Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 февраля 2020

Бывшего мэра Кимр Максима Литвинова не выпустили из-под стражи

Бывшего мэра Кимр Максима Литвинова не выпустили из-под стражи

4 февраля в Кимрском городском суде прошло очередное заседание по делу бывшего эра города Максима Литвинова, попытавшегося оспорить меру пресечения. В зале суда присутствовал корреспондент "МК в Твери".

Экс-мэра Литвинова арестовали в зале суда в декабре 2019 года. Ранее обвиняемый в растрате и взяточничестве Литвинов находился под подпиской о невыезде, но нарушил режим, из-за чего мера пресечения была изменена.





Сегодня он попытался добиться отмены решения, но суд ему отказал.

Напомним, что вместе с Максимом Литвиновым на скамье подсудимых находятся две его знакомые, также занимавшиеся денежными махинациями. Следующее слушание состоится в четверг, 6 февраля.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 04 февраля 2020 | Просмотров: 1223





ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
03 февраля 2020
Экс-мэр Кимр Максим Литвинов попросил 40 часов для знакомства с материалами дела


В Кимрах Тверской области продолжаются судебные заседания по делу экс-мэра города Максима Литвинова и его подельниц.

Напомним, что его обвиняют во взятке в 18 миллионов рублей, которые он якобы получил за выдачу разрешения на строительство на берегу Волги гипермаркета «Магнит», а Галину Румянцеву и Валентину Чапаеву - в оказании "посильной" помощи своему руководителю.

Прошедшее 30 января слушание дела Максима Литвинова и его сообщниц Румянцевой и Чапаевой не раскрыло новых деталей. Сторона гособвинения зачитала список различных постановлений и распоряжений администрации города.В частности, разговор шел об участии Галины Румянцевой и её мужа в программе поддержки молодых семей.





На заседании Максим Литвинов попросил дать ему «40-50 часов» на изучение материалов дела. Судья это ходатайство отклонила, а свое решение она мотивировала тем, что бывший глава имеет достаточно времени на изучение документов за пределами суда.

Следующее слушание дела состоится 4 февраля в 10.30. Во вторник в Кимрах Тверской области вновь выступят свидетели по делу бывшего мэра города Максима Литвинова. "МК в Твери" следит за развитием событий.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

31 января 2020
Состоялась церемония вступления в должность Главы города Кимры Ирины Балковой | Фото | Видео


31 января в помещении Кимрского драмтеатра состоялась церемония вступления в должность Главы города Кимры Ирины Балковой.

После торжественного вноса в зал флагов Российской Федерации, Тверской области и города Кимры, а также Устава города на сцену вышел председатель Кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков. Он зачитал решение Кимрского городской Думы об избрании главы города и отметил при этом, что депутаты проявили редкостное единодушие – Ирину Макаровну Балковую они избрали единогласно! Глава города произнесла присягу. И началось время поздравлений.

Вместе с поздравлениями, конечно, прозвучали и пожелания успешной работы на благо города, который в последние годы переживал далеко не лучшие времена, и всех его жителей.

От имени Правительства Тверской области и лично губернатора Ирину Балковую поздравил министр по делам территориальных образований Владислав Белорусов. Он подчеркнул, что работа для нового мэра будет очень непростой, дел в Кимрах действительно много. А одними из главных направлений должны стать тезисы, озвученные Президентом страны В.В.Путиным во время недавнего ежегодного Послания.





Также Владислав Белорусов отметил, что там, где муниципалитетами руководят женщины – всегда порядок, тепло и уют. И выразил надежду, что и в Кимрах в скором времени будет такая же атмосфера.

Поздравления новоизбранному главе города прозвучали из уст депутатов Заксобрания Тверской области А.И.Нестеровой и В.М.Белоусовой, председателя территориальной избирательной комиссии Т.А.Морозовой, главы Кимрского района И.Н.Мироновой, благочинного церквей Кимрского округа протоиерея Евгения Морковина.

В свою очередь, Ирина Балковая заверила всех присутствующих, что отдаст все силы для того, чтобы улучшить жизнь кимряков и заявила о готовности работать со всеми, кому небезразличен наш город.

«Люди ждут перемен, - сказала глава города, - и я сделаю все, чтобы они произошли».

Фото: Егор Ступин

Источник: Администрация города Кимры
Читать дальше

29 января 2020
В Кимрах депутаты выбрали нового Главу города единогласно


29 января на заседании Кимрской городской думы, основными вопросами которого были выборы Главы города Кимры, присутствовало 19 депутатов из 21. Отсутствовали 2 представителя фракции КПРФ.

Рассматривались две кандидатуры, предварительно одобренные конкурсной комиссией: Ирины Балковой и Елены Луньковой.

Кимрские депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Балковой Ирины Макаровны.





Ирина Макаровна Балковая является секретарем политсовета Кимрского городского отделения политической партии «Единая Россия», общий стаж муниципальной службы у нового главы города - 35 лет. В партии «Единая Россия» с 2001 года - с момента ее создания.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

28 января 2020
Явление «Маняни»: в Кимрах продолжается процесс по делу экс-мэра Литвинова


Очередное судебное заседание по делу бывшего мэра Кимр должно было начаться в 10 утра 27 января. Но к назначенному времени - 10 часов, заседание не состоялось, было отложено до полудня, потом до половины второго. Как объявила судья, по объективным причинам, доставка подсудимого конвоем из Твери задерживалась. Напомним: на одном из прошлых заседаний чиновник был взят под стражу прямо в зале суда за нарушение подписки о невыезде, и пробудет в СИЗО до 19 февраля.

К двум часам прибыл главный фигурант. Одет он был скромно, держался незаметно. Другие подсудимые - Валентина Чапаева и Галина Румянцева, уже привычным образом расселись на разные скамьи, не глядя друг на друга. Валентина Чапаева, похоже, нервничает. Галина Румянцева - не то, чтобы очень.

Но вот все в сборе. И сторона обвинения продолжает предоставление доказательств, зачитывая документы дела. Чертежи и градостроительные планы, нормативные акты, проливающие свет на порядок предоставления жилищных льгот молодым семьям (как должно быть, если делать это по-честному). Собственно, обо всех этих нюансах речь уже шла.

Что знает Росреестр

Но вот дело доходит до документов, что следствие запрашивало из Росреестра.

В суд предоставляются сведения о квартирных сделках, проведенных семьей Галины Румянцевой, той самой чиновницы, что разделила с мэром скамью подсудимых. Напомним: по версии следствия, эта дама не только содействовала бывшему главе в махинациях с земельными участками, но и получила жилье за счет бюджетных средств. Приватизировала служебную квартиру, а впоследствии получила субсидию по целевой жилищной программе для молодых семей. Как считает следствие, эти деньги чиновница и ее супруг потратили на покупку второй квартиры.

Действительно, Росреестр предоставил ряд сведений. В том числе - расписки мужа Галины Румянцевой, Румянцева Н.А., о получении документов о государственной регистрации на ту самую, бывшую ранее служебной квартиру на улице 60 лет Октября, и практически в том же месяце - еще одной квартиры, на улице Челюскинцев, пополам с супругой.





Всем сестрам по счетам

Оглашение банковских документов, проливающих свет на движение средств со счетов ИП «Чапаева» (по версии следствия, оно и было создано именно для перевода миллионов от «Тандера»), и ООО «Лазурный», также принадлежавшего Валентине Чапаевой, в общем-то только подтвердило то, о чем мы и раньше читателям рассказывали. А вот в числе организаций, с которыми происходили довольно солидные расчеты у ООО «Лазурный», числится и ООО «Маняня». Об этой истории если и упоминали, то вскользь. Как установило следствие, помимо участка, «переуступленного «Тандеру», Валентина Чапаева (точнее, ООО «Лазурный») оформила аренду еще на один участок под строительство многоэтажных домов. Но снова «не нашла финансирования» и переуступила эту землю другому застройщику - ООО «Маняня», под среднеэтажное строительство. Похожая схема, правда?

Просьбы, просьбы, просьбы...

По поводу этой «связки» всплыла интересная подробность. В ходе изучения доказательств была обнародована переписка одного из свидетелей. В числе прочего, там были обнаружены СМС между одним из свидетелей и, как предполагает следствие, доверенным лицом руководителя «Маняни» Никиты Корзуна, примерно такого содержания: «Привет. Просьба Никиты - не по телефону», а также были дальнейшие просьбы прислать номер карточки для передачи каких-то денег и сведения о ходатайстве допросить владельца телефона как свидетеля по поводу его знакомства с Литвиновым.

Как подчеркнула сторона обвинения, эту переписку можно расценить, как попытку довести до свидетеля некую «защитную» позицию.

Кстати, отмечено, что тот свидетель изменил показания. Если вначале он упоминал, что Никита Корзун и Максим Литвинов были знакомы и ранее, то потом факт этого знакомства стал отрицать.

Ну что ж, на свидетелей по этому делу довольно часто нападает «потеря памяти». Тем не менее, в суде этот «клубок» продолжает распутываться. Следующее заседание назначено на 30 января.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru