Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 октября 2020

В Кимрской ЦРБ из-за безответственного гражданина едва не объявили карантин

В Кимрской ЦРБ из-за безответственного гражданина едва не объявили карантин

В Кимрской ЦРБ на днях вновь было неспокойно. У одного из пациентов было подозрение на коронавирус.

У мужчины взяли анализ на “Covid-19», а его самого в срочном порядке отправили домой с обязанием обратиться за медпомощью в областную больницу. Однако пациент, оказавшийся, кстати, жителем поселка Приволжский, никуда не собирался обращаться, чем основательно напугал своих односельчан.

Обо всем об этом нам рассказал один из внештатных авторов нашей газеты, у которого в эти дни супруга находилась на лечении в том же терапевтическом отделении Кимрской ЦРБ. В больнице уже собирались объявить карантин и даже ввели ряд ограничительных мер.





Однако через пару дней все вздохнули с облегчением. Результат анализа на наличие коронавируса у пациента оказался отрицательным. Об этом мы узнали непосредственно у главного врача А.А.Прокопенко.

Также Алексей Александрович сообщил, что с медучреждения снято еще несколько ограничений и в ближайшее время здесь возобновится диспансеризация для всех жителей города и района.

И еще. Запланированный на 2020 год ремонт 4 и 5 этажей больницы был отложен из-за пандемии. Однако в 2021 году он будет продолжен.

Источник: Кимрская Правда
Дата: 02 октября 2020 | Просмотров: 1032





ГОРОД ДУБНА.РФ
92-летняя жительница Талдома стала самой старшей пациенткой, сделавшей прививку от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса продолжается в Подмосковье. В Талдоме прививку сделала 92-летняя жительница округа. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

92-летняя жительница Талдома стала самой старшей пациенткой в округе, сделавшей прививку от коронавируса.

«На сегодняшний день это самая старшая пациентка на территории Талдомского округа, которая вакцинировалась от COVID-19. Перед вакцинацией ее осмотрел врач-терапевт, измерил давление, сатурацию, провел термометрию, проконсультировал. Противопоказаний для прививки выявлено не было», — рассказал главный врач Талдомской больницы Игорь Давронов.





Он уточнил, что через три недели пенсионерка должна прийти на повторную инъекцию.

Вакцинация проходит для всех жителей старше 18 лет, не имеющих противопоказания по состоянию здоровья.

Записаться на прививку можно на портале госуслуг, по телефону 122, в поликлинике или в МФЦ. Сделать прививку без предварительной записи можно в мобильных комплексах или торговых центрах. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Фотоловушки помогли найти виновников незаконного складирования мусора в Дубне

Две фотоловушки, установленные на земельном участке в Дубне, помогли обнаружить нарушителей и призвать их к административной ответственности за незаконное складирование мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.





За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.

В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.

Источник: РИАМО
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
01 октября 2020
Местные жители жалуются на работу и внешний вид Кимрской ЦРБ


Местные жители сообщают, что попасть в местную поликлинику очень сложно, приходится занимать очередь в регистратуру с пяти часов утра.

«Бабушки с палочками стоят по два часа, нет элементарных лавочек. Хамит весь медперсонал, начиная от медсестер и заканчивая уборщицами. Куда мы катимся?! Администрация, это как нужно не любить своих горожан, чтобы допускать такой беспредел», - жалуются люди.

Часть участников диалога в социальной сети оправдывают действия врачей тем, что у них маленькая зарплата, некоторые отмечают, что не замечали ничего вопиющего в поведении персонала.





«В вестибюле встречают очень доброжелательные медики, измеряют температуру, регулируют движение. Медсестры замечательные, добрые. Если и была медсестра в регистратуре недоброжелательная, то сейчас ее нет. Единственное, лавки нужны», - комментируют ситуацию пользователи.

Другие же соглашаются с автором поста и отмечают также неудовлетворительное состояние самой больницы, главным образом помещений и фасада.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

29 сентября 2020
С наступлением осени змей в Кимрском районе не становится меньше


С наступлением осени сообщений от местных жителей об обнаружении змей на участках в Тверской области не становится меньше. Сентябрьские снимки гадюк были размещены очевидцами в кимрских группах ВКонтакте.

Жители деревни Шевелёво Кимрского района сфотографировали ядовитую гадюку на придомовой территории. Змея, свернувшись клубочком, лежала, как сообщают местные, вблизи жилой зоны, что стало спорным моментом в обсуждении сохранения жизни данного пресмыкающегося.

Часть пользователей выступило в защиту змеи: «Не мешайте жить диким животным, у них и так жизнь не сахар». Другие же участники сообщества проголосовали за уничтожение гадюки.

«Как благородно «быть» защитником животных, и как это «благородство» испарится в один момент, если эта гадина укусит кого-нибудь из близких. Змеям возле людей не место! Хочется помочь животным, то отдавайте свою зарплату на их содержание и откажитесь от благ цивилизации, а не нойте о причиняемом вреде природе», - прокомментировал ситуацию пользователь.





Биологи сообщают, что с наступлением осени и с приходом холодов, гадюки активно приступают к поиску укрытий. Типичным убежищами змей служат: пустоты под деревьями, старые пни, заброшенные норы других животных, расщелины в скалах, полуразрушенные человеческие строения, стог сена, глубокие дупла деревьев, старые колодцы и так далее. В одном таком природном «домике» можно обнаружить не один десяток змей.

Специалисты рекомендуют при обнаружении такого змеиного укрытия, не трогать его и не беспокоить находившихся там обитателей. Лучше просто уйти, и не вмешиваться в естественные природные процессы.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

25 сентября 2020
Фермеры в Кимрском районе оставили для жителей послание на полях


Необычный арт-объект появился на поле около деревни Прислон в Кимрском районе.

Местные фермеры создали арт-объект, нанеся буквы на упаковку для скирд сена. Белые упаковки выстроены в виде надписи «Всем добра!». Фотографией необычного послания поделились подписчики сообщества «Подслушано Кимры».

Собранное на полях сено упаковывают в укрывной материал с помощью специальной техники. Трава, герметично упакованная в пленку, дольше сохраняет свои свойства, сено можно хранить под открытым небом и транспортировать впоследствии без потерь.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

24 сентября 2020
43-летнего мужчину, пропавшего из Кимрской ЦРБ, ищут уже 4 сутки


43-летнего мужчину Дантеса Башидзе, пропавшего из больницы в Кимрах Тверской области, волонтеры ищут четвертые сутки. Об этом сообщается в группе ВКонтакте «ВПСО Сова Тверь и Тверская область».

Волонтеры сообщают, что жителя Кимр Дантеса Башидзе ищут с 20 сентября. Мужчина худощавого телосложения с бородой 1977 года рождения покинул в воскресенье Кимрскую ЦРБ, которая находится на Борковском шоссе, и пропал.

Волонтеры отряда «Сова» предупреждают, что он может нуждаться в медпомощи.





Приметы: чёрные короткие волосы, карие глаза, борода. Был одет: серое пальто, чёрная кофта, светло-желтая майка, джинсы, чёрные кроссовки.

Жителей Тверской области, которые обладают информацией о местонахождении Башидзе, могут сообщить об этом по телефонам: 8-900-118-72-82, 8-910-646-34-34 или 112.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru