Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 декабря 2019

Позвольте представить - Кимрик или загадочная бесхвостая кимрская кошка

Позвольте представить - Кимрик или загадочная бесхвостая кимрская кошка

Как всем нам, конечно же, известно, Кимрами называют не только наш город, но и жителей страны под названием Уэльс (является административной частью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии), Уэльс с валлийского - Cymru [ˈkəmrɨ].

Валли́йский язы́к, также уэльский язык или кимрский язык (сообщает википедия) относится к бриттской группе кельтских языков.

Кстати, девиз Уэлься - «Cymru am byth» - «Кимры навсегда».

Слово «кимрик» (Cymric) на валлийском языке означает уэльский или кимрский. Отсюда и название кошачьей породы - кимрик, кимрская кошка.

Почему мы решили вам об этом рассказать - не известно, просто история кимрской кошки.

А история у нее есть, как утверждают фелинологи, и даже несколько загадочная. Загадка заключается в том, что непонятно кто эту породу вывел. Поэтому логично предположить, что первые кимрики вывелись сами, став результатом естественной мутации. Или же таким образом проявились гены норвежской лесной кошки, также обитавшей на острове Мэн, наряду с мэнксом.

Некоторые ценители кимриков шутят, что эти кошки имели в своём роду кроликов, поэтому и хвоста у них нет. Однако бесхвостость — это результат генетической мутации, которая проявилась у кошек, живших когда-то на острове Мэн (Великобритания). Кошки без хвоста начали рождаться уже очень давно, но это никем не фиксировалось долгое время. Остров считался закрытым, поэтому кошки не могли скрещиваться с представителями других пород. Мутация закреплялась, а из-за этого популяция бесхвостых кошек значительно выросла, закрепив в генах необычную особенность. На острове обитали кошки, названные мэнкскими, но у них начали рождаться котята с длинной шерстью.

В 60-х и начале 70-х годов 20 века кимриков выставляли на соревнованиях как длинношерстных мэнксов. Постепенно пушистые мэнксы приобрели некоторую популярность и поклонников. Канадские заводчики Блэй Райт Уэлш и Лесли Фолтсейк организовали движение за то, чтобы Канадская ассоциация любителей кошек присвоила кимрику статус, необходимый для участия в выставках.

Они развернули настолько бурную деятельность, что в нее невольно была втянута и бабушка Уэлша, которая припомнила, что такие кошки когда-то бегали по Уэльсу. Таким образом, она стала крестной матерью новой породы, а жители Уэльса получили повод для гордости.

В 1976 году искомый статус был получен, организация «Lovebunny Cattery» была преобразована в Международную объединенную ассоциацию кимриков, и занялась продвижением породы. В мае 1990 пять ассоциаций США признали кимриков новой породой.

Сейчас в США серьезных заводчиков кимрских кошек очень мало, но они успешно поддерживают уровень этой породы.

Кимрские кошки обладают мускулистым, но компактным телом. Кости у этих пушистиков крупные, широкие. Животное может весить до 6 кг. Кимрик создаёт впечатление округлости, даже голова котика круглая, хоть и с чётко выраженными челюстями. Конечности этих кошек мощные, длиной короче средней. Задние лапы мощнее передних и тоже короткие, из-за чего кошка кажется ещё круглее и меньше ростом.

Глаза у кимриков большие, круглые, а уши среднего размера и широко расставлены. Кончики ушей округлые, но иногда из-за длинной шёрстки на кончиках кажутся треугольными.

Шёрстка у кимриков густая и очень плотная, она зрительно увеличивает кошку. Благодаря густому и мягкому подшёрстку шубка похожа на плюшевую и равномерно лежит на теле. CFA допускает любой окрас, кроме того, что выдаёт гибридизацию. Чаще всего встречаются кимрики со следующими окрасами:

однотонные (рыжие, белые и т. д.);
табби (дикий рисунок, полоски);
лиловые и лавандовые;
колор-пойнтовые и гималайские;
черепаховые и шоколадные;
комбинация любого из перечисленных окрасов с белым.

Глаза кимрского кота могут быть окрашены в медный, зелёный или голубой цвет. Встречаются и разноглазые кимрики, но это большая редкость. Обычно цвет глаз хорошо сочетается с окрасом шёрстки.

Природа создала кимриков охотниками, их жертвами должны были стать мыши и крысы. И хотя кимрийским кошкам уже давно не нужно ловить грызунов, но данные природой инстинкты никуда не делись. Поэтому, если вы живёте в частном доме, такой питомец вам точно подойдёт. Шустрый кимрик быстро отреагирует на любую активность, иногда он может выступать в роли собаки. Если к вам в дом будет «ломиться» кто-то агрессивный, кот может атаковать. Однако перед нападением животному нужно обнаружить ваше беспокойство. В остальном кимрик — это милейшее и уравновешенное существо.

Уэльские кошки игривы, поэтому любят участвовать в домашних делах. А ещё их можно назвать весёлыми и умными. Предусмотрительность не позволяет кошкам быстро впускать в своё личное пространство посторонних. Чтобы такой котёнок вырос общительным, его с детства нужно приучать к другим людям. С ним можно выходить гулять и брать с собой в путешествия. К тому же кимрик прекрасно ведёт себя в машине, поэтому он станет прекрасным выбором для людей, которые часто переезжают.

Если хозяин устанет и захочет просто полежать на диване, кот быстро сориентируется и присоединится к человеку, устроившись где-нибудь в ногах. В отсутствие хозяина кимрика можно оставить с другими кошками или с собакой. Только остальные питомцы должны быть неагрессивными, иначе начнётся борьба за лидерство. Уэльские кошки любят детей, но могут пострадать от их активности в преклонном возрасте. У кимрика сильные задние лапы, поэтому он может далеко и быстро прыгать, как кролик. Эта способность и такая черта характера, как любопытство, не позволяют коту сидеть на одном месте. Питомец постарается занять точку повыше. Если есть возможность, установите для такого кота кошачье дерево. Когда животному есть куда взбираться, оно не трогает мебель и не портит обои на стенах. А ещё кимрики любят воду, как и мэнксы. Считается, что такое качество закреплено на генетическом уровне из-за островного происхождения.

Чистопородного кимрика найти в России довольно сложно. Большинство владельцев домашних бесхвостиков купили своих питомцев за рубежом. Цена на выставочного котёнка может достигать тысячи долларов.

Фелинологическая служба "he Город-Кимры.ru"
Фелинологическая служба "he Город-Кимры.ru"

Дата: 13 декабря 2019 | Просмотров: 1268





ГОРОД ДУБНА.РФ
Лес рубят – прокуратура спит, а «Кривая линия» выясняет законность вырубки в Талдомском округе

О сплошной вырубке леса в районе деревень Игумново и Шадрино сообщила в «Кривую линию НСН» Екатерина Верещагина. Ситуация осложняется тем, что территория относится к землям сельскохозяйственного назначения. Учитывая нововведения в законодательстве, местные жители обеспокоены возможным исчезновением нескольких гектаров лесных насаждений.

За соответствующими разъяснениями «Кривая линия» обратилась в ряд инстанций.

Первой ответила Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области. В лучших традициях надзорное ведомство переправило запрос НСН в Администрацию Талдомского городского округа, Комитет лесного хозяйства и Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Следует отметить, что в эти организации «Кривая линия» обратилась и без помощи прокуратуры, а Комитет лесного хозяйства вообще не имеет отношения к землям сельскохозяйственного назначения.





Администрация Талдомского городского округа была более конкретна в формулировках. Заместитель главы Максим Мухаммийзянов проинформировал НСН, что по данным выписки ЕГРН земельный участок находится в собственности ООО «Фармэнерджи», а земли предназначены для сельскохозяйственного производства. По его словам, в администрацию Талдомского городского округа за получением порубочного билета ООО «Фармэнерджи» не обращалось.

Вместе с тем, по данным «СПАРК», вышеуказанная организация представляет собой микропредприятие с численностью сотрудников 2 человека. Официальная прибыль в 2020 году составила 159 тысяч рублей. Любопытный факт: по итогам 2014 года при выручке 652 млн. рублей коммерсанты задекларировали убыток в 143 млн. рублей.

В ожидании ответа от Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, «Кривая линия» дополнительно сделала запрос в Министерство экологии и природопользования Московской области.

Источник: Национальная служба новостей
Читать дальше
Ответы «Регионального оператора» на вопросы дубненцев о переработке мусора в Дубне

Пресс-служба управляющей компании «Региональный оператор» (входит в компанию «РТ-Инвест») ответила на вопросы читателей «Открытой Дубны» по поводу планирующегося размещения в Дубне, в цеху компании «Экосистема», по соседству с университетским кампусом, комплекса по переработке строительных отходов.

ОД: Что за производство предполагается разместить в Дубне в цеху для сортировки бытового мусора в проезде Автолюбителей?

РИ: На этой площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракции, которые в дальнейшем можно использовать вторично. Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде: 4 – 5 класса. В основном, это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.

ОД: Как жители города смогут контролировать безопасность работы производства?

РИ: Схема обращения со строительными отходами – от сбора и транспортировки до сортировки и переработки – станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен – он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.





ОД : Как будет измеряться уровень шума от работы завода и какая предусмотрена противошумовая защита близлежащего жилья и университета?

РИ: Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов в Дубне будет полностью соответствовать всем нормам СанПин, а также высоким производственным и экологическим стандартам. Предусмотрена защита близлежащих жилых кварталов и территории университета от производственного шума за счет установки по периметру комплекса специальных звукоизоляционных экранов.

ОД: Будет ли транспорт для перевозки строительного мусора закрытым, чтобы защитить город от пыли? Откуда будут возить мусор для переработки и каким способом: на самосвалах по Дмитровскому шоссе, по железной дороге или по Волге?

РИ: Кузов всех мусоровозов, транспортирующих строительные отходы от мест накопления до комплекса по переработке, оснащен плотным тентом, который не пропускает пыль. Перевозка строительных отходов в открытом транспорте не допускается. Благодаря своевременной модернизации автопарка, на маршруты выйдет новейшая спецтехника. При этом грузопоток и нагрузка на дорожную инфраструктуру не увеличатся. Максимальное количество транспортных средств составит 30 – 40 единиц ежедневно. Столько же мусоровозов, принадлежащих частным компаниям, вывозят строительные отходы из Дубны и ближайших населенных пунктов уже сейчас, однако схема их работы не прозрачна, что затрудняет контроль качества и не дает возможности отследить всю цепочку обращения с данным типом отходов.

ОД: Насколько высокотехнологичной будет переработка мусора? Какой квалификации кадры будут наняты на объявленные в вашем пресс-релизе 70 рабочих мест? Сколько из них будет специалистов с техническим образованием?

РИ: Процесс переработки строительных отходов в Дубне будет осуществляться на высокотехнологичном оборудовании мирового уровня. Для его эксплуатации будут привлечены специалисты с техническим образованием, такие, как мастера и начальники участков, технологи, наладчики и операторы-контролеры. Количество квалифицированных кадров составит не менее 20 процентов от общего числа сотрудников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
12 декабря 2019
Жители города Кимры сняли «световой смерч» в ночном небе


Поздним вечером 11 декабря жители Кимр смогли стать свидетелями уникального явления в небе. Красочный фотографии сразу же появились в соцсетях. Многие сравнили увиденное со смерчем.

На самом же деле поднять голову и посмотреть в небо людей заставило самое обычное, но крайне редкое явление – игра лунного света в конденсационном следе от самолёта. Луна освещала только часть реактивного следа, который оставил за собой авиалайнер, от чего небесное светило придало ему своеобразный объём.





Сам по себе конденсационный след мы видим в небе каждый день, но именно в этой ситуации, когда свет от Луны падал под определённым углом, преломляясь в кристалликах льда, явление стало особенным и уникальным в своём роде.

Фото: Мария Лебедева, Виктория Репкина, Ольга Власова.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

10 декабря 2019
В районе деревни Шутово Кимрского района землевладелец устроил свалку на сельхозугодьях


В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тверской области проведен осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в районе деревни Шутово Кимрского района.

В ходе осмотра установлено, что собственником не устранены ранее выявленные нарушения земельного законодательства: не ликвидированы свалки ТБО общей площадью 0,07 гектара, состоящие из коммунальных отходов и малоценной древесины (хвороста, валежника и обломков стволов), располагающиеся по всему участку в виде хаотично складированных куч.

Также не устранены нарушения, связанные с незаконным снятием и перемещением плодородного слоя почвы: в юго-восточной и юго-западной части участка не рекультивированы карьеры общей площадью 0,3 гектара, глубина которых местами достигает шести метров.

Таким образом, в ходе внеплановой выездной проверки установлено, что СПК «Шелковка», являющийся собственником земель сельхозназначения, не исполнил предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тверской области.





Нарушитель вызван на составление административного протокола по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ*, также организации выдано новое предписание с целью устранения нарушений земельного законодательства.

*Наша справка

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Читать дальше

08 декабря 2019
Житель Кимрского района 10 дней не выходит на связь с родными


Сергей Иванов ушёл из деревни Софоньево в неизвестном направлении и не вернулся.

В Кимрском районе Тверской области пропал 35-летний местный житель. ВПСО «Сова» объявил поиски. Сергей Иванов ушёл из деревни Софоньево быковского сельского поселения 28 ноября и больше на связь с родными не выходил. Местонахождение Сергея неизвестно.





Пропавший ростом 170 см, плотного телосложения, с русыми короткими волосами и голубыми глазами. На шее имеется шрам, на ноге и груди — татуировки. Предположительно он вышел в чёрных куртке, спортивных штанах и кроссовках.

Владеющих информацией, просят общаться по телефонам 8(900)118-72-82, 8(910)646-34-34 или 102.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

06 декабря 2019
В Кимрах разыскивают Алексея Дятлова, который ушел ночью на рыбалку и не вернулся


В Кимрском районе идут поиски 59-летнего Алексея Дятлова. как сообщают волонтеры поискового отряда «Сова», в 2 часа ночи 5 декабря мужчина ушел из дома в Кимрах на улице Кирова и не вернулся. С собой у мужчины были телефон iPhone и рыболовный ящик.

Приметы: рост 172-174 см, седые волосы, короткая стрижка, голубые глаза. Особая примета: татуировка на большом пальце в виде буквы Л и трех точек.





Был одет: утеплённый камуфлированный костюм зелёного цвета, резиновые рыболовные сапоги, чёрная вязаная шапка с отворотом, перчатки без пальцев.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении мужчины, просят сообщить об этом по телефонам: 8-903-694-72-71, 8-900-118-72-82 или 102.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru