Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 августа 2020

Ржев, Тверь и Кимры - лидеры по количеству наркозависимых людей в Тверской области

Ржев, Тверь и Кимры - лидеры по количеству наркозависимых людей в Тверской области

26 августа в УМВД по Тверской области прошла пресс-конференция по наркообстановке в регионе. Обстановка, как и во всем ЦФО, остается напряженной. Зарегистрировано 1255 наркозависимых с начала года. Больше всего таких людей проживают во Ржеве, Твери и Кимрском районе.

Главными факторами, оказывающими негативное влияние на ситуацию с оборотом наркотиков в регионе Михаил Смирнов, и. о. начальника отделения УНК регионального УМВД, назвал географию, рост активности наркоторговцев, использующих интернет, замещение традиционных наркотиков синтетическими аналогами – так называемыми "дизайнерскими наркотиками".

За 7 месяцев этого года зарегистрировано 628 наркопреступлений в Тверской области. Изъято 32 килограмма 370 граммов наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 246 человек. Выявлено 39 продающих наркотики сайтов, 27 из которых заблокированы в досудебном порядке Роскомнадзором.

Отдельно разговор касался детских преступлениях в сфере наркоторговли. На профилактическом учете состоят 19 не достигших 18-летия жителей Тверской области, замеченных в употреблении наркотиков. Все они употребляли синтетические наркотики.





6 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по линии незаконного оборота наркотиков (ответственность наступает после 16 лет). Еще за семерых несовершеннолетних, не достигших 16 лет, ответили родители по ст. 20.22 КоАП.

Для профилактики подобных преступлений в образовательных учреждениях проводятся беседы и лекции, в рамках антинаркотического месячника проводятся мероприятия с трудными подростками и воспитанниками детских домов, как рассказала Анна Рындина, начальник отдела ПДН УМВД по Тверской области. Однако самая главная профилактика детских преступлений – заинтересованность родителей в своих детях:

- Нужно обязательно интересоваться жизнью своего ребенка, обращать внимание, когда в его жизни вдруг появляются деньги. Родители радуются, что ребенок зарабатывает деньги, не желая знать, каким путем он это делает. Сами же дети не до конца осознают, что совершают преступление, - сказала Анна Рындина.

Главной причиной совершенных детьми в сфере наркоторговли преступлений является зарабатывание денег. При этом несовершеннолетние не знают, что закладчики, по статистике УМВД, "живут" 2-3 месяца. Дальше они либо сами начинают употреблять наркотики, либо попадают во внимание правоохранительных органов. До конца года в Тверской области проведут еще несколько профилактических мероприятий "Сообщи, где торгуют смертью", "Призывник", Дети России" и "Мак-2020".

Источник: ТИА
Дата: 26 августа 2020 | Просмотров: 749





ГОРОД ДУБНА.РФ
Фотоловушки помогли найти виновников незаконного складирования мусора в Дубне

Две фотоловушки, установленные на земельном участке в Дубне, помогли обнаружить нарушителей и призвать их к административной ответственности за незаконное складирование мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.





За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.

В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Врачи в Дубне спасли девочку, которая из-за экстремально низкого веса не могла передвигаться

Специалисты детского отделения Дубненской больницы спасли подростка с экстремально низким весом — 15-летняя девочка ростом 166 сантиметров весила тридцать один килограмм.

Как отметили медики, пациентка стремилась похудеть и отказывалась от еды. На момент поступления в больницу она не могла самостоятельно передвигаться.

Девочке назначили комплексное лечение. Спустя две недели ее вес начал расти и составил тридцать семь килограммов. Пациентка начала самостоятельно есть и передвигаться.





«К сожалению, подобные случаи не единичны. В погоне за модной худобой юные девушки и молодые женщины порой теряют чувство меры и доводят себя до критического состояния, когда в результате истощения организм уже не может нормально функционировать, отказывают внутренние органы», - отметил главврач учреждения Алексей Осипов.

Сейчас девочка продолжает лечение под наблюдением специалистов. После выписки из стационара она будет наблюдаться у психиатра.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
25 августа 2020
В Кимрском районе 81-летняя женщина ушла в лес и не вернулась


В Кимрском районе Тверской области ищут 81-летнюю пенсионерку, которая 22 августа со станции «124 километр» ушла в лес и не возвращается. Об этом сообщили на странице ВК ВПСО "Сова".

Бокая Людмила Ивановна, рост – 150 см, худощавая, седые волосы, карие глаза. Была одета в куртку молочного цвета, коричневые брюки, чёрные резиновые сапоги. На голове – белый платок.

С собой у женщины было зелёное ведро и серый рюкзак.

Всех, кто может помочь в розыске пенсионерки, просят позвонить по указанным в ориентировке телефонам.

Может нуждаться в медицинской помощи.

Читать дальше

24 августа 2020
Волонтеры прекратили поиски пропавшего в июле жителя Кимр


Поисково-спасательный отряд "Сова" прекратил поиски жителя Кимр, 1954 года рождения.

Мужчина пропал 25 июля.

Как сообщили волонтеры на своей странице ВКонтакте, мужчина погиб.

Подробности не сообщаются.

Источник: Рanorama Рro
Читать дальше

12 августа 2020
Ребенок нашел отрубленную голову собаки во дворе дома на улице Урицкого в Кимрах


12 августа в Кимрском районе Тверской области ребенок нашел во дворе дома собачью голову. Фотографии опубликовали в сообществе "Подслушано Кимры".

Как сообщает автор фотографий, страшную находку увидел ребенок, гуляющий во дворе на улице Урицкого в Кимрах.

В кустах под деревом лежала голова собаки, предположительно, немецкой овчарки, а на суку висели пакет и окровавленная ткань.





Жители города предположили, что животное съели, а останки выбросили в кусты. Горожане просят найти и наказать того, что совершил столь чудовищный поступок.

ФОТО: ПОДСЛУШАНО КИМРЫ

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

11 августа 2020
В районе деревни Богунино между Кимрами и Дубной гуляет медведь


Информация о том, что между Кимрами и Дубной бродит медведь, совсем недавно появилась в соцсетях. И нашла официальное подтверждение.

Подробности о косолапом госте местных деревень, который подходил к жилым домам и сараям на окраинах, рассказал Владимир Смирнов, председатель Кимрского районного общества охотников и рыболовов. Интервью с ним опубликовали «Кимры Сегодня».

Первым сообщил о медведе представителям минприроды Тверской области местный житель. Это он заметил животное на окраине деревни Богунино, рядом с летним лагерем отдыха для детей. По словам Владимира Смирнова, информацию проверяли местные охотовед и егерь. Были найдены следы зверя, по ним определили, что медведь — «подросток-трехлеток», через год будет взрослая особь.





Охотник рассказал кимрскому СМИ, что появление диких животных близ населенных пунктов случается редко, но причины такого поведения зверя объяснимы — они всегда связаны с человеческим фактором. «Вот, например в Печетове (деревня в Кимрском районе) житель развернул пасеку ближе к лесу, разводит пчел и добывает мед. Медведь чувствует запах, идет к ульям, ведь территория не огорожена», — рассказывает охотник.

Территории вокруг деревень и поселков заросли деревьями и кустарниками — нет четкой границы между человеческим жильем и лесом, много заброшенных домов и огородов, в некоторых сельских поселениях на окраинах устроены свалки. Все это, по мнению Владимира Смирнова, привлекает медведя.

«Как ему запретить? Убить? Придет другой. Жить надо дружно, думать о себе, но не забывать и о животных», — поясняет охотник.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru