Дата: 25 декабря 2019

После ареста экс-мэра Максима Литвинова, Кимры восстанавливают управленческую репутацию

После ареста экс-мэра Максима Литвинова, Кимры восстанавливают управленческую репутацию

Арест экс-мэра Кимр Максима Литвинова стал еще одним шагом к изменению политической, экономической и социальной обстановки в волжском городе. Напомним, 19 декабря Кимрский городской суд Тверской области по ходатайству прокуратуры на два месяца арестовал Максима Литвинова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Основанием для ареста послужило нарушение подсудимым условий предыдущей меры пресечения – подписки о невыезде. Таким образом, предупреждены потенциальные попытки сокрытия Литвинова от правосудия.

Местные жители осторожно рассуждают еще об одном положительном эффекте изоляции – снижении возможностей бывшего мэра по оказанию давления на кимряков, которые являются или могут стать свидетелями по этому уголовному делу, а может, и по другим расследованиям. При этом люди по-прежнему не чувствуют себя в безопасности. Журналисты Tverigrad.ru тоже столкнулись с тем, что получить комментарии местных жителей довольно сложно даже на условиях анонимности. Кимряки боятся неких «людей Литвинова», у которых «везде есть глаза и уши», всерьез опасаются за свою жизнь и здоровье. Вместе с тем, по мнению горожан, заключение под стражу несколько снизило уровень «демонизации» экс-мэра и помогает развенчать миф о его всесилии.

Все это лишь подтверждает, что одно из крупнейших муниципальных образований Тверской области много лет находится в глубоком управленческом кризисе, который привел не только к репутационным потерям муниципалитета и славе Кимр как криминальной столицы Верхневолжья, но и к системным проблемам в коммунальном хозяйстве, дорожном строительстве, инвестиционной политике, управлении муниципальным имуществом и так далее. Многие сферы жизнедеятельности города были «под крылом» прежнего мэра и отчасти остаются в сфере его влияния через соратников и партнеров по бизнесу. Новому руководству города еще долго придется затирать клановый «след» Литвинова, считают местные жители, подчеркивая, что делать это необходимо активно и решительно.





Восстановление репутации местной власти, вероятно, будет происходить путем реализации проектов, которые при прежнем городском руководстве были либо провалены, либо в принципе невозможны. Активизация этой работы уже заметна, в том числе, при поддержке областной власти. В Кимрах началась масштабная реконструкция Набережной Гавани. Город включен в новую региональную программу ремонта местных дорог. Запланирована рекультивация городской свалки, которая многие годы отравляет воздух. Для удобства жителей в Кимрах будет создано отделение областного перинатального центра. Планируется развитие туристической инфраструктуры в рамках проекта по созданию кластера «Волжское море». Достигнуты договоренности с госкорпорацией «Ростех» о строительстве в Кимрах завода по производству сжиженного газа и создании региональной индустриальной площадки на базе Савёловского станкостроительного завода… Иными словами, город возвращается к жизни и имеет все шансы стать одним из центров динамичного развития, чего так и не удалось добиться Литвинову, у которого, как считает следствие, были совсем другие приоритеты.

Напомним, по версии обвинения, Максим Литвинов, находясь на посту главы города Кимры, получил 18 млн рублей за предоставление участка под строительство магазина в городе без проведения торгов, а также потратил более 400 тысяч рублей из местного бюджета на приобретение жилья для своей знакомой. Следственные действия велись с 2015 года. Обвинительное заключение было утверждено в августе 2019 года. В настоящее время ведется судебное разбирательство. Очередное заседание Кимрского городского суда по этому делу назначено на 16 января 2020 года.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 25 декабря 2019 | Просмотров: 1689



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru