Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 декабря 2013

Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие

Житель Кимр, участник Великой Отечественной войны А. И. Фруш отпраздновал 90-летие

22 ноября житель города Кимры Тверской области Александр Иванович Фруш отпраздновал 90-летний юбилей. В этот день поздравить именинника пришли его родные и близкие.

18 октября 1941 года молодого водителя, только окончившего курсы шоферов, призвали на службу в зенитную часть в городе Горький. Осенью 1942 года их часть перебросили под Сталинград. На границе Сталинградской области они попали под сильную бомбежку. Среди немногих уцелевших был и Александр Иванович.

После этого его направили в учебный батальон и дали неделю на освоение американского автомобиля «Studebaker». Позже шофер оказался в Карпатах, где в любую минуту тяжелая машина может сорваться в пропасть. «Нас окружили, приказано было технику уничтожить и выходить из окружения с легким стрелковым оружием», - вспоминает фронтовик.

Потеряв транспорт, он оказался в пехоте в Восточной Пруссии. В боях за Кенигсберг получил ранение, а когда вышел из госпиталя, город уже взяли. В окрестностях было много лошадей. Их увозили в Россию, в разоренные войной колхозы. Ослабленного после ранения Александра Ивановича определили ухаживать за животными: кормить, чистить, готовить к отправке. Окрепнув, он начал работать в Кенигсберге в гараже – чинить побитые автомобили.

Демобилизовался боец в 1947 году. Вернулся домой с орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги», а в мирное время получил полный комплект юбилейных медалей. После войны он начал работать в 85-й автоколонне электриком-аккумуляторщиком, а позже в разные годы на Кимторге, восьмой автобазе и фабрике «Красная звезда».

Где бы ни трудился Александр Иванович, везде его ценили как отличного специалиста, добросовестного работника, верного товарища. На пенсию провожали с сожалением, не хотели терять хорошего сотрудника. И сейчас у именинника находятся дела – собаку надо покормить, проверить помидоры в теплице, а долгими осенними вечерами он любит читать.


Дата: 12 декабря 2013 | Просмотров: 1830





ГОРОД ДУБНА.РФ
Врачи в Дубне помогли родиться ребенку с 4-кратным обвитием пуповины вокруг шеи

Специалисты Дубненского роддома успешно приняли сложные роды и помогли появиться на свет ребенку с обвитием пуповины вокруг шеи, передает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Так, в учреждении родился ребенок с четырехкратным обвитием пуповины вокруг шеи и двумя истинными узлами пуповины. Подобные узлы во врачебной практике встречаются очень редко. Зачастую они образуются на ранних сроках беременности - в этот период плод очень подвижен.





Как пояснила заведующая акушерским отделением Дубненской городской больницы Светлана Яхина, многократное обвитие вкупе с истиными узлами может быть опасным для плода.

«При стягивании узла во время родов возможно сдавливание сосудов пуповины и даже гибель плода», - рассказала она. Роды успешно прошли естественным путем. На свет появилась девочка весом 3 176 граммов и ростом пятьдесят один сантиметр.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Ремонт семи отделений «Почты России» в Талдоме завершат до осени

Нуждающиеся в ремонте отделения "Почты России" в Талдомском городском округе планируют привести в порядок до конца лета, сообщает сайт администрации муниципалитета.

"Из 13 отделений "Почты России" в округе семь, по мнению экспертной группы, остро нуждаются в ремонте. (...) Все ремонтные работы должны быть завершены в августе 2021 года", - отмечают в администрации.

В трех отделениях - в Запрудне, Вербилках и Николо-Кропотках работы будут проведены за счет средств компании, в Северном, Квашенках и Ермолино - на средства муниципального бюджета.





"Планируемый ремонт отделения почты в Павловичах зависит от договоренностей руководства Дмитровского почтамта с владельцем здания о долгосрочной аренде", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что почтовые отделения временно переместятся: в Вербилках, Северном и Квашенках - здания администрации, в Ермолино - Дом культуры.

Источник: Интерфакс
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru