной дороги Дубна-Кимры-Горицы 27-летняя женщина, управлявшая автомобилем Volkswagen Polo, не справившись с управлением не удержала машину на влажной дороге, после чего легковушка вылетела в кювет и перевернулась





    В ДТП пострадала сама водитель, угрозы ее жизни и признаков алкогольного опьянения нет.

    Ранее этим утром под Кимрами в лобовом столкновении двух легковушек пострадал 20-летний парень.

    Источник: Афанасий-бизнес
    Читать дальше

    19 ноября 2020
    Пропавшая в Кимрах Елена Шкварина нашлась, она не утонула в Твери


    Слухи, которыми заполнился тверской сегмент интернета, не подтвердились - с женщиной всё в порядке.

    Вчера Weekend писал о пропаже в Кимрах 41-летней Елены Шквариной. Женщина ушла из дома по проезду Гагарина 14 ноября и домой больше не появлялась. 18 ноября появились ориентировки о пропаже.

    Тут же поползли неприятные слухи, что пропавшая сильно похожа на женщину, тело которой было найдено в Волге между мостами в Твери. Автору этого материала даже пришлось поспорить с одним из читателей, который убеждал, что это и есть пропавшая.





    Пришлось объяснить молодому человеку, что Волга вспять ещё не пошла, а найденная женщина, как указали полицейские и следователи, на порядок старше пропавшей в Кимрах.

    Глупые слухи и разговоры не подтвердились - Елена Шкварина вернулась домой вечером 19 ноября. С ней всё в порядке.

    Ориентировку поисковики СОВЫ пока не обновляют - она замерла на "стопе". Для того, чтобы завершить поиски, женщине нужно отметиться в полиции, что она найдена. Ну и объясниться, почему переполошила столько людей, вышедших на поиски.

    Источник: Weekend-Тверь
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru