В Кимрах онлайн-камера запечатлела ночной полет лампового телевизора в детском саду
Странное поведение горожан запечатлели камеры видеонаблюдения.
В Кимрах камеры видеонаблюдения на улице Комбинаторской запечатлели странное поведение двух местных жителей.
Около полуночи из дома №5 вышли двое неизвестных с ламповым телевизором в руках. Подойдя к огороженному сеткой-рабицей забору детского сада, они перебросили через него технику, которая разбилась от удара о землю.
Что послужило причиной такой “акции” остается за кадром. «Метатели» телевизора ретировались, убежав с места “преступления”.
Видео: Кимры – скандалы, интриги
Источник: Tverigrad.ru Дата: 12 ноября 2019 | Просмотров: 1072
В районе деревни Шутово Кимрского района Тверской области на землях сельхозназначения в ноябре прошлого года были выявлены нарушения земельного законодательства.
На площади 0,07 га сельхозугодий, принадлежащих СПК «Шелковка», были обнаружены несанкционированные свалки бытовых отходов. Кроме коммунального мусора и завалов малоценной древесины там находились и два карьера общей площадью 0,3 гектара.
За год сельскохозяйственный производственный кооператив «Шелковка» не исполнил предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тверской области.
Мировой судья судебного участка № 27 Тверской области привлёк СПК к административной ответственности. И теперь кооператив за неисполненное предписание заплатит штраф 100 тысяч рублей.
28 октября 2019 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской области на рынке в г. Кимры Тверской области установлены 3 факта нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений.
В ходе мероприятий было выявлено, что граждане осуществляли реализацию партий арбузов и дынь, поступивших из Узбекистана и картофеля из Республики Чувашия.
О доставке данной подкарантинной продукции они не известили Управление Россельхознадзора по Тверской области, таким образом, были нарушены требования ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 «О карантине растений».
В отношении недобросовестных граждан возбуждены административные дела по ст. 10.3 КоАП РФ.
Чествовать аграриев в День работников сельского хозяйства — традиция в Кимрском районе Тверской области. Праздничные мероприятия для них организуют ежегодно, и 2019-ый не стал исключением. Тем более, что праздновать есть что: год был щедрым на урожай, признают и районные власти, и сами работники АПК.
В пятницу, 25 октября, в Районном доме народного творчества, культурном центре Кимрского района, собрались представители сельхозпредприятий, которые составляют основу агропромышленного комплекса территории. Для участников события этот день — повод подвести итоги, пообщаться с коллегами и отдохнуть после тяжелого трудового сезона. Это особо подчеркнул в своем поздравительном адресе член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин.
«Безусловно, работники сельскохозяйственной отрасли своим огромным трудолюбием заслужили самое искреннее уважение. Сельское хозяйство по праву считается одной из стратегически важных отраслей экономики. Стабильное развитие агропромышленного комплекса имеет большое общественно-политическое значение. Производственные успехи предприятий АПК – это залог последовательного решения повседневных проблем, роста уровня благосостояния наших граждан, общественной активности сельских территорий», — отметит член Совета Федерации Федерального Собрания РФ. По его мнению, от результатов труда аграриев напрямую зависит реализация на территории региона многих проектов, направленных на решение насущных вопросов, повышение качества жизни населения нашей области. «Дорогие друзья! Хочу выразить ветеранам и работникам сельскохозяйственной отрасли признательность и искреннюю благодарность за ваш нелегкий, но такой важный ежедневный труд, за вашу огромную любовь к своей малой родине. И пусть кимрская земля всегда дает хорошие урожаи, а ваши планы и начинания будут успешно реализованы», — поздравил присутствующих сенатор Андрей Епишин.
Также прозвучали в этот день поздравления от главы Кимрского района Ирины Мироновой, депутатов Законодательного Собрания Тверской области Валентины Белоусовой и Антонины Нестеровой, руководителей районного отдела АПК.
Сегодня в агропромышленном комплексе Кимрского района работают 12 сельхозпредприятий, 15 крестьянских фермерских хозяйств, 2 предприятия по переработке молока, 1 сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив и около 5000 личных подсобных хозяйств.
Поголовье крупного рогатого скота в районе составляет по итогам 9 месяцев 2019 года 2373 головы (в том числе коров — 1091 голов), свиней — 158 голов, овец и коз — 2327 голов, птицы — 14191 голова. Посевные площади занимают 12,1 тыс га, большая часть из которых — яровой сев (1728 гектар, в том числе около 400 га яровых зерновых культур), 297 га — площади посевов картофеля, 99 га — овощных культур. И в том, и в другом случае аграрии и власти говорят с гордостью о сохранении объемов производства. Среди лучших хозяйств отмечают потребительский сбытовой кооператив «Селянин», ООО «Романовское осетровое хозяйство». ООО «Ильинское зверохозяйство», фермерское хозяйство ИП Ельников А.А.
«Несмотря на то, что погода в этом году не баловала аграриев, сельхозтоваропроиводители района собрали хороший урожай и полностью обеспечили кормами не только свои хозяйства, но и реализовали излишки продукции», — отмечает заместитель главы администрации Кимрского района Тверской области Елена Логинова.
25 октября 2019 года Почетной Грамотой Кимрского района награждена главный специалист ГКУ ТО «Центр развития АПК Тверской области Светлана Анатольевна Евдакова.
За добросовестный труд Благодарностью Министерства сельского хозяйства Тверской области награждены главный бухгалтер ООО «Маловасилевский» Ирина Александровна Кулагина, оператор фасовочного станка ООО «Маловасилевский» Виталий Федорович Никитенков, рабочая теплицы ООО «Маловасилевский» Елена Викторовна Быкова, индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Михаил Валерьевич Морозов.
В ходе праздника отдельно поздравляли и награждали денежными призами и благодарственными письмами победителей и участников соревнований механизаторов и операторов машинного доения. Этот традиционный профессиональный конкурс проводится каждый год в рамках реализации муниципальной программы «Развитие села Кимрского района Тверской области» по федеральному нацпроекту «Развитие агропромышленного комплекса» России.
В номинации «Лучший механизатор Кимрского района Тверской области» награждены механизатор ООО «АПК «Ильинское» Сергей Вячеславович Хромов, механизатор ООО «АПК «Ильинское» Сергей Николаевич Балясников, механизатор ООО «АПК «Ильинское» Сергей Анатольевич Голубев, механизатор ООО «АПК «Ильинское» Игорь Николаевич Лосев, механизатор ООО «Третий Рим» Владимир Николаевич Струнников, механизатор ООО «Третий Рим» Альберт Викторович Пикунов, механизатор Крестьянско фермерского хозяйства Ельникова А.А. Сергей Михайлович Степанов.
В номинации «Лучший по профессии среди операторов машинного доения Кимрского района Тверской области» наград удостоены оператор машинного доения ООО «Третий Рим» Светлана Александровна Даудрих, оператор машинного доения ООО «АПК «Ильинское» Алла Николаевна Голубкина, оператор машинного доения ООО «АПК «Ильинское» Татьяна Ивановна Самошкина, оператор машинного доения ООО «АПК «Ильинское» Юлия Вячеславовна Хромова, оператор машинного доения ООО «АПК «Ильинское» Надежда Ивановна Терещенко.
В номинации «Лучший по профессии среди звероводов Кимрского района Тверской области» награждена зверовод ООО «Ильинское зверохозяйство» Марина Викторовна Башилова.
Поздравили работников сельского хозяйства и творческие коллективы Кимрского района.
В ответном слове аграрии не поскупились на благодарности и выразили признательность за помощь и поддержку их непростого труда. Урожайный год — заслуга общая, признают они.
Том Сойер Фест прошёл в Тверской области во второй раз и снова в Кимрах, городе-музее русского деревянного модерна. Неравнодушные люди часть лета и осени проводили все свои выходные за реставрационными работами за спасибо. Результат – ещё один прекрасный дом обрёл ухоженный вид и снова украсил собой городские улицы.
Как рассказал ТИА координатор проекта Том Сойер Фест Кимры Алексей Молчанов, в этом году ремонт занял 4 месяца. В общей сложности на него потратили около 90 000 рублей. Основная сумма поступила из фонда "Внимание", остальные деньги: пожертвования от подписчиков в соцсетях и экскурсий, проходивших мимо по улице Московской в Кимрах.
Дом на Московской выбрали именно потому, что по ней водят экскурсии, а состояние многих домов удручающее.
- Дом нам просто понравился, поэтому мы его и выбрали. Ещё он подошёл по нашим критериям отбора, - поясняет Алексей Молчанов.
Он перечислил критерии:
дом представляет художественную и эстетическую ценность для города;
жильцы отнеслись с пониманием и заинтересованы в ремонте фасада своего жилища;
дом не признан аварийным и не объявлен под снос;
дом не имеет статуса объекта культурного наследия;
дом не имеет перекосов, и нет проблем с внутренними конструкциями деревянного сруба и перекрытий;
дом относительно небольшой и вполне подходит для волонтёрской работы на нём.
На фестивале побывали около 30 человек, 11 из них стали постоянными участниками. Чтобы помочь, образование и навыки не требуются, главное – желание поработать, остальному научит координатор.
- Дом на следующий год мы ещё не выбрали. Но сейчас люди сами стали предлагать нам заняться их домом, и мы этому очень рады. Но наши критерии отбора дома довольно жёсткие.
Том Сойер Фест это не только работа, но и совместные зарядки, лекции и праздники. И реставрация внешнего вида зданий проходит интересно и с вниманием к деталям. Организаторы постоянно пишут отчёты о проделанной работе, поступлениях, затратах и спонсорской помощи в группе фестиваля.