Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 августа 2020

У ДК «Центральный» в Кимрах был замечен Оптимус Прайм

У ДК «Центральный» в Кимрах был замечен Оптимус Прайм

"Они уже здесь", так отозвались жители города Кимры о появлении трансформера.

Этот один из персонажей фантастической киноэпопеи режиссёра Майкла Бэя "Трансформеры" оказался в Тверской области. Чем вызвал большой интерес у местных жителей. "И восстали машины из пепла ядерного огня", - шутят пользователи соцсетей.

А встретить киногероя можно около ДК Центральный.

Автор фото Наталья Мозжухина, опубликовано в группе "Красивые Кимры".

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 06 августа 2020 | Просмотров: 667





ГОРОД ДУБНА.РФ
Талдомские ветераны участвовали в смотре строя и песни в Вербилковской школе

В канун празднования 23 февраля - Дня защитника Отечества - в Вербилковской средней школе традиционно прошел смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики 5-11 классов под наставничеством своих классных руководителей.

В качестве судей выступили ветераны Талдомского районного отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Школьники показали свое умение в выполнении команд «налево», «направо», «кругом» и других, умение маршировать строем и с песней. Были и победители, и проигравшие, но главное, что здесь объединяет - это взаимовыручка, взаимоподдержка, чувство локтя, плечо товарища и конечно же любовь к Родине. И быть гражданином своего Отечества», - пишут из Подмосковья.

Источник: Bbratstvo.com
Читать дальше
Сатирики и краеведы могут претендовать на премию Салтыкова-Щедрина в Талдоме

Подмосковный Талдом учредил солидную литературную премию имени своего уроженца – классика русской литературы М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Новость об учреждении премии объявили во время вторых всероссийских литературных Щедринских чтений 27 января – в день 195-летия со дня рождения М.Е.Салтыкова-Щедрина. Чтения прошли на родине выдающегося писателя – в селе Спас-Угол Талдомского городского округа.

В Талдомском округе 2021 год объявлен Годом М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Чтения проходили в недавно выстроенном рядом с территорией поместья писателя музее Салтыкова-Щедрина. Бывший глава Талдомского района, а ныне – руководитель Долгопрудного – Владислав Юдин сделал подарок музею. Его стараниями у входа в музей появится ледяная скульптура одного из героев щедринской сказки «Как один мужик двух генералов прокормил». Владислав Юдин подтвердил свою готовность продолжить начатые проекты по развитию музея, восстановлению усадьбы, созданию центра русской провинции: впереди пять лет до 200-летия писателя.





Размер учрежденной премии имени Салтыкова-Щедрина составляет 300 тысяч рублей. Она будет присуждаться в двух номинациях:

  • художественные произведения

  • краеведческо-публицистические произведения.
  • Первое вручение премии состоится в конце Года Салтыкова-Щедрина.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
    05 августа 2020
    «Я разбужу тебя в городе Кимры, моя кикимра», — подписала Надежда Михалкова фото с сестрой


    Наследницы известного киноактера Никиты Михалкова пообщались по видеосвязи. Они не упустили случая посмеяться друг над другом, а Надежда даже обнародовала в личном микроблоге «честную» фотографию с сестрой без грамма косметики.

    Не секрет, что у 74-летнего киноактера Никиты Михалкова очень дружная и сплоченная семья. Дети народного артиста РСФСР решили пойти по его стопам и продолжить актерскую династию. Его дочки, 33-летняя Надежда и 46-летняя Анна Михалковы, стали популярными в киноискусстве.

    Сейчас наследницы Михалкова могут похвастаться своей армией преданных фанатов. Как утверждают поклонники Надежды и Анны, им нравится наблюдать за близким общением сестер. Выяснилось, что даже во время самоизоляции девушки активно поддерживали связь, а с наступлением лета даже вместе отправились отдыхать на дачу.

    Судя по всему, не так давно Анне пришлось уехать. Не исключено, что дочь Михалкова отправилась на съемки очередной картины. Впрочем, вчера актриса решила связаться с сестрой по видеосвязи. Во время беседы с родственницей Надежда сделала скрин, который тут же решила показать поклонникам.





    У себя на страничке в Instagram младшая наследница Михалкова опубликовала «честную» фотографию, на которой она предстала без грамма косметики и без прически. На снимке Надежда запечатлена в белой домашней футболке. В кадре также можно рассмотреть старшую сестру артистки, которая мило смотрит на родственницу и улыбается.

    На фото 46-летняя Анна запечатлена с пышной копной волос и тоже, как и Надежда, без макияжа. Многие пользователи Сети сошлись во мнении, что актриса выглядит ровесницей своей сестры.

    «Я разбужу тебя в городе Кимры, моя кикимра», — подписала Надежда фото с сестрой.

    К слову, фанаты Анны и Надежды уже давно привыкли к тому, что их любимицы обожают подкалывать друг друга, поэтому весьма положительно отреагировали на публикацию дочери Михалкова.

    Источник: Территория новостей
    Читать дальше

    04 августа 2020
    На капитальный ремонт Кимрского театра драмы и комедии направят 14,2 млн. рублей


    На капитальный ремонт Кимрского театра драмы и комедии направят 14,2 млн. рублей из областного бюджета. Вопрос финансирования был рассмотрен на заседании бюджетной комиссии региона, которое 4 августа провёл губернатор Игорь Руденя.

    Как сообщает областное правительство, в театре будет отремонтированы кровля, фасад и парапет, заменены окна и двери. Работ планируется начать в этом году.

    Добавим, что за последние несколько лет в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» во всех государственных театрах региона обновлено звуковое, световое и технологическое оборудование, приобретены автобусы.

    Источник: КП - Тверь
    Читать дальше

    29 июля 2020
    Кимрский художник попал в альбом-справочник, изданный в Коломне


    В свет вышел трехтомный альбом-справочник «Художники, наивно увидевшие мир». Автором и составителем проекта выступила арт-директор Музея Органической культуры города Коломна Ирина Аликина.

    В первом томе опубликован рассказ о самобытном резчике по дереву Иване Абаляеве, чьи работы представлены на его родине, в Кимрском краеведческом музее.

    Каждый том содержит около 500 страниц с великолепными иллюстрациями и справочным материалом о художниках, размещённых по алфавиту.

    Источник: ГТРК Тверь
    Читать дальше

    23 июля 2020
    На гатчинской земле живет память об уроженце города Кимры скульпторе Юрии Кузнецове


    На гатчинской земле историческая память живет не только в архивах и музеях, но и в скульптурных композиция, барельефах, памятниках. Скульптура – одно из посланий, помогающих познать, сохранить и передать накопленное прежними поколениями. Одним из таких хранителей памяти стал скульптор Юрий Федорович Кузнецов. Семь лет назад в память о Юрии Федоровиче вышел красочно оформленный фотоальбом «Скульптор Юрий Кузнецов. Жизнь и творчество».

    - Он был издан на средства родных и близких людей, поэтому вышел очень ограниченным тиражом, - рассказывает вдова скульптора Марина Юрьевна Кузнецова. – Его не купить в магазине, но с ним можно познакомиться в Центральной городской библиотеке им. Куприна и в Гатчинской городской детской библиотеке.

    В фотоальбоме представлено множество фотографий из семейного архива, на которых Юрий Федорович запечатлен за работой и на отдыхе, а также его работы – бюсты, барельефы героев страны, известных гатчинцев. Очень теплую, душевную статью о Юрии Федоровиче написала друг семьи Лариса Дмитриевна Федотова. В ней не только подробная биография скульптора, но и осмысление его высокой миссии.

    - Мастер закончил свой путь в Гатчине, но проходя по городским улицам, глядя на скульптурные работы, барельефы, бюсты, так органично вписавшиеся в архитектурно-исторический ансамбль города, ловишь себя на мысли, что мастер не ушел, он здесь, рядом, еще слышны его шаги, как стук сердца, как стук метронома, как стук молоточка в забытой мастерской, - пишет в книге Л.Д. Федотова. - Его работы, его душа, его неоконченная поэма в камне – с нами. Он сохранил в камне память поколений, а значит, через много лет наши потомки будут видеть Гагарина и Колобанова его глазами, глазами Мастера. А мы… мы будем помнить его, хранящего память поколений.

    Юрий Кузнецов родился в 1934 году в городе Кимры Тверской области. Его детские годы пришлись на Великую Отечественную войну и стали определяющими в дальнейшей судьбе. Он много читал, размышлял, после школы поступил в Московское художественно-промышленное училище им. Калинина, окончив которое получил профессию «мастер по обработке камня». Затем, уже взрослым человеком, поступил в Московский художественный институт им. Сурикова и стал скульптором.

    Свою первую работу – бюст героя Гражданской войны матроса Железняка - Юрий Федорович выполнил в поселке Федоскино на родине героя. В 1972 году за большие творческие успехи его приняли в Союз художников. С 1973 года Юрий Кузнецов работал в Иркутске, преподавал в Иркутском училище искусств. И всегда оставался верен теме героического в искусстве. В 1982 году в городе Железногорске он выполнил скульптурно-парковую композицию, посвященную памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Среди женских образов особо выделяется бюст летчицы Таманского полка Евгении Рудневой, установленный в Москве.





    В 1982 году Юрий Федорович переезжает в Гатчину и продолжает творить, оставаясь верным близкой по духу теме прославления героев Великой Отечественной войны. Гатчинцам хорошо известны работы Юрия Кузнецова. Это - мемориальная доска и бюст политрука 267-го ОПАБа Андрея Григорина на улице Соборной, памятник защитникам и освободителям города Гатчины на площади Победы, мемориальная доска Герою Советского Союза летчику Алексею Перегудову, бюст героя-танкиста Зиновия Колобанова в Учхозе, бюст Героя Советского Союза танкиста Александра Мнацаканова в Вайялово, памятник «Строганов Мост» в поселке Сиверский.

    Долгие годы соавторами Юрия Федоровича были архитектор Юрий Кинцурашвили и скульптор Валерий Шевченко.

    Естественно, Юрий Кузнецов не ограничивал себя рамками одной темы. Им была создана галерея бюстов исторических личностей: Павла I и Владимира Ленина, Александра Суворова и Георгия Жукова, Александра Пушкина и Юрия Гагарина, а также наших современников – гатчинцев, ученых и людей труда. Среди них – Герой России Вячеслав Сивко, полковник Виталий Филоненко, профессор Роман Авербух, музыкант Владимир Казанцев, хирург Александр Мец и другие люди, чьи имена вписаны в историю Гатчины.

    Юрий Федорович оставил добрый след в сердцах гатчинцев, с которыми он дружил, сотрудничал и просто общался. Мое личное знакомство с ним состоялось в 1990-е годы в Центре творчества юных города Гатчины, где он преподавал лепку. Для молодых коллег - педагогов, руководителей творческих студий он был образцом интеллигентности. Исключительно порядочный, деликатный, широко эрудированный человек слова и дела – настоящий мужчина.

    В год 75-летия Великой Победы в музее Красногвардейского укрепрайона прошла онлайн выставка, в том числе неизвестных работ Юрия Кузнецова, посвященная его жизни и творчеству. В юбилейный год сотрудники музея призвали еще раз внимательно отнестись к памяти мастера, вложившего душу в сохранение памяти о защитниках Родины.

    Автор :Татьяна Можаева

    Источник: Гатчинская правда
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru