Дата: 13 октября 2020

Юная американка провела несколько уроков английского с учениками кимрской гимназии №2


Изучение иностранных языков начинается уже в начальной школе, но немногие учащиеся имеют возможность непосредственно попрактиковаться в устной речи с носителем языка.

Такая возможность предоставилась ученикам МОУ "Гимназия №2", где первые два месяца текущего учебного года училась гражданка США из Лос-Анджелеса семилетняя Rachel.

Юная американка гостила в Кимрах у своей бабушки вместе с мамой, американской моделью и золотой медалисткой гимназии №2, Анной Шевченко.

Rachel немного говорит по-русски, а по субботам ходит в русскую школу в Лос-Анджелесе.

Она с удовольствием откликнулась на предложение учителя английского языка Дмитрия Ступникова провести несколько уроков-встреч для гимназистов.

Ученики с радостью восприняли новость о предоставленной им возможности пообщаться вживую и задать их интересующие вопросы Rachel на английском языке.

Гимназисты задавали самые разные вопросы про образование, хобби, кино, мультфильмы, любимые блюда, одежду и, естественно, про компьютерные игры.

К сожалению, родители не смогли присутствовать на уроках-встречах по причине строгого ограничения их присутствия в связи с принятыми мерами по профилактике COVID-19 в гимназии, однако это не помешало им выразить слова благодарности Дмитрию Юрьевичу за организацию и проведение таких необычных уроков:





"Спасибо Вам за урок! Ростислав, мой ребёнок, пришёл домой очень довольный и много незабываемых и ярких впечатлений у него осталось после такого необычного урока)"

"Спасибо... Очень здорово!"

"Спасибо за такой познавательный урок"

"Спасибо за организованную встречу)! Дети довольны)!"

Подводя итоги таких необычных уроков общения с носителем английского языка, Дмитрий Ступников отметил, что главным преимуществом является то, что ученики вновь подтвердили для себя важность и необходимость изучения английского языка и его практического применения.

Можно просто выучить слова и словосочетания, запомнить правила образования видовременных форм глагола, вызубрить все темы.

Несомненно, всё это позволит прочитать в оригинале книгу любимого английского или американского писателя, написать электронное письмо своему зарубежному другу, выполнить заполнение элементарной формы своего резюме и многое другое.

Но не только в этом заключается практическая ценность применения английского языка. Любой иностранный язык, в том числе и английский, является, прежде всего, одним из инструментов межкультурной коммуникации, межнационального общения. Именно непосредственное речевое взаимодействие людей разных культур на одном языке способствует результативному взаимопониманию по различным вопросам и расширению кругозора.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"


Дата: 13 октября 2020 | Просмотров: 855

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru