Дата: 19 апреля 2020

В Кимрской ЦРБ объяснили, почему медики на экстренном карантине получили кашу

В Кимрской ЦРБ объяснили, почему медики на экстренном карантине получили кашу

Утром 19 апреля в социальных сетях Тверской области распространилась видеозапись из ЦРБ города Кимры, в котором было показано некачественное питание медицинского персонала, запертого в больнице. Так ли это на самом деле, "МК в Твери" выяснил у персонала больницы, в администрации и у источников в минздраве.

Для начала напомним, что больница в Кимрах не входит в госпитальную базу для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Поступающих туда пациентов отправляют в Тверь. Однако это не означает, что зараженные люди не попадают в больницу. Сейчас четыре отделения учреждения закрыты на карантин, а врачи и администрация стараются обезопасить людей.

Все произошло две недели назад, когда в инфекционное отделение Кимрской ЦРБ попала женщина, у которой позже обнаружили коронавирус. Как итог, женщину отправили в больницу №6 города Твери, а отделение, ожидаемо, закрыли на карантин вместе с другими пациентами и медицинским персоналом. Позже в реанимацию поступила пожилая женщина в тяжелом состоянии, у нее также обнаружили коронавирус, и теперь уже реанимационное отделение закрыли на карантин. Вслед за ними закрыли неврологическое отделение, так как через него проходили в реанимацию, и травматологическое отделение из-за обнаруженной у врача инфекции.





- Постановление о карантине в больнице пришло вечером 17 апреля, когда изменить заявку на продукты было уже невозможно. Никто не ожидал, что в больнице одновременно окажется изолирован так много людей, в связи с чем на один день в учреждении возникли трудности с продовольствием, - объясняют в больнице.

Утром 18 апреля заявка была изменена. Как стало известно в этот же день, глава города побывала в больнице и лично проверила наличие оборудования и запасы питания. Судя по фотографиям, распространяющимся в социальных сетях, в больнице всего хватает, поводов для беспокойства нет.

Кстати, любопытные пользователи уже выяснили меню Кимрской ЦРБ на сегодня. Разносолов, конечно, нет, но все выглядит вполне прилично. В него вошли гречневая каша, чай и сыр на завтрак, щи на мясном бульоне, рожки отварные, печень по-строгановски и компот - на обед, печенье и чай на полдник, каша рисовая и чай на ужин.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 19 апреля 2020 | Просмотров: 3746






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru