Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 22 августа 2020

Новый выпуск проекта «Первые»: как в Кимрах создали обувной кластер | Видео

Новый выпуск проекта «Первые»: как в Кимрах создали обувной кластер | Видео

Проект «Первые» посвящен прорывным идеям, которые родились на верхневолжской земле. Мы по праву можем гордиться земляками и их проектами. Они внесли мощный вклад в развитие не только нашего региона, но и всей страны.

Новый выпуск посвящен большому вкладу жителей Тверской области в обувное дело. Кимры, в прошлом, обувная столица Российской империи.

Смотрите очередной выпуск о выдающихся людях.




Источник: Tverlife
Дата: 22 августа 2020 | Просмотров: 449





ГОРОД ДУБНА.РФ
Талдомские ветераны участвовали в смотре строя и песни в Вербилковской школе

В канун празднования 23 февраля - Дня защитника Отечества - в Вербилковской средней школе традиционно прошел смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики 5-11 классов под наставничеством своих классных руководителей.

В качестве судей выступили ветераны Талдомского районного отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Школьники показали свое умение в выполнении команд «налево», «направо», «кругом» и других, умение маршировать строем и с песней. Были и победители, и проигравшие, но главное, что здесь объединяет - это взаимовыручка, взаимоподдержка, чувство локтя, плечо товарища и конечно же любовь к Родине. И быть гражданином своего Отечества», - пишут из Подмосковья.

Источник: Bbratstvo.com
Читать дальше
Сатирики и краеведы могут претендовать на премию Салтыкова-Щедрина в Талдоме

Подмосковный Талдом учредил солидную литературную премию имени своего уроженца – классика русской литературы М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Новость об учреждении премии объявили во время вторых всероссийских литературных Щедринских чтений 27 января – в день 195-летия со дня рождения М.Е.Салтыкова-Щедрина. Чтения прошли на родине выдающегося писателя – в селе Спас-Угол Талдомского городского округа.

В Талдомском округе 2021 год объявлен Годом М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Чтения проходили в недавно выстроенном рядом с территорией поместья писателя музее Салтыкова-Щедрина. Бывший глава Талдомского района, а ныне – руководитель Долгопрудного – Владислав Юдин сделал подарок музею. Его стараниями у входа в музей появится ледяная скульптура одного из героев щедринской сказки «Как один мужик двух генералов прокормил». Владислав Юдин подтвердил свою готовность продолжить начатые проекты по развитию музея, восстановлению усадьбы, созданию центра русской провинции: впереди пять лет до 200-летия писателя.





Размер учрежденной премии имени Салтыкова-Щедрина составляет 300 тысяч рублей. Она будет присуждаться в двух номинациях:

  • художественные произведения

  • краеведческо-публицистические произведения.
  • Первое вручение премии состоится в конце Года Салтыкова-Щедрина.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
    21 августа 2020
    Кимрский Оптимус Прайм «переоделся» в традиционные цвета


    Самый известный трансформер был замечен в Тверской области 6 августа 2020 года. 8-метровая скульптура лидера автоботов появилась около Дома культуры «Центральный» в Кимрском районе.

    Сначала лидер автоботов был в темном «костюме», но теперь его окрасили в традиционные цвета — красный, синий и белый. Гиганта передали в дар Центральному от Парк-отеля «Колкуново».





    Популярный герой комиксом, мультфильмов и блокбастеров быстро стал популярным среди местного населения. Около него можно встретить как детей, так и взрослых, делающих фото на память с ярким персонажем.

    Гигантский трансформер изготовлен из металлического каркаса, покрытого искусственным материалом.

    Источник: Афанасий-бизнес
    Читать дальше

    06 августа 2020
    Главные парадные ворота старинной усадьбы открыл «Том Сойер Фест» в Кимрах


    Волонтеры проекта «Том Сойер Фест» продолжают реставрировать усадьбу Ивана Калинина в городе Кимры Тверской области. На днях они опубликовали в соцсетях новый отчет о своей работе.

    Событием номер один последнего времени ребята называют открытие главных парадных ворот усадьбы. К этому они готовились чуть ли не с первого дня работ.

    Немного истории. После того, как в 1983 году в Кимрах построили новый Зареченский мост, уровень проезжей части поднялся почти на метр. Дом оказался в низине и первый этаж фактически ушел в образовавшуюся яму. Тогда же перестали функционировать и парадные ворота — их створы были окончательно закрыты, а петли и все технические щели закрашены и зацементированы.

    С тех пор ими никто никогда не пользовался, они постепенно осели, вросли в землю и стали понемногу ветшать. А ведь это последние деревянные ворота в Кимрах, дошедшие до наших дней. Им почти 130 лет.

    «Мы очень переживали, что перекос столбов и ветхое состояние створок не позволят открыть ворота и они упадут или просто развалятся, — пишут волонтеры. — Но все прошло удачно».





    Сделано многое: их отчистили от многолетнего наносного грунта, сняли все поздние наслоения и следы бытовых ремонтов (доски, фанерки, металлические листы, гвозди, шурупы, проволоки и т.д.), убрали старую краску, отбили советский цемент по всему периметру воротного проема, залили новое масло в петли. И вот, наконец, ворота вновь распахнулись.

    Кроме того, завершены работы на боковых фасадах. Строительные леса перенесли на главный — юго-восточный. Так как он выходит на оживленную дорогу и вплотную примыкает к тротуару, из соображений безопасности леса затянули строительной сеткой и огородили сигнальными лентами.

    Добавим также, что в Кимры приехали три студента первого курса знаменитой Строгановки — будущие реставраторы декоративно-прикладного искусства. Они обмерили парадные ворота усадьбы. Не исключено, что это не последний их визит — работа немыслима без регулярной обмерной и реставрационной практики.

    «Зовем вас посетить площадку нашего фестиваля и воочию насладиться духом кимрской старины! Нас можно найти во вторник и четверг с 15:00 до 20:00 и в субботу и воскресение с 11:00 до 20:00» — приглашают Томы Сойеры.

    Напомним, точную копию усадьбы даже воссоздали в игре «Minecraft».

    Источник: Toptver.ru
    Читать дальше

    06 августа 2020
    У ДК «Центральный» в Кимрах был замечен Оптимус Прайм


    "Они уже здесь", так отозвались жители города Кимры о появлении трансформера.

    Этот один из персонажей фантастической киноэпопеи режиссёра Майкла Бэя "Трансформеры" оказался в Тверской области. Чем вызвал большой интерес у местных жителей. "И восстали машины из пепла ядерного огня", - шутят пользователи соцсетей.

    А встретить киногероя можно около ДК Центральный.

    Автор фото Наталья Мозжухина, опубликовано в группе "Красивые Кимры".

    Источник: Tverigrad.ru
    Читать дальше

    05 августа 2020
    «Я разбужу тебя в городе Кимры, моя кикимра», — подписала Надежда Михалкова фото с сестрой


    Наследницы известного киноактера Никиты Михалкова пообщались по видеосвязи. Они не упустили случая посмеяться друг над другом, а Надежда даже обнародовала в личном микроблоге «честную» фотографию с сестрой без грамма косметики.

    Не секрет, что у 74-летнего киноактера Никиты Михалкова очень дружная и сплоченная семья. Дети народного артиста РСФСР решили пойти по его стопам и продолжить актерскую династию. Его дочки, 33-летняя Надежда и 46-летняя Анна Михалковы, стали популярными в киноискусстве.

    Сейчас наследницы Михалкова могут похвастаться своей армией преданных фанатов. Как утверждают поклонники Надежды и Анны, им нравится наблюдать за близким общением сестер. Выяснилось, что даже во время самоизоляции девушки активно поддерживали связь, а с наступлением лета даже вместе отправились отдыхать на дачу.

    Судя по всему, не так давно Анне пришлось уехать. Не исключено, что дочь Михалкова отправилась на съемки очередной картины. Впрочем, вчера актриса решила связаться с сестрой по видеосвязи. Во время беседы с родственницей Надежда сделала скрин, который тут же решила показать поклонникам.





    У себя на страничке в Instagram младшая наследница Михалкова опубликовала «честную» фотографию, на которой она предстала без грамма косметики и без прически. На снимке Надежда запечатлена в белой домашней футболке. В кадре также можно рассмотреть старшую сестру артистки, которая мило смотрит на родственницу и улыбается.

    На фото 46-летняя Анна запечатлена с пышной копной волос и тоже, как и Надежда, без макияжа. Многие пользователи Сети сошлись во мнении, что актриса выглядит ровесницей своей сестры.

    «Я разбужу тебя в городе Кимры, моя кикимра», — подписала Надежда фото с сестрой.

    К слову, фанаты Анны и Надежды уже давно привыкли к тому, что их любимицы обожают подкалывать друг друга, поэтому весьма положительно отреагировали на публикацию дочери Михалкова.

    Источник: Территория новостей
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru