Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 ноября 2020

В Кимрах неизвестные привязали собаку к дереву и издевались над ней

В Кимрах неизвестные привязали собаку к дереву и издевались над ней

Очередной вопиющий случай человеческой жестокости произошел в Тверской области. Очевидцы нашли привязанной к столбу взрослую собаку в городе Кимры. На теле животного были глубокие раны, от которых бедный пес испытывал страшные боли, сообщается в группе "Подслушано Кимры".

Животное нашли во дворе жилого дома № 10 по ул. Коммунистическая (Савелово). Рядом с местом, где издевались на собакой, есть детская площадка и дом культуры.





- Родители , предупредите своих детей, не оставаться там в тёмное время (сейчас темнеет рано). Преступник разгуливает по городу, следующей его жертвой могут быть дети. Собаку хотели не просто убить, а жестоко поиздеваться. Вряд ли преступник вменяемый.

По словам местных жителей у собаки есть хозяин, который неоднократно ее избивал. Сейчас животное в ветеринарной клинике, проходит серьезное лечение.

Источник: ТИА
Дата: 03 ноября 2020 | Просмотров: 465





ГОРОД ДУБНА.РФ
Фотоловушки помогли найти виновников незаконного складирования мусора в Дубне

Две фотоловушки, установленные на земельном участке в Дубне, помогли обнаружить нарушителей и призвать их к административной ответственности за незаконное складирование мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.





За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.

В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Врачи в Дубне спасли девочку, которая из-за экстремально низкого веса не могла передвигаться

Специалисты детского отделения Дубненской больницы спасли подростка с экстремально низким весом — 15-летняя девочка ростом 166 сантиметров весила тридцать один килограмм.

Как отметили медики, пациентка стремилась похудеть и отказывалась от еды. На момент поступления в больницу она не могла самостоятельно передвигаться.

Девочке назначили комплексное лечение. Спустя две недели ее вес начал расти и составил тридцать семь килограммов. Пациентка начала самостоятельно есть и передвигаться.





«К сожалению, подобные случаи не единичны. В погоне за модной худобой юные девушки и молодые женщины порой теряют чувство меры и доводят себя до критического состояния, когда в результате истощения организм уже не может нормально функционировать, отказывают внутренние органы», - отметил главврач учреждения Алексей Осипов.

Сейчас девочка продолжает лечение под наблюдением специалистов. После выписки из стационара она будет наблюдаться у психиатра.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
02 ноября 2020
Сотрудники минприроды подтвердили сброс сточных вод из супермаркета в Кимрах


Супермаркету за нарушение грозит штраф 500 тысяч рублей либо приостановление деятельности на 90 суток.

В Кимрах Тверской области проведена проверка по обращению жителей о сбросе нечистот, стекавших от супермаркета «Магнит» в мелиоративную канаву, а затем в Волгу. Как ранее писал "Город-Кимры.ru", зловонная жидкость текла на улице 50 лет ВЛКСМ.

В целях проверки информации в СМИ, сотрудники экологического надзора минприроды Тверской области в понедельник, 2 ноября, осуществили рейд. Они осмотрели территорию вокруг супермаркета и обнаружили сброс сточных вод. По дороге нечистоты попадали в канаву и на почву. Также эксперты осмотрели водоохранную и береговую зоны Волги, но попадание сточных вод в реку не зафиксировано.

Сотрудники министерства совместно с сотрудниками аккредитованной лаборатории отобрали образцы почвы и сточной воды, чтобы определить размер вреда объектам окружающей среды. Причиной сброса, как говорят эксперты, явился выход из строя насосов на КНС, принадлежащей гипермаркету.





— По требования сотрудников экологического надзора инженерной службой гипермаркета заказана ассенизаторская машина для откачки сточных вод и вывоза их на очистные сооружения г. Кимры. Покупку и замену насосов планируется осуществить не позднее 6 ноября 2020. До указанной даты сточные воды будут откачиваться ассенизаторской машиной, — сказали в минприроды.

По результатам рейда будет принято процессуальное решение в отношении должностного и юридического лица, максимальный штраф по данному правонарушению – полмиллиона рублей либо приостановление деятельности на 90 суток. Кроме того, после проведения лабораторных исследований будет рассчитан вред, причиненный почве, возмещение которого также будет возложено на виновное юридическое лицо.

Минприроды Тверской области взяло на контроль устранение последствий аварии и ликвидацию последствий разлива сточных вод.

Видео: Андрей Кочетов

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

01 ноября 2020
Местные жители заподозрили гипермаркет в Кимрах в сливе нечистот в Волгу | Видео


В соцсетях появилось видео с улицы 50 лет ВЛКСМ в городе Кимры. Автор ролика показывает утечку жидкости, предположительно, канализации, с территории гипермаркета "Магнит".

В соцсетях появилось видео с улицы 50 лет ВЛКСМ в городе Кимры. Автор ролика показывает утечку жидкости, предположительно, канализации, с территории гипермаркета "Магнит".





"Сегодня 30.10.2020, гипермаркет "Магнит", город Кимры. Из-под ворот вытекает вода с запахом фекалий. Можно увидеть, что вода мутная. Все это прекрасно течет по асфальту, уходит все это дело в мелиорационную канаву, которая проходит вдоль гаражно-лодочного кооператива, и потом стекает в Волгу", - говорит автор ролика.

Отметим, что Кимры в числе других тверских городов стали участником федерального проекта "Оздоровление Волги". В соответствии с проектом до 2024 года планируется сократить в 2,5 раза объем сбрасываемых загрязненных сточных вод в бассейн реки.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

23 октября 2020
В Кимрах за 6,8 млн. ликвидируют канаву, по которой сточные воды попадали в водоохранную зону


На портале госзакупок размещено извещение о проведении электронного аукциона по засыпке грунтом канавы на земельном участке в районе Борковского ручья на улице 60 лет Октября в Кимрах.

Цель проводимых мероприятий – прекращение сброса сточных вод из дренажной канавы, проходящей по участку, в водоохранную зону Угличского водохранилища. Заказчиком выступает территориальное управление Росимущества по Тверской области





Начальная цена контракта составляет 6 млн 860 тыс. 128 рублей 80 копеек. Прием заявок заканчивается 29 октября. Подрядчик должен выполнить мероприятия, предусмотренные контрактом, в течение 21 дня с момента его заключения.

Отметим, что в 2019 году ситуация со сбросом сточных вод в Угличское водохранилище через дренажную канаву стала предметом судебного разбирательства по иску Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры. Поскольку речь шла о земельном участке, находящемся в собственности Российской Федерации, суд обязал ТУ Росимущества в Тверской области ликвидировать канаву и отвалы размываемых грунтов, тем самым прекратив сброс сточных вод в водоохранную зону и в Угличское водохранилище.

Фото: vodablog.livejournal.com

Источник: Афанасий бизнес
Читать дальше

15 октября 2020
Мокрое дело. Кто сбросил в Волгу нефтепродукты в Кимрском районе?


В Тверской области ликвидировали крупный разлив нефтепродуктов в Волге. Однако ущерб и виновники ещё не установлены. После последних экологических событий в Норильске и на Камчатке это дело в регионе взяли под особый контроль. Так что же случилось на одной из главных рек страны?

Очернили реку

Только возникли планы по очищению Волги, как в её водах на территории Кимрского района обнаружили маслянистое пятно размером 50 на 100 метров. О происшествии очевидцы сообщили на пульт дежурного диспетчерской службы Кимрского района. На место выехали представители правительства региона, прокуратуры, полиции, следственного комитета и других надзорных органов. В тот же день подозрительное пятно, напоминающее нефтехимические отходы, локализовали. На месте происшествия провели работы по сбору загрязняющих веществ, а также обработали поверхность сорбентами для очистки воды.

«Последствия ликвидировали, но проверка продолжается. Контролирующие службы взяли необходимые пробы, которые позволят установить, что за вещество было разлито и в каком количестве. Также исследуется толщина плёнки, - прокомментировал прокурор Тверской межрайонной транспортной прокуратуры Матвей Степанов. - О степени загрязнения и ущербе можно будет говорить только после получения лабораторных результатов».

В Кимрах есть собственный порт. Он входит в группу компаний Московского речного пароходства и считается одним из самых крупных транспортных речных предприятий Московско-Окского бассейна. Здесь занимаются добычей нерудных строительных материалов, их перевозкой по внутренним водным путям, обслуживают суда, заходящие в порт. Естественно, поползли слухи о причастности компании к происшествию. Однако представители предприятия уже выезжали на место происшествия, а в местной прокуратуре пояснили, что порт тут ни при чём.

«Идёт опрос всевозможных свидетелей, в том числе жителей из близлежащих деревень. Выясняем, что они видели. Некоторые данные уже есть. Сейчас отрабатываются две основные версии, - уточнил кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт. – Предположительно, нефтепродукты сбросило проходящее мимо судно. Либо разлив топлива произошёл во время дозаправки судна. По закону заправляться можно на специально отведённых территориях. Однако иногда в целях экономии суда совершают это в неустановленных местах. Впрочем, за 4,5 года моей работы на территории Кимрского района подобное происшествие случилось впервые».

Виновника разыскивают правоохранительные органы. В зависимости от причинённого ущерба его могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности.




Кругом халатность

К счастью, Тверская область не знает таких проблем, как Норильск, где в этом году утечка топлива привела к экологической катастрофе федерального масштаба. В Верхневолжье крупное происшествие, связанное с разливом нефтепродуктов, было почти 15 лет назад. Тогда на перегоне Зубцов-Аристово сошёл с рельсов грузовой поезд. Из разбившихся цистерн, по разным данным, вылилось от 700 тонн до полутора тысяч тонн мазута. Нефтепродукты попали в водоёмы Зубцовского района, в том числе в реку Вазуза – приток Волги. Концентрация вредных веществ близ места аварии превышала предельно допустимую норму в 140 раз! Ситуация дошла до федеральных чиновников.

«Нефтепродукты – вещества высокого класса опасности. При попадании в воду они губительно сказываются на всех обитателях водоёмов, если не предпринять вовремя меры, - говорит директор экологического центра ТвГУ, автор Красной книги Тверской области Александр Сорокин. – К сожалению, большинство экологических бедствий происходит по вине человека. И речь не только о разливе каких-либо веществ в том или ином месте. Есть множество других факторов, которые ежедневно приводят к загрязнению рек. У нас зачастую вырубают леса в пределах водоохранных зон, происходит сброс промышленных вод, да и само население демонстрирует своё отношение, когда моет в реках ковры, машины и т.д. Как это назвать? Халатность на самых разных уровнях! Любую проблему легче предупредить, чем тратить на её устранение огромные силы и средства".

Увы, в нашей стране, увы, чаще реагируют уже на то, что произошло, а разговоры о постоянном экологическом мониторинге так и остаются словами.

Кстати

По данным Росводресурсов и фонда «Без рек как без рук», в Волге превышен уровень микропластика. В Верхневолжье наиболее загрязнены участки - ниже Твери. Экологи говорят об опасности микропластика, однако в России, как и во многих других государствах, ещё нет нормативов по его содержанию в почве и воде.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru