Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 ноября 2020

Участковые нашли живодёра, жестоко изувечившего овчарку в Кимрах

Участковые нашли живодёра, жестоко изувечившего овчарку в Кимрах

Живодёр, жестоко изувечивший овчарку недалеко от детской площадки у дома №10 по улице Коммунистической в Кимрах Тверской области, найден. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

«Лицо, причинившее раны животному, установлено участковыми уполномоченными полиции в Кимрах. По данному факту проводится проверка, назначено проведение экспертизы, – пояснили в региональном УМВД. – В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». По результатам проверки будет принято процессуальное решение».





Напомним, что инцидент произошёл 3 ноября. Неравнодушные люди обнаружили изувеченную овчарку, привязанную к дереву. По их словам, собака была истощена и вся изрезана глубокими ранами, в том числе у животного была повреждена трахея.

Овчарку отвезли к ветеринару. Врачи сделали собаке операцию.

Источник: АиФ Тверь

Как стало известно редакции, мужчина не является жителем Кимрского района. Он снимал квартиру, хозяин которой запретил держать животных. После нескольких неудачных попыток выгнать собаку из дома, квартиросъёмщик привязал её к дереву, нанёс повреждения и был уверен, что пёс скончался.


Дата: 04 ноября 2020 | Просмотров: 654





ГОРОД ДУБНА.РФ
Фотоловушки помогли найти виновников незаконного складирования мусора в Дубне

Две фотоловушки, установленные на земельном участке в Дубне, помогли обнаружить нарушителей и призвать их к административной ответственности за незаконное складирование мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.





За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.

В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Врачи в Дубне спасли девочку, которая из-за экстремально низкого веса не могла передвигаться

Специалисты детского отделения Дубненской больницы спасли подростка с экстремально низким весом — 15-летняя девочка ростом 166 сантиметров весила тридцать один килограмм.

Как отметили медики, пациентка стремилась похудеть и отказывалась от еды. На момент поступления в больницу она не могла самостоятельно передвигаться.

Девочке назначили комплексное лечение. Спустя две недели ее вес начал расти и составил тридцать семь килограммов. Пациентка начала самостоятельно есть и передвигаться.





«К сожалению, подобные случаи не единичны. В погоне за модной худобой юные девушки и молодые женщины порой теряют чувство меры и доводят себя до критического состояния, когда в результате истощения организм уже не может нормально функционировать, отказывают внутренние органы», - отметил главврач учреждения Алексей Осипов.

Сейчас девочка продолжает лечение под наблюдением специалистов. После выписки из стационара она будет наблюдаться у психиатра.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
03 ноября 2020
В Кимрах неизвестные привязали собаку к дереву и издевались над ней


Очередной вопиющий случай человеческой жестокости произошел в Тверской области. Очевидцы нашли привязанной к столбу взрослую собаку в городе Кимры. На теле животного были глубокие раны, от которых бедный пес испытывал страшные боли, сообщается в группе "Подслушано Кимры".

Животное нашли во дворе жилого дома № 10 по ул. Коммунистическая (Савелово). Рядом с местом, где издевались на собакой, есть детская площадка и дом культуры.





- Родители , предупредите своих детей, не оставаться там в тёмное время (сейчас темнеет рано). Преступник разгуливает по городу, следующей его жертвой могут быть дети. Собаку хотели не просто убить, а жестоко поиздеваться. Вряд ли преступник вменяемый.

По словам местных жителей у собаки есть хозяин, который неоднократно ее избивал. Сейчас животное в ветеринарной клинике, проходит серьезное лечение.

Источник: ТИА
Читать дальше

02 ноября 2020
Сотрудники минприроды подтвердили сброс сточных вод из супермаркета в Кимрах


Супермаркету за нарушение грозит штраф 500 тысяч рублей либо приостановление деятельности на 90 суток.

В Кимрах Тверской области проведена проверка по обращению жителей о сбросе нечистот, стекавших от супермаркета «Магнит» в мелиоративную канаву, а затем в Волгу. Как ранее писал "Город-Кимры.ru", зловонная жидкость текла на улице 50 лет ВЛКСМ.

В целях проверки информации в СМИ, сотрудники экологического надзора минприроды Тверской области в понедельник, 2 ноября, осуществили рейд. Они осмотрели территорию вокруг супермаркета и обнаружили сброс сточных вод. По дороге нечистоты попадали в канаву и на почву. Также эксперты осмотрели водоохранную и береговую зоны Волги, но попадание сточных вод в реку не зафиксировано.

Сотрудники министерства совместно с сотрудниками аккредитованной лаборатории отобрали образцы почвы и сточной воды, чтобы определить размер вреда объектам окружающей среды. Причиной сброса, как говорят эксперты, явился выход из строя насосов на КНС, принадлежащей гипермаркету.





— По требования сотрудников экологического надзора инженерной службой гипермаркета заказана ассенизаторская машина для откачки сточных вод и вывоза их на очистные сооружения г. Кимры. Покупку и замену насосов планируется осуществить не позднее 6 ноября 2020. До указанной даты сточные воды будут откачиваться ассенизаторской машиной, — сказали в минприроды.

По результатам рейда будет принято процессуальное решение в отношении должностного и юридического лица, максимальный штраф по данному правонарушению – полмиллиона рублей либо приостановление деятельности на 90 суток. Кроме того, после проведения лабораторных исследований будет рассчитан вред, причиненный почве, возмещение которого также будет возложено на виновное юридическое лицо.

Минприроды Тверской области взяло на контроль устранение последствий аварии и ликвидацию последствий разлива сточных вод.

Видео: Андрей Кочетов

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

01 ноября 2020
Местные жители заподозрили гипермаркет в Кимрах в сливе нечистот в Волгу | Видео


В соцсетях появилось видео с улицы 50 лет ВЛКСМ в городе Кимры. Автор ролика показывает утечку жидкости, предположительно, канализации, с территории гипермаркета "Магнит".

В соцсетях появилось видео с улицы 50 лет ВЛКСМ в городе Кимры. Автор ролика показывает утечку жидкости, предположительно, канализации, с территории гипермаркета "Магнит".





"Сегодня 30.10.2020, гипермаркет "Магнит", город Кимры. Из-под ворот вытекает вода с запахом фекалий. Можно увидеть, что вода мутная. Все это прекрасно течет по асфальту, уходит все это дело в мелиорационную канаву, которая проходит вдоль гаражно-лодочного кооператива, и потом стекает в Волгу", - говорит автор ролика.

Отметим, что Кимры в числе других тверских городов стали участником федерального проекта "Оздоровление Волги". В соответствии с проектом до 2024 года планируется сократить в 2,5 раза объем сбрасываемых загрязненных сточных вод в бассейн реки.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

23 октября 2020
В Кимрах за 6,8 млн. ликвидируют канаву, по которой сточные воды попадали в водоохранную зону


На портале госзакупок размещено извещение о проведении электронного аукциона по засыпке грунтом канавы на земельном участке в районе Борковского ручья на улице 60 лет Октября в Кимрах.

Цель проводимых мероприятий – прекращение сброса сточных вод из дренажной канавы, проходящей по участку, в водоохранную зону Угличского водохранилища. Заказчиком выступает территориальное управление Росимущества по Тверской области





Начальная цена контракта составляет 6 млн 860 тыс. 128 рублей 80 копеек. Прием заявок заканчивается 29 октября. Подрядчик должен выполнить мероприятия, предусмотренные контрактом, в течение 21 дня с момента его заключения.

Отметим, что в 2019 году ситуация со сбросом сточных вод в Угличское водохранилище через дренажную канаву стала предметом судебного разбирательства по иску Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры. Поскольку речь шла о земельном участке, находящемся в собственности Российской Федерации, суд обязал ТУ Росимущества в Тверской области ликвидировать канаву и отвалы размываемых грунтов, тем самым прекратив сброс сточных вод в водоохранную зону и в Угличское водохранилище.

Фото: vodablog.livejournal.com

Источник: Афанасий бизнес
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru