Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 августа 2020

В Кимрском районе 81-летняя женщина ушла в лес и не вернулась

В Кимрском районе 81-летняя женщина ушла в лес и не вернулась

В Кимрском районе Тверской области ищут 81-летнюю пенсионерку, которая 22 августа со станции «124 километр» ушла в лес и не возвращается. Об этом сообщили на странице ВК ВПСО "Сова".

Бокая Людмила Ивановна, рост – 150 см, худощавая, седые волосы, карие глаза. Была одета в куртку молочного цвета, коричневые брюки, чёрные резиновые сапоги. На голове – белый платок.

С собой у женщины было зелёное ведро и серый рюкзак.

Всех, кто может помочь в розыске пенсионерки, просят позвонить по указанным в ориентировке телефонам.

Может нуждаться в медицинской помощи.


Дата: 25 августа 2020 | Просмотров: 536





ГОРОД ДУБНА.РФ
Фотоловушки помогли найти виновников незаконного складирования мусора в Дубне

Две фотоловушки, установленные на земельном участке в Дубне, помогли обнаружить нарушителей и призвать их к административной ответственности за незаконное складирование мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.





За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.

В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Врачи в Дубне спасли девочку, которая из-за экстремально низкого веса не могла передвигаться

Специалисты детского отделения Дубненской больницы спасли подростка с экстремально низким весом — 15-летняя девочка ростом 166 сантиметров весила тридцать один килограмм.

Как отметили медики, пациентка стремилась похудеть и отказывалась от еды. На момент поступления в больницу она не могла самостоятельно передвигаться.

Девочке назначили комплексное лечение. Спустя две недели ее вес начал расти и составил тридцать семь килограммов. Пациентка начала самостоятельно есть и передвигаться.





«К сожалению, подобные случаи не единичны. В погоне за модной худобой юные девушки и молодые женщины порой теряют чувство меры и доводят себя до критического состояния, когда в результате истощения организм уже не может нормально функционировать, отказывают внутренние органы», - отметил главврач учреждения Алексей Осипов.

Сейчас девочка продолжает лечение под наблюдением специалистов. После выписки из стационара она будет наблюдаться у психиатра.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
24 августа 2020
Волонтеры прекратили поиски пропавшего в июле жителя Кимр


Поисково-спасательный отряд "Сова" прекратил поиски жителя Кимр, 1954 года рождения.

Мужчина пропал 25 июля.

Как сообщили волонтеры на своей странице ВКонтакте, мужчина погиб.

Подробности не сообщаются.

Источник: Рanorama Рro
Читать дальше

12 августа 2020
Ребенок нашел отрубленную голову собаки во дворе дома на улице Урицкого в Кимрах


12 августа в Кимрском районе Тверской области ребенок нашел во дворе дома собачью голову. Фотографии опубликовали в сообществе "Подслушано Кимры".

Как сообщает автор фотографий, страшную находку увидел ребенок, гуляющий во дворе на улице Урицкого в Кимрах.

В кустах под деревом лежала голова собаки, предположительно, немецкой овчарки, а на суку висели пакет и окровавленная ткань.





Жители города предположили, что животное съели, а останки выбросили в кусты. Горожане просят найти и наказать того, что совершил столь чудовищный поступок.

ФОТО: ПОДСЛУШАНО КИМРЫ

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

11 августа 2020
В районе деревни Богунино между Кимрами и Дубной гуляет медведь


Информация о том, что между Кимрами и Дубной бродит медведь, совсем недавно появилась в соцсетях. И нашла официальное подтверждение.

Подробности о косолапом госте местных деревень, который подходил к жилым домам и сараям на окраинах, рассказал Владимир Смирнов, председатель Кимрского районного общества охотников и рыболовов. Интервью с ним опубликовали «Кимры Сегодня».

Первым сообщил о медведе представителям минприроды Тверской области местный житель. Это он заметил животное на окраине деревни Богунино, рядом с летним лагерем отдыха для детей. По словам Владимира Смирнова, информацию проверяли местные охотовед и егерь. Были найдены следы зверя, по ним определили, что медведь — «подросток-трехлеток», через год будет взрослая особь.





Охотник рассказал кимрскому СМИ, что появление диких животных близ населенных пунктов случается редко, но причины такого поведения зверя объяснимы — они всегда связаны с человеческим фактором. «Вот, например в Печетове (деревня в Кимрском районе) житель развернул пасеку ближе к лесу, разводит пчел и добывает мед. Медведь чувствует запах, идет к ульям, ведь территория не огорожена», — рассказывает охотник.

Территории вокруг деревень и поселков заросли деревьями и кустарниками — нет четкой границы между человеческим жильем и лесом, много заброшенных домов и огородов, в некоторых сельских поселениях на окраинах устроены свалки. Все это, по мнению Владимира Смирнова, привлекает медведя.

«Как ему запретить? Убить? Придет другой. Жить надо дружно, думать о себе, но не забывать и о животных», — поясняет охотник.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

07 августа 2020
Поисковики рассказали подробности поиска 82-летнего грибника в Кимрском районе


Сообщение о том, что 82-летний Владимир Александрович Барякинский найден живым было опубликовано 3 августа. Мужчину искали несколько дней. 31 июля он ушел в лес за грибами в Кимрском районе и заблудился.

Волонтеры ВПСО "Сова" километр за километром прочесывали лес, работали на отклик. Телефона у дедушки не было.

Днем 2 августа, недалеко от места поисков они услышли хруст веток и долгожданное "Я здесь!".

- Подходим, дед ходит, собирает ветки для костра, выглядит безмятежно. Уточняю точно ли это наш дед - да, все сходится. На здоровье не жалуется, идти может сам, просит воды, - рассказывает волонтер Евгения Козлова.

Оказалось, что до ближайшей деревни около километра пути. Туда и направились.





Спустя примерно час команда вместе с дедом и полной корзиной набранных им грибов вышла из леса. Пенсионер шутил и не мог поверить, что провел в лесу столько времени: "Ну как? Я ведь утром только за грибами ушёл!".

Оказалось, что Владимир Александрович - десантник. Вот такое символичное и чудесное спасение в день ВДВ.

Он дождался, а волонтеры смогли!

Ольга Трофимова

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru