Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 апреля 2020

В Кимрах и районе зарегистрировано 35 случаев заражения коронавирусной инфекцией

В Кимрах и районе зарегистрировано 35 случаев заражения коронавирусной инфекцией

По информации оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области на 15 апреля в регионе подтверждено 117 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 28 – в Кимрах и 7 – в Кимрском районе. Девять человек в целом по области уже выздоровели, 108 находятся под постоянным медицинским наблюдением.

В лечебных учреждениях Тверской области проводятся все необходимые мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Так, в настоящее время временно закрыто инфекционное отделение Кимрской ЦРБ в связи с тем, что у одной из пациенток подтвердилась коронавирусная инфекция. Заболевшая госпитализирована в тверскую городскую больницу №6. В соответствии с утвержденными правилами, отделение, где находилась пациентка, а также контактировавшие с ней врачи и медперсонал находятся на обсервации, которая продлится до 19 апреля включительно.





Как и положено по порядку действий в таких случаях, в учреждении проводятся дезинфицирующие мероприятия, определяется круг контактных лиц. Ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения Тверской области и регионального подразделения Роспотребнадзора.

Обращаем внимание, что в соответствии с мерами, предпринятыми Министерством здравоохранения Тверской области по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, во всех поликлиниках и больницах региона временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи, проведение профосмотров и диспансеризации. Ведется прием только неотложных и экстренных пациентов.

Министерство здравоохранения Тверской области
Дата: 16 апреля 2020 | Просмотров: 6155





Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа

Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа Подмосковья - огонь едва не перекинулся на прилегающий лес, сообщили в региональном Комитете по ценам и тарифам.

Система видеомониторинга зафиксировала дым от пала сухой травы. На место немедленно отправились специалисты Хотченского лесничества, Мособлпожспаса и Центрлесхоза, которые обнаружили, что огонь вплотную подобрался к лесным землям.

«В этом году поля горят с пугающей периодичностью. В этот раз выгорело поле в 10 гектаров, но нам удалось не допустить перехода огня на лесной массив», - рассказал замглавы филиала Алексей Лаптев.





Огонь удалось остановить за два часа. По словам Лаптева, несмотря на дождливую погоду сухая трава быстро высыхает и загорается от любой брошенной спички или окурка.

«Мы до мелочей отработали взаимодействие с противопожарными службами округа - при выезде на место моментально разворачиваем инвентарь, определяем тактику тушения и приступаем к ликвидации пожара. Постоянные тренировки приносят результат», - добавил он.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Бородатая¸ длиннохвостая и другие: в Талдоме пройдет праздник сов

В субботу 22 мая в городском округе Талдом пройдет традиционный праздник «Совиный Фест». Он состоится на биостанции деревни Дмитровка, вблизи заказника «Журавлиная родина».

В программе – пешая экскурсия под руководством орнитолога, а также лекции в Музее болот, посвященные совам, мастер-классы по тематическому рукоделию. Весь день будет работать «Совиная ярмарка», на которой представлены вещи ручной работы на тему сов.

«Есть знаковое совпадение: «Совиный Фест» в этом году проводится в Международный день биологического разнообразия, – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В «Журавлиной родине» давно ведутся серьезные научные работы, посвященные редким видам флоры и фауны, здесь проходят практику студенты, будущие биологи. Не менее важно, что подобные праздники способствуют развитию экологического туризма, имеют большое образовательное и просветительское значение».





Совы – одни из интереснейших птиц, они с незапамятных времен стали частицей народного фольклора. В словаре В. И. Даля совам посвящено почти тридцать пословиц и поговорок. Сказка про серую сову есть у выдающегося русского писателя и натуралиста М. М. Пришвина, название другой книги которого – «Журавлиная родина» – дало название заказнику.

Сегодня в Подмосковье насчитывается несколько представителей совообразных. В Красную книгу региона занесены шесть видов: бородатая и длиннохвостая неясыти, филин, сплюшка, домовый сыч и ястребиная сова.

Министерство экологии и природопользования МО
Читать дальше



ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
10 апреля 2020
В районе Военного городка в Кимрах очевидцы сняли на видео нашествие змей


Сотни гадюк выползли погреться на апрельское солнышко в районе Военного городка под Кимрами.

Видео змеиного нашествия опубликовано в группе «Подслушано Кимры» ВКонтакте. Как написано в комментариях, обычно такие змеиные свадьбы происходят в мае, когда земля достаточно хорошо прогрелась. Но, видимо, аномально теплая зима и ранняя весна внесли свои коррективы в циклы природы.

– Увидели такой клубок - обойдите и будьте уверены: никто за вами не погонится, – отмечают в социальных сетях.





Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

06 апреля 2020
Полиция начала проверку по факту вандализма на кладбище в Кимрском районе


В субботу утром, 5 апреля, посетители, пришедшие на кладбище между деревнями Бур-Гора и Титово Кимрского района увидели, что несколько могил разгромлены неизвестными вандалами.

Судя по характеру повреждений, это нельзя назвать случайностью, списать на ветер или другие природные катаклизмы. Очевидно, что была проведена целенаправленная хулиганская акция. Фото были опубликованы в группе «Кимры – скандалы, интриги…».





Некоторые памятники и надгробные плиты разбиты, с них сорваны таблички с данными о похороненных. Подписчики уверены, что вандалы пришли на кладбище за тем, чтобы поживиться: сняли таблички из «нержавейки» и отправились в пункт приёма цветных металлов.

Как сообщили в УМВД России по Тверской области, по факту вандализма на кладбище.

– Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Полицейскими устанавливаются родственники умерших. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления и розыска злоумышленников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сказали в ведомстве.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

31 марта 2020
Полиция оповещает жителей города Кимры о необходимости сидеть дома | Видео


Полицейские машины патрулируют улицы города Кимры Тверской области, чтобы сообщить жителям о мерах предосторожности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Видео выложено в группе «Подслушано Кимры» в социальной сети ВКонтакте.

Видеозапись сделала пара, которая сняла происходящее со своего балкона. На видео полицейский автомобиль неспешно едет по центральной улице города с включённым громкоговорителем. Из динамиков доносится оповещение о том, как вести себя в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Например, ДПС напоминает о соблюдении дистанции, санитарно-гигиенических мерах и о том, какие учреждения продолжают свою работу в период с 30 марта по 5 апреля.





Напоминаем, что всем жителям Тверской области рекомендовано находится дома. Выходить на улицу следует только при острой необходимости.

Данные меры призваны минимизировать опасность распространения коронавирусной инфекции. Проявить сознательность в сложившейся ситуации жителей и гостей региона попросил губернатор Игорь Руденя.

По состоянию на 31 марта в Тверской области зарегистрировано четыре случая заражения COVID-19. Двое пациентов уже выписаны из больницы.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

30 марта 2020
В Кимрском районе москвичи жгут траву, а местные велят им «убираться домой»


В связи с хорошей погодой, которая стояла в конце недели, и объявленной Президентом России нерабочей семидневкой, многие жители Москвы привычно отправились из столицы на дачи в соседнюю Тверскую область.

Несмотря на то, что в стране неблагоприятная обстановка из-за распространения коронавирусной инфекции, люди решили вместо карантина отдохнуть на природе. Нужно учесть, что больше всего заболевших в России именно в Москве.

Наводнив свои дачи, жители столицы занялись обычным делом — устроили пикники. В Кимрском районе, который соседствует непосредственно с Московской областью, местные жители наблюдали повсеместный «выход на природу» жителей столицы.





Так, рядом с Кимрами одна из компаний не погасила за собой костер после пикника и уехала, после чего загорелось целое поле. Причем, виновники пала в тушении участия не принимали, пожарных вызвали очевидцы.

Люди отдыхали на природе, потом решили сжечь оставшийся мусор. Был сильный ветер. Результат — пожар. На другом берегу Волги тоже хорошо было видно днём, как мощно горело в районе местечка Плешково, где много дач москвичей, — рассказывает житель Кимр Алексей и добавляет, что видел на машинах стикеры: «москвич, убирайся домой» и «уезжай в Москву». Позавчера вечером вдоль берега Волги в Савелове сидели много компаний и местные и московские. Даже машины мыли.

В социальных сетях жители Тверской области рассказывают, что в выходные из Москвы на выезд стояли многокилометровые пробки. Только 30 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел жетские ограничительные меры для жителей столицы, согласно которым москвичам запрещено покидать свои дома.

Напомним, в Тверской области действует распоряжение, согласно которому приезжие в регион гости должны встать на учет в случае симптомов болезни. Губернатор Тверской области выступил с обращением в жителям региона, где призвал использовать нерабочую неделю для профилактики коронавирусной инфекции.

Источник: Toptver.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru