Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 июня 2020

В Москве наградили спасителя девочки, попавшей в аварию на гидроцикле в устье реки Кимрка

В Москве наградили спасителя девочки, попавшей в аварию на гидроцикле в устье реки Кимрка

25 июня в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России состоялось награждение Ивана Козлякова, который спас утопающего ребенка в акватории реки Волги.

В деталях трагического случая разбираются следователи Московского межрегионального СУ на транспорте СК России, им предстоит детально восстановить картину произошедшего, выявить причины и условия, приведшие к наступлению непоправимых последствий в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст. 263 УК РФ).

Напомним, 14 июня 2020 года в дневное время на участке реки Волга вблизи устья реки Кимрка Тверской области, гидроцикл под управлением уроженца г. Кимры 1986 года рождения с находящимися на борту мальчиком и девочкой 2007 года рождения опрокинулся во время движения.





Судоводитель и мальчик находились без спасательных средств, лишь в гидрокостюмах, они погибли. Девочка, будучи одетой в спасательный жилет, осталась на плаву, до берега ей помог доплыть Иван.

Руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин объявил Ивану Козлякову благодарность и вручил памятный подарок, особо отметив проявленное мужество, неравнодушие к чужой беде и активную гражданскую позицию.

Следственный комитет Российской Федерации
Дата: 26 июня 2020 | Просмотров: 906





ГОРОД ДУБНА.РФ
Лабораторные исследования не выявили превышения уровня свинца и кадмия в реке Дубна

Ветлаборатория ветеринарного управления №2 министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области не выявила превышения показателей кадмия и свинца в пробах рыбы и воды реки Дубна в Талдоме.

"Талдомская ветеринарная станция 19 июня произвела отбор проб воды и рыбы в соответствии с обращениями, которые к нам поступали. Отбор проб производился комиссионно, в результате чего был получен протокол лабораторных исследований. Исследование проводилось в областной ветеринарной лаборатории, которая имеет аттестат аккредитации по токсическим элементам - кадмий и свинец. По результатам исследования образец №1 - это щука, кадмий и свинец не превышал допустимую норму, в образце №2 - рыба язь, то же самое, не наблюдалось превышение норматива", - сообщил заместитель начальника территориального ветеринарного управления №2 Минсельхозпрода региона Владислав Спицын в ходе конференции, посвящённой экологической ситуации в районе реки Дубны в Талдомском городском округе, которую во вторник провел глава муниципалитета Владислав Юдин.





Спицын уточнил, что также производилось исследование воды, в пробе нормативы этих токсичных веществ не превышены, "что исключает химическое взаимодействие с водой по двум показателям".

По словам директора МУП "Талдомсерфис" Виталия Никитина, также никаких превышений допустимых показателей не обнаружено и на выходе из очистных сооружений в поселке Вербилка, однако в самой реке специалистами было зафиксировано существенное снижение концентрации кислорода.

В июне в поселке Вербилки Талдомского округа зафиксировали мор рыбы и появление неприятного запаха от реки Дубна.

Как сообщила эколог, директор заказника "Журавлиная Родина" Ольга Гринченко, ситуация вызвана последствиями сильных ливней начала лета.Она добавила, что данная ситуация могла возникнуть из-за такого редкого явления как летний паводок: ливни привели к тому, что большое количество органических остатков попало в воду, что привело к ее цветению и снижению уровня кислорода в реке.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читать дальше
Минэкологии Московской области сообщило о причинах загрязнения реки Дубны

Как сообщили в пресс-службе,19 июня по жалобам жителей на замор рыбы и неприятный запах воды, на место выехали инспекторы территориального отделения экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты обследовали акваторию вблизи поселений Малое Страшево, Вотря, Вербилки и Остров, а также выше по течению, на границе Талдома и Сергиево-Посадского округа Московской области.

Было установлено, что по всей протяженности реки (д. Малое Страшево, д. Вотря, п. Вербилки, вблизи с. Остров Талдомского городского округа) вода в реке имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.

Выше по течению реки, на границе Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов было обнаружено, что затоплены поля на левом берегу р. Дубны, с которых вода самотеком поступает в реку и имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.





Кроме того, в ходе рейда, также, выявлен аварийный сброс в реку Якоть (левый приток реки Дубна, место впадения в п. Вербилки) в результате прорыва канализации.

По предварительным данным, авария произошла на сетях, которые эксплуатирует МУП «Талдом Сервис».

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Усматриваются состав правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 (штраф от 20 до 100 тыс. руб.), ч. 4 ст. 8.13 (от 150 до 300 тыс. руб.) КоАП РФ.

Версию о том, что главной причиной загрязнения Дубны стало подтопление сельскохозяйственных угодий, подтвердила научный сотрудник Института водных проблем РАН Ольга Гринченко.

По факту замора рыбы собственное расследование начали территориальные органы Росрыболовства.

Источник: Охотники.ру
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе

В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше


ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
24 июня 2020
Собственник земли в Кимрском районе устранил нарушения и вместо свалки устроил огород


Нарушение обязательных требований земельного законодательства было выявлено Управлением Россельхознадзора по Тверской области в сентябре прошлого года.

В Кимрском районе собственник земель сельхозназначения площадью 0,5 гектара допустил загрязнение почвы отходами от сноса и разборки зданий.

Гражданин был привлечен к административной ответственности, ему также было выдано предписание о приведении в порядок данного участка.





В июне 2020 года в ходе внеплановой выездной проверки было установлено, что участок привели в порядок. Вместо бытового мусора там установлены теплицы и вскопаны гряды для выращивания сельхозкультур, на остальной части заготавливают сено.

- Собственником исполнены требования предписания надзорного органа, штраф также уплачен в установленный срок в полном объеме, - сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше

19 июня 2020
В сети появилось видео, как жадная змея ест жабу на железной дороге в Савелово


В сети появилось видео, как змея пытается съесть крупную жабу, предположительно, в Кимрском районе Тверской области. Ролик был опубликован в группе ВКонтакте «Подслушано Кимры».

На кадрах запечатлен процесс того, как уж пытается полакомиться крупной жабой. Змея укусила земноводное, но из-за того, что жевать пресмыкающееся не может, противостояние затянулось.

«Переезжали железную дорогу на великах, и вот такую картинку наблюдали. Слабонервным не смотреть», - подписал ролик его автор.

Жаба на видео приняла пассивную оборонительную позицию, но тоже явно не собиралась сдаваться. «Жертва» раздулась и ждет, когда уж сдастся в своих попытках проглотить её целиком.

Участники сообщества указали, что действие происходит в районе Савёловской железной дороги. А вот в оценке происходящего пользователи разделились. Одни посетовали, что ролик короткий и не ясно, кто в итоге одержал победу. Другие посчитали, что снимать такое видео – жестко и нужно было помочь жабе спастись.

Напомним, что, по словам зоологов, ужи – не такие безобидные пресмыкающиеся, которые хоть и не обладают ядовитыми железами, но все равно могут атаковать и болезненно укусить человека.





Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

18 июня 2020
4 новых случая заболевания COVID-19 в Кимрах и районе. Данные на утро 18 июня


К 18 июня в Тверской области подтвержден ещё 65 новых случаев заражения коронавирусом.

В областном центре за прошедшие сутки выявили 28 новых фактов, и теперь количество жителей Твери, заболевших COVID-19, выросло до 1026 человек. В Кимрах зарегистрированы четыре новых случая, теперь там 508 заболевших. В Конаковском районе подтверждены десять новых случаев, количество больных коронавирусом там – 269 человек. Ещё один случай подтвердили в Лихославльском районе, и теперь там 205 заболевших. Десять новых случае подтвердили в Калининском районе, всего там теперь 133 заразившихся. Два новых случая выявили в Ржеве: итого там 116 заразившихся.





Под одному случаю подтвердили в Сонковском, Максатихинском, Рамешковском районах, в Торжке, Осташковском и Вышневолоцком городских округах. Четыре случая – в Андреапольском муниципальном округе.

Всего на сегодняшний день в Тверской области диагноз COVID-19 подтверждён у 2934 человек. Выздоровели из них 2118 человека. За весь период в регионе зафиксированы 53 летальных исхода среди пациентов, больных коронавирусом.

Информацию о ситуации и принимаемых мерах профилактики коронавируса в Тверской области можно узнать в соцсетях ВКонтакте и Одноклассниках. Информация о профилактике заболевания доступна на сайте стопкоронавирус.рф. Кроме того, Минздрав России запустил в мессенджерах чат-боты в ICQ New и WhatsApp для информирования населения о коронавирусе. Это бесплатный сервис, в котором собрана актуальная и достоверная информация о COVID-19.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

17 июня 2020
Друг утонувшего вместе с ребенком жителя Кимр записал видеообращение к пользователям соцсетей


Водолазы и спасатели продолжают искать тела мужчины и 12-летнего мальчика, которые утонули, перевернувшись на гидроцикле.

После трагедии в Кимрах, где в Волге утонули 34-летний Михаил Зайцев и его 12-летний племянник Евгений, прошло несколько дней. Тела погибших до сих пор ищут водолазы и спасатели ГУ МЧС России по Тверской области. Как уже сообщалось, за три дня обследовано свыше 14 тысяч квадратных метров дна Волги и более 40 километров береговой линии.

В этой трагедии выжить удалось лишь 12-летней девочке, которая также упала с гидроцикла, но была в спасательном жилете.

Тем временем, в соцсетях продолжают обсуждать произошедшее. Некоторые пользователи винят во всем утонувшего мужчину, говоря, что он был пьян. Отметим, что раз тело Михаила еще не обнаружено, то и утверждать то, что он был пьян без заключения судебно-медицинской экспертизы нельзя. Не исключено, что мужчина действительно употребил алкоголь, однако однозначно утверждать это и делать преждевременные выводы на данный момент нельзя. Это дело судмедэкспертов и следователей.

Друг Михаила Андрей Ковтун записал свое видеообращение к тем, кто негативно высказывается об утонувшем мужчине (см.видео).

– Читаю много комментариев в разных группах о Мишиной смерти. Те кто его знал, тем более те, кто не знал выражаются: «Бухой. Так сделал. Сяк сделал». Человек погиб, уже ничего не вернуть. Был бы другой вопрос, если бы Миша выжил, а племянник умер. К нему вообще были бы другие вопросы. Но он бы точно не вышел бы (из воды, – Ред.) без своего племянника. Что уже судить? Человека уже нет. Его не вернуть. За свою ошибку заплатил своей жизнью. Поэтому воздержитесь от каких-то комментариев или держите их при себе, тем более, если вы человека не знали. Так что ребят, давайте о покойниках или никак, или хорошо.

После трагедии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ – Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Очевидцы сняли на видео первые минуты после трагедии.

Видео: Андрей Ковтун





Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru