Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 июля 2020

Финансовый аналитик из Москвы рисует открытки с кимрскими домиками

Финансовый аналитик из Москвы рисует открытки с кимрскими домиками

Наталья Болонкина работает финансовым аналитиком в Москве. Ей 25, она родилась и выросла в Кимрах, там же закончила художественную школу. В этом году за время самоизоляции она нарисовала шесть открыток с домами и церквями.

Наталья рассказала ТИА, что первый вариант открытки она нарисовала для клипа. Клип снимали для рождественского поздравления клира в воскресной школе, в которой она раньше училась. Рисование для неё хобби.

- Благодаря своему учителю рисования Васильеву Владимиру Евгеньевичу я люблю рисовать. Я рисую открытки для друзей на праздники в стиле скетч. И на карантине у меня было время, также у меня был знакомый дизайнер, и мы все оформили для печати. Я люблю свой город, и хотела сделать для него свой мерч.

Сейчас готовы и напечатаны 6 видов открыток. На двух из них храмы, на четырёх – кимрские домики. Девушка запланировала серию, которая будет дополнятся по возможности.

- Я из заречья (микрорайон Кимр – прим. ред.), и часто видела эти домики по дороге из школы домой. А в последние годы их стали перестраивать, и они постепенно утрачивают былой вид. Пусть будут хоть на моих картинках. А дом на набережной Фадеева вообще какой-то сказочный и необычный, просто влюбил меня в себя ещё в детстве, - рассказывает Наталья.





Она говорит, что первый тираж открыток напечатала неделю назад. И уже половину открыток раскупили.

- Не думала, что будет такой спрос. Я разместила партию в одном сувенирном магазине и у меня есть договор с местным экскурсоводом, а также я продаю сама и отсылаю по почте. Покупают в основном туристы, которые либо уже посетили наш город или собираются посетить. Или мои коллеги по работе, которые выстраивают свой тревел-маршрут по Тверской области.

На одной из открыток изображён дом, который в прошлом году восстановили волонтёры Том Сойер Феста в Кимрах. Это деревянный дом Блинова на улице Московской.

Источник: ТИА
Дата: 02 июля 2020 | Просмотров: 936





ГОРОД ДУБНА.РФ
Родных пилота, который погиб в годы войны под Краснодаром, ищут поисковики в Талдоме

Младший лейтенант Сергей Зуйков – один из тех погибших бойцов, чья похоронка даже не дошла до родных. Догадывались ли близкие красноармейца, что он погиб геройской смертью? Пока это неизвестно, но подмосковные и краснодарские поисковики надеются, что удастся найти родственников младшего лейтенанта и рассказать им о его боевой судьбе.

Известно, что Зуйков Сергей Степанович родился 24 сентября 1917 года в деревне Ахтимнеево.

- Сегодня это Талдомский городской округ. В январе 1938 года он поступил в авиационную школу. А дальше – война, – говорит руководитель поискового отряда «БУМЕРАНГ-ДОСААФ» в Наро-Фоминске Федор Пущин.

Недавно выяснилось, что жизнь молодого пилота оборвалась 2 августа 1942 года в Белоглинском районе Краснодарского края. Эта территория была оккупирована немцами. Во время боевого вылета самолет И-15 («Чайка») Зуйкова сбила зенитная артиллерия противника. Машина упала в реку Рассыпную. Местные жители предали бойца земле, не зная ни его имени, ни откуда он родом. До 1958 года могила неизвестного пилота располагалась на берегу реки, а затем была перенесена в братскую, расположенную неподалеку.





Отцу пилота, проживавшему в Ленинграде, отправили похоронку. Однако извещение вернулось с пометкой «по данному адресу никто не проживает».

В конце 1990-х поисковики Краснодарского края провели экспедицию по подъему из русла реки обломков самолета. Сделали запросы в архив, чтобы установить личность пилота, за которым была закреплена машина, но тогда это не дало результата.

В этом году дело сдвинулось с мертвой точки. Добровольцы в очередной раз обследовали фрагменты самолета, хранящиеся в музее с. Белая Глина. В этот раз помогли коллеги поисковиков, авиационные исследователи и специалисты, поработавшие с документами в Центральном архиве Мин­обороны страны. Они узнали, что пилотом самолета И-153 6628 с мотором М-62 621076, с высокой степенью вероятности, был именно младший лейтенант Зуйков. По состоянию на 25 июля 1942 года машина числилась в составе 267-го истребительного авиационного полка 236-й истребительной авиационной дивизии.

– Если удастся найти родственников, они смогут узнать, где похоронен их близкий человек, и приехать на братскую могилу. Возможно, передадут в семью какие-то фрагменты самолета. Это распространенная практика, – отмечает Пущин.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
65 лет Дубне: выпуск дубненского телевидения, посвященный 8 марта, 1991 год | Видео

65 лет Дубне: выпуск дубненского телевидения, посвященный 8 марта, 1991 год

Корреспонденты пообщались с представительницами прекрасного пола и спросили, о чем они мечтают, а у мужчин узнали, что они желают женщинам…

Напомним, по средам на телеканале «Дубна» мы вспоминаем историю города, большие праздники и значимые события. Вспомним, как это было, вместе!





Источник:
Читать дальше

ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
01 июля 2020
В Кимрах волонтёры начали работу над восстановлением каменного дома


Первый и самый трудоёмкий этап работы, к которому волонтёры приступили на прошлой неделе, удаление побелки и цементной штукатурки, расшивание трещин, очистка оконных рам и каменного цоколя дома. В этом году волонтёры Том Сойер Фест Кимры впервые занялись восстановлением каменного дома, первые два были деревянными.

И уже в первую неделю работы реставраторы-энтузиасты рассказали о неожиданной и ценной находке.





- Дом отблагодарил нас и щедро одаривает интересными находками - при разборе помещений нашлись считавшиеся давно утраченными распашные парадные двери. Но об этом радостном событии, мы сделаем отдельную публикацию! На этой неделе продолжим смывать побелку и чистить стены. Так же будем зачищать от краски найденные двери, - написали волонтёры в группе "Том Сойер Фест Кимры".

Восстановление дома – длительный процесс. Работы много и здесь рады каждой паре рук. Добровольных помощников приглашают присоединиться к процессу восстановления дома на улице Оржоникидзе, 1 во вторник и четверг с 16:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 20:00. Инструменты и средства индивидуальной защиты выдадут на месте. С собой рекомендуется взять воду, перекус, рабочую одежду и головной убор.

Источник: ТИА
Читать дальше

29 июня 2020
На Галанинском заливе в Кимрах юный музыкант исполнил «River flows in you» | Видео


16-летний Владимир Веселов исполнил композицию "River Flows in You" на Галанинском заливе в Кимрах.

Владимир - выпускник ДШИ №1 г. Кимры. Школу он закончил два года назад, но играть на фортепиано не бросил и развивает Youtube-канал фортепианной кавер-музыки.

Свой выбор композиции Владимир объяснил тем, что любит такую лиричную музыку.

"River Flows in You" - известная композиция южнокорейского пианиста и композитора, ставшая саундтреком к саге "Сумерки".




Источник: ТИА
Читать дальше

23 июня 2020
На станцию Савёлово в Кимрах прибыл ретропоезд Л-3958


19 июня на станцию Савёлово в Кимрах прибыл ретропоезд Л-3958. Об этом сообщает паблик «Кимры-инфо». Паровоз находился в одном из депо в Москве на плановом профилактическом ремонте.

Сейчас поезд перегоняют в Бологое с помощью дизельного тепловоза. Как рассказал машинист ретропоезда: «На станциях убрали гидравлические колонки для заправки водой паровозов, поэтому чтобы не застрять в чистом поле или не тратить много времени на заправку водой — идем на прицепе».





Ранее в соцсетях появлялись посты о том, что ретропоезд отменён. Как пояснила Московско-Тверской пригородная пассажирская компания, подобная информация — фейк: «13 июня в порядке исключения паровоз поедет на тепловозной тяге на профилактическое обслуживание».

Источник: Toptver.ru
Читать дальше

20 июня 2020
«Былинный берег», проходящий в Кимрском районе, перенесли на следующий год


Реконструкторский фестиваль «Былинный берег», который традиционно проходит в Тверской области, в этом году не состоится. Об этом 20 июня сообщили организаторы фестиваля в группе мероприятия в Вконтакте.

Напомним, фестиваль «Былинный берег» ежегодно проходит на берегу реки Волга рядом с деревней Топорок в Кимрском районе. Сочетающий историческую реконструкцию и обширную музыкальную программу, фестиваль посвящён культуре и традициям древнерусского государства и скандинавских народов в IX—XI веках, а также становлению Волжского торгового пути.

Как сообщают организаторы, юбилейный, десятый фестиваль был перенесён на 2021 год. Связано это со сложной эпидемиологической ситуацией:

«Мы не сможем провести фестиваль в этом году 24-25-26 июля, поскольку это явилось бы нарушением требования законодательства о запрете проведения массовых мероприятий в период действия режима повышенной готовности»





При этом уже купленные билеты будут действительны и в следующем году. Но предусмотрена и возможность вернуть их.

«Билеты, которые были приобретены на наш десятый юбилейный фестиваль, будут действительны, ведь это не отмена фестиваля, а его перенос по независящим от нас обстоятельствам. Мы с пониманием отнесемся ко всем, кто захочет вернуть билеты на «Былинный Берег», но в тоже время благодарны, что большинство из вас не сделало этого. За все время нам поступило всего несколько запросов на возврат билетов», — добавляют организаторы.

Добавим, что это единственное значимое летнее мероприятие, которые не состоится в этом году из-за пандемии коронавируса. Ранее был отменён фестиваль «Нашествие», который также традиционно проходит в Тверской области. Было принято решение перенести его на следующий год.

Источник: Toptver.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru