Дата: 24 января 2015

Владельцев муниципального жилья будут выселять за нелегальную аренду

Государство планирует запретить россиянам сдавать в наем муниципальное жилье. Если же хозяин муниципальной квартиры нарушит запрет, его выселят. Соответствующие поправки к Жилищному кодексу и ряду других законов подготовил Минстрой, сообщает "Коммерсант".

По мнению авторов поправок, сдача жилья социального найма в аренду "извращает социальное назначение" такого жилья.

Вместе с тем, в случае принятия поправок, граждане, принятые на учет как нуждающиеся в жилье до 1 марта 2013 года, но получившие его после 1 марта 2015 года, смогут выбирать — использовать его по договорам соцнайма или же сразу бесплатно оформить в собственность. Лишены такого права будут только те, кто уже получил бесплатно в собственность жилье из государственного или муниципального жилищного фонда, в том числе в ходе приватизации, или средства на него.

Получить бесплатно государственное жилье в собственность смогут и дети-сироты, в том числе повзрослевшие – на себя и своих детей (но не супругов). Причем сделать это возможно и с жильем, в котором они проживали до марта 2015 года.

Одновременно поправки Минстроя дают возможность малоимущим гражданам отказаться от собственности на жилье, бесплатно вернув его государству или муниципалитету, и продолжать использовать его на условиях соцнайма.

Источник: Вести


Дата: 24 января 2015 | Просмотров: 1538



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru