Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 июля 2020

19 июля в окрестностях Кимр состоялись соревнования по кросс-триатлону

19 июля в окрестностях Кимр состоялись соревнования по кросс-триатлону

В воскресенье 19 июля в окрестностях Кимр состоялись соревнования по кросс-триатлону. На старт дистанции формата спринт вышли 22 участника из шести городов – Кимры, Дубна, Конаково, Тверь, Долгопрудный и Москва.

Спортсменам предстояло преодолеть дистанцию длиной 25,5 км за счет силы своих рук и ног – 500 метров вплавь, 20 км на велосипеде и 5 км бегом.

Как сообщает группа ВК «Кубок Преодолей себя», погода в день состязания выдалась отличной – было не очень жарко, участников на дистанции поочередно освежал дождь и грело солнце.





На трассе непростого велоэтапа спортсменов ждали несколько сюрпризов в виде природных препятствий – грязь, лужи, высокая трава, кочки.

Все участники благополучно завершили гонку и по уши в грязи, но со счастливыми улыбками на лице пересекли финишную черту.

На финише каждый атлет получил памятную медаль с символикой соревнований.

Абсолютными победителями кросс-триатлона стали Илья Медведев (Дубна) и Мария Аликина (Дубна).

Источник: Рanorama Рro
Дата: 20 июля 2020 | Просмотров: 868





ГОРОД ДУБНА.РФ
Расписание работы катков и прокатов инвентаря в Дубне

Каток «Снеговик»

Расписание массовых катаний:

Вторник и пятница – с 18:30 до 19:30, с 20:00 до 21:00

Суббота и воскресенье: с 12:30 до 13:30, с 14:00 до 15:00, с 15:30 до 16:30, с 17:00 до 18:00, с 18:30 до 19:30

Касса открывается за 30 минут до начала сеанса

Хоккейная коробка на стадионе «Волна»

Работает ежедневно с 10:00 до 20:00





Каток на стадионе «Наука»

Режим работы стадиона: ежедневно с 9:00 до 21:00

Режим работы проката:

понедельник - выходной

вторник - с 13:00 до 21:00

среда – с 13:00 до 21:00

четверг – с 13:00 до 21:00

пятница - с 13.00 до 21:00

суббота – с 11:00 до 21:00

воскресенье – с 11:00 до 21:00

Читать дальше
Алиса Донец из Дубны стала призером всероссийского первенства гимнасток

С 11 по 13 ноября в Нижегородской области прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Катюша». В соревнованиях приняли участие около 200 гимнасток из 15 регионов России.

Спортсменки съехались из Москвы, Кстово, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Калининграда, Нижнекамска, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Мурманска, Самары, Тюмени и других городов.





Дубну на соревнованиях представили гимнастки спортивной школы «Дубна»: Алиса и Оливия Донец и Екатерина Васильчук.

Московскую область на соревнованиях также представляли гимнастки из Красногорска, Звездного городка и Сергиева Посада.

Призером соревнований стала Алиса Донец 2004 года рождения, выступающая по программе мастеров спорта.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
25 июня 2020
На песчаный пляж в городе Кимры приземлился самолет


Самолет приземлился на пляж в Кимрском районе Тверской области. Фотографии очевидцев были размещены в группе «Кимрский Вестник. Город Кимры, Кимрский район».

Местные жители, которые приехали отдохнуть на песчаный берег Волги у моста, увидели, как над водоемом завис летательный аппарат, который постепенно спикировал в воду.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что в Кимры прилетел гидроплан. Пилот самолета припарковался у песчаного берега, разрешив всем желающим рассмотреть летательный аппарат и сфотографироваться возле него.





Напомним, что гидроплан или гидросамолёт — это самолёт, способный взлетать и садиться на водную поверхность.

Лётная эксплуатация гидросамолётов имеет ряд характерных особенностей в навыках пилотирования и руления по водной поверхности, поэтому требует необходимой квалификации лётчика. Таким образом, на гидропланы необходимо получать отдельную категорию пилотского свидетельства.

Фото: Кимрский вестник

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

23 июня 2020
515 км вплавь, бегом и на велосипеде: в Кимрском районе впервые пройдет ультратриатлон


В августе в окрестностях Кимр Тверской области состоится уникальное спортивное мероприятие.

Впервые не только в регионе, но и во всём Центральном федеральном округе пройдут соревнования по триатлону формата Ultraman. Участникам сложнейшей гонки, которое получило название по месту проведения – «Кимряк», предстоит преодолеть 515 км дистанции только за счёт выносливости и силы своих рук и ног, из которых 10 км вплавь, 421 км на велосипеде и 84 км бегом.

Трудность испытания привлекает спортсменов со всего мира, а количество тех, кто благополучно закончил гонку, уложившись в установленные временные лимиты меньше, чем покорителей горы Эверест! Если на самую высокую вершину планеты ежегодно поднимается около 500 человек, то Ultraman проходят всего не более 200 человек в год во всём мире.

Гонка будет проходить три дня. В первый день участникам ультратриатлона «Кимряк» предстоит проплыть 10 км в открытой воде и проехать на велосипеде 145 км. Во второй день триатлетов ждет индивидуальная велогонка протяжённостью 276 км. В третий день – двойной марафон на 84 км бегом. Каждый соревновательный день ограничен лимитом в 12 часов. Участники, не закончившие этап в установленное время, снимаются с дистанции.

– Маршруты дистанций ультратриатлона «Кимряк» построены таким образом, чтобы по пути следования в ходе гонки участники встретили множество интересных достопримечательностей, – рассказал организатор гонки Иван Серебряков.





По информации оргкомитета, на сегодняшний день свое участие в ультратриатлоне подтвердили несколько сильных спортсменов из Тверской области и соседних регионов. Подготовка атлетов к предстоящим соревнованиям близится к завершающему этапу, и уже менее чем через два месяца участники ультратриатлона «Кимряк-2020» выйдут на старт, чтобы проверить себя на прочность в трёхдневном испытании.

Напомним, Иван Серебряков – руководитель бегового движения parkrun в городе Кимры (еженедельные бесплатные забеги на 5 км) и организатор соревнований по циклическим видам спорта. В прошлом году он присоединился к благотворительному проекту «Спорт во благо» и в одиночку, без выхода на берег и отдыха, проплыл &по Волге 25 километров от Кимр до Дубны. Этот заплыв был посвящен фонду «Синдром Любви», в его рамках был организован сбор средств для детей с синдромом Дауна.

Самое удивительное, что до 30 лет Иван был очень далек от какого-либо спорта, тем более плавания. В 2013 году он весил 105 кг и даже с трудом поднимался по лестницам. Тогда Серебряков решил для себя: чтобы получать удовольствие от жизни, надо привести себя в форму. Начинал с регулярных пробежек. Затем попробовал себя и в других циклических видах спорта, в том числе триатлоне, который объединяет бег, плавание и велосипед.

За пять лет он приобрел великолепную физическую форму и на сегодняшний день, по собственному признанию, чувствует себя лучше, чем в 20-летнем возрасте.

Источник: Tverisport.ru
Читать дальше

21 июня 2020
В Твери скончался заслуженный тренер России, уроженец Кимрского района, Юрий Кириллов


Заслуженный тренер России по легкой атлетике Юрий Кириллов скоропостижно скончался 20 июня.

20 июня спорт Тверской области понес тяжелую утрату. На 80 году жизни скоропостижно скончался Юрий Алексеевич Кириллов - заслуженный тренер России по легкой атлетике. Среди его воспитанников такие звезды спорта как чемпион Европы Валентин Таратынов, чемпион СССР Николай Корнеушкин, бронзовый призер континентального первенства Евгений Антонов, двукратная чемпионка Европы и вице-чемпионка мира Дарья Клишина.

Юрий Алексеевич Кириллов родился в деревне Гадово Кимрского района 9 февраля 1941 года. Окончил факультет физической культуры Калининского пединститута и сразу начал тренировать.





В 2016 году Юрий Кириллов стал первым и единственным в Тверской области Заслуженным тренером России по легкой атлетике. Тремя годами ранее ему было присвоено звание Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации.

До последних дней Юрий Алексеевич продолжал тренировать юных спортсменов. Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Юрия Алексеевича.

На фото: с главой спорткомитета Тверской области Андреем Решетовым

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

10 июня 2020
Близость к Москве высосала здесь всё: российский путешественник Сергей Иванов испугался Кимр


Известный российский трэвел-блогер Сергей Иванов побывал в Кимрах и поспешил побыстрее оттуда уехать.

Иванов объехал полмира и в начале июня посетил ряд тверских городов. Среди них - Кимры, которым Сергей посвятил целый пост своего трэвел-блога в Instagram. К сожалению, пост со знаком "минус". Ещё более грустно от того, что абсолютное большинство его читателей с ним согласились.

Пост Сергея звучит следующим образом:

Постоянные подписчики могли наблюдать, что в эти выходные у меня состоялось небольшое путешествие в Россию. Тем более, под вчерашним постом мне посоветовали почаще выезжать из Москвы и смотреть, как живет глубинка. Картинки были нелицеприятные: вокзал-избушка, разбитые дороги, сколоченный из поликарбоната пункт контроля температуры, мимо которого большинство перелазило через ленточку... Что это?

Встречайте - это Тверская область, самый бедный регион в ЦФО. Отъехав всего на 120 километров от Москвы на новом комфортабельном электропоезде попадаешь в какой-то временной портал, где жизнь замерла... не знаю в каких годах.





В Кимрах (именно так называет город, расположившийся у станции Савелово) я ранее никогда не бывал. В Тверской области этот райцентр всегда пользовался дурной славой: некогда город мастеров и сапожников, в 90-е стал меккой цыган и наркобаронов, которые ездили отсюда на ежедневные заработки в Москву, а сюда возвращались лишь ночевать.

Близость к Москве высосала из этого городка все: молодых людей, деньги, квалифицированные кадры. Вы бы стали работать за 15 тыс/мес, если в двух часах езды за ту же самую деятельность можно получать 60 тыс?

Сегодня в городе заброшено абсолютно все, что некогда позволяло именоваться ему развитым промышленным центром области, а привокзальная площадь (как, кстати, и в Твери) выглядит словно после артобстрела.

За последние 20 лет население города сократилось на треть и сегодня составляет всего 44 тысячи человек.

У меня был вариант остаться в Кимрах на целый день, но спустя час прогулок я принял решение двигаться дальше - настолько там было депрессивно. Теперь же думаю, что надо бы вернуться туда с более углубленным визитом. Чтобы получше понять, как живет Россия. Инвестировать, прости Господи, во внутренний туризм...

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru