Дата: 14 января 2020

Два бывших мэра Кимр попали под уголовные статьи, в конце января нам будут выбирать нового

Два бывших мэра Кимр попали под уголовные статьи, в конце января нам будут выбирать нового

Комиссия Кимрской городской Думы завершила приём заявок от кандидатов на пост мэра города. За кресло градоначальника поборются три человека. В список вошли руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Балковая, заместитель начальника Главного управления по охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова и предприниматель из Московской области Виталий Шура. Кто же эти люди?

Ирина Балковая родилась и живёт в городе Кимры. Более 12 лет она работала заместителем главы администрации города. У жителей Кимр к её профессиональной деятельности претензий не возникало, а курировала она вопросы социальной политики, развития системы среднего и дошкольного образования.

Елена Лунькова, хотя и работает в областной столице, но тоже является уроженкой Кимр. Она выдвигала свою кандидатуру ещё в марте 2019 года, но тогда депутаты городской Думы, решив сохранить режим безвластия, бойкотировали выборы.

Предприниматель Виталий Шура был депутатом Кимрской городской Думы четвёртого созыва, но тогда досрочно сдал мандат в связи с переездом в московский регион.

С кандидатами на пост главы депутаты должны окончательно определиться 23 января 2020 года, а выборы главы Кимр состоятся 29 января. Этот день может стать судьбоносным для жителей города. Люди надеются, что новая власть услышит их требования и голос.





Последние несколько лет Кимрам откровенно не везёт на градоначальников. Два мэра попали под уголовные статьи. Совратила коррупция и возможность лёгкой наживы. Первым не устоял перед соблазнами экс-мэр Максим Литвинов. За то долгое время, что он управлял городом, Кимры превратились в настоящие каменные джунгли. Дело Литвинова касается незаконной продажи земель физическим и юридическим лицам. Он продал предпринимателю муниципальный участок за 18 миллионов рублей как площадку для строительства социально важного объекта. На деле же земля предназначалась для строительства гипермаркета. Сейчас Литвинов находится под арестом.

После того, как Максима Литвинова обвинили во взятке и махинациях с землями, руководители города стали меняться один за другим. Кимрами пробовали управлять уже два человека. В феврале 2017 года местные депутаты отправили в отставку экс-мэра Романа Андреева. Кандидат от партии КПРФ победил на выборах в 2014 году. Депутаты дважды оценивали работу Андреева как неудовлетворительную – по итогам 2015-го и 2016-го годов.

Должность градоначальницы каким-то загадочным образом сбила с пути и Светлану Брагину. Она продержалась, правда, с приставкой «исполняющей обязанности», на посту чуть более 2,5 лет. Брагину обвинили в превышении должностных полномочий. В отношении экс-чиновницы возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает, что своими преступными действиями она причинила имущественный ущерб администрации Кимр на сумму не менее 7 миллионов 619 тысяч рублей.

По сути, кресло мэра Кимр стало эффективным средством для проверки чиновников на порядочность и честность. Новый, избранный в сентябре 2019 года состав Кимрской городской Думы надеется поставить точку в постоянной смене руководства, выбрав мэра, который направит финансы на городскую инфраструктуру. Остаётся верить, что все кандидаты понимают ту ответственность, которой могут быть наделены, и будут работать на благо города Кимры и его жителей.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 14 января 2020 | Просмотров: 2398



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru