Дата: 14 апреля 2020

С 15 апреля жители Кимр не смогут попасть в соседнюю Дубну без пропусков

С 15 апреля жители Кимр не смогут попасть в соседнюю Дубну без пропусков

С завтрашнего дня, то есть с 15 апреля, жители Тверской области уже не смогут въезжать в Московскую область и выезжать обратно без специальных пропусков.

В первую очередь, это касается районов, которые граничат со столичным регионом или расположены близко к нему – Кимрского, Конаковского, Зубцовского и так далее. Это связано с введением в Подмосковье пропускного режима из-за распространения коронавируса.

Например, границы Кимрского района начинаются сразу за границей наукограда Дубна. Эти два города, по сути, живут одной жизнью. Многие (рабочие, врачи, учителя и пр.) работают в Дубне, жители двух городов проводят совместные спортивные и культурные мероприятия. Кимряки даже ездят в Дубну поплавать, так как своего бассейна у них нет.

И если сейчас, в период самоизоляции, культурные и спортивные связи приходится поддерживать онлайн, то на работу многие все равно ездят, так как их службы, организация и предприятия не закрыты.

«Тормозят всех, информируют о закрытии», – пишут в соцсетях.

Цифровые пропуска оформляют на сайте mos.ru. Участники сообществ в соцсетях сейчас активно обсуждают эту тему.

С 15 апреля всем гражданам для поездок по Москве и Московской области на личном, служебном или общественном транспорте необходимо иметь при себе цифровой пропуск!

С выходных дней сотрудники ДПС останавливают машины из регионов, спрашивают о целях поездки. Если поначалу люди объясняли на словах, теперь их будет недостаточно.

Видео телеканала "Дубна": На трассе Кимры-Клетино-Дубна начались первые проверки автомобилистов на наличие пропусков





Источник: Toptver.ru
Дата: 14 апреля 2020 | Просмотров: 7216



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru