Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 июля 2020

Глава города сняла с должности директора детского лагеря «Салют»

Глава города сняла с должности директора детского лагеря «Салют»

В загородном лагере "Салют" в очередной раз назначен новый директор. Предыдущие попытки сместить человека, много лет успешно руководящего последним, доступным по цене, местом отдыха детей, закончились провалом. И вот новое очередное смещение Олега Щербы и назначение на должность Романа Биберина.

Помнится мне одна похожая история, когда давным давно, при банкротстве мебельной фабрики в Савёлово (кажется она в ту пору называлась "Русская Мебель") директором тоже назначен был молодой паренёк, непонятно чем заслуживший такую высокую должность.

Через несколько лет от мебельной фабрики остались, как в той сказке - рожки да ножки. Пустующие цеха, куда-то испарившееся оборудование, зарастающие дорожки, ржавые ворота. Территория эта и сейчас существует, где-то между котельной и вокзалом, а вот работающая фабрика уже давно канула в лету.

Я не знаю, насколько хороший руководитель Роман Биберин, но при всём уважении к нему, как к человеку, кажется мне, что он является фигурой, поставленной специально, теми людьми, которым уж больно приглянулась земелька на берегу Волги в сосновом Клетинском бору. Могу ошибаться, мнение моё и необязательно верное.





Корреспондент группы "Другие Кимры"
Буба Гневный

Дата: 23 июля 2020 | Просмотров: 1932





ГОРОД ДУБНА.РФ
Врачи в Дубне помогли родиться ребенку с 4-кратным обвитием пуповины вокруг шеи

Специалисты Дубненского роддома успешно приняли сложные роды и помогли появиться на свет ребенку с обвитием пуповины вокруг шеи, передает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Так, в учреждении родился ребенок с четырехкратным обвитием пуповины вокруг шеи и двумя истинными узлами пуповины. Подобные узлы во врачебной практике встречаются очень редко. Зачастую они образуются на ранних сроках беременности - в этот период плод очень подвижен.





Как пояснила заведующая акушерским отделением Дубненской городской больницы Светлана Яхина, многократное обвитие вкупе с истиными узлами может быть опасным для плода.

«При стягивании узла во время родов возможно сдавливание сосудов пуповины и даже гибель плода», - рассказала она. Роды успешно прошли естественным путем. На свет появилась девочка весом 3 176 граммов и ростом пятьдесят один сантиметр.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Ремонт семи отделений «Почты России» в Талдоме завершат до осени

Нуждающиеся в ремонте отделения "Почты России" в Талдомском городском округе планируют привести в порядок до конца лета, сообщает сайт администрации муниципалитета.

"Из 13 отделений "Почты России" в округе семь, по мнению экспертной группы, остро нуждаются в ремонте. (...) Все ремонтные работы должны быть завершены в августе 2021 года", - отмечают в администрации.

В трех отделениях - в Запрудне, Вербилках и Николо-Кропотках работы будут проведены за счет средств компании, в Северном, Квашенках и Ермолино - на средства муниципального бюджета.





"Планируемый ремонт отделения почты в Павловичах зависит от договоренностей руководства Дмитровского почтамта с владельцем здания о долгосрочной аренде", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что почтовые отделения временно переместятся: в Вербилках, Северном и Квашенках - здания администрации, в Ермолино - Дом культуры.

Источник: Интерфакс
Читать дальше

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
21 июля 2020
Исковое заявление о банкротстве ООО «Савеловский станкостроительный завод» оставлено без движения


Арбитражный суд Тверской области выявил нарушения истцом требований Федерального закона о банкротстве.

Арбитражный суд Тверской области выявил нарушения истцом требований Федерального закона о банкротстве.

В частности, истец ООО «Джет Снаб» не приложил к заявлению документы, подтверждающие наличие задолженности со стороны Савеловского станкостроительного завода. Напомним, речь идет о сумме претензий менее 0,5 млн рублей.

Заявление оставлено без движения до 4 августа включительно. Если истец не устранит выявленные судом нарушения, иск и прилагаемые к нему документы будут возвращены заявителю.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

13 июля 2020
Подан иск о признании банкротом кимрского ООО «Савеловский станкостроительный завод»


С иском в Арбитражный суд Тверской области обратилась калининградская компания «Джет Снаб».

Сумма исковых требований составляет менее 500 тыс. рублей. ООО «Джет Снаб» занимается оптовыми поставками машин и оборудования. По всей видимости, Станкостроительный завод задолжал поставщику за отгруженную технику. Исковое заявление пока не принято к производству.

ООО «Савеловский станкостроительный завод» было зарегистрировано в июле 2016 года, став частью интегрированной компании «СТАН». Общество стало «наследником» ООО «Савеловский машиностроительный завод» (СМЗ), в отношении которого в том же 2016 году начался судебный процесс о признании компании банкротом. С февраля 2017 года была введена процедура наблюдения. Чуть больше полугода спустя, в сентябре Машиностроительный завод был признан банкротом, на предприятии было введено конкурсное управление.

В 2017 году госкорпорация «Ростех», в структуры которого входил СМЗ, вложила почти миллиард рублей, чтобы погасить долг завода перед «Сбербанком» и не допустить остановки производства.





За недолгую историю новое ООО «Савеловский станкостроительный завод» уже в четвертый раз находится под угрозой банкротства. Предыдущие иски (их было три) в арбитражный суд подавало ООО «Райдо» из Самарской области, основной вид деятельности которого — подбор персонала. Производства по этим делам прекращены.

Сейчас, по данным из открытых источников, «Савеловский станкостроительный завод» является ответчиком в 9 судебных процессах. Общая сумма исковых требований к организации превышает 20 млн рублей.

В прошлом году завод приостанавливал работу, позднее стало известно о накопившихся у предприятия долгах по зарплате. С января по апрель коллектив из 500 сотрудников не мог получить свои деньги. В мае после вмешательства Кимрской межрайонной прокуратуры долг в 40 млн рублей был погашен.

В сентябре прошлого года появилась информация о планах создать на базе Савеловского станкостроительного завода индустриальный парк.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

06 июля 2020
Кимрское ООО «ВКХ» сбрасывает недостаточно очищенные стоки в Угличское водохранилище


Природоохранная прокуратура через суд обязала предприятие устранить нарушения.

Превышения показателей содержания различных веществ в сточных водах выявились больше года назад, в апреле, в ходе проверки ООО «Водопроводно-канализационное хозяйство» Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой. В сбрасываемых водах было обнаружено повышенное содержание фосфатов, железа, нитрит-аниона, других веществ. Отдельные показатели были превышены в разы.

Несмотря на представление прокуратуры, должных мер к устранению нарушений «ВКХ» не приняло. Прокуратура подала иск в суд.

В феврале Московский районный суд рассмотрел требования природоохранной прокуратуры об обязании «ВКХ» обеспечить снижение показателей загрязняющих веществ.





В судебном заседании ответчик заявил, что срок в полгода, данный на устранение нарушений, недостаточен, поскольку очистные сооружения необходимо капитально ремонтировать и строить новые объекты — только на проведение инженерных изысканий и разработку проекта потребуется не менее года. Более того: как сообщил ответчик, реконструировать их и вовсе невозможно.

Дело в том, что ООО «ВКХ» не является собственником этого объекта, а арендует имущество у своего предшественника — одноименного МУПа. Муниципальное предприятие, в свою очередь, признано банкротом, с 2012 года открыто конкурсное производство. Все имущество МУПа, включая очистные сооружения (а также городские котельные, водопровод, канализация, завод по переработке сточных вод, автопарк), находится в конкурсной массе.

Администрация Кимр, будучи одним из кредиторов МУПа, обратилась в Арбитражный суд с заявлением о передаче имущества должника в муниципальную собственность, но решение по этому заявлению еще не принято. В случае передачи имущества МУПа в собственность города или продажи его с молотка договор аренды с ООО «ВКХ» будет расторгнут.

Суд встал на сторону прокуратуры и обязал «ВКХ» устранить нарушения за 6 месяцев. Компания с решением Московского районного суда не согласилась и подала апелляционную жалобу. На прошлой неделе Тверской областной суд оставил ее без удовлетворения. Природоохранная прокуратура держит на контроле исполнение решения суда.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

03 июля 2020
В Кимрах ловцы за 22 000 рублей отловили четырёх собак, но «потеряли» их по пути


Эта история началась год назад, когда в одно из СНТ в Кимрском районе подкинули собаку со щенками. Собака погибла, а щенков местные дачники стерилизовали за свой счет, сделали прививки, подкармливали и пустили к себе жить. Некоторым соседям щенки не нравились, они потребовали собак вывезти. Одна из дачниц – Елена Белявская - нашла телефоны известных в Твери ловцов, те пообещали щенков отловить, вывезти и пристроить на звероферму в Савватьево. Цена вопроса – 22 000 рублей. Однако женщину ловцы обманули, но деньги забрали.

- Щенков было четверо - три девочки и один мальчик. Они диковатыми остались, но мы их очень любили и жалели. Стерилизовали за свой счет, надели бирки, делали нужные прививки, - рассказывает Елена. – А теперь получается, что я их за свои же деньги убила?

Пристроить подброшенных в СНТ щенков не получилось, все четверо - Чернышка, Найда, Лайма и Рекс - поселились на участке одной из местных жительниц. Однако в конце апреля на собак начали жаловаться соседи. У них не было забора, а собаки к ним ходили в огород.

Елена предложила за свой счет сделать соседям забор, но те отказались и требовали собак убрать или вывезти в ближайшую деревню.

- Вывезти в деревню – это сделать также, как с ними поступил бывший хозяин – выбросить на голодную смерть, - говорит Елена. - Я стала звонить по приютам – все переполнены, залезла в интернет и нашла в группе ВКонтакте "Безопасный город" телефон отлова. Там гарантировали, что собак безопасно отловят и пристроят на звероферму в Савватьево. Цена вопроса – 20 000 рублей. Мне не жалко было этих денег, только бы со щенками все было бы хорошо.

На полях отметим, что сейчас в Тверской области официальный отлов бездомных животных не ведется. В регионе до сих пор не принята нормативно-правовая база, а муниципальынй приют в городе простаивает. Группа "Безопасный город" создавалась в Твери в 2018 году после того, как закрыли пункт передержки в Рамешках, где жестоко убивали собак и сжигали трупы, а несколько молодых ребят (ИП Алексей Горячев) занялись гуманным отловом. Они, не убивая, отлавливали собак и вместе с тверскими зоозащитниками искали им дом. Однако проработал такой отлов в Твери недолго. Гуманное отношение к бездомным животным – это дорого и очень накладно.

- Вот этот Алексей Горячев рассказал мне по телефону, что толк в бездомных животных знает – их хорошо берут. 17 мая он вместе со своим тестем приехал к нам ближе к вечеру, достал пневмопистолет и начал стрелять дротиками с лекарством каким-то в собак. У всех глаза стеклянные, Найда обкакалась, вся в слюнях – жуткое зрелище. Он связал им морды и лапы и запихнул под тент в прицеп.





"Мы им корма с собой набрали, костей, но он отказался и сказал, что в Савватьево их будут кормить отборными кормами с витаминами. Рекс, якобы, будет сидеть на цепи, а девочки бегать по территории – охранять. И мы, как дуры, поверили!"

Алексей написал женщинам вечером в Вотсапе, что собак отдали сторожу на звероферму. Завтра их осмотрит врач и поместит на временный карантин.

Деньги Елена перевела тестю Алексея.

Через девять дней женщины с оказией заехали в Савватьево узнать, как поживают подопечные. И были шокированы - начальник сказал, что он не в курсе никаких собак, да и никто не взял бы на звероферму собак с улицы.

- Я звонить быстрее Горячеву, спрашивать, где собаки. Он стал что-то бурчать в трубку, звонить тестю, уверять, что собаки живы. А потом сказал, что на обратной дороге собаки стали проснулись и убежали в районе 1 Мая. Только как они убежали, если у них были связаны лапы?!

Елена написала заявление в полицию. Однако ответа оттуда она до сих пор не получила. Поиски собак тоже не увенчались успехом. Елена переживает, что за свои собственные немалые деньги убила собак, доверившись ловцу.

Деньги Алексей Горячев не вернул, и не собирается:

- Я уже все написал в полиции. Деньги взял за отлов и выезд. Почему вы думаете, что 22 000 рублей за четырех собак – это дорого? К тому же я не обещал точно пристроить этих собак, сказал, что перевезу на какую-нибудь пилораму. Я по сути сжалился над собаками, чтобы их не убил сосед. Я ловил "Ксилой" – это несильное миорелаксант. Они проснулись по дороге и сбежали. А обманул, чтобы она не переживала за собак, - рассказал он ТИА.

Оставив моральную оценку действиям за скобках, отметим, что в любом случае в ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

Источник: ТИА
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru