Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 июня 2020

«Он пытался спасти мальчика» - друг пропавших о трагедии с гидроциклом в Кимрах

«Он пытался спасти мальчика» - друг пропавших о трагедии с гидроциклом в Кимрах

Михаила Зайцева и его 12-летнего племянника Евгения, которые опрокинулись с гидроцикла на Волге в Кимрах Тверской области, до сих пор не нашли. Друг пропавшего Рафаэль Фатахдинов рассказал «АиФ Тверь» о том, что могло произойти в тот роковой день.

Как сообщалось ранее, 14 июня около 15:00 вблизи устья реки Кимрка опрокинулся гидроцикл, на котором находились трое – 34-летний Михаил Зайцев и двое 12-летних детей. На девочке был спасательный жилет и она смогла самостоятельно доплыть до берега. Мужчину и его племянника до сих пор не могут найти. «Мать я его не знаю, но знаю отца Александра Зайцева, который работает у нас в такси в «девятке». Мишаня – обычный, нормальный мужик: не курит, алкоголем не злоупотребляет. Он постоянно в рейсах (Михаил работал дальнобойщиком - прим. ред.), работяга. Встречались редко, обычно по выходным. Но ни разу не было ничего такого, что могло охарактеризовать его, как злодея или плохого дядю», - поделился Фатахдинов.

Он вспомнил, как в прошлом году его друг Михаил Зайцев спас другого человека.

«Миша забирал меня с пляжа, который у нас в парке располагается, в микрорайоне. Люди ещё купались. Видимо, кто-то расставил сети рыболовные. Мужчина зацепился за них и давай кричать: «Помогите, спасите!». Мишаня увидел, сразу туда кинулся и распутал несчастного.», - рассказал собеседник «АиФ Тверь».

Что касается вчерашней трагедии, друг Зайцева соглашается, что нельзя было пренебрегать правилами безопасности, которые «написаны кровью». Он не смог объяснить, почему так произошло, но заметил, что, предположительно, мальчик немного умел плавать и поэтому передал свой жилет 12-летней девочке. Она в итоге спаслась.

«Вчера к тому же спускали воду на плотине, которая находится в Дубне. Мне знакомый рыбак рассказывал, что было очень сильное течение. Буквально кидаешь палку в воду, и её тут же уносит. Поэтому, возможно, тела принесет в район Белого городка. Но я не спасатель, это просто мое дилетантское мнение. В общем, жалко пацанов», - добавил Рафаэль.





Фатахдинов также вспомнил, что ему в личные сообщения присылали видеозапись момента трагедии на воде, которая была опубликовала в кимрских сообществах, но вскоре из-за жалоб пользователей удалена.

«Было видео, мне вчера прислали, но сегодня уже его нигде нет, даже в личных сообщениях. Я видел три силуэта. Один, видимо, девочка, которая поодаль плывет к берегу. Она выше над водой, думаю, из-за спасательного жилета. И двое у кормы перевернутого гидроцикла – Женя и Миша. Вижу, что сначала две головы, а потом одна исчезает. Тот, что покрупнее, видимо Захаров, выныривает и заныривает. Думаю, племянник глотнул воды и начал тонуть, а Мишаня начал его спасать, и в итоге на третьем заходе сам наглотался», - прокомментировал мужчина.

Он предположил, что если бы его друг не стал спасать племянника, то смог бы спастись сам, но, по словам мужчины, он не такой человек, чтобы оставить ребенка в беде.

«Считайте, пацана загубил, поэтому, видно, думал, что вытащит и доплывет вместе с ним. Потому что Захаров порядочный», - подытожил друг пропавшего.

На данный момент поиски мужчины и мальчика все ещё продолжаются. Об этом «АиФ Тверь» сообщили в пресс-службе регионального МЧС. Основная версия – они утонули.

Напомним, что следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Источник: АиФ Тверь
Дата: 15 июня 2020 | Просмотров: 3151





ГОРОД ДУБНА.РФ
Городские службы Дубны устраняют последствия непогоды

В связи с выпадением обильных осадков ливневых дождей АО "Производственно-техническое объединение городского хозяйства" проводит мероприятия по ликвидации подтоплений на наиболее пострадавших территориях города.

Все городские службы работают в усиленном режиме.





Уважаемые жители! По прогнозу ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 10 по 11 июня на территории Московской области ожидается дождь, гроза, град, ветер с порывами до 15 м/с. Не укрывайтесь и не паркуйтесь под деревьями и шаткими конструкциями, берегите себя!

При возникновении экстренных ситуаций обращайтесь в ЕДДС по номеру 112.

Администрация г.о. Дубна
Читать дальше
В Талдоме включили отопление. В Дубне ждут, пока потеплеет

Глава Талдомского городского округа распорядился возобновить подачу тепла в жилые дома. В Дубне решили ждать еще пять дней.

С 18 мая в Талдомском городском округе возобновляется подача тепла в многоквартирные дома. Такое решение принято главой округа Владиславом Юдиным, исходя из того, что несколько дней подряд температура воздуха опускалась ниже 8 С°, а также на основании ближайшего прогноза погоды, который говорит о возможных заморозках в ночные часы и низких температурах днём в течение всей предстоящей недели. Предполагается, что подача тепла будет осуществляться вплоть до 22 мая, главный ориентир периода возобновления отопительного сезона – погодные условия, комфорт находящихся на самоизоляции жителей округа.





В Дубне энергетики высчитывают пять дней со среднесуточной температурой ниже 8 градусов. Судя по всему, в Дубне и Талдоме температуру меряют разными градусниками.

В Талдомском районе сегодня 64 больных коронавирусом, пятеро умерли. В Дубне сегодня 76 больных коронавирусом.

Население Талдомского района – 47 000 человек, население Дубны – 74 000 человек.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пять сотен граждан расселят из аварийного жилья в Дмитрове до конца года

Пятьсот двенадцать человек из аварийных домов переедут в новые квартиры в Дмитрове до конца текущего года, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья. Дома для переселенцев уже построены.

Так, в муниципалитете планируется расселить до конца года 195 жилых помещений в двадцати четырех аварийных домах. Сто три человека переедут в 16-этажную новостройку на Сенной улице, 249 человек – в 5-этажный дом в микрорайоне Левобережье Яхромы, еще 160 человек – в новостройки в Жуковкае и «Совхозе Останкино».

Расселение аварийного жилфонда ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».





Ранее сообщалось, что в Солнечногорске начали строить два шестиэтажных дома для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысит семь тысяч квадратных метров. Сюда переедут жители аварийных зданий микрорайона Центральный.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

МЧС Медиа
Читать дальше


СЕМЬЯ И ДОМ
14 июня 2020
«Куры на чердаке, свиньи и козы на террасе». В Кимрах затопило улицы и огороды


Кимрские сообщества в социальных сетях пестрят фото и видео потопа после дождей, которые обрушились на Тверскую область.

«В ДОКе подмыло дамбу. Сотрудниками администрации совместно с сотрудниками МЧС было принято решение частично перекрыть проезжую часть и тротуар. Восстановительно-ремонтные работы запланированы на понедельник», — пишет Дмитрий Кондаков в Кимры-инфо.

Затопило частный сектор Кимр — призывают на помощь жители района Каблуково, СНТ Прогресс, района Чернигово, Нового Савелово за ж/д переездом, ул. 1я Бурковская, Красной горки.

«Это единственное жилье у меня с мужем и шестью детьми. Теперь куры на чердаке, свиньи и козы на террасе», — пишет жительница улицы 1я Бурковская в той же группе.

Вместе жители ищут причины происшедшего и ждут помощи администрации.





Источник: Афанасий Бизнес
Читать дальше

13 июня 2020
Местным жителям приходится убирать мусор за грибниками в Кимрском районе


Жителям города Кимры Тверской области приходится убирать мусор за грибниками в лесу. Снимки были опубликованы в группе ВКонтакте «Кимры - скандалы, интриги».

Местные жители обратились в социальных сетях к тем, кто приезжаем в местные леса собирать природные богатства.

«Многоуважаемые гости, сборщики грибов и ягод в Кимрском районе. Наши леса готов принять и поделиться своими дарами со всеми. Но не будьте свиньями», - прокомментировал фотографии автор поста.





Очевидец, который убрал чужой мусор, сообщил, что такая ситуация происходит ежегодно.

«Терпение уже на пределе!» - подвел итог автор.

Не все пользователи разделили данное мнение. Некоторые участники сообщества отметили, что часто мусор оставляют и сами кимряки, в том числе и на берегу водоёмов, куда проезжают рыбачить.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

06 июня 2020
Две семьи из Кимрского района стали участниками регионального этапа конкурса «Семья года»


В 2020 году в пятый раз проводится всероссийский конкурс «Семья года». В в конкурсе принимают участие две многодетные семьи из Кимрского района – Кузнецовых и Бакун. И у первых и у вторых за плечами солидный стаж семейной жизни и своя история.

Конкурс «Семья года» определяет победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций». Он призван повысить престиж семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

На звание «Семья – хранитель традиций» претендуют семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

Все это в полной мере можно отнести к семье Бакун из деревни Малое Василево Кимрского района Тверской области. В 1991 году семья переехала в деревню Печетово Кимрского района из Украины. Галина Михайловна вместе с мужем Михаилом Ивановичем работали в Печетовском Доме культуры. Михаил Иванович, музыкант по образованию, работал директором Дома культуры, а Галина Михайловна – худруком. С приходом талантливых руководителей культурная жизнь села заметно оживилась, отмечают в администрации Кимрского района.

Сейчас глава семьи – Михаил Иванович – священнослужитель, настоятель Храма Святой Троицы в деревне Малое Василево, где живет и вся их дружная семья. Он был рукоположен в сан диакона архиепископом Тверским и Кашинским Виктором в 1995 году. Михаил Иванович – почетный гражданин Кимрского района Тверской области.

По стопам главы семейства пошли и другие члены семьи. Дочка преподает основы православной культуры, один из зятьев – штатный священник, две внучки – певчие хора.

Хранительница семейного очага – Галина Михайловна Бакун, мама пятерых детей и бабушка десяти внуков, награждена почетным знаком Тверской области «Слава матери». С малых лет она прививает детям любовь к родной земле, чувство ответственности и трудолюбие.

«Очень творческая семья. У всех красивые голоса, все поют — и внуки и правнуки — в созданном ими ансамбле, который имеет звание народного, а также других коллективах. Все дружные, очень активные. Они участвуют в каждом мероприятии, которое проводит маловасилевский ДК, участвуют и в районных и в российских конкурсах. И даже выезжают на международные конкурсы и привозят награды. Сами поют, играют на разных инструментах. Отец Михаил сам профессиональный музыкант и, видимо, дети пошли в него», - рассказала начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики района Маргарита Пучкова.

Бакун создали не только свой творческий коллектив, но и стали создателями открытого межрегионального фестиваля духовной и светской музыки «За родником белый храм», который проводится уже более 12 лет.

Вместе Михаил Иванович и Галина Михайловна живут уже 41 год. За это время они построили крепкую и дружную семью из более чем 20 человек. Самому младшему члену большой семьи Бакун – внучке Лизе – нет и года.





«С малых лет в семье Бакун дети воспитываются на христианских заповедях, исконно русских православных традициях, им прививается любовь к родной земле, чувство ответственности, трудолюбие. Здесь уважают и почитают старших, с большой любовью заботятся друг о друге, в семье царит взаимопонимание и любовь. Значительное внимание уделяется развитию музыкальных способностей, формированию духовно – нравственного здоровья», – рассказывают в администрации Кимрского района.

В номинации «Золотая семья» принимают участие семьи, члены которых прожили в браке не менее 50 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

Такой является семья Кузнецовых, насчитывающая полувековую историю. Ее самые старшие члены – Виктор Михайлович и Людмила Константиновна – живут вместе уже 50 лет.

У Виктора Михайловича и Людмилы Константиновны Кузнецовых трое детей, шесть внуков и одна правнучка. Оба – пенсионеры, внесшие большой вклад в развитие района. Их дети, две дочки и один сын, имеют множество благодарностей и грамот за свою общественную деятельность и работу.

«Это очень особенная семья. Они все время вместе и не хотят расставаться друг с другом ни на минуту. Даже когда старшая дочь уезжала на работу в другой город, она все равно потом вернулась в Кимрский район, к своим близким. И сына воспитали замечательного, который внес большой вклад в развитие района. Я была очень впечатлена этой дружной семьей, которую можно ставить в пример другим. Они всегда вместе, даже на всех фотографиях», - рассказала про Кузнецовых начальник районного отдела ЗАГС Елена Милосердова.

Сын Людмилы Константиновны и Виктора Михайловича Андрей в течение трех созывов избирался депутатом Собрания депутатов Кимрского района. С 2009 года и по настоящее время он занимает эту должность и вносит свой вклад в развитие района. Здесь открыл свое предприятие и создал новые рабочие места.

«В их семье всегда царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности и долга. Все члены семьи заботятся друг о друге. В детях они воспитали трудолюбие, приобщили их к культурным и патриотическим ценностям. Людмила Константиновна и Виктор Михайлович создали дружную и активную семью. Их уважают, прислушиваются к их советам. Очень часто они принимают участие в культурных и творческих мероприятиях», – рассказывают про Кузнецовых в районной администрации.

«Большая семья это опора, тыл и крепость. Она воспитывает и передает традиции, учит любить близких и строить отношения. Именно в семье человек растет и физически и духовно. Думаю, что будущее именно за такими дружными семьями, которые черпают силу из своих корней и традиций. Уютный дом и благополучие — это и есть универсальный рецепт счастья каждого человека», - считает глава Кимрского района Ирина Миронова.

Организаторы конкурса – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В состав Оргкомитета входят представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, общественные деятели.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

05 июня 2020
Андрей Епишин о проблеме не услышал: в Горицах полгода затапливает многоквартирный дом


В редакцию Weekend обратились жители села Горицы Кимрского района, которые пожаловались на нежелание местных властей решать коммунальный вопрос.

Пока ситуация, требующая немедленного вмешательства, затягивается, квартиры дома из-за постоянных потопов становятся непригодны для жилья. Дом №45 по улице Механизаторов - жилая многоквартирная кирпичная двухэтажка.

Прошлой осенью там, не дождавшись капремонта, здорово прохудилась крыша - с каждым новым штормовым ветром она теряет покрытие. И к весне 2020 года приобрела такой вид, что над несколькими жилыми квартирами вместо покрытия остались одни бетонные плиты. Как только сильный дождь - ряд квартир просто проливает насквозь. А в них живут люди - двое инвалидов и пенсионеры.

"Первые обращения мы готовили в ноябре 2019 года, когда поняли, что крыша, а с ними и квартиры, могут не пережить осень-зиму 2019-2020. Уведомили о потопах администрацию Горицкого сельского поселения, Кимрского района, написали в Тверь. Но шевелиться никто не начал - где-то вообще не ответили, где-то пришли отписки. Мы записались на приём к сенатору Андрею Епишину - для него Кимрский район всегда был небезразличен" - рассказывают жители аварийного дома.

Встреча прошла плодотворно, Андрей Николаевич людей выслушал, пообещал принять меры. После в СМИ выходили публикации под заголовком "Андрей Епишин: Ни одно обращение не должно оставаться без внимания" - на иллюстрации к ним как раз та самая встреча Епишина и жителей Гориц. Это было в ноябре 2019 года. Кажется, либо Андрей Епишин оговорился про внимание для всех, либо его посыл (если он всё-таки был) плохо поняли в Кимрском районе, и конкретно - в Горицком сельском поселении.





Поняв, что помощи от встречи с Епишиным не дождаться, зимой 2020 года жители обратились с претензией к руководству ответственной компании - ООО "Дирекция по эксплуатации зданий" Кимрского района. В письме туда люди указали, что компания ненадлежащим образом относится к содержанию имущества собственников помещений, за которые эти собственники исправно платят. Но жить в квартирах становилось просто невозможно. Протечки пообещали заделать до конца марта и прислать жителям гарантийные письма об итогах работы. Но никто на выручку жителей дома по улице Механизаторов так и не пришёл.

Следующее заявление - уже на бездействие ответственной компании - было направлено в региональное ГЖИ - с просьбой провести выездную проверку. Однако грянул коронавирус - и в ГЖИ сослались, что такие проверки временно не проводятся.

Следующий этап - письмо губернатору и в прокуратуру Тверской области. "На начало июня по нашему дому не сделано ничего, даже не начато. Есть ответ на бумаге - работы на кровле будут проведены до конца III квартала 2020 года. Но за это время любой ливень буквально промывает квартиры с потолка до самого подвала - на верхних этажах льёт так, что не спасают даже тазы и вёдра. Одна квартира больше не пригодна для проживания, ещё несколько - на грани этого. Там нужна экстренная помощь. После того, как, наконец, сделают кровлю, жильцам там придётся делать новый ремонт. Они собираются идти в суд, подсчитывать ущерб. Ответа из Администрации Кимрского района вовсе не пришло ни разу" - рассказывают жильцы.

На звонки редакции Weekend не ответили ни в приёмной Андрея Епишина, ни личный номер Главы администрации Горицкого сельского поселения Дмитрия Кокарева. Будут ли помогать и экстренно проводить ремонт кровли на доме №45 по Механизаторов - нет никакого ответа. После жалобы жильцов, Weekend будет обращаться в прокуратуру Тверской области с просьбой проверить складывающуюся ситуацию.

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru