Дата: 19 сентября 2020

Все билеты раскупили за 5 дней: «Три сестры» откроют 79-й театральный сезон в Кимрском театре

Все билеты раскупили за 5 дней: «Три сестры» откроют 79-й театральный сезон в Кимрском театре

Кимрский театр драмы после долгой паузы вновь открывает свои двери для зрителей.

Сегодня, 19 сентября на сцене Кимрского театра драмы и комедии представят знаменитую пьесу по повести Чехова «Три сестры». Спектакль откроет новый, 79-й театральный сезон. Актеры, по словам директора театра Татьяны Сараевой, с нетерпением ждут выхода на сцену после вынужденной паузы, вызванной мировой пандемией коронавируса. Ждут премьеру и кимрские зрители — билеты на спектакль уже раскуплены, а желающих попасть на нее не становится меньше.

— Очень много людей звонят и просят записать их, на случай, если кто-то откажется от билета, - рассказывает директор театра.

«Три сестры» — знаменитая повесть Антона Чехова, написанная в 1900 году, впервые была представлена публике 31 января 1901 года и уже более ста лет ее продолжают ставить на сценах российских и зарубежных театров. В Кимрах ее представят зрителям в субботу 19 сентября.

Кимрский театр драмы и комедии ведет свою историю с 1942 года. Тогда, в тяжелое военное время, Заслуженному деятелю искусств РСФСР Александру Михайловичу Гиацинтову было поручено найти место для нового театра, который должен быть построен в Тверской (тогда — Калининской области). Выбор пал на город Кимры. Новый театр был построен на месте, где когда-то стоял главный городской Покровский собор, уничтоженный в 1936 году. В годы Великой Отечественный войны гастролировал с концертами по воинским частям и госпиталям и за свою тяжелую работу был удостоен грамоты от Сталина.

Сцена театра помнит и великих советских артистов. Здесь выступали такие гиганты актерского и эстрадного мастерства как Андрей Миронов, Иосиф Кобзон, Геннадий Хазанов и другие.

По масштабам постановок театр ничем не уступает своим коллегам из других городов Тверской области. К сожалению, на сегодняшний день только в трех городах региона остались профессиональные театры. Кроме Кимр это, конечно, Тверь и Вышний Волочек, где работает Вышневолоцкий областной драматический театр. Он, кстати, также откроет двери 19 сентября — зрителям представят драму «Вешние воды» по Ивану Тургеневу.





Весна и осень 2020 года выдалась для театралов непростой. В связи с ограничениями спектакли пришлось отменить, но и из этой ситуации многие нашли выход. Кимрские актеры проводили для зрителей мероприятия в онлайн-режиме, в том числе — и спектакли.

— Но это не то. Нет контакта со зрителем, который мы очень любим. Конечно, время мы провели продуктивно, готовились к новым спектаклям, много репетировали, отдыхали, конечно. И вот, подготовились к открытию 79 театрального сезона, взяв пьесу «Три сестры», в котором занята вся труппа. Поставил спектакль заслуженный артист России Евгений Сикачев. Актеры очень соскучились по зрителям и очень ждут выхода на сцену, — рассказывает Татьяна Сараева.

После долгого отсутствия на сцене, артисты с нетерпением ждут начала работы. Билеты на спектакль зрители раскупили за пять дней, теперь в театре думают над тем, как рассадить зрителей, соблюдая все необходимые в современных реалиях нормы. Но, несмотря ни на что, в Кимрском театре драмы и комедии ждут, что новый сезон будет активным.

— Надеюсь, что предстоящий сезон станет насыщенным. Мы ждем, что все поставленные нами планы будут выполнены, мы наверстаем упущенное и выпустим все спектакли, которые были запланированы.

Впрочем, время в театре не теряли. За время вынужденных «каникул» здесь провели ремонт сцены и ее механизмов. В планах — замена светильников в фойе, зрительном зале, гардеробе. Поставить новые гардеробные стойки и банкетки, а также отремонтировать площадь перед театром и его фасад.

— После долгого перерыва испытываешь какое-то волнение. Тем более, что на сцене нашего театра ставят такой спектакль как «Три сестры». Труппа не выходила на сцену полгода, а теперь готовится и к гастролям и я считаю, что это очень хорошо, ведь у нашего театра есть свое лицо, своя визитная карточка и вообще, то, что у нас есть свой театр – это большое преимущество нашей территории. Ведь сейчас в районах Тверской области, не считая Твери, всего два театра — в Кимрах и Вышнем Волочке, поэтому, конечно, прекрасно то, что мы имеем возможность прикоснуться к искусству. И я очень надеюсь, что все проекты нашего театра будут продолжены. И в том числе, будет продолжена традиция приглашения в театр для участия в спектаклях коллективов культуры Кимрского района. В театре сейчас проходят ремонтные работы и это тоже очень волнительно — в новый сезон театр входит преображенным. Хочется пожелать удачи всему коллективу, — говорит глава Кимрского района Ирина Миронова.

В октябре труппа театра отправится в Смоленск с гастролями. Смоленская же труппа приедет в Кимры, куда смоляне привезут три спектакля — «Корпоратив», «Кто ожидал?» и «Веселый вдовец».

А с 25 по 27 сентября в Кимрском театре драмы и комедии представят еще один спектакль — трагедию о военном времени «Сказание об Анне».

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 19 сентября 2020 | Просмотров: 768






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru