: 06 июня 2020

Две семьи из Кимрского района стали участниками регионального этапа конкурса «Семья года»


В 2020 году в пятый раз проводится всероссийский конкурс «Семья года». В в конкурсе принимают участие две многодетные семьи из Кимрского района – Кузнецовых и Бакун. И у первых и у вторых за плечами солидный стаж семейной жизни и своя история.

Конкурс «Семья года» определяет победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций». Он призван повысить престиж семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

На звание «Семья – хранитель традиций» претендуют семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

Все это в полной мере можно отнести к семье Бакун из деревни Малое Василево Кимрского района Тверской области. В 1991 году семья переехала в деревню Печетово Кимрского района из Украины. Галина Михайловна вместе с мужем Михаилом Ивановичем работали в Печетовском Доме культуры. Михаил Иванович, музыкант по образованию, работал директором Дома культуры, а Галина Михайловна – худруком. С приходом талантливых руководителей культурная жизнь села заметно оживилась, отмечают в администрации Кимрского района.

Сейчас глава семьи – Михаил Иванович – священнослужитель, настоятель Храма Святой Троицы в деревне Малое Василево, где живет и вся их дружная семья. Он был рукоположен в сан диакона архиепископом Тверским и Кашинским Виктором в 1995 году. Михаил Иванович – почетный гражданин Кимрского района Тверской области.

По стопам главы семейства пошли и другие члены семьи. Дочка преподает основы православной культуры, один из зятьев – штатный священник, две внучки – певчие хора.

Хранительница семейного очага – Галина Михайловна Бакун, мама пятерых детей и бабушка десяти внуков, награждена почетным знаком Тверской области «Слава матери». С малых лет она прививает детям любовь к родной земле, чувство ответственности и трудолюбие.

«Очень творческая семья. У всех красивые голоса, все поют — и внуки и правнуки — в созданном ими ансамбле, который имеет звание народного, а также других коллективах. Все дружные, очень активные. Они участвуют в каждом мероприятии, которое проводит маловасилевский ДК, участвуют и в районных и в российских конкурсах. И даже выезжают на международные конкурсы и привозят награды. Сами поют, играют на разных инструментах. Отец Михаил сам профессиональный музыкант и, видимо, дети пошли в него», - рассказала начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики района Маргарита Пучкова.

Бакун создали не только свой творческий коллектив, но и стали создателями открытого межрегионального фестиваля духовной и светской музыки «За родником белый храм», который проводится уже более 12 лет.

Вместе Михаил Иванович и Галина Михайловна живут уже 41 год. За это время они построили крепкую и дружную семью из более чем 20 человек. Самому младшему члену большой семьи Бакун – внучке Лизе – нет и года.





«С малых лет в семье Бакун дети воспитываются на христианских заповедях, исконно русских православных традициях, им прививается любовь к родной земле, чувство ответственности, трудолюбие. Здесь уважают и почитают старших, с большой любовью заботятся друг о друге, в семье царит взаимопонимание и любовь. Значительное внимание уделяется развитию музыкальных способностей, формированию духовно – нравственного здоровья», – рассказывают в администрации Кимрского района.

В номинации «Золотая семья» принимают участие семьи, члены которых прожили в браке не менее 50 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

Такой является семья Кузнецовых, насчитывающая полувековую историю. Ее самые старшие члены – Виктор Михайлович и Людмила Константиновна – живут вместе уже 50 лет.

У Виктора Михайловича и Людмилы Константиновны Кузнецовых трое детей, шесть внуков и одна правнучка. Оба – пенсионеры, внесшие большой вклад в развитие района. Их дети, две дочки и один сын, имеют множество благодарностей и грамот за свою общественную деятельность и работу.

«Это очень особенная семья. Они все время вместе и не хотят расставаться друг с другом ни на минуту. Даже когда старшая дочь уезжала на работу в другой город, она все равно потом вернулась в Кимрский район, к своим близким. И сына воспитали замечательного, который внес большой вклад в развитие района. Я была очень впечатлена этой дружной семьей, которую можно ставить в пример другим. Они всегда вместе, даже на всех фотографиях», - рассказала про Кузнецовых начальник районного отдела ЗАГС Елена Милосердова.

Сын Людмилы Константиновны и Виктора Михайловича Андрей в течение трех созывов избирался депутатом Собрания депутатов Кимрского района. С 2009 года и по настоящее время он занимает эту должность и вносит свой вклад в развитие района. Здесь открыл свое предприятие и создал новые рабочие места.

«В их семье всегда царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности и долга. Все члены семьи заботятся друг о друге. В детях они воспитали трудолюбие, приобщили их к культурным и патриотическим ценностям. Людмила Константиновна и Виктор Михайлович создали дружную и активную семью. Их уважают, прислушиваются к их советам. Очень часто они принимают участие в культурных и творческих мероприятиях», – рассказывают про Кузнецовых в районной администрации.

«Большая семья это опора, тыл и крепость. Она воспитывает и передает традиции, учит любить близких и строить отношения. Именно в семье человек растет и физически и духовно. Думаю, что будущее именно за такими дружными семьями, которые черпают силу из своих корней и традиций. Уютный дом и благополучие — это и есть универсальный рецепт счастья каждого человека», - считает глава Кимрского района Ирина Миронова.

Организаторы конкурса – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В состав Оргкомитета входят представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, общественные деятели.

Источник: Афанасий-бизнес


: 06 июня 2020 | : 1080

. 28 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru