Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 марта 2020

Что происходит в Кимрах? Складывается впечатление, что местные власти бросили город

Что происходит в Кимрах? Складывается впечатление, что местные власти бросили город

Если заглянуть в паблики города Кимры, почему-то складывается впечатление, что местные власти бросили город, да и в целом район и куда-то в спешном порядке сбежали.

Через пост натыкаешься на крики о помощи местных жителей. Что ни улица — то невозможно пройти и проехать, везде мусор, грязь, разбитые дороги. Жителям остаётся только предупреждать друг друга: будьте осторожны, не провалитесь в колодец. Или: вот здесь ездить не стоит — тут ямы…

Так почему же в Кимрах сложилась такая обстановка. Вопрос не риторический. В ближайшее время мы обязательно зададим его местным властям.

А пока публикуем то, что пишут жители района в соцсетях:

«РЖД портит дороги в частном секторе, устраивает мусорку и никак не реагирует на призывы за собой убрать и подсыпать дороги, которые в свою очередь мы, жители частного сектора Каблуково, содержим за свои деньги.»

«Зимой делали колодцы для электричества вдоль ЖД линии со стороны частного сектора Каблуково, приезжала грузовая техника сделала колеи на дороге, на простом седане уже чертишь. Также вырезали кустарники, которые накидали около дороги, частично на самой дороге, затем жители это убрали, чтобы проехать. После этого позвонил генподрядчику, который обещался помочь с подсыпкой и уборкой веток. После начали тянуть кабель между колодцами все разворошили, засыпали канавы для стока воды, затем так их и не восстановили и ничего не убрали.»

«В начале весны, увидав,что снимают старый щебень со старых путей попытался поговорить с руководством, чтобы сделали подсыпку, а точнее чтобы выделили пару камазов щебня, пгс и мы сами бы все разровняли. После нескольких часов переговоров с мастером, начальником участка и генподрядчиком, все что удалось добиться — это выделения мазутного, замасленного песка вперемешку с землёй, который на подсыпку дороги не пойдёт, будет ещё хуже.»





«Просьба к депутатам района, администрации, мэру и ко всем не равнодушным повлиять на этот бардак.»

«Вот на такую ямочку после Ильинского налетели сегодня ночью. Был сильный туман, дождь, под лужей её не видно. Как мы только не разбились одному Богу известно…но колесо на выброс. Поставила знак, может хоть как-то поможет. Водители будьте осторожнее.»

«На улице Володарского, напротив магазина «Олимп» открытый люк. Будьте внимательны и осторожны!»

«2-ой Транспортный переулок, Бурково и Каблуково утопают в грязи, детям до школы не добраться, потому что и взрослым не пройти.»

«Савёлово, дети идут в школы в садик утром через вот это, когда хоть наведут порядок на улице Кириллова?»

«Уважаемая Администрация города Кимpы! На переулке Гоголя невозможно ходить по улице! Ужасная грязь по колено! Мы неоднократно обращались в местные органы власти и всё безуспешно! С ребёнком невозможно пройти в садик! Машины еле проезжают! Если вызвать скорую она может просто застрять! От всех жителей переулка Гоголя просим принять меры.»

И это далеко не все жалобы местных жителей. Судя по тому, что здесь неоднократно встречаются обращения к администрации, на официальные запросы жителей отвечать здесь не торопятся. Как и что-то предпринимать.

Источник: Край справедливости
Дата: 06 марта 2020 | Просмотров: 1632





Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28 февраля 2020
В Кимрах свидетели по делу экс-мэра Максима Литвинова вновь «теряют память»


25 и 26 февраля в Кимрах Тверской области вновь слушалось дело бывшего главы города Максима Литвинова, а также двух его подельниц Галины Румянцевой и Валентины Чапаевой. Напомним, что мужчину обвиняют во взятке в 18 миллионов рублей, которые он якобы получил за выдачу разрешения на строительство гипермаркета «Магнит», а женщин – в содействии своему уже бывшему начальнику.

В течение двух дней защита Литвинова и Чапаевой продолжала зачитывать материалы 60-томного дела, которые, по их мнению, могут повлиять на итоговое решение суда. В частности, оглашалось содержание документов, циркулировавших между представителями различных контролирующих органов и администрацией Кимр, которые имели отношение к возведению гипермаркета «Магнит».

Так, в одном из отправленных администрацией города в адрес следствия письма было указано, что участок под строительство магазина раньше находился на заболоченной местности и не представлял инвестиционной привлекательности. В 2010 году Чапаева обратилась в администрацию и попросила выдать землю в аренду для строительства торгово-развлекательного центра, на что и получила предварительное разрешение. Причем, как следовало из документа, больше никто этой землей не интересовался. В результате Чапаевой дали «добро», в том числе и потому, что новый объект гарантировал «долгосрочный социальный эффект». Причем этот тезис повторялся во время заседания неоднократно. Чуть позже обвиняемая переуступила право аренды ЗАО «Тандер», которое и построило на участке магазин. Складывалось впечатление, что защита Румянцевой и Литвинова всеми силами пытается сделать из Чапаевой «козла отпущения». Но был у адвокатов и припрятанный «козырь», который в итоге сыграл с ними плохую шутку.

26 февраля в зале суда выступала Наталья Мовчан, которая с 2005 по 2009 годы была заместителем главы администрации и председателем комитета по управлению имуществом.

Стоит заметить, что именно данным комитетом рассматривались заявления граждан, по которым им выдавались разрешения на строительство недвижимости в разрешенных местах. Со слов женщины, но тот момент, когда она занимала свою должность, подобные заявления поступали в администрацию часто. Это была одна из основных возможностей для граждан получить разрешение на строительство или размещение стационарных объектов.

- Это были единичные заявления? - спросил адвокат Михеев.

- Нет, их было много, - ответила, как показалось, не совсем уверенно женщина.

Кстати, секретарем тогда была Чапаева, у которой и находился весь пакет необходимых документов. После этого Мовчан заявила, что обвиняемая хорошо справлялась со своей работой. При этом через некоторое время ее пришлось уволить из-за того, что работа Чапаевой якобы начала ухудшаться.

- Я один раз получила выволочку от Максима Юрьевича. Он ее встретил, а она, видимо, пришла на работу уже после бурно проведенного дня. Он мне сказал: почему я держу таких сотрудников? - заявила свидетельница.

Спустя непродолжительное время Чапаева написала заявление об уходе, затем уволилась Мовчан, а на ее место пришла Румянцева. Вот такое совпадение.

Самое интересное началось, когда вопросы начала задавать сторона обвинения. Свидетельница, которая вроде как должна была «набрать баллов» для защиты, провалила свое выступление.





«Блиц» длился на протяжении примерно 15 минут. После его завершения закрались подозрения по поводу искренности предыдущих показаний свидетельницы Мовчан.

- На вопрос защитника вы ответили, что неоднократно от граждан поступали заявления о предоставление участков под строительство, которые затем подтверждались, - начал прокурор.

- Да, - ответила женщина.

- Что было построено в городе по такой технологии? - продолжал прокурор.

- (Пауза.) Насколько я помню, прокуратура так же строилась, - ответила свидетельница.

- Вернемся к коммерческим организациям и гражданам, - вернул разговор в прежнее русло гособвинитель.

- Ну, во-первых, вы меня спрашиваете об этом, но прошло очень много времени, - продолжала Мовчан.

- Какие-то объекты построены, их же много было, - гнул свою линию прокурор.

- Много было. Сейчас вспомню, как называются. (Продолжительная пауза.) Я боюсь соврать, практически все, что строилось в то время. Поднимите документы.

- Вы можете хоть что-нибудь назвать? Какой-нибудь торгово-развлекательный центр. Что было построено для города по такой процедуре? - вопрошал прокурор.

- Я не могу сейчас ответить.

- Получается, что вы не можете назвать ни одного объекта? - спросил прокурор.

- Сейчас в голову не приходит ничего, - отвечала женщина.

Следующие вопросы особого смысла перечислять нет, так как свидетельница начала отвечать в стиле «я не помню» и «не могу сказать», и, как показалось, «плавала» в своих показаниях. В конце диалога прокурор вновь попросил назвать хотя бы один построенный объект или фамилию гражданина, на основании заявления которого было возведено хотя бы одно здание. Мовчан вновь не смогла дать ответ.

А завершилось заседание совсем неожиданным образом. Максиму Литвинову стало плохо, приставы открыли окна, участники процесса вышли в коридор. Через некоторое время в зале суда появилась врач «скорой помощи», которая сделала подозреваемому укол от давления. Не прошло и 10 минут, как заседание завершилось. Экс-главу городу взяли под руку и увели. Из-за неожиданного ухудшения здоровья Максима Литвинова следующее заседание перенесено на 11 марта.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

26 февраля 2020
Максиму Литвинову стало плохо в зале Кимрского суда


26 февраля Максиму Литвинову стало плохо после того, как Кимрский суд отклонил ходатайство его адвоката. Подробности рассказал находившийся в зале корреспондент "МК в Твери".

Защитник бывшего мэра Кимр выступил перед судом с ходатайством, из которого следовало, что уголовное дело в отношении Литвинова было расследовано неправильно. Во время своего выступления адвокат Литвинова постоянно ждал реакции от прокурора, но тот остался равнодушен. Суд отклонил ходатайство защитника Литвинова и перешел к следующему участнику процесса.





Как только свое выступление начал адвокат Валентины Чапаевой, также являющейся фигурантом дела, Максиму Литвиновы стало плохо.

- Тут душно. Мне плохо. Откройте окно! - закричал он.

После этого слушание приостановили, а Литвинову вызвали "скорую". Врач прибыл к обвиняемому в мошенничестве и растрате Максиму Литвинову через 15 минут. Наш корреспондент следит за состоянием бывшего мэра Кимр.

Напомним, что Максима Литвинова, Галину Румянцеву и Валентину Чапаеву обвиняют в растрате, мошенничестве и присвоении бюджетных средств. На сегодняшнем слушании адвокаты Литвинова и Румянцевой попытались свалить вину на Чапаеву.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

18 февраля 2020
В Кимрах обсуждают приоритетный проект для реконструкции общественных территорий


Извещение о проведении общественного обсуждения приоритетных проектов в рамках включения общественных территорий на 2021 год в муниципальную программу «Формирование современной городской среды города Кимры Тверской области» на 2018-2024 годы.

Прием предложений по мероприятиям принимаются по адресу: Администрация города Кимры Тверской области. 171510, Тверская область, г.Кимры, ул.Кирова, 18, в электронной форме принимаются на адрес:admin@adm-kimry.ru, контактный телефон для справок - 8(48236) 3-19-30.

Начало приема предложений по мероприятиям: 19.02.2020г. Окончание приема предложений: 27.02.2020г.

1. Благоустройство Коммунистической набережной


Площадки для активного отдыха

Трасса для радиоуправляемых моделей

Перечень работ:

1. Ремонт покрытия пешеходной зоны нижнего яруса набережной.

2. Ремонт покрытия пешеходной зоны верхнего яруса набережной.

3. Санитарная вырубка/обрезка деревьев.

4. Озеленение территории – рядовая и групповая посадка лиственных деревьев.

5. Устройство освещения.

6. Устройство дорожно-тропиночной сети.

7. Устройство дорожки для бега/велодорожки.

8. Ремонт оборудования детской площадки для активного отдыха детей 3-5 лет.

9. Устройства площадки для активного отдыха детей младшего школьного возраста.

10. Оборудование площадки для мини-футбола.

11. Оборудование площадки для уличных тренажеров.

12. Оборудование площадки для воркаута.

13. Оборудование площадки для занятия настольным теннисом.

14. Оборудование площадки для размещения трассы для радиоуправляемых моделей.

15. Устройство видеонаблюдения.





2. Благоустройство Набережной Фадеева, устройство цветника



Перечень работ:

1.Ремонт покрытия пешеходной зоны нижнего яруса набережной,

2. Ремонт покрытия пешеходной зоны верхнего яруса набережной.

3. Ремонт покрытия дорожного полотна проезжей части набережной.

4. Устройство зоны отдыха (нижний ярус набережной).

5. Устройство освещения (нижний ярус набережной)

6. Санитарная вырубка/обрезка деревьев.

7. Устройство цветника/ декоративной надписи «Я люблю Кимры» или «Добро пожаловать в Кимры».

8. Озеленение территории - групповая и рядовая посадка лиственных деревьев.

9.Установка МАФ (скамья, урна).

10. Устройство детской площадки в районе дома № 24 с зонами:

- для активного отдыха детей 3-5 лет,

- для активного отдыха детей младшего школьного возраста;

- для занятия настольным теннисом,

- для установки качелей.

11. Устройство видеонаблюдения.





3. Благоустройство Майской площади

Перечень работ:

1.Ремонт покрытия пешеходной зоны.

2.Устройство парковки для туристических автобусов на 4 машино-места.

3.Санитарная обрезка/вырубка зеленых насаждений.

4.Озеленение территории (посадка деревьев - туя или аналоги, посадка кустарников – можжевельник казацкий или аналоги, шиповник белый махровый).

5.Устройство освещения.

6.Устройство видеонаблюдения.

7. Установка МАФ

Администрация города Кимры Тверской области
Читать дальше

13 февраля 2020
В судебном разбирательстве по делу Максима Литвинова появилась Ирина Балковая


Во вторник, 11 февраля, в городе Кимры Тверской области состоялось очередное слушание по делу бывшего мэра Максима Литвинова и двух его подельниц – Галины Румянцевой и Валентины Чапаевой. Напомним, что предыдущее заседание было перенесено по причине болезни адвоката Ломова. На этот раз мужчина пришел в суд одним из первых, а о перенесенной им болезни ничего не напоминало.

Заседание, которое растянулось на несколько часов, не вскрыло новых фактов. Зато собравшимся пришлось выслушать записи телефонных разговоров Чапаевой. Почти все из них ранее уже были озвучены сотрудниками прокуратуры, но защита настояла на повторении материала.

Диалоги подозреваемой, которые были записаны несколько лет назад и транслировались в уши присутствующих «без купюр», вызывали на лице самой Чапаевой улыбку. На одном из этапов телефонного марафона защитник обвиняемой и прокурор поочередно попросили остановить запись. С их слов, она не имела отношения к уголовному делу. Против этого возразили адвокаты Румянцевой и Литвинова. Они были услышаны судьей.





Самым интересным событием заседания стало появление новой главы Кимр Ирины Балковой. От лица городской администрации женщина подала иск в отношении подозреваемых на 14,4 миллиона рублей. По версии следствия, именно в такую сумму обошелся участок земли под строительство «Магнита». При этом, как заявила женщина, площадь под магазином была продана за 80% от его рыночной стоимости.

После озвученной суммы Максим Литвинов и его адвокат проявили активность и не согласились с требованием. Мужчины попросили предъявить документы, где рассчитана выкупная стоимость участка, а также фигурировала сумма полученной городом прибыли, пока он находился в аренде. Их требования были удовлетворены.

Интересно, что Чапаева сначала согласилась с предъявленным иском, однако ее адвокат переосмыслил слова подзащитной и заявил, что все-таки стоит дождаться документов из администрации. А вот Румянцевой был предъявлен персональный иск на сумму более 134 тысяч рублей, которые она якобы получила как участница программы «Молодая семья». С этим требованием женщина согласилась.

Следующее заседание состоится 18 февраля в 10.30.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru