Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 июля 2020

Упавшее на дом дерево у ЛЭП лежит уже 2 недели на улице Русакова в Кимрах | Видео

Упавшее на дом дерево у ЛЭП лежит уже 2 недели на улице Русакова в Кимрах | Видео

Упавшее на крышу частного дома дерево в опасной близости от ЛЭП лежит уже две недели в Кимрах Тверской области. Видеозапись разместила местная жительница Марина Гулина в группе ВКонтакте «Подслушано Кимры».

Марина Гулина сообщила, что во время непогоды береза, стоящая у дома на улице Русакова, сломалась и крона дерева упала на крышу здания. «Вот оно упало на крышу. И рядом, видите, проходят высоковольтные провода 360 вольт (380 – прим. ред.). Если снова будет сильный ветер или, не дай бог, ураган, то провода просто порвет», - рассказала на видео местная жительница.

На данный момент обломанная крона так и продолжает лежать на здании.

«А рядом, под проводами, дорога, по которой постоянно ходят люди и проезжает транспорт», - прокомментировала ситуацию женщина.

Пользователи сообщества, заметив, что ситуация действительно опасная, порекомендовали Гулиной зайти на официальный сайт муниципального образования «Город Кимры Тверской области» и оставить заявление в интернет-приемной.




Источник: АиФ Тверь
Дата: 29 июля 2020 | Просмотров: 870





ГОРОД ДУБНА.РФ
Врачи в Дубне помогли родиться ребенку с 4-кратным обвитием пуповины вокруг шеи

Специалисты Дубненского роддома успешно приняли сложные роды и помогли появиться на свет ребенку с обвитием пуповины вокруг шеи, передает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Так, в учреждении родился ребенок с четырехкратным обвитием пуповины вокруг шеи и двумя истинными узлами пуповины. Подобные узлы во врачебной практике встречаются очень редко. Зачастую они образуются на ранних сроках беременности - в этот период плод очень подвижен.





Как пояснила заведующая акушерским отделением Дубненской городской больницы Светлана Яхина, многократное обвитие вкупе с истиными узлами может быть опасным для плода.

«При стягивании узла во время родов возможно сдавливание сосудов пуповины и даже гибель плода», - рассказала она. Роды успешно прошли естественным путем. На свет появилась девочка весом 3 176 граммов и ростом пятьдесят один сантиметр.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Ремонт семи отделений «Почты России» в Талдоме завершат до осени

Нуждающиеся в ремонте отделения "Почты России" в Талдомском городском округе планируют привести в порядок до конца лета, сообщает сайт администрации муниципалитета.

"Из 13 отделений "Почты России" в округе семь, по мнению экспертной группы, остро нуждаются в ремонте. (...) Все ремонтные работы должны быть завершены в августе 2021 года", - отмечают в администрации.

В трех отделениях - в Запрудне, Вербилках и Николо-Кропотках работы будут проведены за счет средств компании, в Северном, Квашенках и Ермолино - на средства муниципального бюджета.





"Планируемый ремонт отделения почты в Павловичах зависит от договоренностей руководства Дмитровского почтамта с владельцем здания о долгосрочной аренде", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что почтовые отделения временно переместятся: в Вербилках, Северном и Квашенках - здания администрации, в Ермолино - Дом культуры.

Источник: Интерфакс
Читать дальше

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
23 июля 2020
Глава города сняла с должности директора детского лагеря «Салют»


В загородном лагере "Салют" в очередной раз назначен новый директор. Предыдущие попытки сместить человека, много лет успешно руководящего последним, доступным по цене, местом отдыха детей, закончились провалом. И вот новое очередное смещение Олега Щербы и назначение на должность Романа Биберина.

Помнится мне одна похожая история, когда давным давно, при банкротстве мебельной фабрики в Савёлово (кажется она в ту пору называлась "Русская Мебель") директором тоже назначен был молодой паренёк, непонятно чем заслуживший такую высокую должность.

Через несколько лет от мебельной фабрики остались, как в той сказке - рожки да ножки. Пустующие цеха, куда-то испарившееся оборудование, зарастающие дорожки, ржавые ворота. Территория эта и сейчас существует, где-то между котельной и вокзалом, а вот работающая фабрика уже давно канула в лету.

Я не знаю, насколько хороший руководитель Роман Биберин, но при всём уважении к нему, как к человеку, кажется мне, что он является фигурой, поставленной специально, теми людьми, которым уж больно приглянулась земелька на берегу Волги в сосновом Клетинском бору. Могу ошибаться, мнение моё и необязательно верное.





Корреспондент группы "Другие Кимры"
Буба Гневный
Читать дальше

21 июля 2020
Исковое заявление о банкротстве ООО «Савеловский станкостроительный завод» оставлено без движения


Арбитражный суд Тверской области выявил нарушения истцом требований Федерального закона о банкротстве.

Арбитражный суд Тверской области выявил нарушения истцом требований Федерального закона о банкротстве.

В частности, истец ООО «Джет Снаб» не приложил к заявлению документы, подтверждающие наличие задолженности со стороны Савеловского станкостроительного завода. Напомним, речь идет о сумме претензий менее 0,5 млн рублей.

Заявление оставлено без движения до 4 августа включительно. Если истец не устранит выявленные судом нарушения, иск и прилагаемые к нему документы будут возвращены заявителю.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

13 июля 2020
Подан иск о признании банкротом кимрского ООО «Савеловский станкостроительный завод»


С иском в Арбитражный суд Тверской области обратилась калининградская компания «Джет Снаб».

Сумма исковых требований составляет менее 500 тыс. рублей. ООО «Джет Снаб» занимается оптовыми поставками машин и оборудования. По всей видимости, Станкостроительный завод задолжал поставщику за отгруженную технику. Исковое заявление пока не принято к производству.

ООО «Савеловский станкостроительный завод» было зарегистрировано в июле 2016 года, став частью интегрированной компании «СТАН». Общество стало «наследником» ООО «Савеловский машиностроительный завод» (СМЗ), в отношении которого в том же 2016 году начался судебный процесс о признании компании банкротом. С февраля 2017 года была введена процедура наблюдения. Чуть больше полугода спустя, в сентябре Машиностроительный завод был признан банкротом, на предприятии было введено конкурсное управление.

В 2017 году госкорпорация «Ростех», в структуры которого входил СМЗ, вложила почти миллиард рублей, чтобы погасить долг завода перед «Сбербанком» и не допустить остановки производства.





За недолгую историю новое ООО «Савеловский станкостроительный завод» уже в четвертый раз находится под угрозой банкротства. Предыдущие иски (их было три) в арбитражный суд подавало ООО «Райдо» из Самарской области, основной вид деятельности которого — подбор персонала. Производства по этим делам прекращены.

Сейчас, по данным из открытых источников, «Савеловский станкостроительный завод» является ответчиком в 9 судебных процессах. Общая сумма исковых требований к организации превышает 20 млн рублей.

В прошлом году завод приостанавливал работу, позднее стало известно о накопившихся у предприятия долгах по зарплате. С января по апрель коллектив из 500 сотрудников не мог получить свои деньги. В мае после вмешательства Кимрской межрайонной прокуратуры долг в 40 млн рублей был погашен.

В сентябре прошлого года появилась информация о планах создать на базе Савеловского станкостроительного завода индустриальный парк.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

06 июля 2020
Кимрское ООО «ВКХ» сбрасывает недостаточно очищенные стоки в Угличское водохранилище


Природоохранная прокуратура через суд обязала предприятие устранить нарушения.

Превышения показателей содержания различных веществ в сточных водах выявились больше года назад, в апреле, в ходе проверки ООО «Водопроводно-канализационное хозяйство» Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой. В сбрасываемых водах было обнаружено повышенное содержание фосфатов, железа, нитрит-аниона, других веществ. Отдельные показатели были превышены в разы.

Несмотря на представление прокуратуры, должных мер к устранению нарушений «ВКХ» не приняло. Прокуратура подала иск в суд.

В феврале Московский районный суд рассмотрел требования природоохранной прокуратуры об обязании «ВКХ» обеспечить снижение показателей загрязняющих веществ.





В судебном заседании ответчик заявил, что срок в полгода, данный на устранение нарушений, недостаточен, поскольку очистные сооружения необходимо капитально ремонтировать и строить новые объекты — только на проведение инженерных изысканий и разработку проекта потребуется не менее года. Более того: как сообщил ответчик, реконструировать их и вовсе невозможно.

Дело в том, что ООО «ВКХ» не является собственником этого объекта, а арендует имущество у своего предшественника — одноименного МУПа. Муниципальное предприятие, в свою очередь, признано банкротом, с 2012 года открыто конкурсное производство. Все имущество МУПа, включая очистные сооружения (а также городские котельные, водопровод, канализация, завод по переработке сточных вод, автопарк), находится в конкурсной массе.

Администрация Кимр, будучи одним из кредиторов МУПа, обратилась в Арбитражный суд с заявлением о передаче имущества должника в муниципальную собственность, но решение по этому заявлению еще не принято. В случае передачи имущества МУПа в собственность города или продажи его с молотка договор аренды с ООО «ВКХ» будет расторгнут.

Суд встал на сторону прокуратуры и обязал «ВКХ» устранить нарушения за 6 месяцев. Компания с решением Московского районного суда не согласилась и подала апелляционную жалобу. На прошлой неделе Тверской областной суд оставил ее без удовлетворения. Природоохранная прокуратура держит на контроле исполнение решения суда.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru