Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 февраля 2020

На рынке в Кимрах торговали семенами неизвестных науке растений и вредными организмами

На рынке в Кимрах торговали семенами неизвестных науке  растений и вредными организмами

7 февраля 2020 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской области на рынке города Кимры были проведены мероприятия по предупреждению нарушений законодательства РФ в области семеноводства и карантина растений.

В результате проведенных мероприятий установлено, что в одном случае осуществлялась реализация пакетированных семян овощных и цветочных культур, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2020 году.





Также еще в трех случаях выявлен риск возможного распространения карантинных вредных организмов с подкарантинной продукцией, не прошедшей в полной мере фитосанитарный карантинный контроль.

Виновные лица на основании ст. 10.12 КоАП РФ и ст. 10.3 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Дата: 11 февраля 2020 | Просмотров: 665





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне сегодня зарегистрировано 105 больных коронавирусом на 74 000 жителей города

Жители Дубны волнуются, соответствует ли статистика заболеваемости в Дубне коронавирусом реальному положению вещей. В Дубне количество заболевших растет, но остается более низким, чем у соседей.

Начнем с российских показателей заболеваемости коронавирусом.

На утро 24 мая общее количество больных коронавирусом в России составило 353 427 человека (+ 8 946 за сутки), в Москве – 166 473 человек (+2 560 за сутки), в Подмосковье – 34 346 человек (+ 831 за сутки), в России без Москвы – 186 954 человек (+ 6 386 за сутки).

В России без Москвы суточное количество больных стало самым высоким с начала эпидемии. Смертность от коронавируса в России за пределами Москвы (51 человек) сегодня превысила московскую (41 человек). В целом по Росиии сегодня уровень смертности снизился до показателя недельной давности.

Суточная доля больных в общем количестве больных в России сегодня равна 2,5% (вчера – 2,5%), в Москве – 1,5% (вчера – 1,5%) в Подмосковье – 2,4% (вчера – 2,6%) в России без Москвы – 3,4% (вчера – 3,4%).

Коэффициент распространения инфекции по России в целом превысил единицу – 1,002. Это произошло за счет идущего инфицирования российских регионов. В России без Москвы коэффициент распространения инфекции сегодня равен 1,05 – почти, как в Бразилии. В Москве он равен 0,9, в Подмосковье – 0,93.





А теперь поговорим о Дубне и Подмосковье.

В Дубне сегодня зарегистрировано 105 больных коронавирусом на 74 000 жителей города. Это 0,14% населения Дубны.

В соседнем Талдомском районе (городском округе) – 84 больных на 47 000 жителей района или 0,19% его населения.

В Дмитровском районе (городском округе) с населением 165 000 человек больных коронавирусом – 642. Это 0,4% населения района.

В соседних с Дубной Кимрах районе Тверской области обнаружены 352 больных коронавирусом при населении 44 700 человек. Это 0,78% населения.

В Подмосковье с его населением 7,6 млн человек сегодня 34 346 больных коронавирусом – 0,44% населения Московской области.

В России с ее населением 146 млн человек заражены коронавирусом 353 427 человек или 0,24% населения.

Выходит, в Дубне уровень заражения коронавирусом почти вдвое ниже, чем в среднем по России, и втрое ниже, чем в среднем по Московской области.

Уровень заражения коронавирусом жителей Дубны в 1,4 раза ниже, чем в соседнем Талдоме, в 2,9 раза ниже, чем в соседнем Дмитрове и в 5,6 раза ниже, чем соседних Кимрах.

В этой ситуации у некоторых жителей Дубны появились сомнения: отражает ли статистика заболеваемости в Дубне реальное количество больных коронавирусом в городе.

Поскольку основной источник заразы в России – Москва, то давайте посмотрим на другие города Московской области, столь же удаленные от Москвы, как Дубна и похожие по специфике занятости с Дубной. И сравним статистику заболеваемости там с показателями Дубны.

Наукоград Протвино, население 35 000 человек, больных коронавирусом – 71. Это 0,2% населения города.

Наукоград Пущино, население 20 000 человек, больных коронавирусом – 17. Это 0,09% населения города – меньше, чем в Дубне.

Протвино и Пущино похожи на Дубну и в том, что фактически являются тупиковыми – через них не проходит транзит из Москвы в другие регионы, как, к примеру, через Клин, Сергиев Посад, где число зараженных коронавирусом приблизилось к тысяче.

Из Дубны в Москву и ближнее Подмосковье нет такой большой трудовой миграции, как из Талдома или Дмитрова, или тех же Кимр.

Хорошим упреждающим ударом по эпидемии коронавируса стала быстрая самоизоляция сотрудников ОИЯИ – одного из главных работодателей города. Европейская инфекция не проникла в Дубну путями международного научного сотрудничества.

Плохая транспортная доступность Дубны, Противно и Пущино для путешественников из Москвы и введение цифроваых пропусков в регионе стали для всех трех наукоградов благом, во многом защитившим от переноса сюда заразы из столицы.

Так что статистика заболеваемости во всех трех наукоградах похожа и имеет под собой реальную основу. По всей вероятности, не все так страшно, как кажется и как могло бы быть. Даже в Москве – источнике европейской заразы – уровень зараженности коронавирусом по результатам тестов показывают 12,5% протестированных граждан. Тестируют далеко не всех. Большей частью тестируют либо уже больных, либо лиц из группы риска. Так что на самом деле, скорее всего, больных коронавирусом в Москве меньше 10%. Поэтому нет оснований думать, что в Дубне больны коронавирусом около трети горожан, как повествуют городские слухи.

С другой стороны, в ситуации с обнаружением больных коронавирусом в Дубне читатели «Открытой Дубны» обращают внимание на недостаточную защищенность сотрудников МСЧ-9 от заражения инфекцией. «Работники МСЧ-9, которые ходят на вызовы, не имеют спец.одежды с хорошей защитой, как у городской больницы (у этих комбинезоны, а наши в обычных масках/бахилах)», – сообщает одно из писем в нашу редакцию.

И мы знаем, что одним из первых больных в Дубне стал врач-терапевт медсанчасти, который посещал больных на дому.

Но мы знаем также, что и сотрудники Дубненской горбольницы, принявшие все меры предосторожности, не смогли уберечься от инфицирования коронавирусом. На карантин там было закрыто терапевтическое отделение.

Эпидемия требует чрезвычайной внимательности от всех и от каждого из нас. Пока суточный прирост больных не станет нулевым, нельзя пренебрегать никакими мерами предосторожности.

Но и бояться жить не нужно. Пока все люди не привыкнут к соблюдению социальной дистанции, маску на лице лучше носить. Близкое общение с друзьями и родственниками, не живущими с вами в одной квартире, нужно отложить до завершения эпидемии. Мыть руки, войдя в квартиру, необходимо всегда.

Разговоры о том, что современная Россия – новое государство, не просто ложны, но и вредны тем, что лишают живущих сегодня опыта недалеких от нас предков. А этот опыт включал, между прочим, пережитые благополучно эпидемии испанки, сыпного и брюшного тифа, холеры.

Раз вы сегодня живы, значит ваши дедушки и бабушки выжили и уцелели в этих испытаниях в гораздо более сложную эпоху, чем теперь – без самоизоляции.

Просто они не давали себе спуску в соблюдении правил гигиены. Так и выжили.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
В Дубне врачи поставили на ноги пациентку со сложным переломом большеберцовой кости

В травматологическое отделение Дубненской больницы поступила женщина со сложным внутрисуставным многооскольчатым переломом большеберцовой кости. Пациентка получила травму, катаясь на самокате.

«Потребовалось не только собрать кость, но решить вопрос о замещении огромного посттравматического дефекта. Чтобы избежать замены целого сустава был выбран комбинированной метод остеосинтеза и костной аллопластики. Без операции в будущем данный перелом привел бы к невозможности полноценно ходить и двигаться», - рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.





Благодаря слаженной работе врачей удалось выполнить полное восстановление кости и вернуть полную подвижность в коленном суставе. Операция выполнена современными металлоконструкциями и качественным биокомпозитным материалом, которые предоставлены бесплатно по программе ОМС. Биокомпозитный материал выполнил функцию замещения полости в зоне перелома и заполнил дефект кости, образовавшийся после раздавливания костной массы в момент получения травмы.

Министерство здравоохранения Московской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове озеро превращается в болото из-за сброса неочищенных стоков и мусора

Жители Дмитрова пожаловались в Минэкологии Подмосковья на загрязнение озера в деревне Овчино. По словам граждан, погибает водоем, который является излюбленным местом отдыха.

Согласно предварительным данным, в озеро сбрасывают неочищенные канализационные стоки коттеджного поселка, который был построен недалеко в 2016 году. Как рассказали заявители, в поселке отсутствует единая система водоотведения. Из большинства домовладений выведены трубы, через которые стоки поступают прямо в озеро.





В результате нарушения водоем заболачивается, и гибнут водные биоресурсы. Помимо этого, водоохранную зону озера завалили бытовым мусором.

По факту случившегося было возбуждено административное дело. После завершения режима самоизоляции будет проведена проверка. Если нарушение подтвердится, виновников привлекут к ответственности.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Тонувшую в колодце собаку вытащили спасатели в поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова

Собаку, упавшую в смотровой колодец водонапорной башни, вытащили спасатели в рабочем поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова, сообщает пресс-служба Мособлпожспаса.

Инцидент произошел в микрорайоне Трудовая. Жалобное скуление животного услышали местные жители. Подойдя к колодцу, они обнаружили тонущую собаку.





«Самостоятельно очевидцы спасти собаку не могли, так как колодец был наполнен водой, поэтому вызвали спасателей. Спасатель Алексей Федотов спустился в колодец на глубину около 1,5 метра, где изо всех сил барахталось животное. Он взял собаку на руки и поднялся с ней на поверхность», - рассказали в Мособлпожспасе.

Как только пес оказался на суше, он убежал в неизвестном направлении. Спасатели надеются, что животное отправилось домой, к своему хозяину.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
10 февраля 2020
Из-за коронавируса на фабрике в Кимрах перевыполняют план по изготовлению респираторов


Вспышка коронавируса была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце прошлого года.

В настоящее время сотрудники Кимрской фабрики имени Горького вышли в дополнительные смены для перевыполнения плана по изготовлению защитных масок. Работа на заводе не останавливается даже в выходные.





Главная задача – сделать как можно больше респираторов для области и страны. Отметим, что часть продукции уже выслана в охваченный эпидемией коронавируса Китай.

В региональном Управлении Роспотребнадзора призывают прислушиваться к советам специалистов: поддерживать чистоту рук и поверхностей, не касаться рта, носа или глаз немытыми руками, иметь при себе дезинфицирующее средство.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

05 февраля 2020
Травматологи Дубны вернули возможность ходить 83-летней пациентке из Кимр


Травматологи Дубненской городской больницы вернули возможность ходить пожилой пациентке.

Отважная пациентка – 83-летняя жительница города Кимры Тверской области, самостоятельно обратилась в Дубненскую городскую больницу. Ее беспокоил не сросшийся перелом бедренной кости.

Сам перелом произошел 4 месяца назад. Травматологи больницы выполнили удаление установленной ранее конструкции с последующей установкой нагрузочного штифта, благодаря чему больная могла наступать на ногу уже через два дня после оперативного вмешательства.





«Операция прошла успешно. Пациентка была выписана на пятый день», - пояснил врач-травматолог Александр Донской. Специалист пояснил, что на фоне остеопороза у пациентки, поставленная металлоконструкция прорезала кость, что повлекло за собой несращение перелома и невозможность ходить в течение полугода.

Дубненские травматологи заменили конструкцию на более современную, благодаря чему удалось зафиксировать отломки кости и восстановить опороспособность нижней конечности.

Министерство здравоохранения МО
Читать дальше

04 февраля 2020
В Кимрах ищут бабушку с белым мусорным ведром, нуждающуюся в медицинской помощи


В Кимрах Тверской области пропала 81-летняя Илларионова Галина.

4 февраля 2020 года в 15:30 ушла из дома (ул. Челюскинцев, 13) и не вернулась

Приметы: рост 155 см, худощавого телосложения, волосы седые, глаза серые.





Одежда: шапка меховая рыжая, куртка спортивная красно-синяя с белыми полосками, брюки чёрные, ботинки чёрные.

С собой: белое мусорное ведро.

Источник: Tverlife
Читать дальше

01 февраля 2020
Что такое битумный терминал на Волге в Кимрском районе, и с чем мы это будем есть


В ноябре в СМИ появилась информация, что у на берегу Волги в Кимрском районе хотят построить «Битумный терминал».

Многие жители отнеслись к такой новости очень негативно. Но есть и те, которые согласны со строительством данного терминала. По их мнению, это рабочие места, налоги, поступления в бюджет, в общем, благо для города. Но для того, чтобы окончательно определиться в данном вопросе, члены кимрской организации «ОПОРА» предлагают провести публичные слушания. А пока суть да дело, предлагаю ознакомиться со следующей информацией, которую мне удалось найти.

Построенный по соседству с жилой застройкой ООО «Курский Битумный Терминал», ведя активную производственную деятельность, наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью граждан, а именно:





1. Сброс производственных канализационных вод (сильно загрязнённых нефтепродуктами) осуществляется в пруд, рыба уничтожена, пруд загажен, грунтовые воды напитываются нефтепродуктами.

2. При разогреве (холодный перекачать не возможно) битума и заполнении им емкостей происходит выброс загрязнённого и зловонного воздуха в атмосферу, при этом в домах стоит жуткий запах нефтепродуктов, вследствие чего окна открыть невозможно.

3. При разогреве в воздух выбрасывается сажа, что естественно экологию не улучшает.

Емкость данного терминала всего 18 000 тонн.

Планируемая емкость Кимрского терминала от 100 000 до 500 000 тонн, то есть в 28 раз больше. Выводы делайте сами.

А. М. Ельников,
Председатель общественной организации «ОПОРА»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru