Дата: 23 января 2015

Тверская область примет на себя удар снежной стихии в ночь на 24 января

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области обращается ко всем автолюбителям с просьбой соблюдать скоростной режим, учитывая конкретные непростые погодные и дорожные условия.

Уже в вечернее время 23 января на территории Тверской области по прогнозам синоптиков ожидается сильный снегопад, который может продлится до 25 января. Ожидается выпадение месячной нормы осадков. Из-за неблагоприятных метеорологических явлений на дорогах области и территорий муниципалитетов возможны снежные наносы, которые создадут водителям дополнительные трудности.

Как показывает практика, снегопад отрицательно влияет на дорожную обстановку: возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и снижается пропускная способность автомобильных дорог.

Немаловажным фактором являются припаркованные вдоль проезжей части автомобили (особенно на узких городских улицах), которые только усугубляют обстановку. Они затрудняют проезд как другим транспортным средствам, так и создают серьезную проблему коммунальным службам при уборке дорог.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области обращается к водителям - соблюдайте дистанцию между транспортными средствами, избегайте резких маневров при перестроении и торможении, а также выполняйте предписания дорожных знаков.

Пешеходам также следует быть предельно внимательными и осторожными в период гололеда. Даже под плотным снежным покровом может быть достаточно скользко. Передвигайтесь по улицам, особенно при переходе проезжей части, не торопясь и убедившись в безопасности, строго соблюдая Правила дорожного движения.

Автомобилистам, попавшим в ДТП или иную нештатную ситуацию на тверских дорогах, всегда придут на помощь сотрудники ГИБДД. В таких случаях звоните в ДЧ УГИБДД УМВД России по Тверской области по телефону 58-04-00, 58-59-00. Вам обязательно помогут.

Как сообщает Росавтодор, в круглосуточном режиме задействовано более 1500 снегоуборочных и дорожных машин для уборки снега на федеральных трассах в Центральной части России. В резерве дорожников находятся еще 2000 единиц спецтехники, которые выйдут на дороги в случае осложнения погодной обстановки.

По данным Гидрометцентра, сильные метели и гололед сохранятся до конца недели в Московской, Тверской, Брянской и Ярославской областях. Также в ночь на 24 января удар снежной стихии примет на себя Вологодская, Ленинградская, Псковская и Новгородская области.


Дата: 23 января 2015 | Просмотров: 1193

Другие способы найти нас:


Читайте также:
23 июля 2024
На Солнце произошла мощная вспышка. На Земле готовятся к массовым отключениям радиосвязи и электричества

23 июля 2024
В Тверской области водитель автобуса не останавливался на остановках и показывал средний палец пассажирам

23 июля 2024
В Тверской области женщина взыскала с УК более 217 тысяч рублей за затопленную квартиру

23 июля 2024
443 человека эвакуировали во время пожара из дома-интерната в Тверской области

23 июля 2024
В Тверской области суд взыскал моральный вред с хозяина собаки, укусившей несовершеннолетнего

22 июля 2024
Более чем в два раза выросло количество случаев зацепинга на Московской железной дороге | Видео

22 июля 2024
В пожаре на Талдомском производстве моторных масел пострадал работник предприятия

22 июля 2024
Наступившая неделя принесет в Тверскую область вторую волну жары

21 июля 2024
Житель Тверской области запер собутыльников в гараже и поджег | Видео

19 июля 2024
Над Талдомом образовалось ядовитое облако из-за пожара на производстве моторных масел | Видео

19 июля 2024
Жительнице Тверской области, обманутой мошенниками, вернут более полумиллиона рублей

19 июля 2024
В Тверской области годовая инфляция продолжает ускоряться

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru