Дата: 31 декабря 2014

КПРФ: ООО «Городское благоустройство» работает против жителей Кимр

Вся странная история с метаниями в сфере уборки города от снега в зимний период началась сразу после избрания коммуниста Романа Андреева на пост Главы Кимр. За пару суток до инаугурации нового мэра, местная компания — ООО «Городское Благоустройство», долгие годы являвшееся единственным владельцем прав подрядчика на уборку улиц в Кимрах, внезапно выявляет, что «объём работ по ремонту и обслуживанию дворов и тротуаров в Кимрах увеличился» и предлагает пересмотреть условия контракта или — что является ключевым вариантом — расторгнуть апрельский муниципальный контракт. Экс-мэр Литвинов, выполняющий свои обязанности до инаугурации Андреева, подписывает соглашение о расторжении муниципального контракта.

О разрыве контракта Роман Андреев узнает только в середине октября — спустя 2 недели после инаугурации. Из всего заключенного внезапно оказался расторгнут только один договор — на уборку города — фудаментальный договор, расторжение которого привело к тому, что с 1 ноября ответственных за уборку города в Кимрах просто не было. Служебное расследование внутри Администрации привело к тому, что заместитель Главы по вопросам ЖКХ г. Кимры Иван Громыко был уволен со своего поста — на вопрос, почему новому мэру не было доложено о разрыве контракта, политик ответил «достойно» — «Я забыл, посчитал ненужным вас проинформировать, т.к. это не столь важно». Ещё раз — по словам члена команды Литвинова, работавшего бок о бок с экс-мэром долгие годы, уборка города зимой неважна.

Громыко был уволен — на его место 20 октября был принят тверичанин Олег Борисов — депутат Тверской Городской Думы, человек с опытом работы в данной сфере. Дальше — больше. Громыко пропадает из поля видимости — находится, якобы, в отпуске, на отдыхе. На 1,5 месяца. И накануне старта зимнего сезона идёт в суд — с жалобой о незаконном увольнении и великим желанием нести добро кимрякам. Суд восстанавливает его в должности — но Громыко на рабочем месте снова не появляется — уходит на больничный. И появляется на рабочем месте в последнюю декаду декабря. Воистину, настоящий народный труженик.

С ООО «Благоустройство» заключается дополнительное соглашение об обслуживании города до 1 декабря. Параллельно распоряжением главы Кимр подготавливается новый муниципальный контракт об уборке города в срок до середины лета 2015 на 20 000 000 рублей. В ноябре стартует аукцион. На аукцион выходит две компании — знакомое городу и внезапно появившееся после разрыва контракта месяц назад ООО «Городское Благоустроство» и московская компания «Регион-Групп».

Аукцион выигрывает московская компания. Тут же заключается дополнительное соглашение — пока будут проведены утряски с новым подрядчиком, выполнившем все условия контракта — с ООО «Городское Благоустройство» на уборку Кимр в срок с 1 по 10 декабря. А «Регион-Групп» затягивает с решением — и, что также любопытно, срывает уже готовый контракт 30 ноября. Компания не предоставила Администрации банковских гарантий. С «Регион-Групп» разрываются все отношения и остается только лишь ООО «ГБ». Они добросовестно убирают город до 10 декабря, после снова начинаются споры по данной работе. Подписывается разовое (подневное) соглашение с «Регион-Групп», а 12 декабря Кимры заваливает снегом. Московская компания работает, но не справляется — на расчистку выходят только тракторы, грейдеры остаются чистить столицу.

Через пару дней Кимры ждал очередной снегопад — и на этот раз подтянувшая силы из столицы компания справилась с уборкой на «отлично».

К чему Кимры подходят перед Новым 2015 годом? Контракт на уборку города оставлен без изменений — все те же 20 миллионов до середины лета. Утром 31 декабря определится новый подрядчик на обслуживание процесса уборки города в период до конца июня 2015 года. На это место претендуют уже 4 организации — и, что любопытно, среди них снова есть ООО «Городское Благоустройство». Что же мешало данной компании заключить контракт, на который они снова претендуют сейчас полмесяца назад? Устроены какие-то кошки-мышки. Допустим, в последний день года «ГБ» побеждает — тогда снова активируются разовые контракты и в течении 20-ти дней Администрация ничего с этим не может поделать. Стоит учесть, что 12 дней из них — Новогодние праздники. 12 января Администрация отправляет «ГБ» бланки на подписание, те не подписывают — и снова идёт потеря времени — пока будет готово предложение следующему представителю. А в течении 20-дней с момента победы на аукционе — произойди в Кимрах снежный коллапс — в соответствии с законом, «ГБ» может запросто не подписать документы на подряд — и оставить город заваленный снегом.


Дата: 31 декабря 2014 | Просмотров: 1856
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru