: 17 января 2020

Смирился с судьбой: Максима Литвинова привезли в суд из-за решетки


В Кимрах продолжают судить бывшего мэра Максима Литвинова, а также его подельниц Валентину Чапаеву и Галину Румянцеву. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, растрате с использованием служебного положения в крупном размере, пособничестве в получении взятки и в растрате.

19 декабря Литвинова, который ранее был под подпиской о невыезде, арестовали, поэтому все праздники он встретил в камере, вдали от родственников и близких людей. На заседание 17 января Литвинов приехал уже не из дома, а из «мест не столь отдаленных». В зал суда бывший мэр шел под полицейским конвоем и что-то говорил одному из сопровождавших его сотрудников. Глядя на Литвинова, сложно даже предположить, что это тот Литвинов месячной давности - спокойный, улыбающийся. Скромная одежда, стрижка под 3 миллиметра, осунувшееся лицо.

Заседание вместе с перерывом на обед длилось на протяжении пяти часов, а бывший мэр был, как «заколдованный». В руках Литвинов держал большую пачку бумаг и периодически в них что-то записывал. Порой он смотрел куда-то отрешенным взглядом, грыз ногти и вообще был похож на человека, который смирился с судьбой.





В обозначенный час судья объявила обеденный перерыв, а полицейский, пристегнув Литвинова наручниками к своей руке, отправился вместе с ним за железную дверь в конце коридора.

- Долго это еще будет длиться? - спросил зачем-то полицейский у Литвинова.

- Думаю, часов до восьми точно, - высказал предположение бывший мэр.

Час спустя зал судебных заседаний вновь заполнился участниками процесса, и слушание продолжилось.

В тот день ничего нового для себя Литвинов, конечно же, не узнал. В очередной раз поднимался вопрос о взятке в 18 миллионов рублей, полученных за разрешение на строительство торгового центра, а также деятельности строительной компании ООО «Кимры Девелопмент», которая, по версии следствия, может быть связана экс-мэром.

Список на самом деле набирается внушительный, а в случае, если вина Литвинова все-таки будет доказана, ему грозит серьезный срок. Что касается подельниц Литвинова, то они вели себя привычно - Чапаева, как и прежде, не показывала практически никаких эмоций и внимательно слушала участников судебного заседания, а Румянцева постоянно с кем-то общалась по мессенджеру, делала отметки в бумагах, но при этом не была похожа на человека, которая в ближайшем будущем может лишиться свободы.

Следующее заседание громкого дела состоится 20 января. "Мк в Твери" следит за процессом.

Источник: Московский Комсомолец Тверь


: 17 января 2020 | : 1928

. 28 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru