Дата: 17 июня 2020

В Кимрах полицейские задержали подозреваемых в совершении кражи автомобиля | Видео

В Кимрах полицейские задержали подозреваемых в совершении кражи автомобиля | Видео

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило сообщение от 33-летнего местного жителя по факту кражи принадлежащей ему иномарки. В полиции мужчина пояснил, что машину угнали поздним вечером от дома по месту жительства. Ущерб составил 650 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками МО МВД России «Кимрский» установили и задержали группу автоугонщиков, похитивших автомашину «Киа Рио» на Савеловском проезде в городе Кимры.

Ими оказались четверо неработающих жителей соседних регионов 1986-1991 года рождения. В Твери злоумышленники снимали квартиру.

В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных, полицейские обнаружили и изъяли автомобиль, электронный блок управления двигателем, металлические скрутки замков зажигания и другие предметы, имеющие отношение к совершенному преступлению.

По данным сотрудников уголовного розыска, фигуранты причастны не менее чем к четырём эпизодам аналогичных преступлений, совершенных на территории региона. Злоумышленники похищали транспортные средства при помощи специального оборудования. В дальнейшем автомобили разбирались на запчасти с целью последующей продажи.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации. Проводится расследование. Ведется следствие.





Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Дата: 17 июня 2020 | Просмотров: 1128



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru