Дата: 15 января 2015

А в Твери коммунальщиков, не убирающих снег на придомовой территории, ждет административное наказание

С начала 2015 года Государственная жилищная инспекция Тверской области провела уже 32 проверки по обращениям жителей многоквартирных домов в Твери об отсутствии уборки снега и наледи на придомовых территориях.

В результате были установлены многочисленные нарушения действующего жилищного законодательства, факты того, что территория не убирается, подтверждены фотографиями.

ГЖИ напоминает жителям областного центра - нежелание руководителей управляющих и обслуживающих организаций позаботиться об исполнении закона, ненадлежащее исполнение сотрудниками компаний своих должностных обязанностей влечет нарушение прав граждан. Согласно действующему законодательству управляющие компании и обслуживающие организации обязаны обеспечивать уборку тротуаров от снега, снежных заносов и наледи. Снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах – к местам складирования.

Материалы проверок направлены в органы прокуратуры для возбуждения административного производства в соответствии с КоАП РФ.

Госжилинспекция продолжит работу в этом направлении, однако органы местного самоуправления, а также советы многоквартирных домов также должны добиваться от своих управляющих и обслуживающих компаний своевременной уборки придомовых территорий.


Дата: 15 января 2015 | Просмотров: 1056



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru