Дата: 08 июля 2020

Жителям деревни Голузино в Кимрском районе отказали в ремонте дороги, несмотря на решение суда


Портал уже писал о проблемах с дорогой в деревне Голузино Устиновского сельского поселения в Кимрском районе. Эта небольшая деревня расположилась в весьма удачном месте: недалеко от Москвы, поэтому уже привлекла нескольких жителей столицы, которые хотят заниматься здесь фермерством, развивать экотуризим. Тем более, что природа здесь красивая. Казалось бы, идеальное место для сельского труда. Глядишь, и потянулись бы в деревню семьи с детьми, уставшие от суеты больших городов. Но фактическое отсутствие дороги делает эту деревню непригодной для жизни.

Труднопроходимая колея по полю — единственная возможность добраться до д. Голузино. Этот трёхкилометровый путь с огромным трудом, увязая в грязи по самые колёса, преодолевают даже внедорожники.

Один из местных жителей рассказал, что в прошлом году ему стало плохо, скорая не могла проехать в деревню, и мужчину в тяжёлом состоянии через поле везли на тракторе. В д. Голузино проживают маленькие дети и школьники, которые вынуждены ходить в школу пешком по грязи за 2 км. К жителям в экстренных случаях рискуют не добраться и пожарные.

Семейная пара из Москвы – Антон и Наталия Кожины, мечтающие перебраться на ПМЖ в Голузино, обустроить здесь свой быт и возродить к жизни саму деревню уже 15 лет (!) тщетно обивают пороги кабинетов чиновников в надежде, что те приведут в порядок дорогу. В 2015 году жителям удалось выиграть суд, который обязал власть заняться ремонтом дороги. Наконец-то в 2019 году дорога межмуниципального значения Устиново – Голузино вошла в программу реконструкции, но то ли руки, а то ли деньги до многострадальной дороги так и не дошли…

А ответ, полученный в июне этого года из регионального Минтранса, возмутил жителей Голузино до глубины души. В письме за подписью министра транспорта Дмитрия Насибуллина сообщалось, что включить автомобильную дорогу Устиново-Голузино в программу на 2020-2022 годы не представляется возможным. Якобы, бюджет дорожного фонда Тверской области ограничен.





Между сухих канцелярских строк этого письма читается, что у минтранса есть задачи и поважнее вашей дороги, ну а вы уж, уважаемые жители д. Голузино как-то терпите и выживайте… А как же решение суда, спросите вы, разве оно – не закон для исполнительной власти?! Выходит, что не закон…

А ведь люди верили, люди надеялись. Люди ждали… Но подмога не пришла (и далее по тексту известной песни Бориса Гребенщикова).

Теперь жители д. Голузино обречённо ждут только осени, когда колея через поле вновь превратиться в непролазное месиво и станет совсем непроходимой. На днях граждане записали видеообращение к губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой о помощи. Поможет? Не уверены…

Так и выстраивается цепочка: была бы дорога, жителей в деревне Голузино стало бы гораздо больше. Но дороги нет — отсюда ни притока новых жителей, ни развития сельхозпроизводства. А ведь об этом так много и красиво любит говорить наша власть, призывая людей переезжать на село. Но при этом не удосуживаясь создать там даже элементарных условий для жизни…

Источник: Tver24


Дата: 08 июля 2020 | Просмотров: 2242

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru