Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 октября 2020

В пробах индейки кимрского СПСК «Селянин» выявлены нарушения

В пробах индейки кимрского СПСК «Селянин» выявлены нарушения

В рамках выполнения Плана пищевого мониторинга на 2020 год согласно приказу МСХ РСХН № 1426 от 25.12.2019 специалистами отдела государственного ветеринарного надзора проведен отбор проб от мясной продукции в СПСК «Селянин» (г. Кимры), которые были направлены на исследования в ФГБУ «Тверская МВЛ».

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами лаборатории, установлены нарушения:

- в пробе продукции полуфабрикат натуральный из мяса индейки замороженный филе бедра ТУ 10.13.14-031-37676459-2016, производства СПСК «Селянин», выявлено несоответствие по показателю КМАФАнМ (при нормативном значении «не более 1*105» установлено значение «1,6*106 КОЕ/г»);

– в пробе продукции полуфабрикат натуральный из мяса индейки замороженный голень индейки ТУ 10.13.14-031-37676459-2016, производства СПСК «Селянин», выявлено несоответствие по показателю КМАФАнМ (при нормативном значении «не более 1*105» установлено значение «1,3*106 КОЕ/г»);

– в пробе продукции полуфабрикат натуральный из мяса индейки замороженный крыло (плечевая часть) индейки ТУ 10.13.14-031-37676459-2016, производства СПСК «Селянин», выявлено несоответствие по показателю КМАФАнМ (при нормативном значении «не более 1*105» установлено значение «1,5*106 КОЕ/г»);

– в пробе продукции полуфабрикат натуральный из мяса индейки замороженный филе птицы малое (индейки) ТУ 10.13.14-031-37676459-2016, производства СПСК «Селянин», выявлено несоответствие по показателю КМАФАнМ (при нормативном значении «не более 1*105» установлено значение «1,8*106 КОЕ/г»);

– в пробе продукции полуфабрикат натуральный из мяса индейки замороженный филе птицы большое (индейки) ТУ 10.13.14-031-37676459-2016, производства СПСК «Селянин», выявлено несоответствие по показателю КМАФАнМ (при нормативном значении «не более 1*105» установлено значение «1*106 КОЕ/г»)





Вышеуказанные выявления являются нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 09 октября 2020 | Просмотров: 431





ГОРОД ДУБНА.РФ
Врачи в Дубне помогли родиться ребенку с 4-кратным обвитием пуповины вокруг шеи

Специалисты Дубненского роддома успешно приняли сложные роды и помогли появиться на свет ребенку с обвитием пуповины вокруг шеи, передает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Так, в учреждении родился ребенок с четырехкратным обвитием пуповины вокруг шеи и двумя истинными узлами пуповины. Подобные узлы во врачебной практике встречаются очень редко. Зачастую они образуются на ранних сроках беременности - в этот период плод очень подвижен.





Как пояснила заведующая акушерским отделением Дубненской городской больницы Светлана Яхина, многократное обвитие вкупе с истиными узлами может быть опасным для плода.

«При стягивании узла во время родов возможно сдавливание сосудов пуповины и даже гибель плода», - рассказала она. Роды успешно прошли естественным путем. На свет появилась девочка весом 3 176 граммов и ростом пятьдесят один сантиметр.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Ремонт семи отделений «Почты России» в Талдоме завершат до осени

Нуждающиеся в ремонте отделения "Почты России" в Талдомском городском округе планируют привести в порядок до конца лета, сообщает сайт администрации муниципалитета.

"Из 13 отделений "Почты России" в округе семь, по мнению экспертной группы, остро нуждаются в ремонте. (...) Все ремонтные работы должны быть завершены в августе 2021 года", - отмечают в администрации.

В трех отделениях - в Запрудне, Вербилках и Николо-Кропотках работы будут проведены за счет средств компании, в Северном, Квашенках и Ермолино - на средства муниципального бюджета.





"Планируемый ремонт отделения почты в Павловичах зависит от договоренностей руководства Дмитровского почтамта с владельцем здания о долгосрочной аренде", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что почтовые отделения временно переместятся: в Вербилках, Северном и Квашенках - здания администрации, в Ермолино - Дом культуры.

Источник: Интерфакс
Читать дальше

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
02 октября 2020
В средней школе № 5 не организованы бесплатные обеды для учащихся начальной школы


К нам в редакцию постоянно обращаются жители города и района с разными вопросами и проблемами. Мы стараемся не оставлять без внимания ни одного из таких обращений. Буквально на днях позвонила молодая женщина. Ее интересует, почему в средней школе № 5 не организованы бесплатные обеды для учащихся начальной школы?

Наверное, каждый житель города и района слышал, что Президент России Владимир Путин поручил с 1 сентября нынешнего года организовать бесплатное горячее питание для всех без исключения учеников начальных классов. На днях он вновь повторил это с экрана телевизора и дал соответствующие указания.

Мы решили выяснить, как исполняется данное поручение в городских школах. Оказалось, что в большинстве кимрских учебных заведений такое питание предоставляется. Но почему-то руководители школ решили, что детям нужнее завтраки, а не обеды. И сделали бесплатными завтраки. Отметим, что это право каждой школы – выбирать, какой прием пищи сделать бесплатным – завтрак или обед.





Например, в Приволжской школе Кимрского района бесплатными сделали обеды. Логика здесь простая. На обеспечение бесплатного питания выделяется из вышестоящего бюджета 56,5 рублей на ребенка, в то время как на обычный прием пищи – всего 40 рублей. Поэтому в Приволжской школе педагогический коллектив сделал выбор в пользу обеда. И заручился при этом поддержкой родителей.

А вот в городских школах почему-то выбрали завтрак. Обедают учащиеся начальных классов, как и раньше, за деньги. На наш взгляд, это решение спорное. Да и с родителями, похоже, никто не советовался. Но в то же время, повторим, решение о бесплатном питании принимается каждой школой самостоятельно. Поэтому с юридической точки зрения нарушений здесь нет.

В.ВОЛОДИН

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше

24 сентября 2020
В 2020 году Кимрская фабрика имени Горького отмечает 95-летие


Сегодня, 24 сентября, на предприятии состоялось торжественное мероприятие, посвященное этой дате. С юбилеем руководство и сотрудников фабрики поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«На протяжении всей своей истории предприятие шло в ногу со временем, участвовало в решении важнейших общенациональных задач. В годы Великой Отечественной войны коллектив фабрики самоотверженно трудился, поставляя на фронт обмундирование. В мирное время предприятие внесло вклад в становление атомной промышленности, обеспечив работников отрасли средствами индивидуальной защиты. 2020 год для всего коллектива предприятия стал проверкой на прочность. В непростых условиях вы в кратчайшие сроки увеличили выпуск необходимых в стране средств индивидуальной защиты, наладили производство новых моделей», – отмечено в приветствии от Игоря Рудени.

В непростой эпидемиологической ситуации предприятие перешло на двухсменный режим работы, превышая нормативные ежедневные задания. Фабрика выпускала в сутки почти 27 тыс. респираторов «СПИРО». Всего в линейке продукции – около 100 наименований: медицинские костюмы, пластиковая обувь, обувные чехлы и другие СИЗ.





4 мая этого года на фабрике им. Горького была запущена линия медицинских респираторов «СПИРО-403». В открытии производства приняли участие Губернатор Игорь Руденя и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В июне Кимрская фабрика им. Горького в качестве благотворительной помощи передала комплекты защитной одежды и медицинские респираторы врачам и медперсоналу одного из инфекционных госпиталей Тверской области для лечения пациентов с коронавирусом.

Фабрика имени Горького начала свою историю 20 сентября 1925 года как 1-ая Кимрская кооперативно-промысловая артель портных по пошиву мужской и женской одежды. В годы Великой Отечественной войны производство было перестроено на выпуск продукции для фронта. С 1959 года фабрика начала осваивать выпуск новой продукции – средства индивидуальной защиты органов дыхания при работе с радиоактивными веществами.

Сегодня АО «Кимрская фабрика им. Горького» является ведущим специализированным предприятием по выпуску средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожных покровов при работе с радиоактивными и агрессивными веществами. Одно из широко известных изделий – респираторы ШБ-1 «Лепесток».

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

15 сентября 2020
В Кимрском районе полностью завершены запланированные работы по капитальному ремонту


К середине сентября 2020 года в Кимрском районе завершены все запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. 75% работ пришлось на капитальный ремонт фасадов, 25% – на ремонт скатных крыш.

В общей сложности были проведены следующие работы:

- пос. Приволжский, Центральная ул., д. 10 – ремонт скатной крыши,
- пос. Белый городок, ул. Главная, д. 4 – ремонт фасада,
- пос. Белый городок, ул. Лесная, д. 6 – ремонт фасада,
- пос. Белый городок, ул. Главная, д. 1 – ремонт фасада.





На территории Тверской области в целях реализации Жилищного кодекса РФ Постановлением Правительства Тверской области от 24.12.2013г. №690-пп утверждена Региональная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 – 2043 годы (далее – Региональная программа), в которую включено 10 967 многоквартирных домов. Процесс идет активно и находится под контролем Министерства строительства Тверской области, органов местного самоуправления, управляющих компаний. Важно, что в этом процессе также принимают участие и сами собственники многоквартирных домов.

Для каждого многоквартирного дома, включенного в Региональную программу, определены виды работ и периоды проведения капитального ремонта, с информацией можно ознакомиться на официальном сайте Фонда http://kapremont-tver.ru/ в разделе «Найти дом».

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области
Читать дальше

08 сентября 2020
В Кимры приехал учитель химии: в регионе стартовала программа «Земский учитель»


Первое сентября - точка отсчета не только для учеников, но и для учителей. Для некоторых этот день стал началом не просто очередного рабочего года - стартом нового жизненного этапа. Речь сейчас пойдет про педагогов, прибывших в Тверскую область по программе «Земский учитель».

Программа начала работать в этом году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ее суть такова: победители профессионального конкурса, которые решат переехать в села и малые города России и работать там в течение как минимум пяти лет, получают единовременную выплату в 1 миллион рублей.

Тверская область, разумеется, в стороне от реализации программы не осталась. Более того, приступила к ней одной из первых, уже в январе 2020 года, едва это поручение президента было озвучено. Не случайно губернатор Игорь Руденя не единожды делал акцент: качественное образование во всех школах региона, как городских, так и сельских, привлечение в районы квалифицированных кадров - важное условие для развития территории. В итоге на единовременные выплаты учителям в нашем регионе выделили 11 миллионов рублей: 9,2 миллиона - из федерального бюджета, 1,8 - из областного.

То есть, в школах области ждут 11 педагогов, готовых связать свою жизнь с нашим краем и учить наших детей. Семь уже приехали и провели первые уроки.

Нашли «своего» учителя

Так, в средней школе № 11 города Кимры встретили новую учительницу химии. Наталья Александровна Ермакова приехала из Краснодарского края.

- Я искренне рада, что благодаря программе «Земский учитель» этот учебный год мы начали с преподавателем химии, - говорит директор школы Наталья Владимировна Лобазова. - И с каким - Наталья Александровна привезла с собой богатейший опыт. У нее более 30 лет педагогического стажа.

Как рассказывает директор школы, до этого года уроки химии и биологии вел один педагог. Конечно, это очень большая нагрузка. Школа подала заявку на участие в программе, и спустя какое-то время учителя стали откликаться. Звонили несколько человек из разных регионов, интересовались условиями проживания, количеством часов и другими организационными вопросами.

- Это дало возможность убедиться: программа работает и специалисты ею интересуются, рано или поздно найдем и «нашего» учителя. А потом приехала Наталья Александровна. Сразу было видно, что школа ей нравится, - комментирует директор.





Школа покорила

- Да, школа меня покорила, - рассказывает Наталья Ермакова. - Я же подавала заявку на участие в конкурсе в пяти регионах. Выиграла в двух: в Тверской области и Ростовской. Поехала смотреть, что и как. И атмосфера в кимрской школе сразу показалась доброжелательной и творческой. Здесь вовлеченный во все процессы, неравнодушный директор, хороший коллектив, условия работы вполне достойные. И знаете, бывают такие нюансы, по которым понимаешь: к тебе действительно относятся дружески, на тебя рассчитывают. Ищешь, например, квартиру, а тебе подсказывают, какой район комфортнее и откуда удобнее до работы добираться. В общем, я решила ехать именно сюда. И не разочаровалась: уже провела несколько уроков, вижу, что у детей глаза горят. Для меня работа на новом месте - тоже новый опыт, «перезагрузка» своего рода. Согласно контракту, я должна отработать в этой школе пять лет. Но, может быть, так и останусь, если ученикам понравлюсь. А мне Кимры понравились. Вот, вольюсь в учебный процесс, закончу все хлопоты, связанные с переездом, и начну осматривать город и окрестности. Говорят, в Тверской области есть где побродить в выходные.

Конкурс продолжается

Как видим, в тверскую глубинку учителя едут не только за подъемными. Кого-то привлекает богатая история. Кого-то - возможность работать в регионе, где развитие школ - в числе приоритетов.

И кстати, конкурсный отбор еще не закончен. Ведь в рамках программы запланировано заключить одиннадцать договоров, а на сегодняшний день к работе приступили семь педагогов (в Кимрах, Вышнем Волочке, Осташкове, Зубцове, Кашине и Калининском районе). Так что рабочие места и средства на единовременные выплаты еще остались, у учителей есть возможность принять участие в дополнительном конкурсе, об этом недавно объявили на заседании регионального правительства.

Напомним, максимально допустимый возраст для участия в программе - 55 лет. А переезд возможен в населенный пункт, число проживающих в котором не превышает 50 тысяч человек.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru