Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 февраля 2020

Две недели в Кимрах с Театральной площади в Волгу течет канализация | Фото | Видео

Две недели в Кимрах с Театральной площади в Волгу течет канализация | Фото | Видео

Уже недели две в самом центре города Кимры на Театральной площади, рядом с берегом Волги, ощущается запах канализации. Об этом сообщила вчера на своей странице в «Фейсбук» общественный активист Виктория Янкевич.

«Я даже догадаться не могла, что в тот момент, в нескольких шагах от театра и обелиска Победы, нечистоты широкими ручьями текли в Волгу. Думала, запах принесло с противоположной стороны, где стоит городская Канализационно-насосная станция. Но сегодня причина зловонья была найдена — определено место течи канализации, прямо в начале набережной и прямиком стекая в Волгу», — пишет Виктория.

В. Янкевич позвонила в Природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. Они сообщили об аварии главе Кимр Ирине Балковой. Глава отчиталась силовикам, что работы по устранению течи канализации ведутся. Но по факту оказалось, что это не так. Вечером, приехав на место аварии, Виктория Янкевич обнаружила, что канализация так и продолжает литься в Волгу.

«При таком безответственном отношении к своим обязанностям всех, кто причастен к организации бесперебойной работы всех канализационных сетей города, никакие программы по оздоровлению Волги не помогут…», — сокрушается Виктория Янкевич.





Как проинформировала Виктория, сегодня эта история получила продолжение. Приехали специалисты из Росприроднадзора. Видимо, информация об их приезде была заранее передана в администрацию Кимр, поэтому на месте аварии, с утра можно было видеть скопление большого количества техники. В выходной день сразу нашли новые трубы, которые должны сегодня установить. На площадке присутствовали зам главы города Ю. Ольгин и директор ВКХ Крючков.

Виктория Янкевич: «Именно Крючков не менее двух недель бездействовал и не предпринимал никаких мер для устранения аварии. А тут, как говорится, жареный петух клюнул и он решил в выходной день, когда в рядом стоящем театре был полный зал детишек, отключить заведению культуры канализацию! Директор театра в шоке, не знает, что ей делать. Нельзя же спектакль останавливать и отправлять детей домой…».

Фото, видео: Виктории Янкевич

Источник: Тверь24
Дата: 16 февраля 2020 | Просмотров: 873





ГОРОД ДУБНА.РФ
92-летняя жительница Талдома стала самой старшей пациенткой, сделавшей прививку от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса продолжается в Подмосковье. В Талдоме прививку сделала 92-летняя жительница округа. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

92-летняя жительница Талдома стала самой старшей пациенткой в округе, сделавшей прививку от коронавируса.

«На сегодняшний день это самая старшая пациентка на территории Талдомского округа, которая вакцинировалась от COVID-19. Перед вакцинацией ее осмотрел врач-терапевт, измерил давление, сатурацию, провел термометрию, проконсультировал. Противопоказаний для прививки выявлено не было», — рассказал главный врач Талдомской больницы Игорь Давронов.





Он уточнил, что через три недели пенсионерка должна прийти на повторную инъекцию.

Вакцинация проходит для всех жителей старше 18 лет, не имеющих противопоказания по состоянию здоровья.

Записаться на прививку можно на портале госуслуг, по телефону 122, в поликлинике или в МФЦ. Сделать прививку без предварительной записи можно в мобильных комплексах или торговых центрах. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Фотоловушки помогли найти виновников незаконного складирования мусора в Дубне

Две фотоловушки, установленные на земельном участке в Дубне, помогли обнаружить нарушителей и призвать их к административной ответственности за незаконное складирование мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.





За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.

В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.

Источник: РИАМО
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
11 февраля 2020
На рынке в Кимрах торговали семенами неизвестных науке растений и вредными организмами


7 февраля 2020 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской области на рынке города Кимры были проведены мероприятия по предупреждению нарушений законодательства РФ в области семеноводства и карантина растений.

В результате проведенных мероприятий установлено, что в одном случае осуществлялась реализация пакетированных семян овощных и цветочных культур, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2020 году.





Также еще в трех случаях выявлен риск возможного распространения карантинных вредных организмов с подкарантинной продукцией, не прошедшей в полной мере фитосанитарный карантинный контроль.

Виновные лица на основании ст. 10.12 КоАП РФ и ст. 10.3 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Читать дальше

10 февраля 2020
Из-за коронавируса на фабрике в Кимрах перевыполняют план по изготовлению респираторов


Вспышка коронавируса была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце прошлого года.

В настоящее время сотрудники Кимрской фабрики имени Горького вышли в дополнительные смены для перевыполнения плана по изготовлению защитных масок. Работа на заводе не останавливается даже в выходные.





Главная задача – сделать как можно больше респираторов для области и страны. Отметим, что часть продукции уже выслана в охваченный эпидемией коронавируса Китай.

В региональном Управлении Роспотребнадзора призывают прислушиваться к советам специалистов: поддерживать чистоту рук и поверхностей, не касаться рта, носа или глаз немытыми руками, иметь при себе дезинфицирующее средство.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

05 февраля 2020
Травматологи Дубны вернули возможность ходить 83-летней пациентке из Кимр


Травматологи Дубненской городской больницы вернули возможность ходить пожилой пациентке.

Отважная пациентка – 83-летняя жительница города Кимры Тверской области, самостоятельно обратилась в Дубненскую городскую больницу. Ее беспокоил не сросшийся перелом бедренной кости.

Сам перелом произошел 4 месяца назад. Травматологи больницы выполнили удаление установленной ранее конструкции с последующей установкой нагрузочного штифта, благодаря чему больная могла наступать на ногу уже через два дня после оперативного вмешательства.





«Операция прошла успешно. Пациентка была выписана на пятый день», - пояснил врач-травматолог Александр Донской. Специалист пояснил, что на фоне остеопороза у пациентки, поставленная металлоконструкция прорезала кость, что повлекло за собой несращение перелома и невозможность ходить в течение полугода.

Дубненские травматологи заменили конструкцию на более современную, благодаря чему удалось зафиксировать отломки кости и восстановить опороспособность нижней конечности.

Министерство здравоохранения МО
Читать дальше

04 февраля 2020
В Кимрах ищут бабушку с белым мусорным ведром, нуждающуюся в медицинской помощи


В Кимрах Тверской области пропала 81-летняя Илларионова Галина.

4 февраля 2020 года в 15:30 ушла из дома (ул. Челюскинцев, 13) и не вернулась

Приметы: рост 155 см, худощавого телосложения, волосы седые, глаза серые.





Одежда: шапка меховая рыжая, куртка спортивная красно-синяя с белыми полосками, брюки чёрные, ботинки чёрные.

С собой: белое мусорное ведро.

Источник: Tverlife
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru