Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 мая 2020

В Кимрах на мосту через ручей на улице Троицкая провалился асфальт

В Кимрах на мосту через ручей на улице Троицкая провалился асфальт

В субботу, 30 мая, из-за дождей в Кимрах пострадал мост через ручей. Это произошло на улице Троицкая. Из-за просадки асфальта образовалась огромная дыра.

Как рассказали в правительстве Тверской области, авария произошла в 9 часов утра, работы по восстановлению начались в 10 часов. Их проводит организация «Городское благоустройство». Организованы пути объезда.





Эта транспортная магистраль является дублёром центральных улиц Урицкого и Ленина. Долгое время улица Троицкая пребывала в разбитом состоянии, но два года назад там был сделан ремонт. При этом в конструкцию мостового перехода изменения не вносились. Во время обследования было определено, что несущие части сооружения находятся в исправном состоянии. Однако частично забился проход, через который перетекает вода. После интенсивных дождей уровень в ручье поднялся, в связи с чем подмыло подушку дорожного покрытия и асфальт провалился.

– Рабочие уже промыли трубу и почистили русло ручья в районе мостового перехода. Сегодня также будет произведена отсыпка разрушенной части дороги песком и щебнем. Движение по улице Троицкой откроют в районе 21:00 30 мая. Завтра на мостовом переходе уложат новый асфальт, – добавили в правительстве области.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 30 мая 2020 | Просмотров: 504





ГОРОД ДУБНА.РФ
До конца августа в Дубне благоустроят 17 дворовых территорий | Список дворов

За них проголосовали жители на портале «Добродел». Во дворах заменят лавочки и урны, установят новые детские площадки и освещение, озеленят, сделают парковки, заасфальтируют внутридворовые проезды и оборудуют тротуары.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал благоустройство дворов приоритетом на ближайшую перспективу. Всего в Подмосковье насчитывается около 12,9 тысячи дворов, каждый год планируется благоустраивать около 10% из них.

В Подмосковье утверждены обязательные элементы комплексного благоустройства дворов, это – наличие детских игровых площадок, парковочных мест, площадок ТБО, информационных стендов, а также качественное освещение и озеленение. Именно эти элементы и будут приводить в порядок.





Список дворов, которые благоустроят в этом году в Дубне:

▪ пр-т Боголюбова, д.16А, пр-т Боголюбова, д.16/2;
▪ ул. Понтекорво, д.10, ул. Понтекорво д.2;
▪ ул. Московская д.4, ул. Московская д.6, ул. Московская д.8;
▪ пр-т Боголюбова, д.11, ул. Понтекорво, д.11 ул. Понтекорво, д.13, ул. Понтекорво, д.15, ул. Понтекорво, д.17;
▪ ул. Понтекорво, д.4, ул. Понтекорво, д.6, ул. Понтекорво, д.8;
▪ ул. Энтузиастов, д.6А, ул. Энтузиастов, д.6Б;
▪ ул. Мира, д.3/20, ул. Мещерякова, д.16, ул. Мещерякова, д.18;
▪ ул. Попова, д.8, ул. Попова, д.4, ул. Попова, д.6;
▪ ул. Курчатова, д.10, ул. Курчатова, д. 12, ул. Курчатова, д.14, ул. Моховая, д.5, ул. Моховая, д. 7, ул. Вавилова, д.16;
▪ ул. Мичурина, д.21, ул. Мичурина, д.23, ул. Мичурина, д. 25, ул. Векслера, д. 24, ул. Мичурина, д. 2, ул. Мичурина, д. 4, ул. Мичурина, д. 6;
▪ ул. Центральная, д. 2А, ул. Октябрьская, д. 13, ул. Октябрьская, д. 15, ул. Октябрьская, д. 17;
▪ пр-т Боголюбова, д. 29, ул. Попова, д. 2;
▪ ул. Свободы, д. 20;
▪ ул. Свободы, д. 4, Театральный пр-д, д. 3, ул. Центральная, д. 3, Театральный пр., д. 5;
▪ ул. Карла Маркса, д. 4, ул. Октябрьская, д. 19;
▪ ул. Центральная, д. 5, 2-й Театральный пр., д. 4;
▪ ул. Центральная, д. 4, 4а, ул. Ленина, д. 4,6,8, ул. Карла Маркса, д. 5

Администрация г.о. Дубна
Читать дальше
Треснувший дом 1984 года постройки на улице Понтекорво в Дубне начали ремонтировать

Начался ремонт треснувшего дома №18 на улице Понтекорво. Всем желающим выехать из дома жителям администрация Дубны предоставит временное жилье.

Первая секция многоквартирного дома №18 по ул. Понтекорво 1984 года постройки в 2010 году дала трещины в несущей стене, за 8 лет трещины увеличились и стали раскрываться.

В 2018 году на основании проведённых экспертиз посредством специального мобильного комплекса «Струна», а также инженерного обследования строительных конструкций и инженерных систем жилого дома, дом был признан аварийным и подлежащем реконструкции.





Правительством Московской области из резервного фонда городскому округу Дубна были выделены денежные средства средства на реконструкцию и проведение работ по защите здания от сверхнормативных деформаций по технологии компенсационного нагнетания жилого дома.

В рамках проекта будут проведены мероприятия по усилению грунтового основания фундаментов, ростверка фундамента и кирпичных несущих и ограждающих конструкций, в том числе восстановление несущих строительных конструкций фундамента жилого дома, потерявших в процессе эксплуатации нормативные прочностные характеристики.

Завершение всех этапов работ запланировано на декабрь 2020 года.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Главгосстройнадзор начал проверку складского корпуса в Дмитрове

Инспекторы Главного управления государственного строительного надзора Московской области начли плановую проверку складского комплекса на территории терминально-логистического центра «Белый Раст Логистика» в Дмитровском городском округе.

Застройщик: ООО «Терминально-логистический центр «Белый Раст».

Проект, созданный ТЛЦ «Белый Раст», является стратегической инициативой ОАО «РЖД» и одной из крупных зарубежных компаний направлен на решение задач, установленных стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Ожидается, что объект позволит увеличить товарные потоки между Китаем и Россией, а также Евросоюзом.





Проектом предусматривается строительство порядка 380 000 кв.м. складских помещений с инженерной инфраструктурой и подъездными железнодорожными путями. В настоящее время в стадии завершения 1-я очередь строительства в составе инженерной инфраструктуры и подъездных путей.

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Читать дальше
Готовность первой очереди комплекса по производству сыра в Дмитрове составляет 80%

Степень готовности первой очереди комплекса по производству сыра в Дмитрове составляет восемьдесят процентов, передает пресс-служба подмосковного Минсельхозпрода.

Объект расположен в селе Озерецкое. Здесь запустят четыре линии по производству мягких сыров, в том числе моцареллы и сулугуни. Суточный объем переработки молока составит триста тонн.

«В производстве планируется применение инновационных технологий, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока. Поставки технологического оборудования запланированы на июль, в октябре планируется установка и пуско-наладка оборудования», - рассказал глава министерства Андрей Разин.





Реализацией проекта занимается Озерецкий молочный комбинат. В первую очередь будет вложено почти два миллиарда рублей инвестиций. Один миллиард рублей уже инвестирован. Ввод комплекса запланирован на декабрь, это позволит создать две сотни рабочих мест.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
14 апреля 2020
С 15 апреля жители Кимр не смогут попасть в соседнюю Дубну без пропусков


С завтрашнего дня, то есть с 15 апреля, жители Тверской области уже не смогут въезжать в Московскую область и выезжать обратно без специальных пропусков.

В первую очередь, это касается районов, которые граничат со столичным регионом или расположены близко к нему – Кимрского, Конаковского, Зубцовского и так далее. Это связано с введением в Подмосковье пропускного режима из-за распространения коронавируса.

Например, границы Кимрского района начинаются сразу за границей наукограда Дубна. Эти два города, по сути, живут одной жизнью. Многие (рабочие, врачи, учителя и пр.) работают в Дубне, жители двух городов проводят совместные спортивные и культурные мероприятия. Кимряки даже ездят в Дубну поплавать, так как своего бассейна у них нет.

И если сейчас, в период самоизоляции, культурные и спортивные связи приходится поддерживать онлайн, то на работу многие все равно ездят, так как их службы, организация и предприятия не закрыты.

«Тормозят всех, информируют о закрытии», – пишут в соцсетях.

Цифровые пропуска оформляют на сайте mos.ru. Участники сообществ в соцсетях сейчас активно обсуждают эту тему.

С 15 апреля всем гражданам для поездок по Москве и Московской области на личном, служебном или общественном транспорте необходимо иметь при себе цифровой пропуск!

С выходных дней сотрудники ДПС останавливают машины из регионов, спрашивают о целях поездки. Если поначалу люди объясняли на словах, теперь их будет недостаточно.

Видео телеканала "Дубна": На трассе Кимры-Клетино-Дубна начались первые проверки автомобилистов на наличие пропусков





Источник: Toptver.ru
Читать дальше

03 апреля 2020
Процесс по делу бывшего мэра Кимр отложили до теплых майских дней


В связи с профилактическими мерами защиты от коронавируса судам Тверской области пришлось перенести заседания по ряду резонансных дел.

Так, процесс по нашумевшему коррупционному делу бывшего кимрского градоначальника Максима Литвинова продолжится после майских праздников, предварительная дата следующего заседания — 12 мая.





Как сообщают в Кимрском городском суде, ранее был рассмотрен вопрос о продлении подсудимому такой меры пресечения, как содержание под стражей (дела такого рода, о продлении, изменении или отмене меры пресечения, носят безотлагательный характер и рассматриваются даже в условиях ограничений работы).

На данный момент судебная система региона ждет распоряжений от Верховного суда, чтобы определить режим деятельности на следующий месяц, в условиях продленного «режима самоизоляции». Напомним: в связи с мерами защиты от коронавируса до 30 апреля в России объявлены нерабочие дни.

Источник: Toptver.ru
Читать дальше

01 апреля 2020
В Кимрах детские площадки безуспешно попытались оградить от посетителей сигнальной лентой


В Кимрах, как и во всей Тверской области, на длинных выходных действует режим самоизоляции. Горожанам рекомендовано оставаться дома, чтобы максимально обезопасить себя и родных от возможности заражения COVID-19.

Для того, чтобы люди не тянулись гулять с детьми на детские площадки, в Кимрах их решили закрыть, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Силами управляющей компании ООО "КДЕЗ" были обработаны дезинфицирующими средствами детские элементы на площадках. Огорожены сигнальными лентами входы на площадки и сами элементы на детских площадках.

Однако, во дворе дома № 28 по улице Чапаева, горожане оказались не совсем сознательными. Уже спустя два часа после проведенных работ, они вывели своих детей во двор на детскую площадку и оборвали все ограничительные ленты, игнорируя все предупреждения о мерах безопасности.





Отметим, что на данный момент в Тверской области зарегистрированы пять случаев заражения Covid-19. Двое из заболевших уже выписаны.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

15 марта 2020
Кимрская власть намерена снести историческое здание в центре города?


Глава города Кимры Ирина Балковая решила снять охранные обязательства с городской усадьбы 19 века, расположенной по адресу: ул. Урицкого, 1/10, чтобы снести ее. Об этом сообщила на своей странице Facebook гражданский активист Виктория Янкевич.

«Усадьба стоит в самом центре города, формирует исторический облик улицы. Много лет администрация бездействовала, не пыталась отнять здание у нерадивых собственников, не пыталась найти инвесторов. А теперь, когда усадьба сильно обветшала, глава города решила снести ее. Нет усадьбы, нет проблем», — пишет Виктория.

Известно, что 11 марта в кабинете главы города Кимры состоялось оперативное совещание, на котором рассматривался вопрос об этом здании. Поскольку домом долгие годы никто не занимался, он стал представлять опасность для людей, периодически от его стен отваливаются куски и падают на тротуар.

Здание частично находится в муниципальной, частично – в частной собственности. Больше всего площади принадлежит бизнесмену из Москвы, ныне проживающему на Кипре. Несколько лет назад он затянул фасад дома строительной сеткой и сделал защитный козырек. Позже администрация города была вынуждена ограничить движение пешеходов по тротуару рядом с опасным домом.

Как сообщает официальные средства массовой информации, все это время владельцы квартир и помещений в памятнике культурного наследия «Усадьба городская, магазин», кон. XIX – нач. XX вв. с номером 691520202090005 в едином государственном реестре объектов культурного наследия (ОКН) не реагировали на многочисленные письменные уведомления администрации города Кимры о необходимости привести имущество в порядок. Поэтому глава города Ирина Балковая направила 10 марта обращение в суд с целью привлечь собственников к ответственности. Комитет по управлению имуществом города Кимры обращался в Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области с просьбой провести проверку и понудить собственников к восстановлению исторического здания.





В итоге совещания, проведённого 11 марта, кимрские чиновники решили направить губернатору Игорю Рудене письмо с просьбой о начале процедуры по выводу исторического здания по адресу из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Якобы, это даст возможность быстрее начать ремонт здания.

Однако кимрские общественники уверены, что если вывод здания из Единого государственного реестра объектов культурного наследия состоится, с ремонтом никто заморачиваться не будет, и его просто-напросто снесут как обычный аварийный дом.

Виктория Янкевич на протяжении последних лет несколько раз направляла обращения в ГУ по охране памятников, пытаясь обратить внимание официальных архзащитников на судьбу старинного здания. Но, по её словам, ГУ все годы тоже бездействовало, хотя знало, что собственник усадьбы уже давно не живет в России и не исполняет охранные обязательства. «За все годы пришел только один ответ, что собственника найти не могут. И все продолжили ждать, пока дом совсем обветшает. Хотя лет 20 назад, это было крепкое здание, в котором располагались магазины», — сообщает В. Янкевич. По её мнению, кимрские чиновники «тупо пользуются полученной властью и выносят незаконные решения, только потому, что им так хочется и им легче решить проблему сносом, чем сохранить историческую застройку».

Впрочем, далеко не факт, что чиновничья «хотелка» о выводе исторического здания из Единого государственного реестра объектов культурного наследия будет реализована (кстати, эта процедура эта должна заканчиваться подписанием итогового документа председателем Правительства РФ). Федеральный закон от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в крайне редких случаях позволяет выводить памятники из списка исторического наследия.

Фото: «Кимры сегодня»

Источник: Tver24
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru