Дата: 03 июля 2020

В Кимрах ловцы за 22 000 рублей отловили четырёх собак, но «потеряли» их по пути

В Кимрах ловцы за 22 000 рублей отловили четырёх собак, но «потеряли» их по пути

Эта история началась год назад, когда в одно из СНТ в Кимрском районе подкинули собаку со щенками. Собака погибла, а щенков местные дачники стерилизовали за свой счет, сделали прививки, подкармливали и пустили к себе жить. Некоторым соседям щенки не нравились, они потребовали собак вывезти. Одна из дачниц – Елена Белявская - нашла телефоны известных в Твери ловцов, те пообещали щенков отловить, вывезти и пристроить на звероферму в Савватьево. Цена вопроса – 22 000 рублей. Однако женщину ловцы обманули, но деньги забрали.

- Щенков было четверо - три девочки и один мальчик. Они диковатыми остались, но мы их очень любили и жалели. Стерилизовали за свой счет, надели бирки, делали нужные прививки, - рассказывает Елена. – А теперь получается, что я их за свои же деньги убила?

Пристроить подброшенных в СНТ щенков не получилось, все четверо - Чернышка, Найда, Лайма и Рекс - поселились на участке одной из местных жительниц. Однако в конце апреля на собак начали жаловаться соседи. У них не было забора, а собаки к ним ходили в огород.

Елена предложила за свой счет сделать соседям забор, но те отказались и требовали собак убрать или вывезти в ближайшую деревню.

- Вывезти в деревню – это сделать также, как с ними поступил бывший хозяин – выбросить на голодную смерть, - говорит Елена. - Я стала звонить по приютам – все переполнены, залезла в интернет и нашла в группе ВКонтакте "Безопасный город" телефон отлова. Там гарантировали, что собак безопасно отловят и пристроят на звероферму в Савватьево. Цена вопроса – 20 000 рублей. Мне не жалко было этих денег, только бы со щенками все было бы хорошо.

На полях отметим, что сейчас в Тверской области официальный отлов бездомных животных не ведется. В регионе до сих пор не принята нормативно-правовая база, а муниципальынй приют в городе простаивает. Группа "Безопасный город" создавалась в Твери в 2018 году после того, как закрыли пункт передержки в Рамешках, где жестоко убивали собак и сжигали трупы, а несколько молодых ребят (ИП Алексей Горячев) занялись гуманным отловом. Они, не убивая, отлавливали собак и вместе с тверскими зоозащитниками искали им дом. Однако проработал такой отлов в Твери недолго. Гуманное отношение к бездомным животным – это дорого и очень накладно.

- Вот этот Алексей Горячев рассказал мне по телефону, что толк в бездомных животных знает – их хорошо берут. 17 мая он вместе со своим тестем приехал к нам ближе к вечеру, достал пневмопистолет и начал стрелять дротиками с лекарством каким-то в собак. У всех глаза стеклянные, Найда обкакалась, вся в слюнях – жуткое зрелище. Он связал им морды и лапы и запихнул под тент в прицеп.





"Мы им корма с собой набрали, костей, но он отказался и сказал, что в Савватьево их будут кормить отборными кормами с витаминами. Рекс, якобы, будет сидеть на цепи, а девочки бегать по территории – охранять. И мы, как дуры, поверили!"

Алексей написал женщинам вечером в Вотсапе, что собак отдали сторожу на звероферму. Завтра их осмотрит врач и поместит на временный карантин.

Деньги Елена перевела тестю Алексея.

Через девять дней женщины с оказией заехали в Савватьево узнать, как поживают подопечные. И были шокированы - начальник сказал, что он не в курсе никаких собак, да и никто не взял бы на звероферму собак с улицы.

- Я звонить быстрее Горячеву, спрашивать, где собаки. Он стал что-то бурчать в трубку, звонить тестю, уверять, что собаки живы. А потом сказал, что на обратной дороге собаки стали проснулись и убежали в районе 1 Мая. Только как они убежали, если у них были связаны лапы?!

Елена написала заявление в полицию. Однако ответа оттуда она до сих пор не получила. Поиски собак тоже не увенчались успехом. Елена переживает, что за свои собственные немалые деньги убила собак, доверившись ловцу.

Деньги Алексей Горячев не вернул, и не собирается:

- Я уже все написал в полиции. Деньги взял за отлов и выезд. Почему вы думаете, что 22 000 рублей за четырех собак – это дорого? К тому же я не обещал точно пристроить этих собак, сказал, что перевезу на какую-нибудь пилораму. Я по сути сжалился над собаками, чтобы их не убил сосед. Я ловил "Ксилой" – это несильное миорелаксант. Они проснулись по дороге и сбежали. А обманул, чтобы она не переживала за собак, - рассказал он ТИА.

Оставив моральную оценку действиям за скобках, отметим, что в любом случае в ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

Источник: ТИА
Дата: 03 июля 2020 | Просмотров: 1298






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru