Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 декабря 2013

Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие

Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие

22 ноября житель города Кимры Тверской области Александр Иванович Фруш отпраздновал 90-летний юбилей. В этот день поздравить именинника пришли его родные и близкие.

18 октября 1941 года молодого водителя, только окончившего курсы шоферов, призвали на службу в зенитную часть в городе Горький. Осенью 1942 года их часть перебросили под Сталинград. На границе Сталинградской области они попали под сильную бомбежку. Среди немногих уцелевших был и Александр Иванович.

После этого его направили в учебный батальон и дали неделю на освоение американского автомобиля «Studebaker». Позже шофер оказался в Карпатах, где в любую минуту тяжелая машина может сорваться в пропасть. «Нас окружили, приказано было технику уничтожить и выходить из окружения с легким стрелковым оружием», - вспоминает фронтовик.

Потеряв транспорт, он оказался в пехоте в Восточной Пруссии. В боях за Кенигсберг получил ранение, а когда вышел из госпиталя, город уже взяли. В окрестностях было много лошадей. Их увозили в Россию, в разоренные войной колхозы. Ослабленного после ранения Александра Ивановича определили ухаживать за животными: кормить, чистить, готовить к отправке. Окрепнув, он начал работать в Кенигсберге в гараже – чинить побитые автомобили.

Демобилизовался боец в 1947 году. Вернулся домой с орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги», а в мирное время получил полный комплект юбилейных медалей. После войны он начал работать в 85-й автоколонне электриком-аккумуляторщиком, а позже в разные годы на Кимторге, восьмой автобазе и фабрике «Красная звезда».

Где бы ни трудился Александр Иванович, везде его ценили как отличного специалиста, добросовестного работника, верного товарища. На пенсию провожали с сожалением, не хотели терять хорошего сотрудника. И сейчас у именинника находятся дела – собаку надо покормить, проверить помидоры в теплице, а долгими осенними вечерами он любит читать.


Дата: 12 декабря 2013 | Просмотров: 1732





ГОРОД ДУБНА.РФ
Здание физмат-лицея имени В.Г. Кадышевского в Дубне уже ремонтируют

Подрядчик завершает снятие штукатурного слоя, демонтаж перекрытий и крыши. Ведется монтаж новых балок перекрытия на двух этажах.

В рамках начатого на этой неделе благоустройства территории будущего лицея, принято решение о перекладке всех сетей теплоснабжения, которые проходят по территории школы. Этой работой займется ОИЯИ. Также пройдут профилактические работы на сетях водоснабжения и канализации.





Подрядчик ООО "Арсенал-строй" сейчас немного отстаёт от утвержденного графика, но в ближайшее время темп будет увеличен и работы будут завершены в установленный срок - до конца этого года.

Завершается процедура регистрации юридическгого лица АНОО "Физмат-лицей имени В.Г. Кадышеского".

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Врачи Дубненской больницы помогли мужчине, который чуть не отпилил себе два пальца

Специалисты Дубненской больницы помогли мужчине в возрасте шестидесяти лет, который чуть не отпилил себе два пальца, передает пресс-служба подмосковного Минздрава.

В учреждение поступил пациент с частичной ампутацией четвертого и практически полной ампутацией пятого пальца правой кисти, который держался на небольшом лоскуте кожи. Травмы были получены во время работы с осцилляторной пилой.





Специалисты незамедлительно провели операцию – в противном случае мужчина мог потерять оба пальца. Врачи обработали раны, провели пластику частей сухожилий, зафиксировали переломы, наложили швы.

«В итоге, четвертый и пятый пальцы живые, кровоток в поврежденных сегментах восстанавливается», - рассказал главврач больницы Алексей Осипов.

Врачи продолжают следить за состоянием пациента, мужчина чувствует себя хорошо.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове полицейский прикинулся больным и собирал деньга на лечение

В Дмитрове произошла странная история: 24-летний следователь МВД зачем-то выдумал себе смертельную болезнь и собирал деньги на лечение. Причем в страшном недуге была уверена даже его родная мать, которая набрала кредитов и собиралась продавать квартиру.

Владислав С. трудится в местном отделении полиции. В апреле он ушел на больничный. Через месяц вернулся, и начальство потребовало медицинские документы. Но молодой страж порядка стал отнекиваться, говорил, что не может принести оригиналы, и скинул фото больничного в мессенджере. Руководство этим не удовольствовалось и назначило проверку.





После этого молодой человек ушел на больничный снова, объявив, что у него рак поджелудочной железы. Владислав открыл в социальных сетях сбор пожертвований на лечение. Коллеги, друзья и знакомые пересылали деньги. И даже мама полицейского влезла в долги.

А в конце июня пришел результат проверки: оказалось, что все эти месяцы молодой человек ничем не болел. После этого Владислав пропал и перестал выходить на связь. Сейчас его ищет отдел собственной безопасности.

Источник: Oka.fm
Читать дальше
Терапевты и педиатры возобновят прием пациентов в Дмитрове с 15 июня

Подмосковные поликлиники будут возвращать к нормальной работе поэтапно, с 15 июня начнут прием терапевты и педиатры, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы фиксируем много вопросов по работе поликлиник и госпитализаций в регулярном режиме. Запускаем этот процесс с 8 числа. Поэтапно будем открывать. С 15-го начнут работать терапевты и педиатры», - написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что также в детских садах будут увеличивать число дежурных групп.

Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru