Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 сентября 2020

43-летнего мужчину, пропавшего из Кимрской ЦРБ, ищут уже 4 сутки

43-летнего мужчину, пропавшего из Кимрской ЦРБ, ищут уже 4 сутки

43-летнего мужчину Дантеса Башидзе, пропавшего из больницы в Кимрах Тверской области, волонтеры ищут четвертые сутки. Об этом сообщается в группе ВКонтакте «ВПСО Сова Тверь и Тверская область».

Волонтеры сообщают, что жителя Кимр Дантеса Башидзе ищут с 20 сентября. Мужчина худощавого телосложения с бородой 1977 года рождения покинул в воскресенье Кимрскую ЦРБ, которая находится на Борковском шоссе, и пропал.

Волонтеры отряда «Сова» предупреждают, что он может нуждаться в медпомощи.





Приметы: чёрные короткие волосы, карие глаза, борода. Был одет: серое пальто, чёрная кофта, светло-желтая майка, джинсы, чёрные кроссовки.

Жителей Тверской области, которые обладают информацией о местонахождении Башидзе, могут сообщить об этом по телефонам: 8-900-118-72-82, 8-910-646-34-34 или 112.

Источник: АиФ Тверь
Дата: 24 сентября 2020 | Просмотров: 527





ГОРОД ДУБНА.РФ
Фотоловушки помогли найти виновников незаконного складирования мусора в Дубне

Две фотоловушки, установленные на земельном участке в Дубне, помогли обнаружить нарушителей и призвать их к административной ответственности за незаконное складирование мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.





За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.

В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Врачи в Дубне спасли девочку, которая из-за экстремально низкого веса не могла передвигаться

Специалисты детского отделения Дубненской больницы спасли подростка с экстремально низким весом — 15-летняя девочка ростом 166 сантиметров весила тридцать один килограмм.

Как отметили медики, пациентка стремилась похудеть и отказывалась от еды. На момент поступления в больницу она не могла самостоятельно передвигаться.

Девочке назначили комплексное лечение. Спустя две недели ее вес начал расти и составил тридцать семь килограммов. Пациентка начала самостоятельно есть и передвигаться.





«К сожалению, подобные случаи не единичны. В погоне за модной худобой юные девушки и молодые женщины порой теряют чувство меры и доводят себя до критического состояния, когда в результате истощения организм уже не может нормально функционировать, отказывают внутренние органы», - отметил главврач учреждения Алексей Осипов.

Сейчас девочка продолжает лечение под наблюдением специалистов. После выписки из стационара она будет наблюдаться у психиатра.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
22 сентября 2020
Кимрские боровики попали на самый популярный «грибной» канал


Белые грибы из лесов, расположенных в Кимрском районе Тверской области, стали «героями» популярного канала в инстаграме «Охотник до грибов».

Автор канала похвастался двумя боровиками, которых нашел в кимрских лесах.

«Тверская область, ливень жесть, хожу по бору недалеко от Кимр в одних шортах, так как сменной одежки нет, а в Москву пока не планирую возвращаться! Но промок лес капитально, еле выбрался на полном приводе, думаю, начнется через неделю».





«Начнется» — это про грибной слой. Как уточняет автор публикации, пока о слое говорить рано, но после обильных дождей и теплой погоды грибы могут «пойти».

Грибы прекрасны не только как еда, но и как настоящее произведение природы, совершенство формы и эстетики… на толстенький боровичок смотреть равнодушно невозможно», — пишет автор канала.

Источник: ТОП Тверь
Читать дальше

22 сентября 2020
В Кимрах местная жительница разбила цветник на месте заброшенного пустыря


Жители Кимр любуются красотой цветника, созданного местной жительницей на месте заброшенного после сноса исторической постройки пустыря.

Фото цветника опубликовало сообщество Архитектурная энциклопедия города Кимры. На месте большой клумбы, высаженной местной жительницей, ранее находился главный корпус Высшего начального училища, снесенный в мае 2014 года после пожара.





Ветхое здание 1910 года постройки было одним из крупнейших деревянных зданий Кимр и отражало черты местного строительства начала прошлого века. Училище замыкало историческую набережную.

После сноса заброшенный пустырь не успел зарасти травой и деревьями, он преобразился благодаря стараниям местной жительницы, которая в течение нескольких лет продолжает ухаживать за цветником и поддерживать его в идеальном порядке.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

21 сентября 2020
Жителей Кимр умилил кот, спящий в магазине на полке с продуктами | Видео


Необычный товар обнаружили покупатели на прилавке одного из сетевых магазинов в Кимрах. Там на полке мирно дремал кот.

Что там делал рыжик не ясно. В комментариях версии самые разные. То ли просто забежал, то ли и впрямь поселился в супермаркете, а возможно и устроился на работу. Только о наличие санитарной книжки у продавца ничего не известно. А возможно, таким образом, гость пытается найти себе хозяев. Кстати, стоимость судя по ценнику, которую выбрал кот, приемлемая.




Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

11 сентября 2020
Устье Кимрки все-таки очистят, но уже в следующем году


В Кимрских соцсетях в последнее время довольно активно обсуждалась тема очистки реки Кимрки. Якобы, деньги, выделенные на эти цели, исчезли в неизвестном направлении, а работы, предусмотренные контрактом, так и не выполнены. Так ли это на самом деле? За разъяснениями мы обратились к технику- гидротехнику филиала ФГУ «Управление эксплуатацией Угличского водохранилища» (УЭУВ) Анатолию Баранову.

По его словам, деньги никуда не делись. Компания, которая в прошлом году выиграла тендер на выполнение работ по очистке Кимрки, оказалась несостоятельной. Контракт с ней расторгли и даже еще оштрафовали за то, что она задержала работу. Никаких денег этой компании заплачено не было.



Что касается речки Кимрки, то ее все-таки очистят. Как рассказал Анатолий Баранов, в настоящее время в разработке находится новый проект, его немного удешевили за счет того, что выбранный из Кимрки грунт не будет храниться в течение года (как было предусмотрено ранее) в специальном геотубе на берегу реки. Его сразу вывезут и передадут на бесплатной основе городу. Для этих целей администрацией города выделен земельный участок площадью около 10 гектаров. Предполагается, что на нем будет выгружено порядка 90 тысяч кубометров грунта.

В ближайшее время, как пояснил А.В.Баранов, ФГУ «УЭУВ» будет объявлен новый тендер по выбору компании-подрядчика, а сами работы запланированы на 2021 год.

Источник: Кимрская Правда

Предполагается, что речные чистильщики выгрузят порядка 90 тысяч кубометров донных отложений в процессе очистки (углубления) этой водной артерии.

Можно лишь догадываться, как именно распорядятся речным грунтом чиновники. Теоретически, вместе с грунтом на поверхность могут быть подняты предметы материальной культуры разного времени, обломки катеров, коряги и т.д. накопившиеся там за много лет. Понятно, что ценные находки, если таковые будут, можно продать или передать в музей, железо сдать в лом, а вот что делать с таким количеством грунта, пока не знает никто. Храниться вечно на территории города он, естественно, не будет.

Источник: Рanorama Рro
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru