Дата: 23 июня 2020

515 км вплавь, бегом и на велосипеде: в Кимрском районе впервые пройдет ультратриатлон

515 км вплавь, бегом и на велосипеде: в Кимрском районе впервые пройдет ультратриатлон

В августе в окрестностях Кимр Тверской области состоится уникальное спортивное мероприятие.

Впервые не только в регионе, но и во всём Центральном федеральном округе пройдут соревнования по триатлону формата Ultraman. Участникам сложнейшей гонки, которое получило название по месту проведения – «Кимряк», предстоит преодолеть 515 км дистанции только за счёт выносливости и силы своих рук и ног, из которых 10 км вплавь, 421 км на велосипеде и 84 км бегом.

Трудность испытания привлекает спортсменов со всего мира, а количество тех, кто благополучно закончил гонку, уложившись в установленные временные лимиты меньше, чем покорителей горы Эверест! Если на самую высокую вершину планеты ежегодно поднимается около 500 человек, то Ultraman проходят всего не более 200 человек в год во всём мире.

Гонка будет проходить три дня. В первый день участникам ультратриатлона «Кимряк» предстоит проплыть 10 км в открытой воде и проехать на велосипеде 145 км. Во второй день триатлетов ждет индивидуальная велогонка протяжённостью 276 км. В третий день – двойной марафон на 84 км бегом. Каждый соревновательный день ограничен лимитом в 12 часов. Участники, не закончившие этап в установленное время, снимаются с дистанции.

– Маршруты дистанций ультратриатлона «Кимряк» построены таким образом, чтобы по пути следования в ходе гонки участники встретили множество интересных достопримечательностей, – рассказал организатор гонки Иван Серебряков.





По информации оргкомитета, на сегодняшний день свое участие в ультратриатлоне подтвердили несколько сильных спортсменов из Тверской области и соседних регионов. Подготовка атлетов к предстоящим соревнованиям близится к завершающему этапу, и уже менее чем через два месяца участники ультратриатлона «Кимряк-2020» выйдут на старт, чтобы проверить себя на прочность в трёхдневном испытании.

Напомним, Иван Серебряков – руководитель бегового движения parkrun в городе Кимры (еженедельные бесплатные забеги на 5 км) и организатор соревнований по циклическим видам спорта. В прошлом году он присоединился к благотворительному проекту «Спорт во благо» и в одиночку, без выхода на берег и отдыха, проплыл &по Волге 25 километров от Кимр до Дубны. Этот заплыв был посвящен фонду «Синдром Любви», в его рамках был организован сбор средств для детей с синдромом Дауна.

Самое удивительное, что до 30 лет Иван был очень далек от какого-либо спорта, тем более плавания. В 2013 году он весил 105 кг и даже с трудом поднимался по лестницам. Тогда Серебряков решил для себя: чтобы получать удовольствие от жизни, надо привести себя в форму. Начинал с регулярных пробежек. Затем попробовал себя и в других циклических видах спорта, в том числе триатлоне, который объединяет бег, плавание и велосипед.

За пять лет он приобрел великолепную физическую форму и на сегодняшний день, по собственному признанию, чувствует себя лучше, чем в 20-летнем возрасте.

Источник: Tverisport.ru
Дата: 23 июня 2020 | Просмотров: 1507






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru