Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 марта 2020

В танце рождается личность: Воспитанники кимрской студии «FORCE» не знают слово «не могу»

В танце рождается личность: Воспитанники кимрской студии «FORCE» не знают слово «не могу»

«Разбейтесь на пары, встаньте в круг, посмотрите друг на друга. Постарайтесь увидеть свое отражение в глазах того, на кого смотрите. Расскажите ему одним лишь взглядом о самом лучшем дне в своей жизни. А теперь подойдите – и обнимитесь так, словно прощаетесь навсегда».

Нет, это не занятие в театральном кружке, как можно было бы подумать. Это – психологический тренинг на чувство партнера в студии современного танца «FORCE», которая уже несколько лет действует при кимрском молодежном центре «Современник». Здесь танцуют вог, хип-хоп, джаз-фанк и дэнс-холл. Но вершина мастерства «FORCE» на сегодняшний день – танцевальные композиции, которые нельзя отнести к одному танцевальному направлению. Это яркие эмоциональные истории, рассказанные на языке танца и поданные с таким чувством и уважением к зрителю, что остаться равнодушным невозможно. Собственно, именно это – эмоциональное раскрытие и умение вызвать чувства в сердце человека, сидящего в зале, – и видит сверхзадачей «FORCE» художественный руководитель коллектива Марина Брагина.

То, что мы делаем

Начинается все, конечно, с определенного отношения к творчеству на самом раннем этапе. «FORCE» – не то место, куда родители приводят за ручку детей, которые сами не знают, чего хотят. Но если в десять лет – не раньше! – ребенок хочет серьезно заниматься современным танцем, то сам может привести родителя в «FORCE». Бывает, что к такому осознанному желанию приходят и в десять, и в двенадцать, а то даже и в двадцать лет – в «FORCE» не посмотрят, насколько хорошо вы подготовлены физически, занимались танцами раньше или нет. Готов учиться, выкладываться по полной и жить танцем – значит, наш человек. Хотя, конечно, выносливость приветствуется, потому что на полуторачасовых репетициях, которые из вас выжмут все, она вам очень пригодится.

– У нас нет слова «не могу», – многозначительно улыбается Марина Брагина. – Старшая группа – хороший пример для бегинеров и джуниоров. Дети видят, каких результатов могут добиться, если будут стараться, – и действительно стараются. Они знают, что у более выносливых больше шансов перейти в старшую группу, где танцевальные направления изучаются более углубленно.

Бегинеры – начинающие, 10–13 лет – осваивают самые базовые и легкие элементы танцев, с упором на позы и правильные линии. Джуниоры, от 13 до 15 лет, работают по усложненной программе, с добавлением походки, движений бедрами. Старшие, 15–20 лет, настроены на профессиональный рост, они развивают полученные знания и в большей степени, чем юный состав, участвуют в различных мастер-классах с привлечением известных московских педагогов. Марина как художественный руководитель студии уделяет очень серьезное внимание организации танцевальных педагогических уик-эндов в Кимрах.

– Наши FORCE DANCE WEEKEND – это возможность поучиться у настоящих профессионалов, – рассказывает Марина. – Когда дети вживую видят, например, Марину Абрамову, которая ведет несколько крутых танцевальных студий в Москве и работала в шоу-балете юбилейного концерта Аллы Пугачевой, или Юлию Горелову, которая работала со многими знаменитостями. Когда звезд такой величины можно запросто спросить о чем-то, сфотографироваться с ними – это уже совсем другой уровень восприятия информации! Да, такие мастер-классы не бесплатны, но в Москве они стоили бы дороже.





То, что мы чувствуем

Танцевальная композиция «Возвращайся», поставленная «FORCE» к юбилейной дате Великой Победы, – пронзительная история прощания дочери с отцом, жены с мужем, матерью с сыном: прощания навсегда. Под песню «Возвращайся домой» в исполнении Севака Ханагяна перед глазами зрителей разворачивается действие, где есть солдат, его мать, дочь и жена и темные разрушительные силы войны. Это настолько мощное эмоциональное послание, что даже когда смотришь номер на видеозаписи, трудно удержаться от слез.

– Работать над постановкой в эмоциональном плане было непросто, – признается Марина. – Это такой контраст с нашими яркими «тусовочными» номерами. Мы начинали с обсуждения, делились друг с другом чувствами, которые вызывает песня, потом прорабатывали движения без музыки, а когда подключили уже саундтрек – возникло много новых ощущений, и, конечно, дети не могли остаться равнодушными к истории, которую мы показываем, – многие плакали на репетициях.

Но в данном случае слезы – показатель того, что эмоциональное развитие идет в правильном направлении и дети учатся открываться друг другу, перестают комплексовать и уже не боятся быть непонятыми. Без этого научиться передавать эмоции через танец в принципе невозможно. Способность и раскрываться перед другими людьми, и в то же время контролировать эмоции – очень важные качества для успешного взаимодействия с современным миром. Они актуальны и для взрослых, что уж говорить о детях.

– Многие новички приходят зажатыми, – отмечает Марина. – Такую неуверенность сразу видно: например, они часто скрещивают руки на груди. А после наших групповых занятий, тренингов, обнимашек, разговоров они раскрываются и чувствуют себя более свободно – даже родители это замечают. Комплексы и внутренние зажимы исчезают, и дети уже ведут себя по-другому. Кстати, очень мало кто из наших студийцев подолгу сидит в телефоне – они лучше пойдут потанцуют, пообщаются вживую, чем будут сидеть на кнопки нажимать.

Вообще, в Кимрах и Кимрском районе трудно найти детей, которые во внеучебное время не занимались бы творчеством. Они учатся в музыкальных и художественных школах, в танцевальных и театральных студиях. В Кимрах действует несколько культурных центров, и практически каждый ребенок может выбрать то, что наиболее интересно. Творческая деятельность помогает детям сформировать правильные ценности и предоставляет много возможностей для самореализации. И, в частности, одна из целей нацпроекта «Образование» – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности.

Ольга КОРОБКОВА

Источник: Тверские ведомости
Дата: 03 марта 2020 | Просмотров: 254





ГОРОД ДУБНА.РФ
«Эти машины как танки». Коллекционеры советских автомобилей из Великобритании посетили Дубну

Дубну посетил известный коллекционер советских автомобилей из Великобритании Сэм Гловер. Там он редактор крупнейшего журнала о классических машинах. Сейчас путешествует по России, а на днях принял участие в большой автовыставке в Москве.

Попутчик Сэма — его друг Эд Хьюджесс. В его гараже хранится множество советских машин, но самый ценный экспонат — старенький запорожец. Эд гордится своей коллекцией.

«Лада» и «Москвич» — это машины, которые практически не могут быть выведены из строя. Они как танки и выдерживают все — любые сложные дороги и условия. А «Лада» практически спортивный автомобиль.» - Эд Хьюджесс, коллекционер.

Советским автопромом он увлекается около 20 лет. В далеком 1991 году Эд купил трехлетний автомобиль «Жигули» — «семерку». Тогда-то в нем и зародилась страсть к советским машинам. За десятки лет он успел уже вдоволь накататься по России, и автомобили его ни разу не подводили.





В Дубне англичане оказались совершенно случайно. Навигатор проложил путь по Ленинградскому шоссе через наукоград. Там путешественников заметил местный автолюбитель Леонид Зиновьев.

«Проходя мимо гостиницы, увидел необычный автомобиль „Лада“ с правым рулем на британских номерах. Автомобиль очень эксклюзивный», — подметил житель Дубны Леонид Зиновьев.

Праворульную классику увидишь на наших дорогах не каждый день. Леонид не смог не познакомиться с владельцами такого ценного экспоната.

В итоге в Дубну англичане заехали переночевать и успели лишь немного прокатиться по городу. Впереди путешественников ждет долгая дорога домой через всю Европу. Но они пообещали постараться вернуться в Подмосковье.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
10-летняя жительница Дубны претендует на звание самой красивой девочки мира

Десятилетняя Дарья Леонова из города Дубна Московской области стала участницей онлайн-конкурса «Самая красивая девочка в мире». В своей возрастной категории она занимает уже второе место.

Как рассказала изданию «Подмосковье сегодня» мама девочки Ольга Леонова, Даша участвует в фотосессиях с четырех лет:

Началось все с того, что мы отправили ее фотографии нашему дубненскому фотографу Софии Чилевой, которая искала ребенка с эффектной внешностью.

С тех пор девочка участвует в фотосъемках для авторских и рекламных проектов, которые стали неотъемлемой частью ее жизни.

По словам Ольги, решение об участии в конкурсе было спонтанным. Около двух недель назад она создала для дочери страницу в Instagram, после чего у Дарьи появились подписчики. Ей также стали поступать предложения о сотрудничестве, а «одна девушка кинула ссылку на конкурс».





Я не стала к этому относиться слишком серьезно, но решила на всякий случай зарегистрироваться. Добавила практически первые попавшиеся фотографии. Думала, посидим где-нибудь на сотых местах, но за Дашу начали активно голосовать. И вскоре у нас уже проснулся спортивный интерес, — отметила собеседница издания.

На данный момент у Дарьи уже более двух тысяч голосов. Она занимает второе место в своей возрастной категории и четвертое — среди всех участниц конкурса.

Онлайн-конкурс «Самая красивая девочка в мире» проводится один раз в год. Зрительское голосование продлится до 22 июня. После этого профессиональное жюри выберет 18 победительниц. Девочка, набравшая максимальное количество баллов жюри, получит главный титул «Самая красивая девочка в мире» и корону победительницы.

Ранее «Ридус» писал, что иностранные СМИ назвали самой красивой девочкой в мире шестилетнюю москвичку Алину Якупову. Многие интернет-пользователи, обратившие внимание на ее страничку в Instagram, пришли к выводу, что внешность ребенка — ангельская.

Источник: Ридус
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский спортсмен выиграл второе золото на чемпионате мира по санному спорту

Роман Репилов из Дмитрова выиграл вторую золотую медаль в дисциплине «одноместные сани» на чемпионате мира по санному спорту, говорится в сообщении пресс-службы администрации Дмитровского городского округа.

«Вторая золотая медаль чемпионата мира по санному спорту в дисциплине «одноместные сани» вновь у дмитровчанина Романа Репилова. Поздравляем!» - говорится в сообщении.





Как уточнятся на сайте Федерации санного спорта России, мировое первенство прошло в Сочи.

Дмитровский спортсмен по сумме двух попыток показал результат 1 минута 43,099 секунды. Второе и третье места заняли австрийцы Йонас Мюллер и Вольфганг Киндль соответственно.

Ранее Репилов выиграл золото в спринтерском заезде.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Дмитровская саночница впервые выиграла медаль чемпионата мира

Саночница из Дмитрова 24-летняя Виктория Демченко проводит лучший сезон в своей карьере. После бронзовой медали европейского первенства она добавила в коллекцию наград и бронзу чемпионата мира, который проходит в Сочи.

«Виктория Демченко провела очень хороший первый заезд, но во втором ей пришлось потяжелее. Ей не удалось противостоять Таубитц, установившей рекорд трассы, но ее бронзовой медали мы тоже очень рады», - сообщил журналистам главный тренер сборной России Сергей Чудинов.





В Сочи продолжается чемпионат мира по санному спорту. В женских соревнованиях одиночек выиграла россиянка Екатерина Катникова, показавшая лучший результат после двух попыток – 1 минута 39,398 секунды. На втором месте - представительница Германии Юлия Таубитц (1 минута 39,492 секунды), установившая рекорд трассы «Санки». Бронзу завоевала Виктория Демченко (1.39,537), дочь трехкратного серебряного призера Олимпийских игр Альберта Демченко. В январе, напомним, Виктория впервые стала призером чемпионата Европы, заняв третье место на соревнованиях в норвежском Лиллехаммере.

Чемпионат мира в Сочи завершится соревнованиями мужчин в одиночных санях и командной гонкой.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
01 марта 2020
Николай Звонарев выйдет на ринг в рамках вечера профессионального бокса GLADIATOR-6 в Анапе


24-летний боксер из города Кимры (Тверская область) Николай Звонарев выйдет на ринг в рамках вечера профессионального бокса GLADIATOR-6, который состоится 14 марта в городе-курорте Анапа.

Николай, имея за плечами большой опыт в любительской карьере, дебютировал в профессиональном боксе в 2018 году на первом турнире из серии GLADIATOR промоутерской компании SKV BOXING . Эксперты сразу оценили стиль его боя. Это был бескомпромиссный и агрессивный бокс со ставкой на мощные акцентированные удары.





Николай стремился доминировать на ринге, подавить и сломать своим напором соперника, что, собственно, ему и удалось сделать – зрителям запомнился поединок двух дебютантов, который стал одним из самых ярких в тот вечер.

На профессиональном ринге Николай провел три боя и во всех одержал победы. Крайний поединок состоялся в мае прошлого года против соотечественника Игоря Бикулова, где Звонарев закончил бой досрочно техническим нокаутом.

Пресс-служба Федерации бокса Тверской области
Читать дальше

15 февраля 2020
В Кимрах прошел 28 детский шахматный фестиваль памяти Гранта Кочаряна


8 и 9 февраля в МАУ "Спортивная школа №2" проходил детский шахматный фестиваль памяти Гранта Кочаряна. Традиционный, двадцать восьмой по счету, любимый детьми и родителями.

Принять участие могли все желающие шахматисты 2006 г. р. и моложе. 50 человек вышли на старт побороться за призы в 6 номинациях. Победителем турнира стал Семёнов Лев, набравший 8 очков из 9 возможных, второе место занял Грибанов Арсений (МАУ "Спортивная школа №2"), третье место у Лашко Максима.





В дополнительных номинациях отличились:

Группа Дебютант
1. Меркулов Данила (г.Дубна)
2. Попов Леонид (г.Дубна)
3. Мищенко Егор (г.Дубна)

Группа 2008-2009 г.р.
1. Орлов Денис (г.Дубна)
2. Меркулов Данила (г.Дубна)
3. Чихалин Роман (г.Кимры)

Группа 2010-2011 г.р.
1. Лашко Максим (г.Дубна)
2. Кулагин Дмитрий (г.Дубна)
3. Мищенко Егор (г.Дубна)

Группа 2012-2013 г.р.
1. Садовников Станислав (г.Кимры)
2. Мишина Эмили (г.Дубна)
3. Вильховик Игорь (г.Кимры)

Лучший результат среди девушек
1. Лебедева Полина (г.Кимры)
2. Малахова Мария (г.Дубна)
3. Щеглова Ольга (г.Кимры)

На церемонии награждения присутствовала супруга Гранта Кочаряна и его сын. Родители детей высказали им много добрых слов за отличный традиционный турнир.

Муниципальное автономное учреждение города Кимры "Спортивная школа №2"
Читать дальше

09 февраля 2020
На Первенстве малых городов по волейболу среди девушек, победу праздновала команда из г. Кимры


Бежецк, 8 февраля. Субботним вечером, на спортивной площадке КСШ прошли финальные игры Первенства малых городов Тверской области по волейболу, среди девушек до 18 лет. В турнире приняли участие волейболистки из Бежецка (две команды), Кашина, Кимр, Молокова, Сандова и Вышневолоцкого района.

После предварительных встреч в серию плей-офф из группы «А» с первого места вышли волейболистки Молоково и ставшие второй, команда Бежецка. В группе «Б», победу одержали девушки из г. Кимры, второе место у команды из Вышневолоцкого района.

В первом полуфинале кимрячки переиграли хозяев площадки. Во втором полуфинале, молоковские девушки разгромили сверстниц из Вышневолоцкого района.





В матче за третье место встретились бежечанки и спортсменки из Вышневолоцкого района. Победа и бронзовые медали достались представительницам Бежецка.

Самой зрелищной и захватывающей игрой турнира стала встреча кимрской и молоковской команд. Девушки из Кимр показали более слаженную командную игру, они и стали победителями первенства. Серебро и кубок, за втрое место, у команды из Молоково.

Поздравляем победителей и призеров с заслуженными победами.

Больше фото в источнике

Источник: Все Для Вас Бежецк
Читать дальше

07 февраля 2020
В Кимрах турист из Африки попробовал себя в сапожном деле и восхитился местными пирогами


Группу туристов из 17 человек в Кимры привезли в рамках проекта "Экспедиция в Торжок". Программа пребывания гостей была весьма насыщенной – экскурсии, мастер-классы, угощение с пирогами. Конечно же, особое внимание обратил на себя африканец, приехавший из маленькой страны Кот-д’Ивуар (западная Африка). И хотя сначала после Петербурга провинциальный городок не понравился гостю, уезжал он в восторге. Очень понравились пироги и участие в мастер-классе по изготовлению обуви.

"Господи, зачем мы сюда приехали?" - сказал турист из Африки, которого привезли с группой в Кимры. Конечно, после роскоши Санкт-Петербурга, городок не приглянулся. Хотя в Кимрах есть немало образцов так называемого сельского модерна деревянного зодчества.

Африканец хорошо говорит по-русски, он женат на нашей соотечественнице, которая, кстати, тоже побывала с ним в Тверской области.





Как рассказала ТИА директор турфирмы "Планета" Виктория Янкевич, для гостей организовали обзорную экскурсию по городу, в Преображенский собор, краеведческий музей, а также провели мастер-классы. На первом туристы рисовали пастелью деревянные кимрские дома, каждый уехал с собственной картиной.

А вот на втором в Доме ремёсел они попробовали себя в качестве мастеров сапожного дела. Гостю из Африки вручили молоток, гвозди и щипцы, дали заготовку и предложили натянуть её на колодку. Что он и сделал вполне успешно. А потом участников мастер-класса учили изготавливать сандалии.

Также туристов угощали чаем с пирогами с изюмом. Съев один, гражданин Кот-д’Ивуар захотел купить сразу 25 штук. Но в наличии было только 5 пирожков. Но пока длились экскурсии, хлебосольные кимрские пекари выполнили заказ. Так что уезжали гости в очень хорошем настроении и довольные.

Фото: Виктория Янкевич

Источник: ТИА
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru