Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 июня 2020

Следователи и прокуратура выясняют причины смерти ребёнка в Кимрской ЦРБ

Следователи и прокуратура выясняют причины смерти ребёнка в Кимрской ЦРБ

17 июня текущего в следственный отдел регионального СУ С поступило сообщение о смерти семилетней девочки.

Ребёнок умер в реанимационном отделении Кимрской ЦРБ. Следственный отдел по городу Кимры начал проверку для выяснения обстоятельств произошедшего.

Чтобы установить точную причину смерти ребёнка, проведут судебно-медицинскую экспертизу. В зависимости от результатов, следователь уже примет решение о том, нужно возбуждать уголовное дело или нет.





Также гибелью ребёнка заинтересовалась прокуратура. Кимрский межрайонный прокурор также проводит проверку по факту смерти девочки, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям медперсонала больницы.

Кроме того, прокуратура намерена также выяснить, как родители погибшего ребёнка исполняли свои обязанности.

Источник: ТИА
Дата: 17 июня 2020 | Просмотров: 3100





ГОРОД ДУБНА.РФ
После обращения жителя Госжилинспекция обязала УК отремонтировать подъезд дома в Дубне

Житель городского округа Дубна обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на ненадлежащее состояние мест общего пользования многоквартирного жилого дома №24 на Хлебозаводском переулке. «УК не устраняет следы протечки кровли в подъезде на 9-ом этаже», – говорилось в обращении.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации, после чего сотрудники ООО «Регстрой-Сервис» незамедлительно произвели локальный ремонт, восстановив штукатурно-окрасочный слой стен и потолка в подъезде на 9-ом этаже.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили соответствующие фото. Заявитель также засвидетельствовал факт проведения работ в телефонной беседе с инспекторами.





«В постановлении Госстроя от 27.092003 №170 перечислены требования к состоянию лестниц, напольных покрытий, стен, поручней и прочих элементов подъездов, определена периодичность проведения планового ремонта и установлены сроки работ по устранению неисправностей. Но, самое главное, там указано, что за состоянием общего имущества должна следить непосредственно организация, управляющая домом. Если УК даже по заявке жителей отказывается соблюдать требования законодательства, необходимо незамедлительное вмешательство Госжилинспекции», –подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

Источник: Госжилинспекция Московской области
Читать дальше
Москвичку 1,5 месяца держали в психбольнице под Дубной, чтобы отобрать ее квартиру на Арбате

В Москве пенсионерку Любовь Арбузову насильно поместили в психиатрическую больницу. Родственники женщины таким образом пытались отобрать ее дорогостоящую квартиру в Кривоарбатском переулке, рассказал депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин.

В конце января подруга Арбузовой связалась с Митрохиным и сообщила, что уже полтора месяца как пенсионерка находится в психиатрической больнице № 14 под Дубной, и что связи с ней нет.

По словам подруги, дальние родственники Арбузовой, которых она прописала в своей четырехкомнатной квартире, насильно увезли женщину в психбольницу. При этом женщина сказала, что у Арбузовой не было никаких проблем с психикой — она находилась в полном уме и здравой памяти. Митрохин опубликовал пост на фейсбуке, чтобы привлечь внимание к этой ситуации и попросил уполномоченную по правам человека в Московской области Екатерину Семенову помочь связаться с Арбузовой.

По телефону пенсионерка рассказала депутату, что ее доставили в больницу «обманным путем», и что на следующий день родственники собираются забрать ее.





Митрохин вместе с подругой Арбузовой приехали в отделение, где находилась пенсионерка (до него от больницы №14 еще полтора часа езды). Там они поговорили с заведующим отделением и лечащим врачом. Сама Арбузова в присутствии врачей сказала, что «добровольного согласия на пребывание в психушке она не подписывала». Заведующий отделением показал Митрохину письменное согласие, якобы подписанное Арбузовой. Женщина сказала, что видит эту бумагу впервые, а Митрохин отметил, что подпись с расшифровкой отличаются внешне от самого письма.

После этого Арбузова в сопровождении депутата и подруги отправилась домой. У подъезда было много полицейских, которых заранее вызывали родственники пенсионерки. Один из сотрудников полиции, как рассказывает Митрохин, запретил пройти депутату в квартиру, ссылаясь на то, что внутрь попасть могут только собственник, родственники и представители соцзащиты. При этом он пропустил водителя родственницы Арбузовой.

Позже к дому подъехали представители соцзащиты городского уровня, которых позвал депутат, позвонив министру соцзащиты Москвы Евгению Стружаку. Они выяснили, что у Арбузовой нет направления в психиатрическую больницу, а значит, родственники поместили ее туда по своей инициативе на платной основе.

В 2014 году Арбузова оформила договор ренты с пожизненным содержанием на свою внучатую племянницу. Теперь, как сообщил Митрохин, он намерен помочь пенсионерке расторгнуть договор.

Источник: Новая газета
Читать дальше

СЕМЬЯ И ДОМ
16 июня 2020
Диме Пуршеву из села Высоково Кимрского района требуется дорогостоящее лечение


У мальчика очень редкое, наследственное заболевание, таких детей называют «хрустальными», из-за того, что кости могут сломаться при малейшем прикосновении.

Знает цвета, буквы и даже считает по-английски до 10. Для своих двух лет Дима очень смышленый малыш, с гордостью рассказывает мама. Но родился он не такой как все: короткие руки и ноги, бедра искривлены. В два месяца врачи поставили диагноз - несовершенный остеогенез, или по-другому «хрустальная болезнь», и предложили лечение в московской клинике. Но денег у семьи не было. На помощь пришел «Русфонд». Особенность «хрустальных» малышей: любое падение или ушиб может обернуться переломом. И такое уже случалось.

«Больше всего я испугалась, что Дима у меня больше не пойдет. Но ничего, мы побороли. Мы пошли, мы побежали», - поделилась Гульнара Пуршева, мама Димы.

Вот так просто бегать и карабкаться по лесенке Диме позволяет вовремя начавшееся лечение. Отличий от сверстников будто и не видно. Но это пока. Растут детские косточки медленней обычного. А чтобы их укреплять, требуется курсовое лечение. 300 тысяч уже внесли две коммерческие компании. 3 тысячи собрали читатели Русфонд.ру. Помочь малышу могут и зрители «Вести-Тверь». Осталось собрать 225 963 рубля. Помочь - просто. СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер «5542». Стоимость одного - 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами - все они на сайте Русфонда. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвования через мобильное приложение.

«У Димы тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Он уже получил 10 курсов лечения памидронатом, благодаря чему сократилось количество переломов, и мальчик не только самостоятельно ходит, но и бегает. Диме необходимо продолжить лечение памидронатом для сохранения достигнутых результатов», - отметила Алена Гаврина, педиатр отделения врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (Москва).

Не смотря на все трудности, малыш вырастит большим человеком, ласково говорит о сыне Гульнара. С неподдельным интересом Дима смотрит на мир вокруг и будто уже готовится его покорять. Но чтобы каждый шаг ребенка был твердым и не приводил к страшным последствиям, сейчас требуется дорогостоящее лечение. И вам, нашим зрителям, под силу помочь, отправив слово «ДЕТИ» на номер «5542».





Источник: Вести Тверь
Читать дальше

15 июня 2020
«Он пытался спасти мальчика» - друг пропавших о трагедии с гидроциклом в Кимрах


Михаила Зайцева и его 12-летнего племянника Евгения, которые опрокинулись с гидроцикла на Волге в Кимрах Тверской области, до сих пор не нашли. Друг пропавшего Рафаэль Фатахдинов рассказал «АиФ Тверь» о том, что могло произойти в тот роковой день.

Как сообщалось ранее, 14 июня около 15:00 вблизи устья реки Кимрка опрокинулся гидроцикл, на котором находились трое – 34-летний Михаил Зайцев и двое 12-летних детей. На девочке был спасательный жилет и она смогла самостоятельно доплыть до берега. Мужчину и его племянника до сих пор не могут найти. «Мать я его не знаю, но знаю отца Александра Зайцева, который работает у нас в такси в «девятке». Мишаня – обычный, нормальный мужик: не курит, алкоголем не злоупотребляет. Он постоянно в рейсах (Михаил работал дальнобойщиком - прим. ред.), работяга. Встречались редко, обычно по выходным. Но ни разу не было ничего такого, что могло охарактеризовать его, как злодея или плохого дядю», - поделился Фатахдинов.

Он вспомнил, как в прошлом году его друг Михаил Зайцев спас другого человека.

«Миша забирал меня с пляжа, который у нас в парке располагается, в микрорайоне. Люди ещё купались. Видимо, кто-то расставил сети рыболовные. Мужчина зацепился за них и давай кричать: «Помогите, спасите!». Мишаня увидел, сразу туда кинулся и распутал несчастного.», - рассказал собеседник «АиФ Тверь».

Что касается вчерашней трагедии, друг Зайцева соглашается, что нельзя было пренебрегать правилами безопасности, которые «написаны кровью». Он не смог объяснить, почему так произошло, но заметил, что, предположительно, мальчик немного умел плавать и поэтому передал свой жилет 12-летней девочке. Она в итоге спаслась.

«Вчера к тому же спускали воду на плотине, которая находится в Дубне. Мне знакомый рыбак рассказывал, что было очень сильное течение. Буквально кидаешь палку в воду, и её тут же уносит. Поэтому, возможно, тела принесет в район Белого городка. Но я не спасатель, это просто мое дилетантское мнение. В общем, жалко пацанов», - добавил Рафаэль.





Фатахдинов также вспомнил, что ему в личные сообщения присылали видеозапись момента трагедии на воде, которая была опубликовала в кимрских сообществах, но вскоре из-за жалоб пользователей удалена.

«Было видео, мне вчера прислали, но сегодня уже его нигде нет, даже в личных сообщениях. Я видел три силуэта. Один, видимо, девочка, которая поодаль плывет к берегу. Она выше над водой, думаю, из-за спасательного жилета. И двое у кормы перевернутого гидроцикла – Женя и Миша. Вижу, что сначала две головы, а потом одна исчезает. Тот, что покрупнее, видимо Захаров, выныривает и заныривает. Думаю, племянник глотнул воды и начал тонуть, а Мишаня начал его спасать, и в итоге на третьем заходе сам наглотался», - прокомментировал мужчина.

Он предположил, что если бы его друг не стал спасать племянника, то смог бы спастись сам, но, по словам мужчины, он не такой человек, чтобы оставить ребенка в беде.

«Считайте, пацана загубил, поэтому, видно, думал, что вытащит и доплывет вместе с ним. Потому что Захаров порядочный», - подытожил друг пропавшего.

На данный момент поиски мужчины и мальчика все ещё продолжаются. Об этом «АиФ Тверь» сообщили в пресс-службе регионального МЧС. Основная версия – они утонули.

Напомним, что следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

14 июня 2020
«Куры на чердаке, свиньи и козы на террасе». В Кимрах затопило улицы и огороды


Кимрские сообщества в социальных сетях пестрят фото и видео потопа после дождей, которые обрушились на Тверскую область.

«В ДОКе подмыло дамбу. Сотрудниками администрации совместно с сотрудниками МЧС было принято решение частично перекрыть проезжую часть и тротуар. Восстановительно-ремонтные работы запланированы на понедельник», — пишет Дмитрий Кондаков в Кимры-инфо.

Затопило частный сектор Кимр — призывают на помощь жители района Каблуково, СНТ Прогресс, района Чернигово, Нового Савелово за ж/д переездом, ул. 1я Бурковская, Красной горки.

«Это единственное жилье у меня с мужем и шестью детьми. Теперь куры на чердаке, свиньи и козы на террасе», — пишет жительница улицы 1я Бурковская в той же группе.

Вместе жители ищут причины происшедшего и ждут помощи администрации.





Источник: Афанасий Бизнес
Читать дальше

13 июня 2020
Местным жителям приходится убирать мусор за грибниками в Кимрском районе


Жителям города Кимры Тверской области приходится убирать мусор за грибниками в лесу. Снимки были опубликованы в группе ВКонтакте «Кимры - скандалы, интриги».

Местные жители обратились в социальных сетях к тем, кто приезжаем в местные леса собирать природные богатства.

«Многоуважаемые гости, сборщики грибов и ягод в Кимрском районе. Наши леса готов принять и поделиться своими дарами со всеми. Но не будьте свиньями», - прокомментировал фотографии автор поста.





Очевидец, который убрал чужой мусор, сообщил, что такая ситуация происходит ежегодно.

«Терпение уже на пределе!» - подвел итог автор.

Не все пользователи разделили данное мнение. Некоторые участники сообщества отметили, что часто мусор оставляют и сами кимряки, в том числе и на берегу водоёмов, куда проезжают рыбачить.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru